2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4 デビル メイ クライ 5 初週116,203本の大爆死wwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 07:26:07.02 ID:660SkpA3M.net
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20190313085/

PS4 デビル メイ クライ 5 19/03/08 116,202 116,202


カプコンの公式発表もないしヤバいやつだな、これ

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1552482132/

71 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:03:30.01 ID:hrlLC2HEa.net
>>68
MHWのDLCもだぞ
今年に固めすぎてるから下手したらここから数年まともなソフトは出てこない
残飯ばっかになるだろうね

72 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:10:38.20 ID:nyd1oAKQF.net
>>18
イギリスは日本より市場小さいけど欧州2位か3位の市場でもある
そして欧州の中でも圧倒的にPSが強い国
そのイギリスで2万本なんだから欧州全体合わせてもたかが知れてる

73 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:15:28.49 ID:5H4zVFC50.net
毎年MHWのDLC出していけば良くね?
爆売れしたらしいからそれで食い繋げるよ

74 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:18:33.42 ID:6FaJIXGf0.net
DLC商法とかバンナムスクエニみたいに落ちぶれそう

75 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:20:17.47 ID:iHV2mffg0.net
まさかセキローが10万以下は無いよな?

76 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:52:21.11 ID:Om64ojfU0.net
もう日本で売れるジャンルじゃない

77 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:52:33.38 ID:Z902S5jR0.net
>>75
あるんじゃん。 ここまで連続で大作が新品値下がりするんじゃね

78 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:52:58.25 ID:Om64ojfU0.net
>>75
さすがにそれは大丈夫でしょw

79 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:08:46.42 ID:oQX7LFHzaPi.net
あんなにメタスコアでオナってたのに
なぜゴキブリは買わないのか

80 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:14:17.39 ID:+BVEJy+H0Pi.net
あれだけカプコンは生まれ変わっただの日本最高のメーカーだの
持ち上げた結果が、コレ

ゲハで煽る「弾」として勘定する以外に興味は無いのバレバレですね

81 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:26:06.58 ID:7UHZlKN6dPi.net
まあ面白くなかったから仕方ないな
グラは結構綺麗だったよ

82 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:34:18.62 ID:2fMwiEMU0Pi.net
>>6 DMCALIVE76

83 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:50:50.37 ID:I4sBROkC0Pi.net
特集やってた時のモデリングの作り方見ててこれは売れないってすぐ思ったよ
人間をCGに取り込んでアバター着せて輪郭調整するだけなんだから、ああこれ実在の人がいるんだなって透けて見えてくる
要するに>>56

84 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:55:56.77 ID:oLK1rOQldPi.net
>>798
ミッション19→20→エンディングの流れは神
魔界から地上へ来て人間守ったスパーダの血族の世代交代の物語になったのが良かった
まあその為既存出まくりの集大成だったけど

85 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:59:28.68 ID:yxJYuifo0Pi.net
俺はシリーズは最初からやらないと嫌なので
こういった長いシリーズを途中から買うことはない

86 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:22:57.57 ID:nMnUxRVBpPi.net
>>33
体験版で買い控えた奴多いだろうな
今買ってる奴はあれで面白いと評価して買ってるわけだから神ゲーだわな

87 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 13:35:30.05 ID:lPUzsGDwHPi.net
格ゲーと同じ感覚なんだろうなあ
遊びこむことで面白くなるっていう
遊んで楽しい部類ではない

悪い言い方すると
メーカーの思った、想定した動きをしないと楽しくない

88 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:00:26.13 ID:sh2a24VbMPi.net
あのカプコン信者ってどこにいったんだ
ノイジーマイノリティって奴だったのか

89 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:09:40.50 ID:iHV2mffg0Pi.net
そのうちdl版含めると国内30万本とか言いだすよ。

90 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:10:44.53 ID:0EerGxZjaPi.net
発売前はエスコン7並みに売れるだろ!みたいなこと言ってた信者が
数字出た途端にDL販売がー海外がー言い出したのは笑った

91 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:13:36.21 ID:r3gUB0ZO0Pi.net
すんげえ遊んでて楽しんでから俺は遠慮なくお勧めできる
ただしSSD必須でな!

92 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:24:42.36 ID:s2cOi1nc0Pi.net
やっぱり前作から10年くらい経ってるのはキツいだろ
せめて5〜6年くらいで出せなかったのか

93 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:27:50.30 ID:IJWH4NjSMPi.net
ナンバリングが10年途絶えてりゃな
名倉あったけどさ

94 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 14:51:49.72 ID:RMq5JbCfdPi.net
>>92
期間開いたのはDMC4の後に伊津野のDMCチームがドラゴンズドグマ作ってんじゃなかったっけ
だから名倉を海外の会社に外注させて作らせてたし

95 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:09:32.63 ID:YDpBUSb1aPi.net
PC版のメタスコア90、400近いレビューあってユーザースコア9.1の神ゲー
もっと売れるべきだろこれ

96 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:24:29.98 ID:4JKIKCEFMPi.net
前回業績が悪くなったときの象徴のようなゲームなのに
なぜまた同じ路線で作る
海外でリスペクトはされてるけど、爆発的には売れんよ

97 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:26:43.86 ID:VrNB5O+L0Pi.net
dmc2より売れてないのか?

