2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タカラトミー「おかげさまでゾイドワイルドは好調な滑り出しをきることができました」

1 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 11:55:55.88 ID:0deRk5bTd.net
https://twitter.com/takaratomytoys/status/1104925911000993792

タカラトミー@takaratomytoys
おかげさまで「ゾイドワイルド キングオブブラスト」は好調な滑り出しをきることができました(??????)??

【ソフト&ハード週間販売数】『DOA6』が初登場1位! Switch本体は週販6.6万台と断トツ【2/25〜3/3】
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 11:56:44.28 ID:dFuqj1mDa.net
10000でも成功なのか
良かったな

3 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 11:57:24.49 ID:eVDwgF780.net
滑ったな

4 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:01:08.97 ID:b8azOoWo0.net
意外と評判良いらしいなこれ

5 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:01:12.35 ID:cnfJPChZ0.net
ゾイドをの事を話し振っても任天堂信者さん
ぜんぜん反応しないんだよなぁw
これで元気になるかなぁ

6 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:01:40.77 ID:R1RkpsUUM.net
よかった
よかった
爆死したゾイドはいなかったんやな

7 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:02:14.68 ID:HgJIlu6M0.net
真面目にアニメ人気が無いのかね ゴキの答えは如何に
ヴァンツァーなら売れたのかアーセナルなら売れるのか
ロボの墓場の時代なのかね スパロボTエロゴッキー助けろよ ((+_+))

8 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:02:59.85 ID:4vjYAVwfM.net
こんな爆死ゲーよりプリチャンのゲーム出せよ

9 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:03:34.21 ID:KfSYxq/t0.net
>>7
悔しそうだねニシくん

10 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:04:27.15 ID:7n2hfbVM0.net
ゾイドVS系が初週2万くらいで
今回のはゲーム性がフルメタルクラッシュに近いのと(初週5,338本)
ゾイドオルタナティブが初週1,543本と考えたら
悪くないんじゃない?

11 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:04:57.95 ID:aV/K02aDp.net
とりあえず開発費の回収くらいはできたってことかね

こういう子供向けソフトは誕生日プレゼントとか時期関係なく売れるだろうし

12 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:05:00.90 ID:KfSYxq/t0.net
>>10
で、お前は買ったの?

13 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:05:25.58 ID:KfSYxq/t0.net
>>11
あれ、子供向けソフトなの?
発表したときニシくんは買うって言ってたけど

14 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:05:47.02 ID:IWYwbHDv0.net
見てるか?クソ田舎のエロゲ屋くずれの店主
お前の論評(笑)をよそにタカラトミーは好調と受け止めてるらしいぞ

15 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:06:00.10 ID:KfSYxq/t0.net
>>14
お前は買ったの?

16 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:07:22.68 ID:qbKtv5uaa.net
今のゾイドは子供向けに振り切ってるからな
それで人気出たが初代アニメの泥臭いのが好きな人は複雑だろうな

17 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:07:33.65 ID:7Cei/Lg6r.net
>>4
ゾイドのモデリングが褒められてるだけでゲームとしては別に褒められてないぞ
凡作だよ、まぁ100点中50点ならこんなもんでしょと思っていたものが
そのまま出された感じ

18 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:07:50.50 ID:KfSYxq/t0.net
>>16
そんなんだから買ってもない任豚が無理に持ち上げてるね

19 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:08:10.13 ID:R1RkpsUUM.net
>>11
1万しか売れなかった時点で子どもから相手にもされてない

20 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:08:47.32 ID:aV/K02aDp.net
>>13
知らんけどその発言したのはガキニシとかなんじゃね?

21 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:09:10.82 ID:PKVwnCpTd.net
>>1
一万だけでいいのか
PS4に出せよ!

22 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:09:23.74 ID:r3IZEHGm0.net
これにはOkayama Crazy Gameshopも激怒w

23 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:09:24.05 ID:dVBD+9VA0.net
PS4だと1万も売れん

24 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:09:46.92 ID:Z/JY0wBpM.net
ありゴキ

25 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:10:16.45 ID:KfSYxq/t0.net
>>20
なんだよガキニシって

26 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:10:19.10 ID:HgJIlu6M0.net
いやゲハでは誰も買って無いだろ アニメも見てないだろうし
それよりレフトアライブ・デモンエクスマキナ
そしてスパロボTがどこまでエロいかレイアースなのか海ちゃん
ゾイドはロボと認識せずホライゾンと捉えた方が普通なのかどうなのか
もしロボメイン層だったら和ロボゲーは終焉の時 DXMも巻き添え

27 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:10:35.75 ID:KfSYxq/t0.net
>>23
お前は買ったの?

28 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:10:57.24 ID:KfSYxq/t0.net
>>26
買ってないなら黙れよ
買ってないくせになんで偉そうなんだ?

29 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:11:06.15 ID:5TCnyPuS0.net
100レスの気配

30 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:11:17.89 ID:8QWB+SSX0.net
これは100レス

31 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:11:26.90 ID:QkEns0x3M.net
>>21
PS4だったら1000本で終わってただろ

32 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:11:28.83 ID:EBqiyDalr.net
初代やジェネシスみたいなストーリーが好きだが、今の子供には受けないってのは承知している
仕方ないっちゃ仕方ない、素直にゾイドというコンテンツが続きそうなことを俺は歓迎するよ

33 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:11:41.26 ID:cnfJPChZ0.net
2週目楽しみやな

34 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:13:16.15 ID:KfSYxq/t0.net
>>32
買ってない奴が何を歓迎するんですかねえ

35 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:14:20.45 ID:QkEns0x3M.net
>>34
で、100レスは買ったの?

なんで偉そうなの?

