2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ11sってどれくらい売れると思う?

1 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 03:27:15.14 ID:TLTxQKrXM.net
さすがにハーフミリオンは行きそう

2 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 03:28:30.72 ID:ypf93LLX0.net
初週30万、ジワ売れで1年くらいかけてミリオンと予想。

3 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 03:31:26.03 ID:MJGbXsAAH.net
ps4持ってなくてswitch持ってる人どんだけ取り込めるかによるけどミリオンは行きそう

4 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 03:35:26.91 ID:zOY9Rv5V0.net
今の所累計30万位予想、まだ情報は隠してるみたいだからそれ次第か

5 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 03:36:03.88 ID:ypf93LLX0.net
>>3
任天堂プラットフォームの場合しつこいくらい出荷するからさ、
発売から2年後でもデパートのおもちゃ売り場に新品が並んでたりして細々と売れていく。

6 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 03:36:54.71 ID:yuapyWRG0.net
あんまり売れないんじゃない?
初週15万で最終30万位かなぁ
旬が過ぎてるしリメイク的な感じでプレイするには新しすぎる

7 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 03:38:46.50 ID:MJGbXsAAH.net
3DS版あるの忘れてた
もしかしたらハーフかも

8 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 03:39:23.14 ID:m/ZJXjRFM.net
ドラクエ11sは売上読めないわ

9 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 03:41:11.60 ID:KQjm/N2Z0.net
どうせ出荷しまくるから売上なんてどうでもいい

10 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 03:42:00.55 ID:fg6aFx5J0.net
俺は買うけど売り上げは全く読めないな
まだ追加要素隠しているらしいからその内容とプロモーションの打ち方次第で大きく変わりそう

11 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 03:43:26.54 ID:y3hVhycq0.net
30万
そして売り上げ1/10だと大喜びお祭り騒ぎのゴキちゃん
ここまで読めた

元々の出来が良くない上にその事実が知れ渡ってる状況
まず売れんわな

12 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 03:44:56.34 ID:xNcUTk+c0.net
ドラクエ本編で比較的短いスパンでの完全版って過去にないもんなあ
感覚空けたリメイクとかなら売れてる実績あるけど

13 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 03:48:04.11 ID:Q4DHqVMx0.net
絶望的につまらないのはもうバレてるからな

14 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 03:49:53.73 ID:ERaqcoOO0.net
ミリオン余裕でしょ
ps4版を抜くまである

15 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 03:50:07.23 ID:cpfh84Fh0.net
評判悪すぎて声優で釣ってる完全版か
どれだけ釣られるか見ものだな

16 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 03:55:31.05 ID:7QOCSsH10.net
初動20万累計30万
キッズ層が多いスイッチでDQブランドは通用しない
DQMシリーズを途切れさせたのが敗因

GW前ならもう少し売れたかもしれないが秋ではポケモン、ぶつ森の話題で霞んでしまうだろう

17 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 03:59:10.85 ID:kshvLY4z0.net
スクエニ()

18 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 04:09:48.26 ID:J5LXnjjT0.net
PS43DSやったけど買うよ

19 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 04:12:25.67 ID:6Y79NOTv0.net
フルプライス出せる豚が50万匹もいるかっつーのw
せいぜい20万くらいじゃね

20 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 04:15:23.99 ID:y3hVhycq0.net
>>19
ミリオン多数=ユーザーに金がある
ミリオンが殆ど無い=ユーザーに金が無い
金の問題じゃないんだよなぁ

21 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 04:23:07.00 ID:+L/cUoil0.net
好きなキャラと結婚出来る追加システム目当てにキャラ萌えオタ層がこぞって
ドラクエしたことないけど買うスイッチ持ってないけど本体ごと買うって言ってるのみかけるからその手の層の分は売り上げ増えそう

22 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 04:42:45.32 ID:N/45DXaf0.net
リメイクドラクエ8くらいは売れる
3DSユーザーが主に買う

23 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 04:53:11.35 ID:VKL8jZI/0.net
オマケでロト三部作が付いてきたら神

24 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 05:03:50.01 ID:46pMNpri0.net
今後PS4にはDQ11Sより売れるソフト出ないだろう

25 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 05:06:26.38 ID:WBpTy4bn0.net
クリア済みの意見として
初週20万
糞ゲーじゃないが糞つまらんかった
買わなくていい

26 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 05:25:18.68 ID:E7Ka5lLp0.net
>>6
ホント中途半端だよな、最終も50行かないと予想

27 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 05:32:17.99 ID:trOzWezF0.net
20万くらいじゃねえの?

