2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xbox版「RPGツクールMV Trinity」発売中止のお知らせ

1 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:50:13.97 ID:0deRk5bTd.net
RPGツクールMV Trinity』Xbox One版発売中止のご案内
https://tkool.jp/trinity/attention/

2018年11月15日の発売予定としてご案内し、その後発売日を2019年初冬予定に変更させていただいておりました
『RPGツクールMV Trinity』Xbox One版について、諸般の事情により発売を中止させていただくこととなりました。
発売を心待ちにされていたお客様には誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけますようよろしくお願い申し上げます。
2019年3月11日


Switch版はXbox版とクロスプラットフォームな気がしたがそんなことはなかったぜ!

2 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:51:40.46 ID:cnfJPChZ0.net
祟り・・・いや逆神・・・?

3 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:53:23.10 ID:E45LesXod.net
RPGツクールやれないー

4 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:54:26.19 ID:PgBf+vr4d.net
ふざけんな!箱でRPG作れないじゃないか!

5 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:54:59.32 ID:EIF9+3oC0.net
え?マジ?!

6 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:55:00.85 ID:BSaPGd1p0.net
RPGツクレナイだしな・・・・結局虫取りの目途すら立たんかったんやな

7 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:55:36.48 ID:Q9stP2Kr0.net
もう、作成ツールはPCだけでいいやろ

アツマールをコンシューマでも遊べるようにでもしとけ

8 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:57:22.23 ID:VBMvtnw0p.net
結構なクソっぷりが話題にはなったが、その後に他にクソゲーが続々と出て来て追い越されて行ったよなw

9 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:00:32.88 ID:KBj3O6kO0.net
さすがxboxone

10 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:02:22.77 ID:0deRk5bTd.net
※株式会社KADOKAWA 「RPGツクールMV Trinity特設窓口」は終了いたしました。
今後のお問い合わせにつきましては下記サポートフォームまでお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
お問い合わせ先


これはひどい

11 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:04:20.92 ID:m9TqNccV0.net
中止はさすがに大草原ですわ

12 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:05:39.32 ID:NFubsSwi0.net
スイッチとPS4で2000本ずつくらいしか売れてないのに箱でだしても2桁しか売れないわな

13 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:06:29.05 ID:XsATRHXs0.net
これのためにXboxかったのに!

14 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:06:33.45 ID:jJ76MzGK0.net
まぁ売れないからしょうがない
ゲハは忖度!ソニーの犬!ってなるけどw

15 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:08:37.73 ID:O1nFijnQp.net
手元で作れる以外に箱版と共有できるのも決め手になってSwitch版買ったという人多少はいるだろうにひでえな
修正しようがないんだろうけど

16 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:09:08.11 ID:JBqyPWmH6.net
まさかこんなまともな判断をくだせるなんて...

17 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:09:33.45 ID:sl/4ZLwqM.net
先に出したPS4とSwitchのがバグだらけで直せる見込みなく匙投げてる状態だから流石の角川もXboxの出せないだろww

18 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:12:34.57 ID:ungrgwgd0.net
むしろ被害者が減って良いまである

19 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:14:12.17 ID:GIavdBjZa.net
TRINITY(三位一体)

20 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:16:39.34 ID:dMsQpNJ40.net
心待ちにしてたやつなんていない

21 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:17:26.64 ID:qzrfUG+o0.net
ぶはははははははは
やっぱり逃げたぜ、ついに逃げた

もう発売から4ヵ月近くだ
"近日配信"の公式サンプルゲーム6本は配信されず
焼け石アプデは直ったとする部分も治っておらず、データ破綻損壊する致命バグはそのまま
売り逃げの効かない海外では地獄絵図の未来しかねえ

22 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:17:44.16 ID:KBj3O6kO0.net
このゲームを500時間くらいやり込んでる女子中学生(おっさん)がいたような気がする

23 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:18:33.02 ID:HrQjd6np0.net
平成最後のバグゲー

24 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:19:28.37 ID:eVDwgF780.net
チカニシwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:20:04.24 ID:vlEUfdmb0.net
koty連覇回避

26 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:20:28.80 ID:wBFjAByP0.net
>>10
角川はほんとろくでもないな

27 :ぐりぐりくんSR :2019/03/11(月) 15:22:35.17 ID:zpk8WF8x0.net
マジか・・
生きる希望が潰えた

28 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:23:19.69 ID:im0ahKvM0.net
これはひどいw

29 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:24:50.04 ID:HgJIlu6M0.net
ゲハ民は馬鹿だな PCでやればいいだけなのに
え?俺?スイッチ版サイコー 必ずもう一度アプデあるから

