2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名越「『龍が如く』には薬物が出て来るシーンは絶対に入れない」

1 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 09:48:55.71 ID:JTrj1CjQa.net
さすが名越さん😭

http://diamond.jp/articles/-/27525?page=4
名越 
そのとおりです。また、作品性を守るための不自由、というのもあります。たとえば『龍が如く』は、自分から人を殴ることは絶対にできない仕様になっているんですよ。
相手に絡まれないと、ケンカは始まらない。だから、暴力ゲームと言われるのはいささか心外なんですよね。

 また、子どもが死ぬシーンと薬物が出てくるシーンも絶対に使わない。これは『龍が如く』というゲームの作品性を守るためには、譲れない部分です。
いま、7作目の公開を控えていますが、シリーズを通して一度も許したことはないです。

 すべてが自由だと、強いメッセージを保ったゲームではなくなってしまうんです。クリエーターによって考え方はいろいろあるかもしれませんが、
ゲームというのはプレイヤーに決められた設定、役割、そしてルールがあって初めて成り立つものだと私は信じています。

2 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 09:50:05.15 ID:bz2zEweo0.net
薬物ではなく薬物使用者なのでセーフ

3 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 09:51:51.04 ID:qfd/StDG0.net
先に手を出すのだけが喧嘩じゃないんだが

4 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 09:53:05.41 ID:HhNXlqnmd.net
人間の頭を電子レンジでチンするのはセーフなのか・・・

5 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 09:53:55.86 ID:LVT5D+KfM.net
ヤクザが品行方正とか猫いじめないで人気取る不良みたいだな

6 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 09:54:01.16 ID:U+itK1cop.net
最後のくだり、すごくいい事言ってるな
表現の自由とやらで条例叩いてるキモオタどもは胸に刻み込むといいよ

7 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 09:59:23.21 ID:qfd/StDG0.net
言葉態度の暴力により相手に不快な思いさせるのはおkと

8 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:00:59.55 ID:KGklYD8Ea.net
>>4
レンチンセーフはさすがに草

9 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:02:15.62 ID:q8stCgxOd.net
ようはGTAみたいにしない理由ってことか

まあ言いたいこと、作りたいものを作るためにはルールが必要ってのはその通りだな

10 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:02:52.91 ID:JrefFlhaM.net
尿検査したくないもんな
ただでさえ色黒細身で怪しいのに

11 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:04:48.41 ID:wD4c++Qy0.net
薬物とか子どもが死ぬシーンとかに頼らずレンチンのようなセガっぽいバカゲー路線で行くのか

12 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:04:51.91 ID:GzK7Rxc2p.net
もうあのドリンク剤が、、

13 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:05:50.68 ID:Hdg1rYA9a.net
所詮ヤクザゲー

14 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:06:31.47 ID:Vf3RC4o80.net
良く分からん矜持だわ
いいヤクザもいるみたいな描写こそよろしくないだろうに

15 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:07:34.16 ID:QT8IxPQY0.net
まぁ 普通のレンジはあの状況で動かんだろうし
ファンタジーレンジや

16 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:08:18.44 ID:dlYomrMaa.net
塩を目にふりかけて殺すのはセーフ

17 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:08:37.81 ID:n1M3A3Ng0.net
きれいなヤクザを描きたいんですって言ってるようなもん

18 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:09:57.09 ID:KnomxD6v0.net
龍が如くに
良いヤクザなんて存在しないけど豚はどこの
世界に生きてるの?

19 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:09:59.42 ID:YZROm3ma0.net
>>14
ほんこれ
こんなもん販売許可すんなよと

20 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:11:42.74 ID:nw3oNF36d.net
人の顔面にフルスイングしたり、倒れてる相手にサッカーボールキックするのはセーフ

21 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:11:45.17 ID:iWBSLv9j0.net
イカれた演技をするために薬物を使用することはあります

22 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:11:52.71 ID:er71Nkyua.net
>>1
警察に通報せずに暴力で対抗している時点で普通に暴力ゲームですが(´・ω・`)

23 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:12:27.15 ID:1dXWQqB+d.net
>>22
マリオが敵を惨殺するのは良いの?