36 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:14:21.89 ID:e+QzHj6pa.net
この発狂具合はソニー工作員の100レスか

37 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:15:25.52 ID:HgJIlu6M0.net
>>28
文章を読めないみたいだな
人気の無いゲームにロボット界の足を引っ張られるのを心配してるだけ
デモンエクスマキナは20万本売れたら嬉しい お前も買えよ

38 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:15:51.68 ID:zv6b63rZd.net
今週のランキングで何本売れてるか気になるな

39 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:16:06.45 ID:NOs6hWGw0.net
売れ不快君がいるなw

40 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:16:24.22 ID:KfSYxq/t0.net
>>37
ゾイドの話できないから無理に他のゲームの話してるのか
帰れよ

41 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:17:23.65 ID:nK5GJ8hYa.net
開発費と売上の関係性をまったく考慮せずに本数で競ってるゲハにおいては
儲けという観点からみたら成功という概念が欠如しているのである
同じ10000本売れたでも、赤字も黒字もあり得るのだ

42 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:17:41.03 ID:EBqiyDalr.net
>>34
だからコンテンツが続きそうな所
正直自分好みのゾイドのままだと先細りは見えてた
コンテンツが広がればまた、俺が買いたいと思うゾイドのコンテンツが出てくる可能性もある
なんにでもコンテンツは子供に受けるのが確かに一番だと思うわ

43 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:18:02.28 ID:q423MPFe0.net
うちの子供ゾイド好きだから買ったぞ
小4
対戦相手させられるけど正直短調でつまらんw
でもモデリングやアニメーションはよく出来てるので子供は喜んでやってるわ

44 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:18:57.35 ID:cnfJPChZ0.net
緑茶だし売れて欲しいわ

45 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:19:23.09 ID:KfSYxq/t0.net
>>42
買いもしないコンテンツが続いて何が嬉しいの?

46 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:19:49.34 ID:KfSYxq/t0.net
>>41
買ってもないゲームが売れて嬉しいの?

47 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:20:14.36 ID:yUDV8PEr0.net
これ無料アプデで操作ゾイド大量追加決まってんだよね
太っ腹やなー

48 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:20:23.75 ID:QcF8d5a90.net
お前らは何も分かっちゃいない
ゾイドゲーと言えば、ガンダムゲーですら霞むほどのクソゲーの宝庫
なにせタカラトミーといえば、KOTY殿堂入りメーカーだったからな
そのクオリティたるや凄まじかった

ただの「凡作」のゾイドゲーだって?
凡作だなんて、そんな最上の誉め言葉を貰ったらファンは大喜びするわ
3Dのゾイドが、なんとバグも吐かずに動いてしまうんだぜ!
もうそれだけで快挙
寝たきりの植物人間が起き上がって言葉を話したくらいの奇跡だろ

49 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:21:24.43 ID:yUDV8PEr0.net
ファミコンゾイドには名作しかない件

50 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:21:32.03 ID:KfSYxq/t0.net
>>47
開発遅れただけだろ?

51 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:21:47.97 ID:KfSYxq/t0.net
>>49
でもSwitchのは買ってないんだろ

52 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:21:48.85 ID:5TCnyPuS0.net
GCの三作は奇跡の産物だったのかw

53 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:22:07.66 ID:57xQotZ0a.net
バーサスシリーズ系列で出してほしいわ
まぁまだ最近のゾイドは少ないからもう少し経ってからか
昔のシリーズのゾイドで固めたやつで頼む

54 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:23:05.47 ID:KfYk/fjjp.net
モデリングは頑張ってるけど人数かけて作ってる感じは全くないし
10万売れないと赤字ですなんて計算で作ってないと思われる

55 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:23:27.11 ID:EBqiyDalr.net
>>45
ゾイドは好きだもの
ジェノブレイカーの至高さがわからんか?
今のゾイドは子供に受けてるみたいで良かった
これでコンテンツが死ぬことは避けられた
ワイルド出るまでもう死にコンテンツだったからな
今のも確かにキットだけみると良いじゃんと思うゾイドいるしな、ストーリーは流石に子供向け過ぎて今の俺にはキツいが

56 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:23:30.22 ID:7n2hfbVM0.net
>>44
緑茶は先週だとドラえもんとレフトアライブで
ゾイドは黄緑じゃなかったか

57 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:24:02.14 ID:uFc3RTj6d.net
またエアプレスがエアプ認定してんのか
スプラトゥーンdlcエアプでネガキャンしたアホがなにいってんの?キチガイゴミ野郎ww

58 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:25:23.33 ID:EBqiyDalr.net
>>48
PSのゾイドのシミュレーションゲーは結構夢中になってやったけどな
子供の頃だと難易度高すぎだったが、面白かった

59 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:26:14.48 ID:KfSYxq/t0.net
>>55
素直に言えよ

ゾイドが売れて嬉しいじゃなくて
Switchの弾が増えて嬉しい
PS4を煽れて嬉しいって

ゾイドなんて「弾」としてしか見てないんだろ

60 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:26:56.43 ID:KfSYxq/t0.net
>>57
スプラトゥーンエアプがダメなら
なおさらゾイドのエアプも許されないな
どんどん叩くわ

61 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:28:30.64 ID:nK5GJ8hYa.net
なんでこれがPS煽りになるのか説明して欲しいな
てかこれでどうやって煽るの?
サード売れないwwwwのカウンターにはなるけど煽りにはならないよね

62 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:28:30.87 ID:qHf4qAZh0.net
お薬切れてんぞ
ちゃんと時間通りに飲めよ

63 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:29:22.73 ID:YnjrdVj/0.net
アニメの方の新しいゾイドって成功してるん?