28 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 05:35:24.28 ID:lBP5M0KL0.net
GBAのFF4の移植が30万ぐらいだったはずからそれよりは下かな
いくらドラクエとはいえあの戦闘システムに修正入らないと駄目だと思う

戦闘中の歩き回れるだけの部分がどうにかできないもんかね
懐古厨が嫌がろうがDQ10みたいな戦闘のほうがよっぽどいい

29 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 05:38:31.87 ID:fdNzefrY0.net
自分は買うつもりだけど結果としては初週30最終50
世界でなんとかムリオンってくらいが関の山と見てるけど
スクエニは初週ミリオン最終ダブル、世界で500万とか
本気でお花畑な予想してそうなのが不安材料

30 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 05:43:23.39 ID:jzv2uQqB0.net
ビルダーズやヒーローズの件を考えると10万〜20万くらいがいいとこじゃないかな

31 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 06:24:50.61 ID:aQpT0rRs0.net
ビルダーズと同じしか売れないと考えるのは流石に予想する気がないだろ

32 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 06:38:03.52 ID:aCahlsMn0.net
追加要素がいくら有ろうが、俺みたいに1度遊んだら、もう遊ばない派が居るからな
それに秋発売ならどうぶつの森とポケモンの荒波に飲まれて存在感が消えてしまう恐れもある(後回しや中古狙い)
3DS版の半分売れたらOKじゃね?

33 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 06:40:26.54 ID:9LTPm4g30.net
追加要素もりもりだからそこそこ売れそう
3DS版やって気に入った人は結構買うんじゃない
50万くらいいくかも

34 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 07:03:54.13 ID:yMbAzxF10.net
初週30弱 累計 50
こんなもんじゃね

35 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 07:07:51.52 ID:pOnZXwRW0.net
ネットのライトオタクからは評価されてるけど
一般層からの評価が低そうだから大して売れないだろうなあ

36 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 07:14:12.18 ID:VBBY16SS0.net
本編大爆死です・・・

37 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 07:26:23.30 ID:07P+dcu40.net
3DS版とPS4版をたして200万越えは余裕だろ

38 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 07:31:08.97 ID:OXWmmDdQa.net
>>11
そしてPS4+3DS+スイッチでスイッチを煽り気づいたら3DS>スイッチ>PS4になるまで読めた

39 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 07:35:18.36 ID:ameMt7ok0.net
追加部分がどれほどあるかにもよると思うが、さすがに無印版を買った層が
そうそう何度も買うような物とは思えず
時間が経ってるのは何だかんだで痛いよね
ソニーの時限独占だか期間契約だか知らないが、嫌がらせとしては一定の効果はあるだろう

30万行ったら御の字という所じゃね
スクエニは50万くらい売れて当たり前とか安易に考えてそうだけど

40 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 08:14:18.10 ID:NeX1DbJe0.net
国内50万本
海外30万本

100万本突破!(出荷)のインチキアナウンス

41 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 08:18:23.31 ID:AoIt6Op10.net
ドラクエ11は凄い面白かったけど馬レースのブラック杯の難易度だけは許せなかった

42 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 08:24:17.35 ID:70t7V8Q90.net
>>2
これくらいは行って欲しい。

43 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 08:48:36.79 ID:Uglaw9TPd.net
待望のSwitch完全版だし500万は行くだろう

44 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 08:50:02.50 ID:f2aq7fOQa.net
スクエニのオフRPGなんてじわ売れしない
中身も出来もバレてるし

普通に税込9000超えで出してきそうなんだよなあ
初動30累計48ぐらい

45 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 08:51:15.85 ID:jJWtChlj0.net
即公式半額セールしたり中古PS4版の関係も有るし、追加有るとはいえ2年前のゲーム
価格次第だろな、3,800円なら50万くらい
6800円とかなら20万くらいじゃね
それ以上の価格だったらスクエニが馬鹿としか思えんけど

46 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 08:54:17.34 ID:jJWtChlj0.net
出来にしても7、8、11しか遊んだ事の無いPSユーザーが最高傑作と騒いでただけで
凡作だからな、特に後半の雑さは酷い
今回そこらへん改善するんだろうけど全体見ても2度遊ぶ気になる出来ではない

47 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 08:56:20.92 ID:+hXoj5oJ0.net
累計50〜100万
ここから大きくは外れない

48 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 09:12:28.08 ID:HRzowev2r.net
着地も累計もビルダース2と似た感じになると思うよ
つまりハーフは無理
興味がある層は他機種版で購入済だし興味がない層は興味ないんだから普通にポケモン、ぶつ森に流れる
ただし、4000円以下で出すならポケモン、ぶつ森のついで買い需要が発生するのでもう少し(70万くらい)売れる可能性あり