30 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:25:03.58 ID:A//kghJY0.net
アンセムで62本だから、仮に出ても6本くらいしか売れないだろう

31 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:25:11.54 ID:yvXWyBZO0.net
まぁそりゃなぁ・・・箱でだしても・・・

32 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:26:19.56 ID:gX/21UDhH.net
出さなくて正解

まじでw

33 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:26:40.11 ID:P0nqUgCzM.net
>>30
まだ本気でこれ言ってるアホがいるのか

34 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:28:06.81 ID:L7Hxn7Uv0.net
素材の歌をPC版にも下ろして欲しい

35 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:28:43.55 ID:1KyeiziDa.net
素材の開放はしてほしいな

36 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:30:44.85 ID:qzrfUG+o0.net
モノづくりソフトだから1000時間吸われるユーザーが普通にいる
触ってるだけでデータが破損していくのは誰も許すわけがないわ

さよならCSのRPGツクール、今後はPCだけの展開だな
3DSのRPGツクールフェスが最期の良作だった
実行エンジンのつくりに微妙なところは多いが、機能性はPS1時代に負けない

37 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:31:40.04 ID:38SAQjEAM.net
真面目な話何でそんなバグバグなの?
PCで先に出してたんだろ

38 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:32:14.96 ID:4h/ltFMq0.net
>>33
アンセムは別にしても
エースコンバット7がPS4が19万本、箱が1600本だったから
これは20本も売れないだろ

39 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:32:15.75 ID:HgJIlu6M0.net
>>36
だから次のアプデで大丈夫だって あと一回だ

40 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:32:28.14 ID:dIbT2u4ap.net
ゲーム業界に燦々と輝く大いなるクソゲーメーカー

その名も

KADOKAWA

41 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:32:55.21 ID:gX/21UDhH.net
RPGツクレナーイ

42 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:33:03.81 ID:WquCS3zWp.net
結局既に発売してるRPGツクレーナイは直ったのか?

43 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:33:08.07 ID:m+f16CIep.net
>>36
このソフトの場合、1000時間の大半がロード時間という二重苦だしな

44 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:35:27.01 ID:8+nvauBZ0.net
もう箱じゃ作れないねえ

45 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:35:29.96 ID:JRm93Zvm0.net
>>1
またZbuffer先生の煽りネタが増えたなw

46 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:36:00.61 ID:HgJIlu6M0.net
>>37
エピックかな 全部HTML5とかに書き換えたんでしょ
多分スマホ移植する時の互換性優先かな 角川さんは悪くない

47 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:40:51.70 ID:X/nmUhJLM.net
>>45
おっ、ゲハで、イキッてた相手に個人情報全部握られて涙目で逆切れしてた奴の名前を見ることがあるとは。

48 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:41:15.14 ID:dIbT2u4ap.net
KADOKAWAという最悪のクソのせいだよ

49 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:46:13.65 ID:WVVY/L710.net
>>25
ちょw

50 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:46:59.12 ID:P4tgDP5Td.net
これ使ってRPG完成させた奴いるの?

51 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:50:47.51 ID:L7Hxn7Uv0.net
サンプルゲーム配信されないって相当だよな

52 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:54:21.03 ID:qudJoe/yp.net
さすが世界でも国内でも売れてない糞箱wwwwwwwww

53 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:59:52.36 ID:O/A21VVq0.net
これは作成データ共有クロスプレイを拒否したソニーさんサイドが有能と認めざるを得ない

54 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 16:07:19.55 ID:JRm93Zvm0.net
SIEのお偉いさんが
クロスプレイ拒否はPSNとPSN会員を守るためだとハッキリ言ってるしな

55 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 16:20:48.20 ID:xVjrxfWz0.net
RPG作れない

56 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 16:25:42.24 ID:Zb6ORtJcM.net
>>4
発売されても作れないぞ

57 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 16:29:06.50 ID:gCxHhldr0.net
Amazon評価星1が80パーセントあるゲームかw

58 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 16:33:35.77 ID:j/baccLU0.net
やっぱり尾島神じゃなきゃダメなんやなって
CS版の黒歴史がまたひとつ

59 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 16:37:16.06 ID:YLCoo+hv0.net
Trinityは根っこから腐ってるから、ゼロから作り直さないとどうあがいてもよくならない
間違いなくこのまま売り逃げる態勢に入ってる

スマホ展開したいなら、始めからスマホ版ツクールを作りなよ
TrinityユーザーにはDLコードを無償配布してやれ

60 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 16:48:15.48 ID:BSaPGd1p0.net
>>57
ゲーム作るのが目的のゲームなのにゲーム作れないんだからゲームですらないぞ

61 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 16:54:53.66 ID:JRm93Zvm0.net
MSに頼めば作ってくれるんじゃないか

62 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 16:57:33.43 ID:aL43VtUN0.net
スーファミの時代なら価値があったけど、今でもスーファミライクなRPGしかつくれんのかこれ

63 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 16:58:15.86 ID:Fx1Hv32ZM.net
PC版ならバグはないのか

64 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 16:59:44.20 ID:ALnSdyyQM.net
箱の初期に出たプロジェクトなんとかって終わってたんだな
途中まで作ってたゲームふと思い出して立ち上げてみたけど

65 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 17:03:43.84 ID:wExr154Ba.net
>>39
ほんとにあるの?

