2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2さん、ニコ生にてとんでもない展開を引き起こしてしまう

1 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 23:35:13.95 ID:JOgxph1U0.net
【ニコ生アニメアンケート評価1ワーストランキング】

01位.遊戯王ARC-V148話(2.8%)
けものフレンズ2 9話(3.0%)←本日放送されてなんと歴代2位に食い込む歴史的快挙
02位.遊戯王ARC-V143話(3.2%)
03位.遊戯王ARC-V141話(4.3%)
04位.遊戯王ARC-V142話(4.7%)
05位.遊戯王ARC-V145話(5.4%)
06位.王様ゲームThe Animation12話(5.7%)
07位.王様ゲームThe Animation11話(5.9%)
08位.遊戯王ARC-V147話(6.0%)
09位.遊戯王ARC-V122話(6.1%)
10位.遊戯王ARC-V146話(6.4%)
11位.遊戯王ARC-V140話(6.6%)
12位.遊戯王ARC-V137話(6.8%)
13位.けものフレンズ2 8話(6.9%)
14位.けものフレンズ2 7話(7.0%)
15位.遊戯王ARC-V130話(7.3%)
16位.遊戯王ARC-V139話(7.4%)
※BTOOOM!6話(7.6%) 放送事故につき暗転した画面が流れ続けただけ
17位.遊戯王ARC-V134話(8.0%)
18位.王様ゲームThe Animation9話(8.6%)
19位.遊戯王ARC-V121話(8.8%)
20位.遊戯王ARC-V136話(9.0%)

495 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:08:19.49 ID:2TJO5Y77d.net
>>494
そうなんだ
1期の9話以降面白そうだね
2期見るのも純粋に楽しみだけど、期待しないほうがいい感じみたいだね
良いコンテンツだと思うのに、KADOKAWAアホかと

496 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 03:54:34.71 ID:TNn8ukou0.net
>>493
全部見終わってから↓見るとヤバいくらい泣ける
https://youtu.be/d-wOu107VKo

497 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 06:13:41.99 ID:ccWRhT9E0.net
キュルルが不快でしかない。魅力がない

498 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 07:20:16.57 ID:3wm6yXal0.net
やっぱ角ソ連だな
2を擁護する奴の煽り方がソニーハードファンそっくり

499 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 11:43:24.06 ID:xp37zdgw0.net
1期はアホばっかりだけど悪いやつはいないのに
2期は酷い目に遭ったらざまぁwと言われてしまうキャラが存在する

500 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 12:14:22.08 ID:Ko0gf+vfa.net
2期8話でアルマジロコンビがキュルル拉致って
「あの人が待ってる」とか言ってて
ついに核心に迫るかって展開で終わったと思ったら
あの人ってのが一回こっきりのキャラとか。

501 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 12:29:43.40 ID:TNn8ukou0.net
セガのけものフレンズ3ってどんなゲームなの?
公式サイト見てもACスマホ共に不明

502 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 13:07:53.10 ID:Ko0gf+vfa.net
つーか3てナンバリングが不明。
アニメ含むなら4作目だしゲームだけなら2作目
スピンオフっぽいぱびりおんを2としてカウントしてんの?

503 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 16:00:38.48 ID:vkC8B4dy0.net
>>501
多分、筐体のボタンからしてムシキングとベースはほぼ同じ
スーパーのゲームコーナーに仮面ライダーとかドラゴンボールのカード排出するゲームあるだろ?
あれらと同じ系統

504 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 17:48:25.95 ID:ySfydouod.net
ニコ動に上がってる二期の考察動画のひとつ「キュルル xxx説」
シナリオの根底にあるフラグだけなら間違いなく面白そうなのに
なんであんなに雑で優しくないのか…

505 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 18:05:22.28 ID:CfoLeCtEp.net
>>478
結局みんな腰が引けて
考えるのをやめたんだろう

506 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 18:06:54.14 ID:CfoLeCtEp.net
>>486
男性声優すら結婚隠すしな
そーゆーファン層という認識なんだろうな
それで合ってるし