64 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:29:53.93 ID:wIlscl6Z0.net
>>60
は?てめーが叩くんじゃねーーーーーーーーーーーーーーよキチガイゴミ野郎ww
てめーは自分はエアプなのに人にはエアプ認定する
死んどけww
二度と人にエアプって言うなよ間抜けww

65 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:30:00.75 ID:ydLOsrLF0.net
な、買い取り保証だとアナウンスはやいだろ

66 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:30:49.93 ID:wIlscl6Z0.net
この子スプラトゥーンエアプdlcネガキャンしたのに人にはエアプ連呼ワロタwwwwwwwwwwww発作止まらねぇな

67 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:30:53.89 ID:cnfJPChZ0.net
緑茶かなぁ黄色くないし

68 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:30:58.06 ID:EBqiyDalr.net
>>59
それはない
ゾイドのコンテンツが復活したのがなりより嬉しい
本心やぞ
今の子供も大人になったときこのゾイドが格好良かったって俺みたいに言えるコンテンツに戻った
ゾイドワイルド見たとき、俺はないと思ったが、子供に受けた
ワイルドの製作陣が懐古厨オッサンの俺の感性より遥かに優秀だった
今の現状見る限り、もう俺を一話放送時、幻滅させてくれてもうむしろありがとうだよ

きっと俺好みのアニメなら、また人気出なくてコンテンツ死んでたままだったろうしね

69 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:31:18.17 ID:zv6b63rZd.net
>>65
別に早くないじゃん

70 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:31:49.52 ID:wIlscl6Z0.net
エアプでネガキャン開始!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:33:02.58 ID:wIlscl6Z0.net
ゴキブリ発作止まらねぇなwwww
頭おかしいガイジばっかだなwwwwww
キチガイゴミ野郎はゴミ捨て独占wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:33:15.68 ID:KfSYxq/t0.net
>>68
はあ、ゾイドはアーケードで先に出てますけど、それは喜んだんですか?
喜んでないんでしょ?

ゾイドのことなんてどうでもいいと思ってる証拠だよ

73 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:34:22.92 ID:8SYLJNZkM.net
ゾイドて長寿で地味に凄いね 始まりが何年前よ?!

74 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:34:26.24 ID:YnjrdVj/0.net
子供に人気出たんか
シンカリオンも人気だしタカラトミー凄いな
今の子供にロボは受けないとは何だったのか

75 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:35:52.13 ID:EBqiyDalr.net
>>72
アーケードやってたけどな
普通にPSに出てたソフトもちょこちょこ買ってるけど
もちろん初代時代のゾイドゲーは夢中になってやってたぞ
難易度滅茶苦茶だったけどな
ただあのアーケードは荷電粒子砲のロマンさがまるで分かってないわ

なに?お前こそゾイドに文句でもあるんか?

76 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:36:12.92 ID:wIlscl6Z0.net
>>72
エアプが何言っても無駄wwww

77 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:37:20.32 ID:IFSbBtoXd.net
こうしてメーカーがしっかり成功と伝えるのはいいことだねぇ

78 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:37:36.43 ID:vfkibpiqa.net
>>58
子供がやるにはシミュレーションは難しかった中学くらいに再度やったら面白く感じたけど

79 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:37:38.88 ID:KfSYxq/t0.net
>>74
お前エアプなんだからどうでもよくね?

80 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:38:03.72 ID:q423MPFe0.net
覚醒の際に方目が燃える演出とか
子供には激アツらしいぞ。
ダンボールで作らされたわw

81 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:38:06.02 ID:KfSYxq/t0.net
>>75
やってるならいいよ
「やってた」と過去形なのが気になるけど

で、Switchのは買ったの?

82 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:38:23.47 ID:aEupRoLkr.net
>>26
アニメは第一話のAパートで視聴やめたわ

83 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:38:26.49 ID:wIlscl6Z0.net
>>79
エアプが吠えるな吠えるなwwww

84 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:38:31.16 ID:hkebqMzWM.net
100レスか⁉︎
これはジワ売れ来るな

85 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:38:36.46 ID:7La6IL/+p.net
>>74
子供にロボが受けないというより子供も楽しめるロボものが減った印象があるわ

86 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:38:39.40 ID:TeRHqsqh0.net
1万で順調なのか・・
どんな予算だ

87 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:39:13.83 ID:nK5GJ8hYa.net
ロボものの円盤売上でも見てくればいい
ゲームや玩具がどれくらいの市場規模なんか知っとけば万売れるのがどれくらいか理解できるだろ

88 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:39:43.76 ID:wIlscl6Z0.net
>>81
お前エアプなんだから吠えるな吠えるなww

89 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:40:12.83 ID:/luk3+CB0.net
ダメジャー時代のタカラトミーの平均と比較したらとんでもない神ゲーって事でいいんかな?

90 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:40:38.00 ID:EBqiyDalr.net
>>81
言ってるじゃん、ゾイドワイルドは俺には合わない
子供に受けてる

これが寧ろコンテンツとしていいんだって
もっと売れてくれて、んでたまに懐古向けの展開がこそっと何かの拍子に出てくれたら、もう言うことないよ

91 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:41:33.89 ID:QcF8d5a90.net
1万といっても初週でしょ
子供向けタイトルは誕生日やクリスマスのたびに売れるからジワ売れする

92 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:42:04.07 ID:KfSYxq/t0.net
>>87
玩具は100万単位の市場だろ?

93 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:42:23.50 ID:KfSYxq/t0.net
>>90
なんだプレイしてないのか
アーケードはやってんの?

94 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:42:56.06 ID:KfSYxq/t0.net
>>91
と、言いつつしてないけどね
ニシくん子供向けゲームが出るとよくいうけどしてない

95 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:43:47.76 ID:cnfJPChZ0.net
ジワ売れして無いね最近

96 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:43:51.41 ID:hkebqMzWM.net
100レスってアホ過ぎて論理が破綻してて神がかり的に不運だから逆張りが鉄板ってマジなんだな⋯⋯w

97 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:44:02.89 ID:QDkGf8U60.net
>>17
なんで糞みたいな格ゲーにしたのかね

98 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:44:05.90 ID:qbKtv5uaa.net
ゼルダの赤き月の刻をモンスターがパワーアップする時間帯と言い張る痴呆症には難しいゲームだよ

99 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:44:06.60 ID:YnjrdVj/0.net
>>91
累計でレフトアライブ超えあるかな?

