2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロマサガ3延期決定・・・・・・・

1 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:24:42.67 ID:zb1MTlAC0.net
ソースは生放送

2 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:27:29.98 ID:UNy5kDspa.net
PS4足引っ張りすぎ

3 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:29:08.13 ID:Hkqa7qCS0.net
これ発表してから2年ぐらい立つんだが
なにやってんだ

4 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:30:31.34 ID:fSCsJ1mZ0.net
え?ただのリマスターじゃないの?

5 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:31:07.03 ID:KKtHFmuE0.net
鍋島「5年はかかる」

6 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:31:55.25 ID:PLIbcFUx0.net
PS4が足引っ張ってんだから切り捨てちゃえよ
オワコンハードまじうぜー

7 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:32:28.41 ID:weG+vxnPa.net
>>4
最新のグラとかじゃないものの全編手を入れて作り直してる。
音楽とか戦闘画面効果音etc

8 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:32:57.45 ID:Bb10YfTI0.net
ロマサガ3を出すとユニバース方に悪影響出るから出すのを控えているだけのように思えた

9 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:33:19.25 ID:aHepqFsH0.net
バカだからVITAで作ってそう

10 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:33:23.81 ID:wF5+TXPXM.net
ツイッター見たら本当なんだね
ゲハもSNSも反応薄過ぎ
しょぼくなったもんだロマサガ

11 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:33:27.14 ID:NDSr+ljp0.net
クズエニ本当ユニバースとかスライディングとかやってる場合じゃないよ

12 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:33:43.06 ID:Lu142B2z0.net
>>5
あれが5年だもんな。あ

13 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:34:30.83 ID:zwdQwfHj0.net
クオリティよりも納期優先の河津が延期するなんてな

14 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:34:44.99 ID:KKtHFmuE0.net
今のスクエニに期待するほうがおかしい

15 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:35:52.97 ID:py50EBYQ0.net
生放送ってクソガチャゲーのやつで発表したんか

16 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:37:18.64 ID:q9UzMpK30.net
ほんと低スペックの豚ハードが脚引っ張りまくってるよなあ

17 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:37:38.66 ID:vUrFxdF60.net
そもそも2017発売予定じゃなかったかこれ

18 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:37:46.81 ID:p2TBvyFZ0.net
スーファミ〜PC期の頃の全盛期スクエアはもうないぞ

19 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:38:45.06 ID:iYt+pEd60.net
ゴミステで出すとシャットダウンしちゃうからかな

20 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:38:52.51 ID:YhhsOfEUM.net
王家の指輪バグ消されてそう

21 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:38:53.46 ID:nfbtwwXu0.net
3よりサガフロの方がやりたいかな。

22 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:39:54.09 ID:Hkqa7qCS0.net
徹底的に作り込むための延期ならいいんだが

23 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:40:11.57 ID:L8P+5y4Qp.net
クズステ4がまたやらかしかよ
勘弁してくれ

24 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:41:35.22 ID:5aquoo6A0.net
ロマサガ3ぐらいしか買いたいものがない

25 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:42:10.79 ID:q9UzMpK30.net
ほんと足引っ張るだけの低スペ豚ハードは切れよ

26 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:43:11.50 ID:iasM9im2d.net
>>25
確かにvitaは切るべきだよな

27 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:44:07.39 ID:YT0BDPBV0.net
>>7
別に音楽はアレンジじゃないし、音楽のリマスターはとっくにサントラで行ってる
絵の描きなおしだってロマ2のときと同じ作業だし、モンスターはソシャゲブラゲ素材の流用もやってたし

やっぱり全モンスターを動くようにします!ってしてたにしても時間かかってると言わざるを得ない

発表だけはやくからしてたけどサガスカの移植とかソシャゲ側のupdateとかの傍らで開発してんじゃねーの?って感じ
ドット弄る部門とかソシャゲ側にしか残ってないだろうし

28 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:45:42.27 ID:p2TBvyFZ0.net
低スペックなのはPS4でしょ

29 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:47:28.30 ID:qfK+azMc0.net
ロマサガ3って製作期間11ヶ月という超突貫で作ったから
企画段階ではあったけど実装しなかったシナリオ関係が山ほどあるから
絵を弄るのも良いんだけどそっちを入れた方がファンは喜ぶと思うんだが
ていうか真面目にリメイクやれよ

30 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:49:04.70 ID:n3iB+/kN0.net
PS4だけ特殊なウンチハードなせいでPS4が原因で延期しますw

31 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:49:20.87 ID:Yqc9u7Upp.net
VITA切られるんじゃね?大丈夫?