24 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:12:42.39 ID:5CguPVE30.net
まず反社会勢力を美化すんな
そいつらの犯罪巻き込まれた多数の被害者が
いるからな

25 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:12:45.69 ID:5iPhVArG0.net
お馬鹿で下品だけどやるときはキッチリやるセインツのほうが好きかなぁ

26 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:13:05.05 ID:9LqVwXIE0.net
サミーゲームズ

27 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:13:08.35 ID:PtcejWtN0.net
名越のマイルールw

28 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:13:44.11 ID:jni4XJf4M.net
コンビニで暴れるのもコンビニ側が先に仕掛けてきたのか

29 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:14:06.94 ID:KPitcI900.net
薬物使った人間は使ったのでアウトでしか

30 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:17:22.52 ID:er71Nkyua.net
>>23
>惨殺・・・むごたらしい殺し方をすること
あれで「むごたらしい」と感じる君はそうとうメンタル弱そうですね
如くなんてプレイしたら卒倒しちゃうんじゃね?(´・ω・`)

31 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:18:44.26 ID:er71Nkyua.net
かりんとうはね「そうです暴力ゲームですよ」と変な言い逃れせずに素直に認めればいいだけ
つまらない言い訳するから話がややこしくなるのさ

32 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:18:56.49 ID:l81U0+Rx0.net
>>6
これは別に過剰規制を正当化してはいないよ

33 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:20:19.85 ID:hxAdDtJT0.net
>相手に絡まれないと、ケンカは始まらない。だから、暴力ゲームと言われるのはいささか心外なんですよね。

でも殴り返すんだろ
結局暴力で解決しようとしてるじゃん

34 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:21:59.41 ID:M+OOFaFa0.net
名越『そろそろばれないようになんとかごまかないと』

35 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:22:43.43 ID:KX1Admlg0.net
肝心のピエール瀧を起用しないというルールが無かったか・・・

36 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:23:36.31 ID:EvbxBryrM.net
でもヤクザは美化します

37 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:24:05.55 ID:kKXzpAuoa.net
絡まれたからってボコボコにしてコンビニの電子レンジに頭ぶち込むのはいいのか?

38 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:24:05.64 ID:SZeS4ekV0.net
ヤクザとか好きな人に作ってるので
そう思われてしょうがないですねで
良いんでないの?
主人公が激しく動けるとか殴ったりしてもなかなか倒れない敵は薬やってるから

39 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:24:56.72 ID:9Bvwk4b/0.net
殴られたらなんでもいいという考え

戦争するやつらの思考だよ

40 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:25:08.49 ID:KX1Admlg0.net
>>>28
あれ絶対おかしいよな
普通に犯罪じゃんw
店の中で暴れる必要性も全くないし

41 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:25:50.50 ID:iWZ5LAUO0.net
秘孔を突いて人を破裂させて殺すのはセーフ

42 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:28:05.14 ID:DT7GQjRpa.net
絡まれて殴っても犯罪なんだよなあ
次作からあっちから殴られてから戦闘開始にしろ

43 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:28:09.43 ID:d3VoOxYi0.net
表現の自由はあるけど
結局反社会勢力を扱う時点でどう足掻こうが正当な評価は返上しなきゃならんのよね
反社会勢力なんて扱わなくても作品性のあるゲームは作れるってことは言いたい
名越ならそれもできると思うんだが

44 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:29:47.44 ID:/4zPjR2Da.net
なに言おうが在日朝鮮ヤクザゲーの時点でゴミ

45 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:32:08.36 ID:4BCq6m4I0.net
名越の薄っぺらさが良く解るインタビューだな