100 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:44:34.97 ID:4t7x2jRv0.net
スレの1/5以上も一人でレスして、連レスまでして発狂するゴキブリ

見てるだけでメシが美味いw

101 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:44:44.52 ID:BTiAbLgmM.net
カチッ

102 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:44:46.43 ID:NZCZ2cvn0.net
タカラトミーのメインでもあるガチの玩具が価格5000円くらいで一週間で1万も売れないでしょ
それを考えるとまぁ滑り出しとしてはOKなんやないの

103 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:45:01.97 ID:JMqexDo/p.net
ゾイド自体復活してるんかねぇ
玩具の売り上げとかどうなんやろ

104 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:45:43.93 ID:EBqiyDalr.net
>>93
寧ろお前が何なん?
そこまで偉そうに言うんならお前こそゾイドしってんだよな?
好きなゾイド語ってみろよ

105 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:45:59.69 ID:nK5GJ8hYa.net
メーカーが好調でよかったーっていっただけなのにな
いったいどこに向けた発狂なのかね

106 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:46:02.90 ID:KfSYxq/t0.net
>>102
タカラトミー舐めすぎだろ

107 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:46:08.16 ID:7n2hfbVM0.net
>>89
ダメジャー時代ってあの悪評高い人生ゲームも出してた時代だろ
まともにゲームさえできれば神ゲー言われそう

108 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:46:23.28 ID:zR/T2ndPd.net
ゾイドって今のガキから見てかっこいいのかな

かといって昔遊んでたおっさんがやるとも思えんし

109 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:46:32.85 ID:KfSYxq/t0.net
>>100
ゾイド買ってない奴がなぜメシウマなんだ

110 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:46:36.56 ID:RElgAGFsd.net
タカラトミーの10年ほど前の前科が無ければ5倍くらいは売れてた

111 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:47:17.13 ID:hkebqMzWM.net
100レスが否定するたびに安心感がすごいw
なんか呪いでも一身に受けてる妖怪なんじゃねーかコイツww

112 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:47:21.57 ID:qVTOBQj60.net
ほとんどが恒例の限定パーツ目当てだろうしジワ売れはないかな

113 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:49:09.22 ID:KfSYxq/t0.net
>>104
エアプ指摘されて逆ギレかよ恥ずかしい
ゾイド好きなのに自分と合わないゾイド出されて続いても何も嬉しくないだろ

114 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:50:19.08 ID:yUDV8PEr0.net
現実が敵だから妄想で勝つしかない
妄想なのでどんどん一般人がヒク
とてもいい流れができてしまったな

115 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:50:21.62 ID:q423MPFe0.net
でも本当に短調ゲーだから子供とはいえ飽きが早そうなのが心配だ。
大人なら1時間で飽きるw
DLC来るのはありがたい。

116 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:51:39.54 ID:EIF9+3oC0.net
採算分岐点かなり低いのね
まぁメーカー側が満足ならいいんじゃないでしょうか

117 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:52:17.95 ID:EBqiyDalr.net
>>113
嬉しいからこんだけ長文レスしてんだが?
はよ好きなゾイド語ってみろよ
もしかして知らんくせに難癖つけてんの?

118 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:53:13.67 ID:KfSYxq/t0.net
>>111
結局これなんだよね
ゾイドについて話せないから100レスがーしかできない

悔しかったらゾイドupしてみろよ

119 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:53:58.83 ID:KfSYxq/t0.net
>>117
買ってないのに何が嬉しいんだ?
言い訳せず買えよ雑魚

120 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:54:19.38 ID:EBqiyDalr.net
>>118
お前も話せて無いんだが
お前のルールに乗っ取って言うわ
ゾイド知らんのなら黙ってれば?

121 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:54:22.23 ID:vLkszrAIM.net
おめでとう

122 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:55:36.13 ID:C7WHqrv4a.net
売れてるって緑茶じゃなかったっけ

123 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:56:57.72 ID:aL43VtUN0.net
クソゲーなのに凡作とか持ち上げるのやめろ

124 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:57:15.66 ID:CXyXxinUa.net
5000〜10000でペイ出来る開発環境があるのは朗報だよ。
360もそうだったけど、実験作やコア向けの尖った作品が出しやすい面白いハードになる。
費用掛かり過ぎるから売れる続編しか出せないなんて環境よりも万倍良い。

125 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:57:23.94 ID:qHf4qAZh0.net
タカラトミーからすれば出荷した時点で売れたことになってるが

126 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:58:50.12 ID:3x8K2YdQ0.net
100レス来たのかマジか
何レスした?x1000本売れるから重要だぞもっと煽れ

127 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 12:59:14.92 ID:UL5vvbs50.net
>>65
つまりMHWやFF15も保証されてたかー

128 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:02:09.05 ID:KfSYxq/t0.net
>>120
ついに自分がエアプと認めたか

ぎゃはは

129 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:03:12.01 ID:qHf4qAZh0.net
>>124
> 5000〜10000でペイ出来る開発環境があるのは朗報だよ。
ペイしてるという話はしてないよね
2000万程度の開発費じゃインディレベルでも厳しいわ

130 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:03:49.91 ID:61+c4hTYd.net
マジで100レスって何して生きてるか本当に謎

131 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:07:25.74 ID:TnarYa7Q0.net
メーカー公認「サードが売れるswitch」か

関連スレ
ガスト副ブランド長「(電撃PSイベントで)アトリエはSwitchで出してから女性や新規ユーザーが増えた」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1552148240/

132 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:09:28.19 ID:KfSYxq/t0.net
>>124
手抜きってだけだろ?
お前は買ったの?

133 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:09:50.68 ID:MOmC6fhF0.net
良いニュースじゃん

134 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:09:58.45 ID:KfSYxq/t0.net
>>126
また言ってるよ
ゾイド擁護できないからって100レスがーやめたら?

135 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:10:11.44 ID:d1Zl3L08d.net
>>130
なんで全く関わりなさそうなゾイドワイルドのスレに書き込んでるのか謎だな

136 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:10:11.55 ID:sTYDIaL1M.net
DL版が売れてるんだろう

137 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:10:35.78 ID:MY9qvzTad.net
まあ箱○のゾイドオルタナティブが初週700本だったから10000本でも大勝利やろ

138 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:11:06.36 ID:KfSYxq/t0.net
>>131
ゾイド買ったの?

139 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:11:52.55 ID:KfSYxq/t0.net
>>133
お前はゾイド買ってないじゃん

それともゴキブリを煽れる「弾」ができて嬉しいのか?

140 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:12:57.29 ID:KfSYxq/t0.net
>>135
エアプ任豚いるところに我あり

141 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:14:29.04 ID:0CXZTBPQd.net
>>140
100レスくんは買ったの?

