2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchの水の表現がヤバすぎてPS太刀打ちできず……

1 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 23:59:17.86 ID:PmOJcy8d0.net
https://youtu.be/tLhDhXEoDis?t=7
https://i.imgur.com/P2ZwPZP.jpg

リアルの水を取り込んだのかってくらいなんだが……

2 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:05:36.32 ID:uu4eI2FNa.net
伸びないな

3 :ぐりぐりくんSR :2019/03/08(金) 00:07:08.51 ID:aF/Ql0bK0.net
狭いフィールドだから可能なんだな
高密度の水面モデル、シェーダをつぎ込んでる

4 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:07:18.81 ID:i2KTAJGKd.net
何が言いたいのかさっぱりわからないスレ

5 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:10:50.62 ID:dR0uq7+x0.net
てっきりゴキが建てたそっ閉じスレで
テクスチャをベタ貼りした酷い水面でも見せられるのかと思ったら
普通にクオリティ高くてコメントに困る

6 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:14:40.32 ID:ELsJ1RqR0.net
くそ小手がどや顔で無知なのに意味不明な事言うスレなのか?
単に既存のエンジンのそのまま使ってるだけで、他でもやってる普通の事だろ

7 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:14:42.99 ID:R4iR4S+70.net
任天堂って昔から性能の割に水の表現だけは力を入れてるんだよな
GCのマリオサンシャインとかピクミンとか

8 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:16:45.17 ID:R4iR4S+70.net
>>6
ゲームエンジンに内蔵された水の表現なんてないよ
基本シェーダーで自作だし、特にこういう物理演算が入る水表現だとなおさらだよ

9 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:19:43.76 ID:Dv4OaKXP0.net
あえてリアル目にしたんだろ
任天堂のファーストって他の表現の強調のために水をよく使うよな

10 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:22:37.07 ID:l3UGp0yg0.net
水が綺麗だと安心する

11 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:23:25.15 ID:A/Zm3V9Zp.net
>>8
UE4はあるだろ

12 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:25:59.80 ID:bq4YWhZy0.net
無駄にリアルだな
液体の軽さを感じる

13 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:26:42.66 ID:FJ8srVVKa.net
ウェーブレース以来水といえば任天堂だし

14 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:31:24.24 ID:JH3Kpcjx0.net
任天堂の得意分野やん
今更

15 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:32:03.03 ID:Eo1Cp/Ol0.net
流体というわけでもないただのポリゴンで拍子抜けした
いままでろくな水表現を見たことがなかったとか?

16 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:35:54.86 ID:Lh5EjTJM0.net
WiiUのピクミン3 から既に凄かったぞ

17 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:37:17.49 ID:naoJXdKy0.net
任天堂は水の表現に拘ってきたと社員が明言してる
https://www.nintendo.co.jp/jobs/keyword/02.html

手がけた仕事の中で、最も手ごたえを感じたのが水の表現です。
『ピクミン』に限らず、これまでも任天堂は水の表現に力を入れてきましたし、
Wii Uの世代では他社が技術的に先行していましたので、より一層「頑張らないといけないな」という意気込みで、この仕事に取り組みました。

18 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:38:36.69 ID:Q4mJcQXS0.net
>>7
https://youtu.be/6JzyI4kjZ88
64時代から拘ってる
もしかしたらファミコン時代から拘ってたりして

19 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:39:53.08 ID:f+T1PAkn0.net
UE丸出しのドラクエ11(PS4版)のほうが上なレベルじゃねーか

20 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:40:32.58 ID:A/Zm3V9Zp.net
GCの時は平面を歪ませるインダイレクトマッピングというノーマルマッピングの劣化版みたいな機能があって
PCを除けばXboxが出るまでの間ならいちばん水表現が綺麗だった時期はある

21 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:45:52.36 ID:Q4mJcQXS0.net
>>17
その任天堂の特技が活かされたのがスプラ?