507 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 18:12:07.20 ID:w8buO6fqd.net
>>496
泣きたければニコ動の「けものフレンズ リプレイス」も良いぞ

ただし
・コンセプトデザイン展のイメージボードを元にした二次創作
・一期視聴済みで「物騒なアレ」を見たことがある
・旧アプリ版の「セーバル」の存在を知っている
以上の前提に注意

508 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 18:16:45.47 ID:Ko0gf+vfa.net
なんか今時の声優はアイドル業を兼業してる感あるよね。
声で売ってりゃ良かったのを見た目や全身使った演技まで要求されるようになってる。

509 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 02:44:15.45 ID:f4ezMlWc0.net
>>503
そうなんかあ

理想を言えばOWでジャパリパークをサーバルや
任意のフレンズ達をコンパニオンにして
メインシナリオがけも1準拠で
かばんさんがドヴァキンみたいに覚醒していく
みたいなやつがいいなあ

龍エンジン流用してもいいからCSとPCで・・・

510 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 02:47:42.89 ID:f4ezMlWc0.net
>>508
その流れはCD ROM^2の辺りで
これまでなかった新しいジャンルというかビジネスモデルを生んだNECが始まりだと思う

511 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 03:45:36.23 ID:UdvvgREE0.net
>>503
え、けもフレって子供にうけてんの?

512 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 07:30:34.78 ID:f4ezMlWc0.net
>>511
1は難解だし2はクソアニメだし全然
朝にやった再放送も嘘松丸出しのtwitter垢が報告してたくらい

513 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 07:42:05.08 ID:O0ZLgBy20.net
チェンクロとのコラボとかwww
思いっきり逆効果だわ
セガもまさかあんなクソアニメになるとは思わなかっただろう。

514 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 07:57:48.21 ID:T1hTSv+Ra.net
1は難解というか背景に伏線らしきものが多数散りばめられてて
深読みしたがる人はそこが気になるってだけで
表面は単純なユルいアニメ。そこがウケてた。
2は主人公が1に比べて刺々しくなってて
ユルさもただダラダラしてるだけ、
そして問題の第9話。ボロボロになって助けてくれたイエイヌは放置。
そのドサクサでスケッチブック無くして
それをカラカルに当たり散らし。
更には今週の10話も結局主人公が居なければ大きな問題にならなかったんじょないのって展開。
で、悩みを聞いてくれてるサーバルにも当たり散らし。
最後は1の最終回前話と同じく主人公が危機的状況に落ちるけど
サーバルを守ろうとして自ら犠牲になろうとした1の主人公と違い
サーバルに当たり散らしてフラフラしてたら足場が崩れて落ちたって酷いもの。

素材が同じでも調理する人間が違うと料理はここまで酷くなるんだという良い例。

515 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 08:42:54.28 ID:W/S5hfOC0.net
10話詰め込みすぎやろ・・・しかも強いセルリアンとか言いながら結局アライさんワンパンやし・・・

516 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 09:55:03.95 ID:fyksN5z4x.net
22 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-zTy/ [124.86.69.193]) 2019/03/19(火) 14:17:20.82 ID:17sGrD3r0
前回に続いて今回もラブホ感満載の部屋とダブルベッド
しかもベッドのデザインが「ビーナスの誕生」でもろにエロ
テーブル周りはキャバクラ感
そしてAV撮影で有名な例のプール

これもうわざとやってるだろ

517 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 09:56:50.75 ID:OXY0GQer0.net
>>515
強いのか弱いのかよくわからんかった
他の奴らも結局現地のフレンズが倒してるんだし

518 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 10:09:17.47 ID:fyksN5z4x.net
740 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c370-VnsJ [210.131.234.136]) [sage] 2019/03/19(火) 16:55:16.17 ID:r6zCLapn0
あのホテルはやっぱ冗談じゃなくて完全にフレンズ化した動物達とのキャバ兼ラブホテルだったのか
スィートルームのとか完全にキャバだったし

519 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 10:11:39.42 ID:fyksN5z4x.net
106 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr37-XYPD [126.34.2.17]) [sage] 2019/03/19(火) 14:50:01.88 ID:79AazcA8r
法律にも縛られず知能が低く人に似た女しかいない生物に対して
辺鄙な地で一緒に泊まってするサービスなんて一つしかないんだよなぁ……

225 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc8-aa6Z [131.129.213.169]) [sage] 2019/03/19(火) 15:15:10.22 ID:bflLiLBU0
あのプール、アダルト撮影専用プール参考に描いてたの?