142 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:16:23.99 ID:dkgJKOdr0.net
スイッチパワー半端ないなw

143 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:17:19.02 ID:a2tjewtvd.net
https://i.imgur.com/6e3jDdS.png

PS4の大作と同レベルで売れるとかゾイドやるやん!!

144 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:18:12.40 ID:5TCnyPuS0.net
>>140
気持ち悪い

145 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:19:04.89 ID:aL43VtUN0.net
こんなクソゲー売りつけておいて、好調で良かったはないだろ

146 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:20:06.16 ID:9pbcEqyqM.net
ソフトの定価が全部タカラトミーに入るとしても7000万円くらいしか稼げてないんだけど
そんな金額じゃスマホゲーすら作れねーよ
桁が一つ足りねーよ

147 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:22:14.92 ID:TVpBrMCd0.net
本人が好調つってるならまぁいいんじゃねーの?
好調じゃないならわざわざ言うこともないだろうし

148 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:23:37.90 ID:Bg1SknoTK.net
よし、パーフェクトクソーザー2の発表は近いな

149 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:25:14.88 ID:BHXLaJ1v0.net
うるせえそんなのいいからチョロQ新作出しやがれ
…トミーと合併したせいでトミカ主力になって今チョロQ全然売ってないのよね

150 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:26:02.78 ID:KfSYxq/t0.net
>>147
お前は買ってないのにな

151 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:26:44.04 ID:VTT6W9a0K.net
>>142はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様
ID:dkgJKOdr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190311/ZGtnSktPZHIw.html?thread=all

152 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:27:53.68 ID:qOVnOb67d.net
ゾイドのアニメ子どものころよく見てたわ〜
子ども向けの割にはマジのミリタリーしてたから驚いた

153 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:28:22.69 ID:KfSYxq/t0.net
>>152
でもSwitchでは買ってないんでしょ?

154 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:29:26.97 ID:WEZIt0Rw0.net
>>142がダライアス売れましたという趣旨のスレで貼っている自作コピペ
恐らくはゾイドやダライアス含めたサードが売れてPSは爆死してると煽りたいのだろうが
スイッチのネガキャンにしか見えないのが皮肉である

ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,097,971
Switch 101,468

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 790,003
2位 バイオハザードRE:2 373,369
3位 エースコンバット7 206,474
4位 JUMP FORCE 107,763
5位 Anthem 98,885
6位 キャサリン・フルボディ 61,225
7位 テイルズ オブ ヴェスペリア 56,427
8位 ファークライ ニュードーン 45,228
9位 龍が如く4 27,549
10位 メトロ エクソダス 27,497

Switch
1位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
2位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
3位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 10,656
4位 ネルケと伝説の錬金術師たち 9,654
5位 逆転裁判123 成歩堂セレクション 7,114
6位 ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチDX 4,681
7位 ドラえもん のび太の月面探査記 4,591
8位 Fate/EXTELLA LINK 4,491
9位 Dragon Marked For Death 3,991
10位 信長の野望・大志 with パワーアップキット 3,959

155 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:29:31.78 ID:qOVnOb67d.net
30秒も経たずに反応してくるなんてマジで怖いんだが

156 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:29:54.58 ID:TVpBrMCd0.net
>>150
そうだけど、俺に反論しないってことは好調ってお前も思ってるってこと?

157 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:30:12.69 ID:gjeobyv70.net
100レス君は何でそんなに顔真っ赤なの?

158 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:31:54.40 ID:EDs/PNTy0.net
久々に100レス君がポケモンとスマブラ以外のスレで同じことばかり言って暴れてるの見たな。まああれだけスマブラスレでイキっておいて実力はザコだったんだから昔みたいにお前は買ってないんだろ?って難癖することしかできないわな。

159 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:32:08.13 ID:J9RIYI+Od.net
子供部屋ニートのガチ障害者100レスPSキチガイが死んでて草

160 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:32:19.42 ID:33mJkyaXd.net
>>11
誕生日にもらうなら任天堂ファーストが優先されるんよ
後はマイクラ太鼓ドラゴンボール
ここを押しのけてゾイドを選ぶ子供なんて希少種だよ

161 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:32:57.02 ID:TVpBrMCd0.net
まぁ、別にプレイしなくても好調かどうかは語れるんだからドンドン語ればいい。
経営判断するゲーム会社の社長だってちゃんとプレイしてない場合が多いし
ゲーム内容についてはプレイした上での感想は参考になるだろうが

162 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:33:01.76 ID:KfSYxq/t0.net
>>156
買ってないゲームが好調で何が嬉しいんだ
ゲームを弾としてしか見てないってことか?

163 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:34:11.52 ID:KfSYxq/t0.net
タカラトミーのスイッチのゲーム

ゾイド
プリパラ
ベイブレード

どれもじわ売れしてない件・・・
なぜ任豚はスイッチはじわ売れすると嘘をつくのか

164 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:34:41.29 ID:TVpBrMCd0.net
>>162
俺のレスのどこが嬉しそうなんだ?お前の妄想?

165 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:35:21.71 ID:KfSYxq/t0.net
>>164
なんだゾイドが売れたと喜んでるわけじゃないのか
じゃあいいや

166 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:35:38.39 ID:zv6b63rZd.net
共有NGになってて草

167 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:36:01.82 ID:HTEcBBC7a.net
ゾイドで100レス発狂かw

168 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:36:39.52 ID:BHXLaJ1v0.net
つーかゾイド好きのお子達に与えるならゲームよりデスレックスだろ
今も絶賛品薄中だ

169 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:37:20.21 ID:TVpBrMCd0.net
ああそうか、100レスはゲハは全部のスレが信者同士が殴り合う場所だと思いこんでるから常に喧嘩腰なのか、なんか大変だな。

170 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:37:38.07 ID:8W1oj3qIM.net
エアプバレしたり無知晒したり実力がザコなのバレたりして発狂しすぎて壊れたのか本格的にSwitchを叩くようになってきたなw 前までの100レス君だったらSwitchのゲームはジワ売れしないなんて馬鹿すぎることは言わなかっただろうなw

171 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:37:51.94 ID:KfSYxq/t0.net
>>161
エアプが開き直ってて草
お前は社長でもなんでもねーだろw

172 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:38:43.18 ID:TVpBrMCd0.net
>>171
ちゃんとID見てくれよ、俺は許してもらえたんじゃないのか?

