2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビルメイクライ5、デッドオアアライブ6、早速新品4999円に値崩れスタート

1 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:00:13.28 ID:mnHAiZywrPi.net
https://pbs.twimg.com/media/D1lT7g2VAAAz_ry.jpg

318 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 20:59:07.39 ID:m2O1oBCq0Pi.net
DmCは許せたけどナンバリングでこのグラやめて欲しかった
DMC4のモデリングかえして

319 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:01:46.10 ID:BtjiK8Xx0Pi.net
てかKH3は流石にやばすぎる
コレクションのほうは全然値下がりしてないのに3のほうだけ下がり過ぎだろ

320 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:13:35.80 ID:nrj4k4CQ0Pi.net
スラ金ほんとすげーな

321 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:15:37.76 ID:Gf08+JwT0Pi.net
速攻で値崩れするのにPSはDLで売れてるからとかほざくのが笑える
今PSのソフト発売日に買うDLする奴なんて超ど級のアホしかいねえわ

322 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:16:52.57 ID:OTBAz7CD0Pi.net
スクエニは完全版商法が加速してるから 安くても買う必要ないわな

323 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:20:01.88 ID:3UVpEikd0Pi.net
キンハー税抜き8800だよなあ…

324 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:27:12.01 ID:QvzzlLsT0Pi.net
速攻で値崩れしようがしなかろうが払ってる金額は任天堂のソフトと一緒なのに
安く買わないと馬鹿なのかどっちなのかはっきりしろよw

325 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:36:35.17 ID:n7To4MN60Pi.net
1998w

326 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:07:28.20 ID:eRboJ8KG0.net
PS4の値段設定って値下がりするの見越して高くしてるよな

327 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:11:41.17 ID:c7d4MueJa.net
全般的にソフトが高すぎるんだよ
海外みたいに5000円くらいが適正価格
値下がりするまで待つ連中が多ければ値崩れするのが当たり前
ただでさえフリプとかでやるゲームが腐るほどあるのに金出してまでやるもんがない
最近買ったので面白かったのはニーアとPUBGくらいだわ

328 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:17:01.72 ID:w+QG9xIr0.net
>>297
>>199

329 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:21:30.40 ID:jxgfDI8a0.net
DMC5は定価安いからな
それにしてもセールも早いと思うけど

330 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:22:42.70 ID:3jWcScW10.net
>>327
実売だとほぼ定価でさらに付加価値税
日本は定価高いけど値引き販売が普通


今の為替だとせいぜい1000円ぐらいしか変わらんぞ

331 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:23:28.21 ID:gRWaQwUh0.net
デビル3千切るくらいで買おうか検討しよう。

332 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:24:54.66 ID:QvzzlLsT0.net
>>327
というより元々、6000円くらいのを安売りできるように定価を上げてるんだろ
スパロボTとか9000円超えなのにアマゾンで7000円くらいからスタートなんだから卸値が安いとしか思えん

333 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:25:58.84 ID:eOvNKHRn0.net
PSはすぐ値崩れするからユーザーにやさしい

334 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:36:36.15 ID:jxgfDI8a0.net
出来はいいのになぁ
DOA6は知らんけど

335 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:39:55.43 ID:dtFmH0DF0.net
FFDQMHの本編揃えて爆売れして今頃ウハウハの予定だったサード達wwwwwwwwwwwww
PS4でガンガンシリーズ終了中wwwww
見誤ったな完全にw

336 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:42:38.05 ID:c7d4MueJa.net
>>335
ドラクエ11は面白かったが、FFとモンハンはだいぶ外した感がある
設計思想が15年遅れてた

337 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 23:02:32.36 ID:jeToWzUf0.net
サードの感覚ってPS2時代で止まってるよな。
スマホとか知らなそうw

338 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 23:11:30.74 ID:MuF5YVzF0.net
まぁ最近はDL版が主流何ですがね

339 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 01:05:13.94 ID:tww5nfBO0.net
甘いな
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/dead-or-alive-6/btb7hc3zdl2v?activetab=pivot:overviewtab

無料だぞ

340 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 01:58:46.76 ID:tOLXUvg50.net
スクエニは定価たけーな

341 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 03:15:40.92 ID:bFPAhpH+0.net
>>338
そう言うしか無いというww
せいぜい1位でも数千DLが現実だというのに
日本じゃDLはモンハンくらいしか売れて無い
それでも20万DLとかだし

342 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 03:34:41.72 ID:XwQ8vVwl0.net
すぐ値崩れがSFC末期そっくり やはり新ハードの予兆のようだな

343 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 03:36:37.49 ID:w43HxA8/0.net
新作が全く出ないハードじゃ値崩れするソフトさえ出ないw

