2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CSおじさん(なんで俺…40にもなって学園物のゲームやってるんだろう…)

1 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 14:03:54.29 ID:OgJG7Y86M.net
悲しくなってくる

2 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 14:06:10.17 ID:3l+TzzbPa.net
35歳の高校生

3 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 14:06:10.32 ID:VMtWVHfh0.net
そのうえ子供部屋おじさんなんだろ?
死んだ方がいいよな

4 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 14:18:22.51 ID:l0v6Ahxvp.net
俺も41歳のおじさん
高校時代はクラスの女子全員から嫌われてたわ…

5 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 14:19:55.30 ID:RnT9xAjc0.net
最近のギャルゲーは妙な気恥ずかしさで胸いっぱいになるのに
昔のギャルゲーは平気

6 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 14:20:45.49 ID:sbK1us9w0.net
30超えてペルソナとか軌跡とかやってる奴がいたらさすがに笑うわ
40だったら…もうなんというか、うん…
言葉もないね…

7 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 15:02:57.99 ID:bcCqhwWA0.net
ファルコムゲーなんてイース3以来だけど楽しめた
東京ザナドゥとかも学園物になるのか?

8 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 15:06:15.69 ID:H7jvNYdcr.net
違う
学園物のゲームやってただけなのになぜか歳を取らされたんだ
常識的に考えて、勝手に強制的に歳を取ってくなんておかしいだろう?
歳を取りたいヤツだけが歳を取ればいいはずだ
違うか?
違うよな、すみませんでした

9 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 15:21:44.52 ID:RMD9GfuYM.net
ちゃんといつでも死ねる用意はしてある

10 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 15:40:23.09 ID:I8QhLy7m0.net
世界なんて救ってる場合じゃない

11 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 16:06:14.74 ID:sOImc1jx0.net
自分を投影できるかどうかだもんな
ブサイクほど子供の頃から大人っぽいのが好き

12 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 16:19:44.59 ID:QJbjrMlN0.net
まあ、わからんでもない
というか、昨今の国産ゲームは平均年齢低すぎる
学園もの…というか学校生活が一番の共有可能な体験というのも、落ち着いて考えれば悲しいことだが

とは言え、別の人格別の人生を楽しめるのがゲームの良いところだ
大統領になんて決してなれないし、海兵隊の凄腕にも絶対になれないけど、ゲームならばそれも楽しめる
そう考えれば、楽しい学校生活もそのバリエーションでしかないんだよなあ。

13 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 16:20:25.24 ID:zf38lAZe0.net
青春ドラマの視聴者はBAAなんだけど?

14 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 16:34:22.29 ID:jw6KkkjM0.net
自分と同じ目線でなければ感情移入できないというのは想像力の欠如

15 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 16:45:02.39 ID:zW/b8wrgd.net
28だけど ペルソナ5やっても
大丈夫ですか?
セフレは大学生です

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★