46 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:33:31.21 ID:R5e/k/0M0.net
街中でいい大人が大喧嘩している時点で暴力ゲームですよw

47 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:34:36.99 ID:f2/Bb3eY0.net
そういうシーンは絶対に入れない!
(・・・たまたま今までそういうシーンがなくて助かった〜)

48 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:34:51.09 ID:iWBSLv9j0.net
だからGTAにはなれないんだよな
ヤクザゲー作っておいて良い子ちゃんぶってるんだから

49 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:39:14.79 ID:MVHWT/fY0.net
代わりに役者がやってましたね

50 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:39:45.24 ID:2fmIdg96x.net
>>1
分かってるか?相手が絡んでくるように作ったのもおまえなんだよ
喧嘩になるように作っておいて善人ヅラww

51 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:41:25.50 ID:kVfZagJK0.net
>>30
頭踏み潰すって結構むごくないか

52 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:41:52.77 ID:ar2G+8sSM.net
ヤクザという社会悪を美談に使う反社会ゲームのくせに偉そうなこと言うなよ

53 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:43:12.19 ID:f0PeIhV90.net
いやそこはリアリティ追求しろよ

54 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:43:39.59 ID:tY39Tzdr0.net
こういうヤクザに憧れてヤクザになったらヒドい目にあったってヤツがいそう

55 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:47:02.76 ID:gGg/EYxDK.net
酒も薬と似たようなもんだと思うが…

56 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:49:58.62 ID:vgd06hIj0.net
名越「それ入れたらZ指定になっちゃうやんw」

57 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:50:24.92 ID:5iPhVArG0.net
>>51
普通に死ぬ攻撃なんだけどゲームだからセフセフ

58 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:52:26.26 ID:U7mfMvFv0.net
課金ドーピングでアホみたいに強くなってるキムタク動画
ちょっと前に挙がってたなあ

59 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:53:19.88 ID:Nk4p9790d.net
シャブが如く

60 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:53:25.02 ID:z6iXU4IO0.net
ヤクザなんか全否定しろよアホが

61 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:57:19.21 ID:F7i8/w5R0.net
普通に走ってるだけでそこらへんのチャリだの看板だのぶち壊しまくってるんだけど

62 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:57:28.55 ID:+PWx6Sd9d.net
カリントウがほざく

63 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:57:56.18 ID:oNPapQn40.net
>>54
ヤクザになってみたけど、やってる事がただのオレオレ詐偽で
やりきれないから毎日龍が如くをしているって話を聞いたことがある

64 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:58:58.98 ID:9fC9V2qtr.net
アクションパートだとドスで相手の腹抉ってたような
あれで死なないのが本当に謎、というか普通にシリーズごとに四〜五人死んでてもおかしくない

65 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:00:18.75 ID:4M19hvJL0.net
中学生が「ヤクザってこわい...」じゃなくて「ヤクザってカッコいい!」って思わせたいんですね

66 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:04:11.28 ID:tLkLTYtva.net
アウトレイジみたいにとことん悪人しかでてこないならヤクザゲーも反面教師として許容できるが

67 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:05:35.91 ID:pDlckAaNa.net
だから薄っぺらい作品なのか

68 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:07:26.44 ID:dEHylZJ1a.net
>>28
コーヒー機のLとRのボタンをそいつにだけ左右逆にされてたんじゃね

69 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:08:33.41 ID:z0f3SrkQd.net
お前らって意外と最近のクレーマーみたいな頭してんだな
龍如がヤクザ賛美だとか

そんなこというの腐れマンコだけだと思ってたわ

70 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:09:34.54 ID:oTDBZbOo0.net
ものは言い様

71 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:12:10.85 ID:ZtbFAsyDd.net
アニメもちょうどやってるし、またPS2の時みたいにジョジョ5部ゲー作って、
ボス役をピエール瀧にしようぜ