344 :シティボーイ :2019/03/15(金) 03:45:19.23 ID:u6gqzcI/0.net
ディビジョン2欲しいから値下がりしてほしい

345 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 04:53:10.41 ID:iY2ZxNB60.net
>>19
最初は色々言われたけどプレイした人からは概ね好評だったのもあるんじゃないかな?
あとは新作発表があってやっておこうかなって人とかさ。

346 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 05:46:33.20 ID:Xo8tObzU0.net
負けハードだなぁって感じ

347 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 05:52:57.08 ID:w43HxA8/0.net
>>345
最初は大人がやった。だからクソゲー評価は当たり前。クソゲーだからな
今は子供と池沼おじさんがやってる。子供と池沼おじさんには好評だよ

>何年ぶりだろうか。
>嫁とゲームをやったのは。

>二人でジョイコンを振ってポケモンを捕まえる。
>それは単なる協力プレイではなく、二人で作り上げる共同作業。おそらくケーキ入刀以来であろう。
>ポケモンの世界にどっぷり浸かれる。新たなデートスポットを見つけました。

↑こういう気持ち悪いゲームのレビューに全くならんものを平気で投稿できちゃうような池沼おじさんしかやってないし

348 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 06:30:02.41 ID:CRgyq47Fd.net
ひがみ妬みの集大成みたいな性格してて人生つまんなさそうw

349 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 08:31:44.31 ID:AfjX3mMSa.net
>>347
嫁がいる分社会のゴミのお前よりは数万倍もマシだけどな
分かってんのか?社会のゴミ

350 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 08:32:56.38 ID:AfjX3mMSa.net
>>36
バカ?

351 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 08:46:58.93 ID:NgUW84KhM.net
DMC5は妥当だけどDOA6はゴミゲーだから2千円でいいなあ
どうせコスDLCが本体なんだから

352 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 09:14:14.89 ID:Hce+4YlUM.net
>>33
それよね
国内ミリオンハーフミリオンがいっぱい出てたのって共通の話題として盛り上がるのに便利だっただけ
そういうライトなオタ層はみんなソシャゲに移動した

353 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 09:28:42.26 ID:4XH/jMIjp.net
>>347
池沼おじさんは言い過ぎ
痛いおじさんであることは間違いないけどな

池沼おじさんまで言っていいのはガチの池沼、あるいは高齢独身以降

354 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 10:26:53.32 ID:hfLc9g9P0.net
DMC5は間違いなく神ゲーだったよ
ただいつも通り10時間もやれば終わるからすぐ売る人が出てくる

355 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 12:26:24.79 ID:2RjQFz53a.net
基本無料版配信ってw
こんなのばっかりじゃだれも発売日に買わなくなるよ?

356 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 19:24:40.51 ID:3iCYQGEYa.net
先週6500で買ったばかりなんだが

357 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 20:26:13.89 ID:aK5tNmP90.net
男キャラ全く使う気のない人には
マジで製品版罠やん

358 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 20:56:13.45 ID:6/+kIY0g0.net
なにいってんだこいつ

359 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 05:28:11.95 ID:cByCkWrPd.net
>>354
今の時代マルチないと余程深みないとクリアしたら満足しちゃうよね

360 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 05:46:10.33 ID:MAw0V0GHd.net
>>354
随分低いラインの神ゲーだなw

361 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 05:46:59.28 ID:C6Q2ySvC0.net
DMCはシリーズ全作100円で買えるから
これでもまだ全然高いイメージ

362 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 06:07:48.93 ID:jWOMmczx0.net
だからさ内容に対して定価が高すぎるんだよ
だから値崩れする

363 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 07:12:34.94 ID:3NQ7aN5/a.net
352,668 554,963 デビルメイクライ1(ファミ通)
309,279 456,824 デビルメイクライ2(ファミ通)
183,208 281,025 デビルメイクライ3(ファミ通)
245,413 374,086 デビルメイクライ4(PS3+XBOX360)
116,202 116,202 デビルメイクライ5(PS4)

DMC4で持ち直しかけたのが、一気に崩壊したなあ・・・
制作費考えると、これもうIP死んだだろ?
PS4はサード殺しやなあ

364 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 09:12:16.81 ID:ka9Qhs7K0.net
業界じゃIP殺したいならPS4に新作出せって言われてるからなw
結構マジな話

365 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 09:39:35.30 ID:vd8on9tf0.net
PS4に出すとインスタ映えでもするんじゃね?

366 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 10:18:55.13 ID:3NQ7aN5/a.net
DMC5は、英国で2万、スペインで9千と低調

欧州でも爆死してる恐れが出て来たよ

367 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 10:51:46.88 ID:xBC1qMdPM.net
DMC5は何時間位でクリア?少したのしみだったんだが、

総レス数 367
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★