22 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:46:01.41 ID:K8rWHYqK0.net
>>18
ライディングの影響で刻々と波が変化するのがすげーと思った
1週目を荒っぽく乗ると2週目の海面が荒れてライン取りが難しくなるの

23 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:47:24.56 ID:keRBfaVG0.net
>>20
いや、上級版だろ
てかこれで通常のノーマルマップもできるし

MSの公式でも内積のみのノーマルマップよりインダイレクトテクスチャした方が精度出るよとうたっていたくらい

24 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:48:32.21 ID:A/Zm3V9Zp.net
(ノーマルマッピングから1チャンネル削除したものがインダイレクトです)
当然、インダイレクトでできることはノーマルマッピングで100%完璧に再現できる

25 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:50:16.15 ID:RQANDdew0.net
これUE4エンジンじゃなかったか?
それならこの水表現なんか単にUE4のデフォでついてるものでしかないぞ

26 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:55:43.31 ID:keRBfaVG0.net
ノーマルマップは法線の方向を表したテクスチャ
及びこれと光線ベクトルを使ってパーピクセルな陰影計算をすること

インダイレクトテクスチャマッピングは、一度参照したテクスチャ値をベクトルとみなして、これに行列演算を適用し、さらにオプションでもうひとつのテクスチャ座標を組み合わせて計算した新たなテクスチャ座標で別のテクスチャをひいた結果を最終的なテクスチャ値とする機能

27 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:00:29.64 ID:Q4mJcQXS0.net
https://youtu.be/0eGQn05qNg8
DQ11の水動画ちょうどあった

28 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:00:48.73 ID:9Xgb49AC0.net
あれれ〜?ゴキちゃん・・・Switchは低性能でUE4動かないとか言ってなかった〜?
おっかしいなぁ〜(コナン感)

29 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:03:35.81 ID:keRBfaVG0.net
ノーマルマップとインダイレクトマッピングは別々のもので、組み合わせて使うことができる


コンビナに内積命令があったxboxではこれだけでもノーマルマッピングが出来た(こっちの方が軽かった)
GCにはコンビナに内積命令が無かったため、インダイレクトマッピングと組み合わせる方法の方が現実的だった

だだし、コンビナの演算精度は低いため、特に高次のスペキュラを計算すると、マッハバンドが酷くなった

そのため、MSサイトのノーマルマップチュートリアルでは、最終的にインダイレクトテクスチャと組み合わせてノーマルマップする方法が精度的に一番望ましい感じで紹介されていた

30 :ぐりぐりくんSR :2019/03/08(金) 01:06:48.13 ID:aF/Ql0bK0.net
>>25
デフォルトでも付いてるが
通常家庭用ゲームではシェーダは自作するはず
シェーダをあり物で済ませると同じ絵面になっちゃうから

31 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:09:34.67 ID:5FtfjXKC0.net
こんなの汎用エンジン使ってれば普通だろ。このくらいの事が出来ないほうが異常

32 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:09:49.28 ID:RQANDdew0.net
>>30
自作なんかできんよ、UEエンジンつかってるなら
自社製のグラフィックエンジンじゃあるまいし

言っとくけどUEエンジンとかああいうのは中身全部ブラックボックスだぞ

33 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:12:11.07 ID:JcFZXCsR0.net
マリサンのときのが綺麗だった
今は色が淡くてグラデが薄くて単調な感じで水の深さがいまいち感じられない

34 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:14:06.49 ID:on/BdfVy0.net
>>1
PS2レベルで噴いた。
任天堂はこんなに低テクノロジーなのかよ。

35 :ぐりぐりくんSR :2019/03/08(金) 01:16:25.33 ID:aF/Ql0bK0.net
>>32
UE4って確かシェーダエディタが付いてたはずだが
それ以前にUE4はソースをいじってソフト開発者がコンパイルも出来るけど

36 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:20:35.94 ID:sk3nXQa5M.net
ヨッシー可愛いなッ!

37 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:27:37.30 ID:wi4R+2Qy0.net
任天堂の水表現がリアルとデフォルメの絶妙な間をついてるってなら分かる。
リアルというよりは見てて綺麗。

38 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:28:26.28 ID:w8mZq6v/a.net
>>32
はあ?