72 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:13:05.74 ID:e72zg8dgM.net
でもコカイン使用者は採用するんだろ?
もしかしてお仲間だからわざとか?(笑)

73 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:14:01.05 ID:9yw+tOB00.net
メガテンのマッスルドリンコはセーフ、なのか

74 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:14:18.33 ID:J97e3wyn0.net
薬物どうこう言ってるけれど指定暴力団そのもの自体が問題

75 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:15:21.71 ID:SL51Cs0N0.net
ジャッジアイズのOP
ttps://youtu.be/AhvVYYjDEU0?t=40

注射器→ピエール瀧→薬

この順番で編集してる名越さん流石です

76 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:16:02.72 ID:c1TVL5uL0.net
名越「ゲームにムキになるな!」

77 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:17:09.00 ID:NwHrNxYw0.net
薬物は入れないがヤク中は入れる

78 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:17:25.78 ID:8LXKp0iF0.net
>>1
ヤクザ美化してる時点で論外なのに、何言ってんだという話だな…

79 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:17:44.70 ID:sRrZ7eEB0.net
https://interesting123.com/wp-content/uploads/2018/12/3c898508111eb596318874277971076f.jpg

??????

80 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:19:12.29 ID:ZtbFAsyDd.net
>>51
クリボーはペラッペラに、ノコノコは甲羅に閉じこもり、カートゥーンの描写ねですよね。

トムとジェリー見て残酷と目を背けるタイプの方ですか?

81 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:21:20.98 ID:piEL//aR0.net
むしろやくざの事を理解しすぎてる見識で逆に不安になるよ。

「他の触法行為はするけどシャブは絶対禁止」てのはヤクザを任侠たらしめるために
ヤクザが守ってるルールだからね

82 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:22:40.00 ID:AiKIlqCp0.net
前科モンが如く

83 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:23:03.78 ID:TPpDh9d60.net
瀧が如く

84 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:25:55.09 ID:c/c+vdLN0.net
>>4
そんなシーンあるのか
その上ヤクザゲーなのに薬物描かないは違和感しかない
・・・その前に本物のヤク中出とるやんけw
まぁ、キムだからセーフかw

85 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:26:37.37 ID:f3M10RGg0.net
日サロが悪い訳じゃないが
これは草

86 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:27:04.91 ID:BhlA0iKe0.net
環境とヒートゲージであったな
正直龍が如くのヒート技が基本不適切表現なのに黒ウンコが気が付かないと話にならん

87 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:30:29.22 ID:3H+JL4WEM.net
覚醒剤はアウトでコカインはセーフなのか(笑)
SEGAはこいつの身辺調査すべき

88 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:30:42.22 ID:GtWSCbS6M.net
日サロマッチ棒、お前クスリやってんの?

89 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:37:28.10 ID:BhlA0iKe0.net
というか薬物取り扱わない龍が如くのヤクザとか
ますますファンタジークリーンヤクザになって本末転倒だなw

お前(黒ウンコ)に求められてることを貫けよって言うw

90 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:39:56.70 ID:bUe9BLWA0.net
普段エアプは叩くのに龍が如くはエアプで語っても叩かれない風潮

91 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:43:35.42 ID:rSLDhTTP0.net
子供が不幸になる描写も避けてたらしいけど
それなら遥は何であんなことに

92 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:45:02.06 ID:nq8AorBMx.net
言いたい事はわかるけど、ヤクザとかアングラぶるわりに薬物が出てこないところに、テレビゲームのシナリオ、演出が子供っぽくなる理由がある。
神宮寺三郎だって全然ハードボイルドじゃないからなあ

93 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:46:05.43 ID:zastXNKY0.net
闇金や土地や投資絡みの詐欺とか
オレオレ詐欺が収入源なのかな
あとはアダルトビデオか?
桐生は街を徘徊してカツアゲで生計立ててると…

94 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:55:46.09 ID:xn8gjBmMa.net
>>1
いきなり妊娠はさせるけどな