173 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:38:52.03 ID:KfSYxq/t0.net
>>167
ゾイドではなく任豚の態度に怒ってる
プリパラの時もじわ売れするとか言ってなかったけ?任豚は

174 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:38:56.91 ID:Eed5HtbSd.net
豚ハードにしちゃ売れてる方だろ

175 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:39:35.41 ID:KfSYxq/t0.net
>>172
改めてとう

ゾイドワイルド買ったの?
買った 買ってないで答えてくれ

176 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:41:06.97 ID:TVpBrMCd0.net
>>175
買ってないつってるだろ。
エアプ認定できないからバグったのか?

177 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:41:38.32 ID:KfSYxq/t0.net
>>176
買ってないなら消えろ

178 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:41:40.31 ID:OuOPv1SI0.net
mate使いは設定で共有NG入れてみ?
毎日100レスあぼんされてるから

179 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:42:21.54 ID:TVpBrMCd0.net
>>177
嫌でーす

180 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:44:22.57 ID:KfSYxq/t0.net
任豚も買ってないから勢い無くなったな

181 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:46:43.17 ID:TVpBrMCd0.net
話もどすけど、ゾイドの場合はゲームだけじゃなくてフィギュアとかの全体の売り上げをそれぞれに還元するだろうから、売り上げのノルマもギリ黒字ならOKなんじゃないかね。

182 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:46:50.18 ID:aDZiVat30.net
180レス中43レスしてる奴が勢い保ってるだけだろ
まだ2時間くらいしかたってないのに

183 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:48:00.71 ID:7La6IL/+p.net
まあガイジが騒がなきゃとっくに勢い落ちてるだろうな

184 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:48:36.68 ID:c5PeWPlQa.net
予想より上振れてるんだろ?成功じゃん
全てのゲームが目標100万本だと思ったら大間違いだぞ

185 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:48:55.66 ID:BHXLaJ1v0.net
二年目展開が兵器解放とか武器付いたリデコ祭りなのはどうにかならんものか
ライガーはネズミ獲りみたいなギミック引き継ぎだしキャノンブルしか惹かれん…

186 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:49:00.04 ID:KfSYxq/t0.net
>>181
黒字ならそれはそれでいい

ただ、買ってないのに黒字だと勝手に喜ぶ任豚は腹立つ

187 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:49:05.46 ID:qOVnOb67d.net
自分がageまくってるのに何言ってんだろこの人

188 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:49:08.70 ID:pyPXvcIEa.net
あ、125レスした後に50レス君を生み出してデオキシスアタックフォルムで精通した100レス君がイライラしてる草

189 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:51:24.41 ID:TVpBrMCd0.net
>>186
別にええやん許したれ、なんで関係ない人間が喜ぶとお前が腹立つんだ。
もっと自分の人生の為に感情使いな。

190 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:52:55.52 ID:EDs/PNTy0.net
>>186
PS4買ってないのにスパイダーマン売れて喜んでたじゃん100レス君

191 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:53:52.35 ID:KfSYxq/t0.net
>>189
許さん

192 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:54:58.38 ID:HsNJBQxtd.net
核となるゲーム部分がクソではなく、
アニメ素材とか無料DLCとかのプラスアルファの部分が
発売前の(低かった)期待値を超えてきたので、
けっこう甘めに高評価しちゃってる節はあるかな。

193 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:56:35.12 ID:IwTg+2QV0.net
体験版やる限りはグラは悪くない以上の感想は湧かなかった

194 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 13:58:22.30 ID:d1Zl3L08d.net
>>170
あぁ…なるほど…
だから無関係のゾイドのスレにも書き込むのかな?

195 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:00:01.51 ID:KfSYxq/t0.net
>>190
それと同レベルのことをしてるのがこのスレの任豚だぞ

196 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:00:16.39 ID:XFePfoAf0.net
>>191
で お前は買ったの?
買った 買ってないで答えてくれ

197 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:02:31.48 ID:X3ue6/gk0.net
黒の外装パーツは格好いい

198 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:02:46.87 ID:EDs/PNTy0.net
>>195
なんで同レベルのやつが同レベルのやつを見下して偉そうに叩いてるの?また自分のことは都合よく棚に上げちゃうの?

199 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:04:01.12 ID:KfSYxq/t0.net
>>198
俺と同レベルでええんか?

200 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:05:31.35 ID:BHXLaJ1v0.net
個人的には昔のインフィニティレオとか単品で完結してる特典の方が好きかも知れん
ブロックス的な商売はもうやらないんだろうか

201 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:06:17.12 ID:EDs/PNTy0.net
>>199
ゲハにいる時点で全員同レベルの負け犬なのに自分が上とか下とか気にしてるのかお前?惨めやなあ。

202 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:09:24.72 ID:3bUy5pjj0.net
>>200
今好調だしテコ入れはもうちょい後でいいんじゃね

203 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:09:35.57 ID:KfSYxq/t0.net
>>201
任豚負け組認定されてて草

204 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:10:04.07 ID:/I41pWBX0.net
まあ実際は爆死でも好調とか建前や忖度言っとかないと
うるさそうなハードウェア会社もあるしね

205 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:11:35.64 ID:EDs/PNTy0.net
>>203
もちろん100レス君もエアプの無知でザコな負け犬なんで安心しろ

206 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:15:14.51 ID:BHXLaJ1v0.net
>>202
コトブキヤのHMMが来月新作複数発表予定らしいが
その辺でもっと盛り上がり拡大してくれると嬉しい

207 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:17:09.91 ID:FIEEXaXF0.net
100レス君はポケモン新作ダイレクトの時にあんま目立たななかったから
もう用済みでは?