32 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:49:55.20 ID:zrpLeoQIp.net
PS4あんなクズスペなのに携帯もできねえのかよ

33 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:50:41.43 ID:01WFRwei0.net
せめてキンハの1/10の予算くれぇ出してやれ

34 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:50:47.58 ID:UKFhE2LcM.net
オリジナルのまま移植すればいいだけだろ

35 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:52:40.82 ID:NWzPuL6e0.net
VITAが育てたソフトだってのに、豚は厚かましいな

36 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:52:49.51 ID:KXhP1/QA0.net
遅れてるのはマスコンとトレードのせいないんでしょ

37 :ルンファ君 :2019/03/05(火) 20:52:56.76 ID:KS6RVcHLd.net
どう考えても開発が長期化してるのはSwitchのせいなんだよなぁ……
最初の予定通り、Vita/PS4/iOS/Android/Steam/Xb1のマルチならもう配信出来てた
ここに無理やり低性能(Vita以下)なSwitchをねじ込んだのが、未だに発売の目処が立たない元凶なんだよなぁ

って誰かが言ってました

38 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:53:43.20 ID:iasM9im2d.net
>>35
元はスーファミなんだが?

39 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:53:44.43 ID:uoGJgzSra.net
買い切り3000円より10連ガチャ回して欲しいんでしょ

40 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:55:50.12 ID:BrrfaazH0.net
ミンサガリマスターをswitchで出したら許す

41 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:57:39.34 ID:v4RtXmyg0.net
発表から2年はほぼ確定か
発表前に多少は開発してるとして3年ぐらいかけてるのか


https://www.4gamer.net/games/375/G037565/20170328051/
スクウェア・エニックスは本日(2017年3月28日),
名作RPG「ロマンシング サ・ガ 3」を,
PlayStation VitaおよびiOS/Androidに向けてリマスター化することを発表した。


https://www.4gamer.net/games/434/G043486/20180920009/
 スクウェア・エニックスは本日(2018年9月20日),
「ロマンシング サガ 3」のHDリマスター版を2019年初頭に発売すると発表した。
対応プラットフォームは,PC,PlayStation 4,
Xbox One,Nintendo Switch,PlayStation Vita,iOS,Androidとなっている。

42 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:58:29.12 ID:TPP7zZ8M0.net
あのゴミソシャゲのせいやろ
さっさと仕事しろクソが

43 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 20:59:27.41 ID:NuHgiQdTK.net
>>25
SFC版やってもないニワカゴキさんさあ
PSクラシック爆死させたグラガーの複眼はレトロゲーに興味ないだろ

44 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:00:39.14 ID:GpdqHNnD0.net
>>35
サガはゲームボーイからあるんだが?
switchにミンサガ出して欲しいけど
あまりにロマサガ3が遅いから
PS3のケーブル関係を今日買い替えたばっかだわ

45 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:01:35.35 ID:q74nugLi0.net
つか何にそんな苦労してんだ?
ウネウネ適当に動かすだけだろうに

46 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:01:36.40 ID:9mS0wniX0.net
>>20
プレイヤーに有利なバグは徹底的に排除します!

47 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:03:48.25 ID:BrrfaazH0.net
私が村長です、のバグ修正がそんなに大変とは。。

48 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:04:37.58 ID:aoAIGrai0.net
リリースされるハードで一番性能高いPS4が足引っ張ってる
ということはないんじゃね
Vitaは最初から予定に入ってたハードだからVitaが原因もなさそう

49 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:05:03.02 ID:3h0jFnZia.net
未完成ゲーだったのを完成させてくれるなら許すけどなー

50 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:05:31.93 ID:jRvwnfwed.net
レフトなんちゃらみたいなことになりそうだから延期したとか?