66 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 17:21:25.90 ID:YOqeppO70.net
ツクレナイまま逃亡かー

67 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 17:31:31.97 ID:X3ue6/gk0.net
これ海外でも出てるんでしょ
英語でサポートとか大変だろうな

68 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 17:35:55.80 ID:opzNypMsp.net
出来ない約束はするな

69 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 17:37:05.29 ID:3kpQ5KtYK.net
ツクールは昔5年位ひたすら弄ってたけどデータ破壊バグすら直されないで諦めた

70 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 17:43:47.91 ID:sziLv6xy0.net
PS4、Switch版買ったユーザーに返金しろや

71 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 17:46:17.67 ID:qzrfUG+o0.net
>>39
次回(3月末)が最後のアプデにならないことは宣言されたよ
直るわけねえから今後もダラダラ

ツクール開発部
@tkool_dev
『RPGツクールMV Trinity』ご購入の皆様へ
現在アップデート1.0.6を準備中となります。配信は3月末を目標としております。また1.06以降も順次進行いたします。
ご迷惑をおかけしておりますが、配信日までお待ちくださいますよう
お願い致します。

72 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 18:19:43.43 ID:lS78qYM5a.net
>>71
この「進行」と同じ意味で箱版が中止になったのだろ?
そこんとこ信じてもなー

73 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 18:49:17.22 ID:PqPV5Cqf0.net
>>64
あったなー
やっぱ高機能なツクール自体が矛盾したモノだったと思う

開発側からすれば、やりたい事が何でも実現できる完璧なツクールを作ろうとするほどゲームエンジンそのものになってとてもCSじゃ無理で最低でもマウスキーボード必須になる

プレイヤー側で決定的だったのはCS版スカイリムのmod対応だったかも
アレでCS信仰が消えたんじゃないかな、やる気がある連中はPCに移行したかと

74 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 19:04:03.97 ID:PqPV5Cqf0.net
>>71
在庫残ってるし年度内は逃げ切るんじゃね
進行中だった箱版が中止になった以上、いつ切られてもおかしくない

出荷がある=事前に公表しないとダメな箱版と違って、アプデはいつでも切れるからな

75 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 19:11:37.72 ID:AUynPP/Ad.net
発売を心待ちにしていたお客様は世界に何人いたんだろう

76 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 20:04:52.03 ID:ptfSSLXh0.net
発売中止っていうか、MSから販売許可が出なかったんじゃねえかな

77 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 20:08:07.38 ID:uJCwnT0r0.net
バグのパッチ対応が多過ぎて箱版にリソース避けない感じかな

78 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 20:13:30.48 ID:gX/21UDhH.net
そらPC版ですらバグ取れないし
このまま発売や延期させるより
年度末決算で〆るしかないだろう

79 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 20:22:49.98 ID:vYJNF0nF0.net
さすが角ソ連

80 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 21:08:20.48 ID:L7Hxn7Uv0.net
steamでツクールMV製ゲームを売ってるサークルないかな

81 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 21:08:36.88 ID:Gn6hqBM40.net
ケムコ社内にはすごく優秀なRPGツクールがあるんだろうな

82 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 21:09:46.05 ID:pGFQYc0k0.net
バグも直ってないのに窓口閉鎖はまともじゃねーわ
だったら回収しろや

83 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 21:18:12.60 ID:5Qewla950.net
真新しい機能もないくせにバグだらけとか相当マヌケなプログラマーしかいないんだろうな

84 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 21:25:14.63 ID:YrZ8/cYc0.net
>>83
元のPC版をこれまでと色々変えてるからなんじゃ無いかな

85 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 21:29:05.61 ID:krkaX3zLH.net
これで今年のKOTYにLEFT ALIVEがちゃんとノミネートできるな

86 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 21:31:35.87 ID:lpkW8y0n0.net
RPGツクール3がスマホでリメイクして欲しい

87 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 21:33:10.67 ID:NM1FuE3i0.net
>>4
ProjectSPARKやれ、TPSタイプのRPGが1から作れるぞ
それなりの物作ろうとすると死ぬほど面倒だけどな