39 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:31:19.71 ID:nT9KFPYm0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ia1lrGlMxXs
kh3は海中も普通にあるから表面だけの水表現でもない

40 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:33:44.20 ID:zwG7eQIM0.net
GCのウェーブレースの波表現は感動したなぁ
そこからだいぶ先の360のDOAX2の水上レースがうんちに感じるくらい

41 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:33:58.31 ID:PLTRRajM0.net
ヨッシーは任天堂なりのグラゲーかも知れない

42 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:37:02.32 ID:nT9KFPYm0.net
ヨッシーのただのビニールの光沢にしかみえないな

43 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:38:35.23 ID:jiFZDuoQ0.net
>>39
これ褒めてもらえると思って貼ったの?w

44 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:41:28.81 ID:bqtEaf6e0.net
とび森の豆まきといい細かい描写まで拘るから全体のリアリティ(グラというか共感という意味での)が底上げされる

45 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:42:28.57 ID:5B/4aNT1p.net
任天堂ハードって64の頃から水だけ異常にクオリティ高いイメージがある

46 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:44:35.50 ID:nT9KFPYm0.net
>>43
え?ヨッシーのほうが綺麗だとおもうの?
そもそも水の表現に全くかんじないんだけどヨッシーの
青くててかてかしてるだけだし
水中があるようにいっさいみえないんだよね

47 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:44:58.14 ID:5B/4aNT1p.net
>>32
何も知識無い素人がドヤ顔で技術の話しだすと恥かくぞw
ここの板だって普通に技術者もいるんだからなw

48 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:48:25.25 ID:LDCr62Y20.net
>>19
>>27見てドラクエが上に見えるならもう何も言うことはないな

49 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:50:19.13 ID:17Tze/NM0.net
任天堂はやけに水にこだわる

50 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:51:02.04 ID:nT9KFPYm0.net
ヨッシーのそれ何が綺麗なのかわからんのだけど
さっきもいったがビニールにしかみえない
作り物のおもちゃの世界を再現したというならまだしも
水の表現がすごい?

51 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:52:08.22 ID:zwG7eQIM0.net
昔からそうだが
スクエニとかのは水槽とかアクアリウムって感じが強い
任天堂のは海とか川って感じがする波のシミュレート
この辺の違いあるよね

52 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:52:46.04 ID:hZA+5QdOM.net
ビニールってこんな動きするのか?w
https://youtu.be/tLhDhXEoDis

ソラが歩いても全然揺れないキンハーの方がよっぽどビニールっぽいがw

53 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:53:54.42 ID:Nu8whkhd0.net
>>5
俺もそっちかとおもた

54 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:55:39.40 ID:OUQZejs+0.net
ゴキブリ反論しにくすぎだろw
ビニールもいいが、こんなもんにネガキャンしてる暇があったらゲーム買え

55 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:56:13.41 ID:nT9KFPYm0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ZLZYxl62EXQ
ちなみにスイッチの水中表現があるマリオデがコレ

56 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:56:14.83 ID:MJdZYttZd.net
これ
他の部分の出来が悪いからよくみえるだけじゃないの

57 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:56:20.90 ID:zwG7eQIM0.net
流体が流れてる感覚っていうのかな
スクエニのは表面の波がしゃばしゃばうようよしてるように見えるだけで
任天堂のは物体ごと流れてるように見える感じ
まあ感じ方は人それぞれだが

58 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:00:18.41 ID:y8Zam7Mu0.net
水の表現と言えばこれ
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/370/370079/

59 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:01:41.90 ID:DdwhdeEg0.net
めちゃくちゃやわらかいゼリーって感じ

60 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:01:54.88 ID:nT9KFPYm0.net
水が薄すぎて全く水中ぽくないマリオデ
ただの表面が妙にてかてかしてる青いビニールのヨッシー
潜ることさえできないゼルダ

61 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:04:27.73 ID:zwG7eQIM0.net
>>59
そうそうその感じ
任天堂のはなんとなく流体としての抵抗感が強めなんだよね
デフォルメだからちょっとオーバーにやってるように感じるが、逆にそれがゲームに合うというか
ウェーブレースBSにあってDOAX2にない感じがこれ
流体の上をちゃんと走ってる感覚

