2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベヨネッタのように任天堂に救ってほしいIP挙げてけ

1 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 18:22:08.95 ID:OscK+yTBM.net
エンドオブエタニティ

450 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 14:51:20.50 ID:11sbxIOc0.net
死んだIPを蘇らせる事は出来ないが跡継ぎを産む事は出来るとDXMでわかった

451 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 14:53:20.59 ID:VFOP4gshM.net
ドカポン
カードヒーロー

あとスマブラSPで興味持ってもswitchに出てないの多過ぎて勿体無い

452 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 15:24:35.34 ID:Yzfm3Ziv0.net
バンカズのカメレオン版作った奴らに任天堂がキャラデザしてやれば良作生まれると思うで
もうMSは作る気なさそうだし

453 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 16:18:58.18 ID:hkAs1YMw0.net
>>2
コイツ朝鮮人か?w

454 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 16:24:19.24 ID:TmmW/PK8M.net
天外魔境
メタルマックス

455 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 16:40:22.27 ID:LHZEos3yr.net
べヨを任天堂が盗んだ!とほざいてるけど、そもそも任天堂も1度断ってるんだぞ?ファーストがお金を出すと他に出せなくなるからな。べヨと無関係なウチが出すわけにはいかないとね。でもどうしようもなかったらその時はまたおいでってね

456 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 17:57:51.78 ID:BVIks3YuM.net
>>455
そんな流れだったの?

457 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 18:03:57.14 ID:SkGq7BIA0.net
ゼノギアス
あそこに置いといても宝の持ち腐れ、死蔵にしかならん
聖剣やクロノみたいにやらかす前に早よ

458 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 18:26:38.32 ID:WeYxR1jG0.net
>>455
>>402
ほざいてんのはてめーだカルト糞豚

459 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 18:27:35.62 ID:M6HEsOhm0.net
他所のより先にF-ZEROをだな

460 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 18:34:16.90 ID:WXFaMwop0.net
IPじゃないけどCiNGのスタッフを…

461 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 18:34:21.78 ID:V81DGBri0.net
キチガイこえーー

462 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 18:47:17.48 ID:OVT52v0B0.net
>>455
盗んだとしてもMSからだよ
プラチナ製のベヨネッタはMSにしか出てない
ソニーのはセガが移植した別ゲーって忘れたの?
本物は箱だけ

463 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 18:59:05.79 ID:dWVbtLAp0.net
>>402
セガに制作途中に捨てられ凍結しかけたって話はどこいったんだ?それだとはなっから任天堂の依頼で2を作ったって事になるんだが…

464 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 19:06:52.54 ID:WeYxR1jG0.net
>>463
それはハゲの妄言まじりの経緯説明でしょ
日本語読めないなら死んだら?

465 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 19:10:27.43 ID:3aCy2ipE0.net
>>464
神谷の発言が妄言ならお前の発言は何なんだ…。

466 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 19:13:22.33 ID:nqKDXnix0.net
>>201
(C) は万国著作権法条約
世界でアメリカだけが全然違った
アメリカがベルヌ条約入るまではばりばり意味があった

467 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 19:13:30.93 ID:/+jB1GGIM.net
デビルワールド

468 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 19:20:05.40 ID:WGJAI1we0.net
桃鉄かな

469 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 19:25:14.29 ID:GfPv23t2d.net
>>464みたいなキチは言葉通じないから、付き合うのもほどほどにしといたほうかええで。

470 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 20:40:00.35 ID:/5B1eNGE0.net
無限のフロンティア

471 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 20:46:28.96 ID:Pu0h8Rc7a.net
PSのはベヨ劣化です
ベヨ劣化の続編は出てません
盗みようがないですね

472 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 21:35:56.01 ID:EslSR3+gM.net
>>466
今でもアメリカの創作界隈では (c) に相当するサイン付けるのが慣例になってる
ゲハで貼られる海外のイラストとかゲームネタのパロディとかにサインが入ってるのがその名残り
逆に 「日本の絵描きはサイン入れないけど何で?」 ってギャップの質問が Pixiv に入ってたり

473 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 22:42:49.84 ID:ylUrZt6nr.net
>>464
セガを差し置いてそんな事できるとは思えないがなぁ
こっちがフェイクじゃねぇの?途中で捨てたとか感じ悪いしな。その頃色々失敗があったから、その煽りで切り捨てられたってのも不思議じゃないしな

474 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 23:18:44.30 ID:F233JFUHF.net
>>464
でもそれはあなたの妄言ですよね

475 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 23:34:36.70 ID:O0HQURPV0.net
セガがPS3・箱〇版を中止
→引き継いでくれる会社探す
→101繋がりで任天堂からラインナップ拡充の話が出たのでベヨ2の状況を説明
→ソニーもMSも蹴ったから任天堂が出資
って流れでしょ
神谷さんも黒田さんもおかしなことは言ってない