95 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:00:51.32 ID:ULgKoExB0Pi.net
先に手を出させるのが、
ケンカのプロのやり方なんだよ、、。

96 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:02:51.15 ID:5LJi62/0MPi.net
孕ませたのは許さん

97 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:04:41.47 ID:ZmttV79S0Pi.net
結局はヤクザなんだけどね・・・

98 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:06:05.26 ID:jGWhKd8M0Pi.net
単純に薬物を出すとCERO Zでしか出せなくなるからだろ

99 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:07:49.90 ID:U+itK1copPi.net
>>32
過剰規制の正当化とは思ってないよ?

100 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:08:17.01 ID:Xm4dy33KpPi.net
一方、任天堂の宮本はFPSゲーの最後に「撃った敵と病院で握手する結末」をクリエイターに提案して決裂していた

101 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:10:01.52 ID:+sF0PqAVMPi.net
でもコカイン使用者は採用します(笑)

102 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:11:21.99 ID:heyxoBQ10Pi.net
ヤクザが薬物に手出さないのは絶対的に不自然
子供は精神的にやられるから分かるが薬物は過剰では?

103 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:12:44.83 ID:Xm4dy33KpPi.net
ゼルダブスザワがなんでもできるゲームなのを批判してんだよ
確かに弱いゲームだったなあれ

104 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:12:47.96 ID:v/t+TN7c0Pi.net
ヤクザネタで薬物取り扱わないとかボケてるのか?

そこを描いてこそだろ、腑抜け野郎が情けない

105 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:14:20.31 ID:SNrloWkq0Pi.net
薬物が出てくるシーンはないが役者が薬物を使用しないとは言っていない

106 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:15:53.36 ID:X84prRgEdPi.net
>>102
ヤクザのメインの収入源だからなぁ

107 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:18:45.38 ID:UyWPK+9eKPi.net
より酷いヤク中出てきて草

108 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:20:45.78 ID:ezYeiYCrMPi.net
JK如く作れよ!

109 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:21:01.25 ID:g26YW+XErPi.net
>>14
俺もそう思う。悪さを出したほうがよい

110 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:21:45.82 ID:CEnPTdGY0Pi.net
薬物使用は駄目な事だ、悪い事だという描写も許されないのは
それはそれで問題だと思うんだけどな

111 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:24:49.68 ID:+BVEJy+H0Pi.net
ヤクザを美化する事で結果的にヤクザを幇助してるんだけど
かりんとうは反社会的行動であるという自覚が全く無いのな

112 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:24:50.90 ID:ezYeiYCrMPi.net
JKがキモオタや円光親父や非行少年とかと戦うゲーム。

113 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:26:02.96 ID:NruA8kPg0Pi.net
ヤクザの負の面描かないって何がしたいんだ、こいつ
もしかして名越おまえ…

114 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:26:41.68 ID:8bmB2KLj0Pi.net
>>111
それな

実際にヤクザの被害にあった人は、
「いいヤクザもいるよ!」みたいな映画とか見ると虫唾が走るらしいな

115 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:30:09.00 ID:y5pZz++bpPi.net
>>14
これが一番のレス。その通り

116 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:33:05.46 ID:+Lq4LYXraPi.net
>>4
あれはネタシーンだから多少はね?

117 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:33:11.82 ID:yWH123pkaPi.net
ゲハには珍しく常識的な流れで安心する

118 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:36:30.10 ID:NruA8kPg0Pi.net
>>114
ヤクザ映画は実際に裏のスポンサーがそっち系なんてことあったからな
だから暴対法以降は一気に減った

119 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:37:47.03 ID:weCQG1yIpPi.net
絡まれたからって頭掴んで壁にぶち当てたりとか
物でなぐったりしたらあかんやろw

120 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:39:26.15 ID:rU/0tgzaKPi.net
ゴーストリコンを見習え
敵はコカインカルテルの連中でコカ吸いまくりのジャンキーどもだぞw