でも作画外国で下請け出してるならAV参考は十二分にあり得るな ホテルのスイートが何故かラブホ風だし

237 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp37-IE5k [126.193.6.148]) [sage] 2019/03/19(火) 15:18:20.13 ID:/wdVH+KQp
何がアレってなんというかアダルト関係のプール普通に出すあたり完全に何も考えず出してるのか下卑た考えで出してるのか
もしアレを意図的に出してたらパークがただの胸糞施設になるんだけど見世物小屋ってレベルじゃねーぞ

287 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5f-0xKO [1.79.95.180]) [sage] 2019/03/19(火) 15:27:22.07 ID:E2/J0j6Td
ラブホをけもフレに出すの自体クソだし枕営業まで臭わせて吐き気する

342 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f56-h1+v [113.38.156.36]) [sage] 2019/03/19(火) 15:37:38.27 ID:KwIsxx5r0
子供向けにキャバクラとラブホはなー
偶然ではなくわざと入れてるのは確定だし
売る気ねえだろ
どこにもこの設定引き継げないぞ

368 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb7-EhDs [110.163.13.14]) [sage] 2019/03/19(火) 15:41:58.10 ID:XN1iVqZcd
例のプールってなに?
有名なラブホのプールかなんかなの?
> >>368
> 簡単に言えばAVを撮る時によく舞台にされるプールにそっくりってこと
> 例のプールで調べれば出てくると思うよ


723 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf1b-h1+v [153.140.11.37]) [sage] 2019/03/19(火) 16:53:02.72 ID:XJzYtJIB0
吉崎設定だと女体化はあくまでアニマルガールで
人と親しくなって初めてフレンズとなるらしいよ

740 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c370-VnsJ [210.131.234.136]) [sage] 2019/03/19(火) 16:55:16.17 ID:r6zCLapn0
あのホテルはやっぱ冗談じゃなくて完全にフレンズ化した動物達とのキャバ兼ラブホテルだったのか
スィートルームのとか完全にキャバだったし

520 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 11:18:02.77 ID:8yBm64Sxa.net
けものフレンズに出てきたプールは例のプールじゃなくて
韓国のホテルのプールらしい。

521 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 13:26:33.78 ID:nhBKo2o/d.net
「あのプール」なら放送したその場で騒ぎになってるだろうから別だろうな
それこそAV見たことがなくてもオタなら知ってるレベルの場所なんで
(俺はMMDで知った)

522 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 21:27:20.36 ID:x6rWnhikM.net
あのプールって何だ?
よほどヤバいの?

523 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 23:20:58.58 ID:+A35Eykh0.net
あのプールと言えばAV撮影で使われるプールだ
やさしいせかいを求めてるのにそれかよっていう落胆だろ

524 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 23:31:22.96 ID:ac3xgjN0p.net
あれは構造見ても例のプールじゃないのは確定してるぞ
でもスイートルームがケバケバしいキャバクラみたいなのは意味わからんかった
背景は海外外注らしいから国のセンスの違いが出たんだろうか

525 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 00:02:14.43 ID:NDVbdqnF0.net
韓国の有名なプールらしい
さらにキムチ臭い鍋に下品な部屋内装連発から
キム監督の正体が、あ、察し

526 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 00:07:46.18 ID:8kNXlwCaa.net
例のプールでググったらホントに出てきて草w

527 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 00:12:02.86 ID:29n0uas60.net
ケムリクサは今週ヤバかった。良い意味で。
監督が降板になった事で
けものフレンズが駄作になったのを残念に思うか
テレビ版ケムリクサが出来たのを喜ぶべきか…