476 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 23:48:58.01 ID:owx4MXPo0.net
ここで挙げられてるタイトルもゲーム大好きおじさんが喜ぶだけでまた永い眠りにつくんだよね…

477 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 03:08:28.86 ID:YnKmWL7ir.net
>>1
あれって発展してくようなipかね
続きが出てくれたら嬉しいけどね
結構好きな作品

478 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 07:26:11.14 ID:aWbbNKFl0.net
桃鉄は出そう
任天堂に手を差し伸べられた3DS版が思いのほか売れたんで
コナミがマルチにしてくるかもしれんが

479 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 08:23:20.82 ID:cH404t1e0.net
悪魔城HDをSwitchでだしてくれればそれでいいわ
よろ色即是空したい

480 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 08:29:34.04 ID:IBB32V9Z0.net
ファミコンウォーズ

481 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 10:53:22.81 ID:yRc+qH4Gp.net
仁王

482 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 12:20:02.51 ID:JKUO6gDKM.net
>>164
それパケだけじゃね

483 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 13:07:27.36 ID:oktfIYmg0.net
みんなのゴルフ

484 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 23:53:38.68 ID:bxZFUezT0.net
大手で売れる見通しがあれば自分でつくるがな ただのスタジオで販路がないっていうならわかるけどw

485 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 07:29:54.63 ID:RIff4i8J0.net
これはブレスオブファイア

486 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 07:31:29.07 ID:Lnl7QOsZ0.net
ヴァルキリープロファイル

487 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 07:35:03.21 ID:iWm5oclK0.net
魂斗羅みたいに中国に取られるのも癪だしな

488 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 07:38:03.53 ID:eWaJPiTs0.net
ワンダープロジェクトシリーズ
開発会社が倒産してしまって無理かもしれないけど

489 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 09:50:19.88 ID:ydk5JCoU0.net
倒産したってことは需要が小さかった、てことじゃないのか

490 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:08:23.67 ID:RIff4i8J0.net
ブレスオブファイアの絵ってあきまんじゃなかったのね
すっかり勘違いしてたわ

491 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:11:25.50 ID:z6iXU4IO0.net
シムシティをまた任天堂アレンじで

492 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:14:19.98 ID:V4yN/czQH.net
爆走兄弟レッツゴーpower2の精神的続編でねーかな
見下ろし視点のチームでのレースって煮詰めれば相当面白くなりそうなのに

493 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:47:19.14 ID:RIff4i8J0.net
>>488
平野文鳥がまたスタジオやってるから
作るとなれば…って所ですね

http://mori-game.com/top/

494 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 11:56:33.47 ID:JKkfUGyZ0.net
トライエース
ただヴァルキリープロファイルのみかな
スターオーシャンは死んでどうぞ

495 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:01:59.31 ID:0N7szgLS0Pi.net
>>491
シムシティは実質死んじゃったからねぇ
都市開発ゲームを任天堂につくってほしいけどノウハウがないとなかなか難しそう

496 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 12:21:08.01 ID:S+4jWf9/MPi.net
ファミコンウォーズ
待ってる人が沢山いるぞ

FEも良いけど、スマホで儲かった金があるんだから
売上を気にせずにswitch版の新作を作ってくれたってバチは当たるまい>IS
突撃!のアクションストラテジー路線も良いけど
戦略シミュの方が欲しいの

497 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 17:26:23.29 ID:RIff4i8J0Pi.net
SFCのシムシティ楽しかったなぁ

498 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 19:46:06.55 ID:1ECHffG40Pi.net
>>497
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,255,603
Switch 106,128

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 794,861
2位 バイオハザードRE:2 377,783
3位 エースコンバット7 206,474
4位 デビルメイクライ5 122,838
5位 JUMP FORCE 112,653
6位 Anthem 103,677
7位 キャサリン・フルボディ 61,225
8位 テイルズ オブ ヴェスペリア 56,427
9位 ファークライ ニュードーン 47,656
9位 デッドオアアライブ6 30,177
10位 龍が如く4 27,549

Switch
1位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
2位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
3位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
4位 ネルケと伝説の錬金術師たち 9,654
5位 逆転裁判123 成歩堂セレクション 7,114
6位 ドラえもん のび太の月面探査記 6,703
7位 ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチDX 4,681
8位 Fate/EXTELLA LINK 4,491
9位 Dragon Marked For Death 3,991
10位 信長の野望・大志 3,959

499 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 19:46:43.66 ID:RQOmtkf6KPi.net
>>497-498
何が笑えるって
DMC5の初週に負けてるスイッチサード売上TOP10
もはや売れてないの次元が違いすぎるな任天堂ハード

総レス数 499
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★