98 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:45:48.04 ID:iHV2mffg0Pi.net
PC買ってまでゲームする人は一般人とは少し違うからな。

99 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:46:23.75 ID:sh2a24VbMPi.net
ちょっと操作難しい系のアクションじゃん
そんで尻や太もももないし、キャラに魅力もないし

メタスコアと面白さが乖離してんだよね

100 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:46:49.27 ID:8kDpsoc+dPi.net
出来は良いのに!って事は要は見た目で手に取って貰えなかったんだろ

101 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:56:55.08 ID:oFjQiP+dpPi.net
ニーアみたいなキャラなら倍売れたのかな?

102 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:13:12.96 ID:Om64ojfU0Pi.net
RPGとかCoop要素がないと日本じゃ売れないよ

103 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 16:45:21.01 ID:XxkTqWyWdPi.net
新規は体験版で投げただろうなー
強化前は弱いし技少ないしで苦行だもの

104 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 17:34:05.71 ID:zd/pYSeD0Pi.net
3→4→5と期間そこまで開けずに順調に出してりゃもっと売れたやろな
リマスターやら名倉やら中途半端なことばっかして期間開けすぎ

105 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 17:38:10.84 ID:Om64ojfU0Pi.net
むしろ期間あけてたからここまで注目されたんだけどね
出し続けてたらブランド死んでたよ

106 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 18:09:32.05 ID:5RxHxKMy0Pi.net
DMCが余計だったな、あれでブランドイメージ下がった

107 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 18:10:43.60 ID:5RxHxKMy0Pi.net
DmC

108 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 20:17:33.56 ID:cGVNzNB/0Pi.net
キャラデザがうんち

109 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:21:36.75 ID:5ORsVqX6aPi.net
DHC

110 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 21:29:41.59 ID:pcvqxjSB0Pi.net
一方電撃集計の箱版
Xbox One デビル メイ クライ 5 カプコン 19/03/08 877
数字でてよかったな

111 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 06:21:45.84 ID:CE1OYRd/0.net
PS爆死連鎖が止まらないな

112 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 06:31:35.59 ID:5A7NfDpya.net
PTSD ですかね

113 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 06:39:20.54 ID:DWCVFJrl0.net
>>111
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,255,603
Switch 106,128

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 794,861
2位 バイオハザードRE:2 377,783
3位 エースコンバット7 206,474
4位 デビルメイクライ5 122,838
5位 JUMP FORCE 112,653
6位 Anthem 103,677
7位 キャサリン・フルボディ 61,225
8位 テイルズ オブ ヴェスペリア 56,427
9位 ファークライ ニュードーン 47,656
9位 デッドオアアライブ6 30,177
10位 龍が如く4 27,549

Switch
1位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
2位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
3位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
4位 ネルケと伝説の錬金術師たち 9,654
5位 逆転裁判123 成歩堂セレクション 7,114
6位 ドラえもん のび太の月面探査記 6,703
7位 ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチDX 4,681
8位 Fate/EXTELLA LINK 4,491
9位 Dragon Marked For Death 3,991
10位 信長の野望・大志 3,959

114 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 06:41:47.76 ID:ky9zYH+6K.net
>>111
>>113の何が笑えるって
スイッチサード売上累計TOP10が
DMC5の初週以下なとこじゃね

115 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 08:29:06.11 ID:CNMwuzCV0.net
笑えるのは任天堂vsサード全部みたいな状況で負けてるのに
それでもサード限定勝負に持ち込もうとするその頭だよ

116 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 08:56:58.42 ID:o4eEp8CI0.net
もう誰もDMC5の話をしない

117 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 13:31:53.57 ID:7LZLEvYAd.net
DMC5が4300円で売れました(´・ω・`)b

118 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 15:10:49.36 ID:dvVM3FAi0.net
>>113の表はPSのネガキャンのつもりだったってのが一番笑えるところ
どう見てもスイッチのネガキャンだし

119 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 16:32:06.22 ID:yEp9khGJd.net
4亀とファミ通の売上混同しててわかりにくい

120 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 20:41:44.36 ID:ar39zGmX0.net
DmCの方が面白かったのが悪い…
5も良く出来てたしブラッディパレス含めたアプデが来てからが本チャンなんだろうけど今作はネタバレくらうとキツイ、核心に迫った部分もあるだけに顧客逃したと思う。
ムービーゲーばりにムービーあるから動画勢はそれで満足出来るつくりだし、体験版で爽快アクションを制限したのは悪手だったなぁ。
中身はメッチャオモロイよ。
アホみたいな謎解きも完全排除されてるし脳死で遊べる。

総レス数 120
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★