2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ和ゲーは海外で売れないのか

1 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 00:09:14.79 ID:yQ/dcGjDr.net
例えばAというゲームがあって
そのAを日本のメーカーが発売するか海外のメーカーが発売するかで売上がまったく違うのは何でなん

2 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 00:09:56.82 ID:t/74cAf1p.net
DMC5がイギリスで2万本しか売れていなかった
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1552473831/

3 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 00:10:09.90 ID:nWm57WhI0.net
※ ただし任天堂ゲーは除く

4 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 00:10:48.57 ID:qus4FuhRM.net
だからみんな海外は任天堂の販路で売りたがるじゃん
BDFF オクトラ 妖怪とかさ

5 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 00:11:58.29 ID:Cj1xfWcR0.net
任天堂ゲーは任天堂ゲーだろ
和サードと一緒にすんなよ

6 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 00:13:14.24 ID:qus4FuhRM.net
妖怪は辛うじてローカライズできたが流石に国内要素が多すぎる桃鉄2017は海外展開されなかったけどさ

7 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 00:16:35.50 ID:yQ/dcGjDr.net
例えばCodとかFIFAとかGTAがさ、日本のメーカーのゲームだったら
海外で何千万本も売れるわけがないと思うんだよね

8 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 00:30:41.59 ID:x9uw4SoK0.net
なろうみたいな薄っぺらい狭い世界観
光るエフェクト盛盛の攻撃なのに影も出ない技術力の無さ
日の向きでオブジェクトの陰影が出来るのでは無くテクスチャーに影を描いてる
歩幅が合ってなくキャラに重さが無い
没入感が薄いのよね

9 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 00:31:39.88 ID:azEUq3VI0.net
PCでも販売多くなってるし売れないってことね

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★