2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃあ聞くけどベヨネッタ3は初週11万超えられるわけ?

1 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 08:12:37.52 ID:PqJxZWoN0.net
DMC5が11万で爆死爆死言ってるけどさ今の時代このジャンルで10万超えってかなりすごいことなんだよ?

115 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:19:57.36 ID:w0LkzbN+0.net
ゴキブリはゲームやらないから同じようなゲームだと思ってるんだよ

116 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:30:27.90 ID:60zo4yCL0.net
出来は悪くないと思うんだけどなー
まあ今の時代サードでそれなりに売ろうとしたらPS4とPCで出す以外選択肢ないしそれで爆死ならもうどうしようもなかろう

117 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:32:00.00 ID:+mChp0TEM.net
>>113
あの爆死ハードwiiUですら95万本いったんだしミリオンは問題ないかと
ただオクトパスみたいな低予算ゲーが150万本とか売れるの見ると、ベヨの費用対効果の低さは問題だとは思うがな
そりゃ任天堂以外どこも金出さんだろうなと

118 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:43:03.32 ID:ar2G+8sSM.net
11万ってまたギリギリのラインだなw

119 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:44:21.09 ID:XUwIlJJk0.net
>>9
何でそんなに叩きたいんだ?

120 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:51:15.25 ID:iqRXMmKX0.net
dmcとベヨネッタでは各社ハードにおける立ち位置が違うもんな
dmcはPSにとってメインで売れなきゃいけない商品だけど
ベヨネッタは任天堂にとってメインをはるソフトではないなからな

121 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 10:55:33.17 ID:6FaJIXGf0.net
>>114
流石にバイオシリーズをDMCと同格に語るのは失礼だろ
バイオ5だけで過去のDMCシリーズ一掃できるくらいの知名度あるわ

122 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:01:29.33 ID:gATa91+T0.net
ベヨがBBAだなんた言われるが、気に入ってる人はBBAだから良いんだよ!って言う
あのエロは誰得なエロだと思うけど、ベヨ自身ががカッコよくてセクシーだと思ってるからいいんだよコレでっていう、「その方がカッコいいから論」なんだよ
その媚びない姿勢と、一方でなんだかんだ弱いものを見捨てられない人の良さのギャップがいいんだよ
しかも強くて、派手でぶっ飛んでて艶やかさの垣間見えるアクションがカッコいいんだよ
そういう強くて憧れる、いわゆる大人なヒーローなのがベヨの本質なんだよ

>>117
あ、そんなにいってたんだ
任天堂的にはゼノブレと同じく任天堂本体でカバーしづらいカラーのゲームと捉えてるから、そこまで売れてればまぁまぁ悪くないだろうな
前作は完全アウェイな環境だったけど、今はスマブラでキャラ自体を新たに認知されたりしただろうし、なによりswitchの勢いもある
前作より伸ばせないと困るわけだが、果たしてしっかり伸ばせるかどうか…

123 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:07:57.32 ID:OPUC7pn20.net
>>121
すまん、同じバイオ亜流のディノクライシスがアレだったからDMCの評価が高くなっちまったw
ディノも悪くないんだけどねえ
FPSやTPSが受け入れられてる今だったらディノ復活も面白いと思うところ
ゲーミングヘッドセットで恐竜の足音聞いてガクブルしたりするのもありだよなあ、と

124 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:08:14.09 ID:QLYPO0qua.net
ベヨ3より比べるなら先に出るアストラルチェインじゃね?

125 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:11:37.77 ID:5dj3bLbP0.net
売れなくて続編出させてもらえなかったゲームと売れてたゲームを比べるのか……

126 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:12:11.92 ID:2KMG2Lxzd.net
流石に成功ハードで、しかも大々的に任天堂枠で宣伝してやれば初週10万超えは行くんじゃないか?
ARMSくらい売るのが目標だろ

127 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:15:40.53 ID:6FaJIXGf0.net
>>123
初めて知ったわそのシリーズ…
内容見た限り恐竜ゲー流行ってるしFPSで新規IPで出せば海外でそれなりに売れそう

128 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:25:05.23 ID:pVvVyV1+a.net
>>72
グラだけしか進化してないから11万なんて情けない数字になったんじゃねえの?

129 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:25:50.65 ID:OPUC7pn20.net
>>125
カプコンのIRで見るとディノシリーズは総販売本数440万本とあるし
ドラゴンズドグマと同じくらい売れてるんだけどね
ディノは売上どうこうじゃなくてシリーズだけど作品ごとに違うゲームって感じなのが悪かった

130 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:37:40.64 ID:GDzWxNQjM.net
ベヨにBBAじゃなかったらって書き込みが多い事から分かると思うけど、この手のゲームが好きな層に売る為にはニーアみたいに美少女とエロを組み合わせないと駄目なんだろうな
DMCVはリアルに寄せ過ぎたのとポリコレに屈して可愛くもなんと無い変な女キャラを採用したのが売れない大きな要因だろう

131 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:42:42.75 ID:WhdJR42y0.net
知らねーよ、バーカ

132 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:43:46.87 ID:s0uP9KrMM.net
国内は4万でおもうれだと思う

133 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:46:07.32 ID:pVvVyV1+a.net
>>82
お前はゲーム機すら買ってねぇだろ

134 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:48:25.61 ID:pVvVyV1+a.net
>>106
じわ売れ殆どしないから言われてんのわかんねぇのか?
頭悪すぎんじゃねえの?