121 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:39:52.31 ID:a7aQ9tLHaPi.net
そこらの自転車や看板をぶち壊すのは正当防衛らしい

122 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:41:47.87 ID:7yV00XWO0Pi.net
言いたいこともわからないでもないけど
ヒートアクションとか完全に暴力表現に拘ってるくせに暴力ゲーと言われると心外ってのはな

123 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:41:56.68 ID:weCQG1yIpPi.net
>>121
無関係の人の持ち物壊すから器物破損やw

124 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:42:05.52 ID:y0S1wUyL0Pi.net
思考がもはや老害

125 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:50:36.54 ID:vpxfjWip0Pi.net
反社会勢力をあるがまま描かない理由はなんなんだ?

126 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:52:41.70 ID:ECbhbryFaPi.net
おまえもやってるからだろ

127 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:55:18.97 ID:3Qk16KNWdPi.net
>>23
マリオの世界の警察が有能なら任せっきりにするだろ
飛行機で到着したばかりなのに誤認逮捕で留置場送りにする無能やぞ

128 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:58:15.29 ID:XbBXHCmedPi.net
こんなゲーム作るぐらいだしヤクザの事詳しくなってるんだろうけど
こうなってくるとどうやって勉強したのか気になってしまうな

129 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:00:56.17 ID:ieILC70Q0Pi.net
スレタイが『瀧が如く』に見えたなどと

130 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:02:12.75 ID:yWKhxfuvMPi.net
出てる人が薬物中毒ってオチすか?

131 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:16:58.71 ID:hodBrpiV0Pi.net
かりんとうもあの気持ち悪い体格はひょっとして薬…?とか思われないように少しは鍛えとけよ

132 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:17:23.06 ID:gEpPyXXG0Pi.net
>>14
なんか出てくるメインヤクザが愛嬌のあるやつとか信念のある男とかばっかなんだよな
もっとクズ・外道・悪党でいいと思うんだが

133 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:18:12.67 ID:d3VoOxYi0Pi.net
>>79
糞過ぎ

134 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:20:35.62 ID:oBuDXh9M0Pi.net
名越はいつコメント出すの?

135 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:20:44.06 ID:D9YKZx3r0Pi.net
むしろアウトレイジ化したほうが世界には受けると思うんだけど

136 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:27:10.08 ID:gFqKJFgK0Pi.net
>>131
シーンは入れないが吸引はするってことか

137 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:46:34.99 ID:EcJABMPxaPi.net
ジョジョ5部好きを全員敵に回す発言だな

138 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:11:49.45 ID:xXL7AkyKdPi.net
>>80
トムとジェリーはマジで痛そう
特にトムの絶叫は凄い

139 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:12:59.38 ID:m4+My6rH0Pi.net
土竜の唄かよ

140 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:13:29.60 ID:k9kPVQ8V0Pi.net
>>120
ubiは実写でコカとカルテルに関するドキュメント映像まで作ってるしガチだよな

141 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:13:41.94 ID:xXL7AkyKdPi.net
>>132
実際クズじゃないと組が維持出来ないからな
ただの良い人の集まりじゃない

142 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:17:12.17 ID:M7mutJMs0Pi.net
悪人にも正義はあるみたいな半端なやつより悪は悪で突き通してほしい

143 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:18:20.46 ID:tm1fDYWWHPi.net
>>23
KPD

144 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:39:34.34 ID:5odJJKCe0Pi.net
ヤクザものの話でここから逃げちゃダメでしょ

145 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:55:37.83 ID:h64W+pHy0Pi.net
>>142
ジャッジアイズのモグラはまさにその悪を突き通した存在だったな

146 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:24:45.33 ID:0FrqYRxadPi.net
ヒートアクションで注射するのあったような…

147 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:37:09.81 ID:qADP0lZN0Pi.net
暴力ゲームと呼ばれるのは侵害って
完全にクスリきめてるだろw