208 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:17:23.58 ID:K3Vv7L71a.net
宣伝って意味合いが強いのと、開発費用や期間が短いっていうのがデカいんだろう
玩具自体が発表になったのが2月、実際の販売が6月で、なおかつゲームについてはアニメ製作の絡みがある
どこぞの開発期間○年!数百人体制ってゲームと同じ物差しで測れない

209 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:21:24.05 ID:aV/K02aDp.net
>>160
うちの小6なら間違いなくそうなるわ
ただ、小2とか小3の頃はそうでもなかったぞ
品質とか用途なんて度外視でとにかく自分の好きなものに一直線だからな

210 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:22:28.39 ID:vZY99BgX0.net
タカラトミーのゲームとか見えてる地雷で良い記憶無いんだが
何も知らないキッズなら買うか

211 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:26:06.52 ID:BHXLaJ1v0.net
>>210
タカラトミーではなくタカラだがタムソフト製は大体遊べたかと
他にもPS1末期くらいに出してた完全オリのギャルゲが妙に好評だったり

212 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:26:21.06 ID:KfSYxq/t0.net
>>208
で、面白いゲームなの?

213 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:26:53.46 ID:KfSYxq/t0.net
>>211
ゾイド、プリパラ、ベイブレード

1つでもまともなゲームがあったか?

214 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:29:23.93 ID:LHXh1Spu0.net
ゾイドのRPGとゾイドVSシリーズは面白かったぞ
ゲームキューブでやりまくったわ

むしろゾイドゲーでハズレって何が有るよ、スマホゲーは糞だったけど

215 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:30:28.07 ID:KfSYxq/t0.net
>>214
スイッチのゾイドはやったの?

216 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:30:52.95 ID:fVU2quZNa.net
>>213
てか雑魚レスってスマブラで負けたからもう消えるんじゃなかったの?

217 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:31:30.40 ID:TeP0by/yM.net
体験版配信してるけどクッソ低予算ゲー

218 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:33:27.78 ID:KfSYxq/t0.net
>>217
任豚によると
低予算短期間開発だと神ゲーらしいぞ

219 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:34:24.89 ID:BHXLaJ1v0.net
>>214
オルタナティブ…
スマホはFoRもアレだったがワイルド連動アプリもどうにかならんものかね
図鑑やパケ絵風写真撮れる撮影機能はめっちゃ優秀なのにゲームはどう楽しめと

220 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:35:44.23 ID:TeP0by/yM.net
デモンエクスマキナの後にやるとなんともしょうもない感じだが
アニメ演出を挟むくらいなら、スパロボのような演出を参考にしてカードバトルにした方がよかったと思う

221 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:36:18.10 ID:/+pm10Gi0.net
>>219
お前スイッチのゾイドエアプじゃん

222 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:38:51.88 ID:oq/QZal50.net
なんで100レスのスイッチが入ってんだ?

223 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:39:23.40 ID:KfSYxq/t0.net
>>222
任豚がゾイド買わないから

224 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:39:38.05 ID:LHXh1Spu0.net
>>215
体験版出てるし 触る程度は当たり前でしょ
派手さ重視のポッ拳みたいに感じたわ「キャラ対戦ゲーだしこんなもんだろう」って感じ

225 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:40:02.78 ID:xp6/59l9a.net
そう言えばタカラゴミーのソフトでクソゲーじゃないのって結構貴重じゃね?

226 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:44:51.17 ID:TeP0by/yM.net
このゲームまずテレビ番組見てないとモチベーション保てないと言う意味で完全なキャラゲーなんだが
100レスってほんと馬鹿だな

227 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:48:50.33 ID:QaHh+v7a0EQ.net
タカラトミーもスマブラのパクリゲー出してたな

228 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:49:36.13 ID:LHXh1Spu0.net
チョロQシリーズ復活しねぇかなぁ・・・

229 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:50:45.60 ID:BHXLaJ1v0.net
もうちょいキャラ抜きでも良かったかもな
スマホのヤツとかアニメや漫画無視、ワイルドライガーの希少個体設定もスルーの微バトスト風味でやってんだし
アドバンスみたいなノリでも良かろうに

230 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 14:55:25.94 ID:E45LesXod.net
>>214
PCのユニバースは酷かった記憶

231 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:06:32.90 ID:w7buFGMH0.net
SLGかRPGで出してくれ

232 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:12:42.58 ID:BbBs2koFa.net
使えるゾイドが10体って少な過ぎないか

233 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:15:29.39 ID:xVjrxfWz0.net
ゾイドはこっち路線じゃねえんだよ
もっと戦争物って感じで出して欲しいのよ
分かる?

234 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:19:08.78 ID:w7buFGMH0.net
>>233
その路線が売れなかったから子供に受けるようなのに舵を切ったんだろ
アキラメロン

235 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:25:58.09 ID:5FsHnZeG0.net
勝手に爆死扱いしてたのが居ただけで
過去のと比べても悪くはない数字

236 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:28:49.48 ID:yiNCYC4Rd.net
>>235
悲しすぎてワロエナイ

237 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:32:58.03 ID:YOCNHtaJM.net
まぁメーカーが利益出そうならいいことじゃないか
糞ゲーの騙し売りは御法度だが

238 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:33:10.91 ID:BHXLaJ1v0.net
>>233
ゾイドワイルドバトルウォーズって
ゾイド大好きなウルトラマンの監督に撮らせた戦争物PV展開もやってるぞ
7月以降は重火器系の拡張パーツも出る

239 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:43:50.58 ID:y6G04ffm0.net
ゾイドのアニメはちょっと見たけどつまらんかったわ
プラモは買ってるけど

240 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:51:25.14 ID:C7WHqrv4a.net
ゾイドは過去のやつしか知らんわ、過去のキャラとか出ないの?