135 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:50:47.78 ID:ImFmJrLUx.net
>>12
こんなもんなのか
DMCとは知名度が違うから単純比較は出来んけど、ベヨ3が初週4万越えられなかったら思いっきり叩くべきだな

136 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:15:29.97 ID:nM9HanQE0Pi.net
こんだけ宣伝しまくって11万はギリギリ最低ラインだろな

137 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:16:59.03 ID:FMCaWqTSMPi.net
>>134
じゃあサードの天国ってどこよ
スイッチ?

138 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:24:32.79 ID:LnPPttlYrPi.net
そんなものはない

139 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:27:07.40 ID:ZBvhkQ/L0Pi.net
>じゃあサードの天国ってどこよ
楽園と天国を間違えてねーか?w

まあPS3時代からサード殺しまくってたから天国の方がしっくりくるけどな

140 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:28:20.89 ID:60zo4yCL0Pi.net
豚は言われて悔しかったことを鸚鵡返ししてるだけだから
本当にサードの売上が死滅してるのってスイッチだし
スイッチングハブって煽られた時はゴキッチングハブとかいう何の捻りもない造語流行らそうとしてたし

141 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:30:59.20 ID:yWH123pkaPi.net
>>140
任天堂派からすればサードの売上なんて気にする必要なくね

142 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:32:09.67 ID:PqFdhcl1rPi.net
ぶっちゃけそんなハードル下げて大丈夫か?

143 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:52:22.17 ID:WRIXWlOFdPi.net
なんで初週にこだわるのかわからない

144 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:52:23.18 ID:qIKp+tH7dPi.net
>>135
無知なのに叩きライン決める奴www
厚顔無恥

145 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:55:03.01 ID:NWJHLjglpPi.net
つか前作って名倉じゃないんか

146 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:08:20.32 ID:WSdkTFHC0Pi.net
初週にこだわらざるを得ないんだろジワ売れしないんだし

147 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:19:39.82 ID:doW3dQ6frPi.net
ベヨネッタ2もジワ売れしなかったしなぁ

148 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:52:37.38 ID:amZ9N7nP0Pi.net
いくら売れても叩きそう
100万超えても叩いてそう

149 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:04:24.17 ID:PHTdJvZJaPi.net
サード殺しは正しくない
サードが無能なのが正しい

150 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:55:06.91 ID:Om64ojfU0Pi.net
行かないと思う
日本でこのジャンルはもう売れないよ

151 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:00:03.28 ID:m9nEnGJkaPi.net
>>137
幻想の世界でなら

152 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:40:49.56 ID:xR0C7ICb0Pi.net
>>128
うん
グラすら進化しないベヨネッタはもっと終わるだろうなって言ってんだけど頭悪いのかな

153 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:43:33.30 ID:vACTAVmjdPi.net
地上波だCMとかしない限りベヨで10万超えは無謀だろ
ベヨネッタ3の爆死ラインは5万くらいでいいと思う

154 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:45:33.62 ID:wFc8sIET0Pi.net
>>1
いきなり、じゃあとか言うのは洩れなくキチガイだからな

155 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:50:49.63 ID:q90jSCgg0Pi.net
かつてのハーフタイトルがベヨベヨ言ってるのは哀愁漂うなあ

156 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:52:44.92 ID:zawWxcX70Pi.net
ベヨはキャラが致命的にダメだからな
あんな変なかっこと髪型の年増ババア操作して遊びたいかっていう

157 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 17:04:12.62 ID:MB22qgiN0Pi.net
>>156
2 のベヨネッタはカッコよくて好き
3のベヨネッタはどんな格好だろうな

158 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 17:07:17.92 ID:xFJFeAbT0Pi.net
>>156
ʅ(◞‿◟)ʃ

159 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 17:11:16.88 ID:rpypbK760Pi.net
あんだけ持ち上げといてPSが殺したベヨにやつあたりとは悲しい奴等よ

160 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 17:16:57.50 ID:YZnjqraF0Pi.net
そういえばベヨ2って、海外で「ミリオン超えさせてやろうぜ」みたいに盛り上がってなかったっけ

あれって最終的にはどうなったんだろう

161 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 20:36:29.56 ID:/L3RSpUtaPi.net
売れなかったからってベヨに八つ当たりか。

162 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:26:45.70 ID:OTBAz7CD0Pi.net
ベヨネッタって5万とかしか売れねえの? ほんと日本はゲーム売れなくなったな

163 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 08:07:37.23 ID:F/dhxzsma.net
>>149
確かに本当に良く出来た作品ならハード関係なく売れるわな

164 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 08:56:13.01 ID:VzSOGa4E0.net
名倉は初週10万、イギリスでも2万本未満だったけど最終的に250万超えたからな
PC版もある5は400万ぐらい行くんじゃね?

総レス数 164
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★