148 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:20:20.27 ID:wCp4dZAwpPi.net
>>147


149 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:23:24.40 ID:wCp4dZAwpPi.net
ヒートアクションが完全に暴力だからなw
見てる人に痛みを感じさせるようにしてるわってリアルさもある

150 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:31:16.55 ID:14pZehQd0Pi.net
コカインSONY違約金損害賠償100億wwwwwwwwwwwwww

151 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:34:33.00 ID:6ORWin+V0Pi.net
暴力で解決してるんだから暴力ゲーだろうがw

152 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:37:34.40 ID:IQI4o0GU0Pi.net
名越がこれ程までにヤクザに心酔する理由は何なのか

153 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:39:11.42 ID:ttVSP5bq0Pi.net
>>152
コカインやってるからじゃね

154 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:39:26.32 ID:1FEMNgBzKPi.net
名越しはいつか捕まりますか??

155 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:41:41.38 ID:wFc8sIET0Pi.net
ヤクザを正当化してる時点で一番おかしいわ

そんな無理やりな中途半端な事やってるなら、いっその事、薬と暴力の18禁の尖ったゲームでも出してくれよ

156 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:41:56.51 ID:d/yhVGj9aPi.net
薬物キメてる人物は出てたのにな

157 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:44:28.17 ID:ebrRc9Go0Pi.net
>>155
ドラマでもよくヤンキーが正当化されてたりするじゃん?
それと同じよ

158 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:45:47.81 ID:wCp4dZAwpPi.net
>>155
Vシネ

159 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:50:49.29 ID:8TUOUeOe0Pi.net
べつに正当化なんてしてないだろ
クズDQNをぶちのめしてスッキリするゲームだぞ

160 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:53:22.40 ID:OWVhfdDl0Pi.net
>龍が如くシリーズは、薬物はご法度!!

お前は、山口組三代目かwwwww
アホや

161 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 17:48:36.19 ID:eiSqel0b0Pi.net
人殺しはOK

162 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 18:13:58.04 ID:wLAR0eiexPi.net
こういうので実はダサいのが
「いま神室町で蔓延するヌークという薬物が…」みたいな
創作薬物が出てくるときな。
で、使うと筋力がアップしたりするゲーム的に都合の良い効果もあるとダサさMAX

163 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 18:48:18.28 ID:+7Z0warWKPi.net
>>155
味方のヤクザは人情派で
真島みたいなヒソカ枠を除けば
いわゆるリアルヤクザは大抵敵

164 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 18:53:33.97 ID:er71NkyuaPi.net
むしろ龍が如く的なヤクザゲーを17歳から遊べるようにしていることがそもそも問題なんじゃね?
本当にかりんとうが「配慮」をする気があるなら、未成年者が遊べないようにするべきだろうね

165 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 18:56:38.24 ID:IwUtArGD0Pi.net
ヤクザっつー現実の割と身近に存在する犯罪組織を実態とは異なる描き方で不当に賛美するのもどうかと思うけどね
まぁゲーム以前に映画漫画小説にもそういうの山ほどあるけど

166 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 19:25:08.07 ID:zwd8prVwaPi.net
ヒートと言う名のシャブ中

167 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 19:34:46.64 ID:OWVhfdDl0Pi.net
きりゅうも、その取り巻き連中も、
どう見ても薬キメテるとしか見えないけど

というか、薬うったバケモノとかの作品、結構なかったかw
アイテムでも、あるだろ
なぞの薬のんで、パワーアップとかさ。シャキッとしたり
それがヤクそのものだよwww
コカインって名前つかってないだけで

168 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 19:37:24.54 ID:vxJbqW2o0Pi.net
そもそもCEROでダメな表現もあるしね

169 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 19:40:30.33 ID:vgiEGABV0Pi.net
ヤクザいらね

170 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 19:49:38.46 ID:s/09mLKVMPi.net
売れなくなったら許すんでない?