241 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 15:59:07.86 ID:j2urft8Aa.net
>>238
中身は一緒のいるぞ
ベーコンとかいうワカメ

242 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 16:01:24.39 ID:q9S3CqAga.net
爆死なんてここの連中が勝手に言ってるだけだしな

243 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 16:02:42.43 ID:GaMFH+ac0.net
今のアニメは戦争ものじゃないけどメタルマックスみたいであれはあれで良いと思うぞ

244 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 16:04:26.63 ID:F6vtu8f10.net
ゾイド詳しくないけど
メカデザインとモデリングはいい
これでアクションゲー出してくれたら買うかも

245 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 16:19:55.16 ID:T4EW9kihd.net
ゾイドは昔好きでなあ
限定版とか買い漁ってたわ
今も現役のコンテンツなのはとても良いことだ

246 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 16:30:33.14 ID:LhNn8CfqM.net
ディバインが好きだった

247 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 16:39:28.05 ID:AVJpyqiEM.net
>>242
豚のなかでは1万は爆死ではないのかw

248 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 16:49:56.15 ID:qbKtv5uaa.net
>>247
ナック2の5倍だからな

249 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 17:46:47.98 ID:7LMcm3gxM.net
格ゲーは無理
ストリートファイターみたいな古参ファンが買うものや、ポッ拳みたいなキャラ人気が段違いなものはまだマシだが
それ以外で格ゲーに手を出すのは修羅の道やな
ジャンプキャラ使ってもあの有様だしな

250 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 17:47:46.61 ID:VQC3GkRV0.net
ゾイドは良いけど人間キャラクターが
いまいちパットしないんだよな

251 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 17:49:14.68 ID:5FsHnZeG0.net
>>247
5年かけて1.7万とかなら爆死だろうけどねぇ

252 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 18:34:06.82 ID:3aH8Is/80.net
開発費より武井壮へのギャラのほうが高かったんじゃね

253 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 18:36:18.79 ID:aV/K02aDp.net
>>248
たしかにそう考えるとまぁまぁ悪くない数字だわな

254 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 19:30:39.88 ID:tHbu5oTY0.net
味方女が呪いのように貧乳という

255 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 19:51:07.59 ID:YblBynyQa.net
ゾイドのオープンワールドゲーまだかよ
相棒と自由に旅して遺跡探索したり戦争に巻き込まれてみたり、そんなゲームがやりたいんだよ

256 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 20:01:02.17 ID:tHbu5oTY0.net
>>255
ゾイドが触れた相手がミンチになって指名手配

257 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 20:03:21.56 ID:lHS4boIZ0.net
あれでかよ
思ったより追加受注きてるのかね

258 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 20:22:30.87 ID:gXhYs6zI0.net
なんでこんな子供向けのキャラゲーに100レス沸くの…

259 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 21:48:50.94 ID:tZPxKTxcd.net
>>247に対する容赦ない>>248

260 :名無しさん必死だな:2019/03/11(月) 22:47:47.70 ID:aTGon6qrM.net
アニメも序盤がグダグダすぎたのと
シンカリオンが傑作で評判イマイチだが
最近は並に楽しめる作品だとは思うぞ。

261 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 00:47:32.85 ID:GLVBkaLhd.net
昔ガラケーのアプリでやってたような簡単なカスタマイズ要素ありのシミュレーションなら買ってたかもしれないが
チープな演出入ったどつき合いって分かってやめたわ

262 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 04:50:41.63 ID:ZEmdggszM.net
>>232
そう、ゾイドなのにそれがアカン
それならスマホゲーみたいなカードバトルで種類がわんさかあったほうがゾイドらしい
利益も大きかったろうに

263 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 05:36:41.65 ID:qm6LM+t80.net
>>4
キャラゲーとしての作りが丁寧なんだよな
格ゲー部分も単純操作なりに駆け引きもあるしちょっと年上の子ならコンボゲー的にも遊べるし

264 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 05:45:01.47 ID:qm6LM+t80.net
>>210
合併前のタカラとトミーは下請け次第の玉石混淆って感じだったよ
タカラトミーに合併したのがWiiDSの時期でちょうどサード全般がクソミニゲーム乱発時期だったのもあってそこで一気に評判落としたな

265 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 06:43:27.43 ID:+dpVq4TId.net
据え置きだとタクティクス以来の新作になるのかね

266 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 06:49:49.32 ID:1rj6fuRL0.net
>>247
何かの無双で三機種マルチで初週1万でも爆死じゃない
洋ゲーローカライズは1万も売れれば黒字だから爆死じゃないって言われてたゲハですし

267 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 07:04:37.91 ID:Rxe+twO1a.net
無双ってゲハだと一律オワコン扱いなんだが

268 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 07:08:33.69 .net
>>154
売れてないなんて言ってごめんな
むしろ初週1万売れるだけでサード売上TOP3にはいる市場だもんな
スイッチサードの中では売れてるのを認めるわ

269 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 07:14:15.25 ID:1rj6fuRL0.net
>>267
一律オワコン扱いではない。ちゃんと持ち上げられてた無双もある

270 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 07:14:39.14 ID:bPEjEoNt0.net
強い武器に付け替える
ゾイドの面白さはこれ
GBAやPS2までは発売されていた

271 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 08:29:06.59 ID:aoW9CvuW0.net
広大なフィールドを駆け回れるアクションRPGだったら買ってたんだが格ゲーじゃなぁ
アニメみたいに古代秘宝を探す旅に出たかったわ

272 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 09:08:32.80 ID:QcJU0gmp0.net
てか今日日の子供てゾイドとか知ってるの? いまでもなんか子供向け媒体で漫画とかそういうのやってんのか? コロコロコミックとかそういうんで

273 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 09:35:56.22 ID:uvBL/j3v0.net
>>272
今アニメやってんだろ
お前何処に目付けてんだ

274 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 09:51:25.30 ID:mzY4fSs+0.net
コロコロの表紙占有率的にバカウケの部類かと
3月号紫デスレックスが表紙の1/3くらいスペースとってるぞ

275 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 12:17:51.09 ID:GRP5pFmvM.net
Switch版スパロボTより最終的には売れそうだな。

276 :名無しさん必死だな:2019/03/12(火) 21:13:07.12 ID:oBb4XF9nM.net
アクションなのにストップして演出入れてテンポを悪くするのがダメだな
このゲームに限らないことだが
だからアクションゲームではない方がアニメやムービーとは相性がいい

277 :名無しさん必死だな:2019/03/13(水) 05:13:43.33 ID:iQO9M+k90.net
>>19
お子様は発売日に買いません

総レス数 277
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★