88 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 22:02:07.89 ID:h69oHstX0.net
RPGツクーレナイだし
KADOKAWAもクソゲーばっかだな
ラブアールとかいうのも3Dモデリングが既にクソゲー臭はんぱないわ

89 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 22:14:25.22 ID:T+o939sD0.net
ハブられたソニーが消したようだな

90 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 22:15:52.58 ID:2ocRhLfIa.net
https://i.imgur.com/6RrmOIz.jpg

91 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 22:56:22.00 ID:/djYaWo20.net
>>87
お前…それもうDLできないんだぞ…
各種オンラインサービスも全部終わったぞ…

92 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 23:13:35.20 ID:X+4cGZEv0.net
>>13
嘘つくなwww

93 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 01:23:34.98 ID:eHfGtb0m0.net
>>4,87,91
プロジェクトスパークは大井町のヤマダでまだパケ版売ってるぞ!

94 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 03:38:57.52 ID:UFHSiFKI0.net
技のツクール 力のガンブレ

95 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 07:22:53.61 ID:Jf17L5AP0.net
参考までに、こちらにも貼っておきますね^^


https://dotup.org/uploda/dotup.org1794466.png


https://dotup.org/uploda/dotup.org1794464.png


https://dotup.org/uploda/dotup.org1794465.png


https://dotup.org/uploda/dotup.org1794468.png

96 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 07:58:28.30 ID:yAbKjb5X0.net
PCで安売りの時に買ったままだった
PC版はバグ大丈夫なんか?

97 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 08:25:06.38 ID:7tarY/450.net
油断するとどんどんメモリ食いつぶしてメモリ16G積んでてもPC落とそうとしてくるで

98 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 08:25:57.16 ID:u1tYaaxM0.net
ケムコ「我々が代わりに良質なRPGをお届けしていきますのでご安心ください!」

99 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 08:26:53.73 ID:Cu5rZmbmp.net
メモリはもっと積んでるから問題ない

100 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 09:06:21.27 ID:LBcwR/eI0.net
10分でアウトだったのが15分に伸びる程度やろ

101 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 09:21:32.06 ID:0HrYIIab0.net
ツクールって大昔から出てるけど今ってどんくらい進化してるの?
もうオープンワールドくらい作れるようになってるんだろうなあ

102 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 09:23:28.46 ID:Cu5rZmbmp.net
>>100
じゃあツクール自体もう価値ないのか

103 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 09:39:25.99 ID:C48vVMiiF.net
ツクールって自分で作ったものを自分でやるの?

104 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 09:41:55.86 ID:AdkQBWUE0.net
>>103
昔は作ったものをコンテストなどに出してゲーム会社に就職する為のツールだったんだが最新作ではコンテスト開く事は不可能だろう

105 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 09:42:20.43 ID:Cu5rZmbmp.net
ブルトン・レイってゲームのシナリオ作成は昔頑張ったなあ

106 :ルンファ君 :2019/03/12(火) 10:32:14.51 ID:KCFpu4/Ld.net
まともなCSツクールは3DSのフェスで止まったままか
発表された時はかなり期待してたんだがな、MVTには……
ただ妙に値段が高くて二の足を踏んでたら地雷発覚で命拾いしたけどw

107 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 11:24:23.18 ID:+b8QCKev0.net
>>96
しょーもないバグが残ってるが、そもそもすべてがjavascriptで組まれてるから
まあ対応できてしまうんだな

ちなみにメモリリークのバグは結構前に公式につぶされてるだろ
それでも落ちるのは油断というか意識的にやべー作りしてるだろ

108 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 12:45:03.77 ID:1dDd4ocbp.net
>>103
エロゲー作ってDMMやDLsiteで売る

109 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 12:59:15.16 ID:BUMY4sKZa.net
CSのツクールはアドバンスで止まってるわ
アドバンスは好きだったな
環境あれば今でも弄りたいくらいなんだが

110 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 13:22:52.91 ID:RNLA+a4jd.net
>>104
ツクールでは無理じゃね、実際のゲーム開発とは全く違う

昔ならそれこそTypemoonみたく紙芝居ゲー作ってた方が良かったし、今ならUnityやUEを触ってた方がマシ
海外だとオブリビオンでロケーションやNPCまで作り込んだオリジナルシナリオの大規模mod製作者がBethesdaに一本釣りされてたり

111 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 15:34:02.51 ID:lFFQCzOmd.net
ツクール3をアーカイブスで出してくれたら延々やるのに

112 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 20:54:44.24 ID:FRqx/OHY0.net
RPGツクールMVの敵キャラの素材を教えてください

総レス数 112
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★