171 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 20:03:01.56 ID:sVGpuq5h0Pi.net
キムタクが如くのラスボスのモグラは一度倒すとなんかクスリ打ってパワーアップして第2ラウンドなんだが

172 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 20:18:31.00 ID:TnF8hFFX0Pi.net
>>1
阿保か喧嘩は売られても買わなければ始まらないんだよ誰か名越に教えてあげて

173 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 20:22:06.76 ID:8kkczf340Pi.net
暴力団のゲームやろ
なに言っとんねん

174 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 20:23:38.39 ID:0+ScXVknaPi.net
如くも自主回収しろよ
いつまでヤクゲーうってんだ

175 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 20:25:15.88 ID:YExHfR850Pi.net
訳の分からないことを言う名越さん

こんなの一般社会では全く言い訳にならない
あまりに情けない

本気の893ゲー出すのなら、堂々とZ指定で発売しろ

176 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 20:29:50.20 ID:lhpQMNlkrPi.net
ヤクザゲーなのに麻薬が出ないのも変な話だが…

177 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 20:46:31.55 ID:1tUkHZxW0Pi.net
今は高学歴ヤクザも多いらしいし義理人情な世界じゃないでしょ

178 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 20:56:38.82 ID:c09pZiYQ0Pi.net
戦後のヤクザは今の半グレみたいな盛り場でイキってた
不良大学生が盛り場でのシノギからヤクザ組織化した
連中もいたんで大卒ってわりと昔からいた

179 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:41:05.05 ID:OWVhfdDl0Pi.net
戦後の闇市からヤクザになった奴はカワイソウなところもある
国家権力も、対三国人や対共産、対学生運動に利用したしな

でも、選択肢がいくらでもあるこの豊かになった時代にヤクザになるやつ、
ヤクザのゲームつくって(自覚無くても)賛美する奴は大バカ

180 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:44:31.43 ID:2Ol78Eyg0.net
こういうヤクザを描くなら綺麗ごとはいいからCEROZでやれることをやれよ
絡まれたら結局暴力発動するなら暴力ゲームやろw暴力ゲーと言われるのが心外てw
別に暴力ゲームでもええやんゲームなんやからw何が気に障るんや?

181 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:47:14.85 ID:SNMEvrG50.net
物事を暴力で解決するならそれは暴力ゲームだよ

182 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 22:52:50.26 ID:7XG8S9Yn0.net
薬物>>>>>>>>殺人だからな

183 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 23:00:48.99 ID:kv9u+cqG0.net
>>180
GTAでいいじゃん
如くはストーリー、ドラマをやりたいんだろう

184 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 23:06:38.49 ID:4jodglTW0.net
「入れたくても入れられない」が本音なのでは

185 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 23:22:50.80 ID:p9IAzJ35M.net
主人公が薬やれる必要はないがシャブ中ぶっ飛ばすのはよくね?

186 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 05:19:44.52 ID:F/zZ5S6C0.net
というかヤクザじゃなくても 牛丼屋に行こうとして絡まれるとかねえからなw 

187 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 10:31:35.11 ID:ADHaQL/W0.net
暴力団かっこいいみたいなゲームつくっといてワロス

188 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 12:00:47.10 ID:PHqomI+d0.net
犬が如くでいいんじゃね?
世論に負けて規制する程度なら【龍】とかつけんなよ【犬】で十分

189 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 12:28:21.71 ID:YZfZnyLAa.net
登場人物はやってるだろ〜と思う行動やってるし

190 :ぐりぐりくんSR :2019/03/15(金) 12:54:38.51 ID:BBTZDkqf0.net
これはわかるな
作品の世界観を維持するためにほんとはできるけど敢えてやらないみたいな線引きをする
最近の例では食戟のソーマが審査員によるイカサマという要素入れちゃって作品全体が
ダメになってしまった

総レス数 190
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★