62 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:04:35.24 ID:FUA9cqrT0.net
ウェーブレース出せよ

63 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:06:24.57 ID:g+pAzZ5La.net
任天堂の表現する水は粘性が高く見える
デフォルメというかオーバーに表現してるんだろうけど、その方が見栄えはいいな
液体っぽさは増すし

64 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:08:20.86 ID:Ral+/+ZW0.net
今日びインディーズでもこれぐらいは普通だぞ…

65 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:08:49.88 ID:UHxrCiHXM.net
マリオとキンハー両方見比べちゃうとスクエニのアクションのショボさが際立つね
ソラの歩きモーションひとつ取っても地に足つかずスイスイ動いてるのが安っぽい
足の裏に反重力装置でも付けてんのかっていうw

66 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:10:05.29 ID:vkgv+n1c0.net
>>1
こらで感動するとか任豚かわいいなオイ

67 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:12:27.34 ID:UHxrCiHXM.net
アクションなのに水中がやたら暗くて見辛いのもひでぇなw

68 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:13:56.02 ID:9pyIxjI0K.net
最近だとforzahorizonとsea of theavesが水表現いいなと思った

69 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:15:20.79 ID:YykPnQ8W0.net
アンチャ4にはまったく届いてないな
全然駄目だ

70 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:17:04.43 ID:nT9KFPYm0.net
マリオはやたらドタバタ走ってのろいからな
水中でも糞遅いし
任天堂のゲームってもっさりしてるよな
あんなバタバタ走るやついないよな
KH3はまじでストレスフリーだよ水中でもめちゃくちゃ早いしね
遠景表現の違いにも注目してくれ
スッカスカなマリオデとかゼルダとかまともに遠景表現できてないからね
https://www.youtube.com/watch?v=eT2reW8mo1U
切れるのか知らんけど木が妙にすくなかったり絶景とか言ってる動画でもスッカスカなんだよね

71 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:20:35.30 ID:tEKKTPjea.net
キンハーの高速移動ってどれくらいの速さ?
参考動画ない?

72 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:21:27.54 ID:zwG7eQIM0.net
>>65
スクエニゲーって昔からずっとこうなんだよな
スケートみたいに足が滑って見える
急な切り返しとかその辺ね
FF15はちょっとマシ

73 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:21:58.82 ID:y6FjXSF90.net
こっちの方が上だと思う
https://youtu.be/9nNlNFmJjI8

74 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:22:03.08 ID:UHxrCiHXM.net
エアプには想像出来んだろうけど早く移動したいなら走り幅跳びしたりローリングしたりするのがマリオデだからなw

75 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:22:40.20 ID:s2+sMPQV0.net
>>3
そう
家ゴミらしくまずハードルを下げてから詰めてる感じ
高望みしてないから時折驚く

76 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:24:30.46 ID:QJsa8Ek50.net
さっきマリオでRTAの日本人最速100%生放送やってたけど頭おかしいくらい早かったわ

77 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:24:33.20 ID:Y+Q0gHpY0.net
これはハードの機能よりデザイナーば上手いんじゃないかな?

78 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:24:34.73 ID:qpB1rsdM0.net
スマブラのヨッシーがもふもふしてて気持ち悪かったんだがいつからああなったの

79 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:24:57.17 ID:zwG7eQIM0.net
>>73
これはどっちかっていうと空飛んでる感じだな
足漕がなくてもなぜかそのまま慣性が続いてるし

80 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:28:26.40 ID:QXc3M+sCH.net
いつも思うのが水面の照り返しが強くないかということ

81 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:31:17.63 ID:nT9KFPYm0.net
>>74
くるくる回ってるのは動画でよく見るから知ってるよw

水中でもくるくる回ったり走り幅してるのかはしらんけどねw
滑ってるように見える批判しておいてくるくるまわって移動したほうが早くすすめるマリオデ自慢してるってギャグだよな
KHも昔はドッジロールが一番早かったけどさw普通に考えて転がるのが一番早いとかオカシイよなw

82 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:32:56.82 ID:UHxrCiHXM.net
動画で見てるだってよ
スクエニの安っぽいアクションしか遊んだ事ないんだろうなw