49 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 09:16:46.80 ID:hmyKWcrP0.net
>>21
好きなキャラと一緒に暮らせるみたいな事を言ってたと思うんだけど
どこかに家か部屋持って家具集めたりみたいな要素とかもあるんかね

50 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 09:24:53.22 ID:zBQ8Uv1r0.net
初週30万、累計80万ってところかな

51 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 09:40:09.37 ID:nk8YMWTCd.net
国内だけなら、初週25〜30万・累計50万

52 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 09:42:12.38 ID:hyg33lCX0.net
まだ早い
これからの内容と値段次第

53 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 09:45:04.07 ID:nk8YMWTCd.net
ポケモン新作の発売日が近いとハーフも厳しいかも。GW前来月か7月中の発売がベターだけど。

54 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 09:45:34.09 ID:LpIGjVOV0.net
国内60万海外30万

55 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 09:47:28.16 ID:LpIGjVOV0.net
下手したら世界累計はオクトパスの方が上になりそうだよなw
まぁ日本人しか興味ないドラクエだから仕方ないけど

56 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 09:50:29.58 ID:EFtR7+/Md.net
ビルダーズの倍くらいの50万くらいは言ってほしいもんだが

57 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 09:50:59.23 ID:VgJFqO720.net
>>31
ビルダーズはスイッチを優遇しまくった同時マルチだぞ2はな
1は爆死してる
DQ11はローカルマルチなど機能にいれようがないしスイッチに向いてるゲームでもない
後発移植だしな
DQ12が独占ならスイッチで100まんワゴンでいいくだろうけどドラクエの後発移植などだれも買わんよ
スイッチでサードがどれくらいうれないかこれでわかるだろう楽しみだな

58 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 09:55:54.95 ID:l6yuUwZyd.net
初動15万累計30位じゃね?

59 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 10:00:12.62 ID:VgJFqO720.net
ドラクエのせっそうのなさは破滅をはやめる
DQ11はこういうほうほうで数をかせげたが
PSユーザーをないがしろにしたことによりもうPSではうれない
スイッチ独占でもうれないしPSとマルチにしてもうれない
つぎは国内でも100まんていどになるよ
海外ではもちろん売れない

60 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 10:12:52.87 ID:Jvx/rv+A0.net
50万は堅いんじゃないかな

61 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 10:13:53.17 ID:6uO9ymRyM.net
ぎりでハーフいくかどうかくらいじゃね
ハードは違うけどKH3がああいう動きになってるからロングテールの夢なんて描けないし小売りの人は発注に迷うだろうね
ちな自分は買う予定

62 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 10:22:44.60 ID:P0czT2a30.net
累計ハーフくらいかな

63 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 10:45:36.05 ID:a6V6HaEM0.net
追加要素に全く持って惹かれない
なんか本当にドラクエって生き遅れたオタクの為につくられるゲームになってしまったんだなぁと
国内30万海外10万と予想

64 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 10:56:23.27 ID:RySps3X00.net
まだ時間経ってないから機種変えて二度クリアするのはよほどの人だな
PS4版が売れ過ぎたという

65 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 13:44:45.66 ID:CmdgFuiE0.net
正直10万行けば凄いでしょ
期待しすぎだよ流石に

66 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 13:53:11.08 ID:WP9mifCX0.net
過去のドラクエリメイクが余裕でミリオン超えてるから読めない
初週50万とかもありえるかもな

67 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 14:07:10.49 ID:Jvx/rv+A0.net
>>64
100万ちょっとしかいってないのに売れすぎたってww
頭悪いのかゴキカスって?🤔

68 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 16:51:01.95 ID:QPV9rlVsM.net
>>67
当時2000万台以上売れてるはずの3DSではDQ11は売れたことになってるんでか?
Switchが発売されたから豚は普及台数の概念を認識できるようになったみたいですが

69 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 17:37:59.60 ID:ameMt7ok0.net
>>64
時間は十分経ったというか、出るのが遅過ぎなんだが
もうすぐ2年だぞ
続編か派生が出てもおかしく無いくらいの時間だわ

70 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 18:19:55.85 ID:HMeSKhw20.net
主人公のダサい髪型は変更不可だわ魔法使いはガキだわで
ストーリーにはホモが絡んでくるもんな・・・

71 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 18:55:21.08 ID:+QaXUZdQa.net
>>70
主人公だって自分を男だと思い込んでるオナベ(オカマの逆)じゃん、声が女だって判明したんだし
洗脳して結婚するエマはレズっ子だったんでしょ

72 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 19:00:11.21 ID:mwHBM9C60.net
DQB2よりは売れる

73 :名無しさん必死だな:2019/03/10(日) 19:02:32.61 ID:WSdwOCMo0.net
30から100の間だな。

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★