528 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 00:23:10.97 ID:aUAy4K3lH.net
うーん、ケムリクサ見たけど…
クソガキが自業自得でこの騒ぎを起こしたってオチはちょっと受け付けない…キツイ…
このオチはちょっとどうなの…

529 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 00:27:51.33 ID:QOguRcrid.net
「ルネッサンスソウルホテル」みたいだね
http://kemono-friendsch.com/archives/79623

「例のプール」はもう少しカクカクしてるしマンション用なので狭い
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784757222755

530 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 00:38:42.84 ID:oeGMCkFP0.net
韓国のプール出すとかけんもうフレンズになったの?

531 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 03:39:34.70 ID:kfffqsXXM.net
いやマジでケムリクサ最悪だろ
自分のせいでわかば死にそうになるし記憶喪失になるし
出てきたわかばを殺そうとするし
すでに取り返しがつかない

ここから謝罪して涙の最終回に持っていくには業が深すぎる

532 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 03:47:46.05 ID:rF3fT0Sbp.net
はいはい

533 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 07:49:16.43 ID:S/1VCJ4C0.net
>>495
1を楽しんでいるなら2は見ない方がいい
そういう気持ちで2を見た連中、みんな傷ついてるみたいだから

534 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 07:53:52.47 ID:S/1VCJ4C0.net
>>519
2は見てないけど、10話が前回よりやばそうなのはわかった

もしかして、遊戯王越えあるか?!

535 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 10:32:56.33 ID:Z4jFUweJ0.net
一発屋に群がって爆死とか笑える展開

536 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 10:35:11.59 ID:rF3fT0Sbp.net
いや、難癖つけられてるだけで10話はむしろけもフレ2全体で言えば上位にくるくらいには面白いと思うぞ。
サーバルとカラカルはどうやって海渡ったのかとかキュルルに対して冷た過ぎるかばんのキャラ崩壊とかちょくちょくツッコミどころもあったけど

537 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 16:58:07.15 ID:Hg7BaLZO0.net
道端にウンコ巻き散らかしてる奴が珍しくトイレで用を足してるのを見てまともに見えた…
ぐらいには10話は良かったかな
次は水を流すぐらいはして欲しいね

538 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 16:58:09.77 ID:S4vgLJO30.net
>>536
キュルルがここまででもうちょい好意的に描かれてれば
「善意で描いた絵が皆の迷惑になって可哀想」って感じになったんだけどねえ…
もっともキュルルのキャラも意図してああいうキャラにしてそうでもあるから
まあ残りの話でどうなるかって感じだなあ

539 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 17:03:30.29 ID:plkKn7m9M.net
2期全体で上位という低すぎるハードル

540 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 17:24:25.91 ID:MSmZgQlbx.net
たつき「12.1話つくっても良いですか?」
テレ東「いいよ」
たつき「つくりました」
テレ東「は? なんでこんなこと勝手にしてんの? 死ねよ」

テレ東「12.1話を元にしたドラマCDつくってね」
テレ東「日清とコラボCMつくってね」

テレ東「もう一度言うけどなに勝手に12.1話とかやってんの? もういい、お前降板な 死ね」

これが真実だぞ 勝手にやったたつきが悪い

本スレで、この書き込みみたけど
本当なの?

541 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 17:33:28.94 ID:hQileUjS0.net
>>540
それだけだといまいち話が飲み込めない

542 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 18:49:15.56 ID:DQZsFQeod.net
>>540
う~ん、よくわからん

543 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 18:58:58.12 ID:ZHRj9rdL0.net
>>540
製作委員会から見て完全に勝手にやられたのは12.1話の「配信」と「同人誌」だけで
そしてどちらも「吉崎には話が通ってる」んだよな
(前者は吉崎のツイート談、後者は寄稿している)

544 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 19:30:43.28 ID:Ihy1z0OT0.net
>>540
これは角川がたつきを追い出したのをテレ東のせいにする擦り付け

総レス数 544
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★