83 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:35:15.63 ID:Kha7etdrM.net
何このゼリーは

84 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:35:34.66 ID:QFXSuJO+0.net
これはゴルゴが利用できそうな水面だ

85 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:35:49.90 ID:H1ILhjMTM.net
PS3や箱○でも水は00年代からこんなもんだったよね、バイオショックとか

86 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:37:20.54 ID:D2IcGraC0.net
マリオデは虹色にキラキラ光るのが綺麗だったな。
リアルなのは良いけどプラスアルファの綺麗さが欲しい。
ジャスコシリーズは真っ青な海がやたら気持ちよかったのに
最新作のジャスコ4は泥みたいな色になって評判が悪かった。

87 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:37:49.04 ID:XgJa91q3M.net
>>11
他は知らんがUE4にデフォで水を表現するサンプルなんて無い

88 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:38:57.72 ID:nT9KFPYm0.net
マリオデは早いんじゃなくてクッソ狭いんだよね
RTAではショートカットができるから早く進めるつまり広さ自体がないから
ゼルダは広いんだろうけどそもそもクリアするのに必要がないから無視されて最短距離でラスダンにつっこまれる

89 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:39:01.90 ID:UHxrCiHXM.net
「アビリティ取るとワンボタンの簡単操作で二段ジャンプできます」ってアクション上達の楽しさが皆無だよな、キッズには丁度いいんだろうけど
帽子投げで方向転換してからのスペシャル技とか使いこなせるようになった時の充実感ね
空中制御の楽しさも圧倒的にマリオデが上ですわ

90 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:39:33.50 ID:CN/8IGAF0.net
wiiuのときのピクミン3とかかなりすごかった記憶

91 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:41:42.41 ID:A+G4o0DMa.net
すまんUE4初期アセットに入ってる水面とどこが違うんだ?

92 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:42:02.34 ID:KzzF912A0.net
https://youtu.be/UtIUXvHUnDc
アサシンクリードオデッセイの勝ち
はい、解散

93 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:42:59.94 ID:UHxrCiHXM.net
ヒップドロップからのローリングで勢い付けてからの3段ジャンプで壁キックして帽子投げ方向転換スペシャル技で高台に飛びとる、とかな
帽子投げのお陰で多種多様なスタイリッシュなジャンプアクションをキメられるようになったのがマリオデ

94 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:44:26.13 ID:7lxk+Hb40.net
ただのプールかよ

95 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:45:19.84 ID:nT9KFPYm0.net
>>89
ライトユーザー向けに癖に無駄にめんどくさい操作要求しちゃうマリオだもんな
おかげで他のアクションゲームのほうが簡単でサクサクすすめるのにマリオが難しいなら他のゲームは無理だと刷り込まれてアクション嫌いを生んでる
壁登るのに技術要求するゲームなど最新のゲームにはないんだよ
狭い壁用意して蹴っ飛ばして登って行けみたいなな

96 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:46:33.39 ID:UHxrCiHXM.net
一方キンハーはワザとらしく壁が光っててただ歩くだけだからな
そんなもんアクションじゃなくただの移動だからねw

97 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:47:00.18 ID:PPcSyR+2M.net
>>73
未だにこんなクソグラフィックなのか
和ゲーって終わってるわ

98 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:49:01.18 ID:KzzF912A0.net
>>32
アホか。UEは汎用なのにソースいじれて魔改造できるのが利点なのに

99 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:49:15.25 ID:RzP6heOj0.net
switchがスゴいのか?

100 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 02:50:16.12 ID:UHxrCiHXM.net
スペシャル技の存在に気付かなくてもクリア出来るのがマリオデなんだけどな
看板で教えられるのもクリア後のおまけエリアだし
開発側がユーザーに特殊なテクニックを要求するなんて事実は全くなくて
アクションになれてる奴はどんどん試して最適化して特殊でスタイリッシュな動きを勝手にするようになるし
ライトユーザーは基本操作だけでクリアして満足するのがマリオデ

キッズ狙いで最初から簡単操作(笑)にしちゃうのがキンハー

総レス数 479
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★