2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでそこらの開発者より棒振って球に当てるだけとか喋るだけの奴のほうが社会的地位が高いの

1 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:03:11.12 ID:n4J4q2uwHPi.net
ゲームやらアプリやらに携わってる文明人より
人様の作ったものをまるで自分が作ってるかのように誇ったり
スポーツやゲームで遊んでるだけの土人のほうが上って
業務レベル的に
明らかにおかしくね

2 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:03:42.89 ID:7T+tcQfCdPi.net
お前もやればいいじゃん

3 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:05:43.09 ID:hxAdDtJT0Pi.net
人気者ではあるだろうけど社会的には開発者の方が評価されてるだろ

4 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:06:25.74 ID:J70IaQH9MPi.net
文化人とはそういうもの

5 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:06:30.65 ID:dlYomrMaaPi.net
お前の文明人の認識がまずおかしい

6 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:08:40.42 ID:dlYomrMaaPi.net
文明人様の作った高貴なアプリより土人の棒球遊び()の方が面白いし金払う価値あるってさw

7 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:09:37.83 ID:VlSJo6iLMPi.net
マリオ作ったりスプラトゥーン作ったりしてる奴より球遊びしてるやつのほうが給料高いんだろうなぁと思う
歪な世界

8 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:10:09.18 ID:Ny8VsJH0aPi.net
そこらの開発者なら同じようにそこらの棒振りにしろよ

9 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:10:13.66 ID:J70IaQH9MPi.net
>>6
市場規模の説明しようと思ったけど、
ソシャゲやらAAAで動かしてる金額のがデカかったので
それ基準でどうこうってのは説明に筋通せなかった

10 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:11:00.74 ID:tVqwdWFHaPi.net
そらオタクより格好いいからじゃん
ひねくれすぎ

11 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:14:46.93 ID:ptIBPTP1pPi.net
球遊びしている奴らは、個人事業主だからね。
ゲーム開発している人達も個人事業主として
成功すれば、似たような金額貰えるぞ。

成功しなければ、その辺のサラリーマンより
下なのは、球遊びしている奴らも同じ事だからな。

12 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:15:11.84 ID:MjZPIQQ0MPi.net
視聴できるハードやアプリがないと
土人の玉遊びの観戦もままならないというのにな

13 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:16:20.02 ID:KX1Admlg0Pi.net
クソスレたてんな

14 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:17:14.73 ID:FiIXwNMq0Pi.net
エンジニア出身の営業はつよい

15 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:18:27.04 ID:2fmIdg96xPi.net
替えの利く奴隷とトップアスリートの差

16 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:19:03.31 ID:xMrymwSJdPi.net
鉄棒振って玉に当てるゲーム出たばかりだろ

17 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:21:25.85 ID:J70IaQH9MPi.net
>>16
スライディングするやつ?

18 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:23:20.10 ID:d4ddagv5aPi.net
競技人口で割ってみると大したことないよ

19 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:24:05.32 ID:UPQ57X8S0Pi.net
俺も王や長島より宮本茂の方が凄いと思うよ

20 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:34:10.46 ID:XnuoTHrEaPi.net
棒振って大稼ぎしたメジャーリーガーがゲーム会社を立ち上げて莫大な負債を抱えて
人生を棒に振った話ほんとすこ
男冥利に尽きる生き様よ

21 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:38:00.47 ID:4r6oX8Tp0Pi.net
箱Xが売れないのと一緒だよ

22 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:39:22.94 ID:ptIBPTP1pPi.net
>>19
世界的に見れば、宮本茂の方が評価されているんじゃね?
王も長島も日本限定だし…

23 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:46:41.22 ID:7tlWO7CmdPi.net
成功した時の名誉、地位についてはスポーツ選手の方が上だけど
ゲーム開発者の多くはクソゲー作っても会社名やメディア担当の上司が盾になってくれるが
スポーツ選手は批判が直接選手自身に届くからリスキーでもある

倉本許さないよ

24 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:47:06.40 ID:8DjNetGp0Pi.net
>>1
世界大会やオリンピック規模でゲームが市民権得ればいいだけじゃない?

25 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:47:47.03 ID:9yw+tOB00Pi.net
一人でも成り立つかどうかの差

26 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:51:11.75 ID:2KMG2LxzdPi.net
開発者って基本1人でやるわけじゃないから会社で山分けになるけど、スポーツ界や芸能は個人主義の側面が強いから、成功した場合の報酬も跳ね上がる
リスクが反映してるだけとも言える
開発者は仕事こなしてる限り飯は食えるし

27 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:39:31.67 ID:JfFZZ7gmaPi.net
150km/hのボールを100m先まで打ち返せる人は世界に一握りしか居らんし。
しかもそれが安定して出来る期間は一生の内で10年程だから希少価値が高い。

28 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:10:46.31 ID:1MQcP5qk0Pi.net
娯楽産業に携わっている人間は基本見下される 実際チンピラやキモオタ多いし

29 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 18:45:08.89 ID:1YiYpI7PMPi.net
映画とかになると俳優より監督のほうが目立つけどな

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★