51 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:05:41.75 ID:aoAIGrai0.net
>>41
ここまで時間かけていくらで出すのかね
4800円くらいでも買うけどさ

52 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:06:06.20 ID:ut989QTm0.net
この会社ほんま計画性ゼロやん。
ダラダラ作って間に合わなかったら延期すりゃいいか程度の感覚なんだろうな

53 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:07:26.34 ID:cJTV5z870.net
スクエニの株持ってるけどまじで潰れてほしいと思うわ

54 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:07:58.13 ID:ut989QTm0.net
一般の会社の延期=クオリティを上げるため
スクエニの延期=世に出せないレベルのものををやっつけで仕上げる

55 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:08:37.11 ID:aoAIGrai0.net
>>49
東方の没マップやらシナリオが丸々復活ということはなさそう

56 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:08:57.19 ID:3jA9PbXfa.net
ソースがないんだろうな。そして今の開発陣にはロマサガ3を一から作る力がない、と

57 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:11:37.00 ID:+T8PkG+w0.net
ここまで時間かけて開発費ペイできんのか?

58 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:13:41.16 ID:6s724rY60.net
リマスター版ロマサガ3が気になってるみなさん
リ・ユニバースをプレイしながら待ってくださ〜〜〜い^^

59 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:14:14.24 ID:GpdqHNnD0.net
>>56
河津が前に言ってたな
資料は一から集め直しで
マスコンに時間かかってるって

60 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:14:31.05 ID:cJTV5z870.net
>>58
一日でやめた

61 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:19:41.71 ID:fymcZMDHd.net
>>49
DS版ドラクエ6作るような企業だし、一度オリジナル版で粗末に扱った要素を
リメイク(リマスター)で肉付けようなすることはしなさそう

62 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:20:14.03 ID:ZRC9qn+S0.net
安定のスクエニ

63 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:21:42.12 ID:3jA9PbXfa.net
>>59
あ、マジなのか。そりゃ無理だわ

64 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:22:06.16 ID:NDSr+ljp0.net
むしろDS版DQ6は肉付けするどころか肉削ぎ落として出してるね

65 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:24:45.06 ID:NuHgiQdTK.net
>>49
少なくとも攻略本に載ってたレアモンやアイテムは出るようになるんじゃないかな

66 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:24:52.76 ID:KycratRpa.net
スッカスカだったロマサガ3をミンサガ並みにリメイクしてくれるならいいんだけど…無理だよね

67 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:27:59.39 ID:3jA9PbXfa.net
ミンサガは奇跡と考えたほうがいい

68 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:30:31.82 ID:/NRKl6pO0.net
オチブレタトラベラ→スクエニ

69 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:33:13.63 ID:PGyiWMtZ0.net
シレンの延期は話題にもならん

70 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:35:14.99 ID:KXhP1/QA0.net
ミンサガはOP山崎まさよしとか無駄にフルボイスとか
今じゃ考えられないぐらい金掛けられてたよな

71 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:35:17.02 ID:mv2oTweo0.net
スマホのはギュスターヴやミカエルや最終皇帝が誰かの手先になるのが嫌

72 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:37:00.50 ID:KzpX6sl60.net
こちとらクロス探偵物語の続編を20年近く待ってるんやぞ…

73 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:38:01.58 ID:NuHgiQdTK.net
まあミンサガやDSサガみたいにフルリメイクするのは二度とないだろうな

74 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:39:44.80 ID:vZvE+ryv0.net
>>1
HD2Dでリメイクしなおせや

75 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:43:28.04 ID:Bb10YfTI0.net
>>72
神宮寺よりクロス探偵物語の方が欲しいよな

76 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:47:40.48 ID:4Dy0CSvk0.net
元データが無いから〜って言い訳して出した産業廃棄物ことFF3DSを思い出した

77 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:49:49.08 ID:5+EuDatMd.net
今のスクエニがリメイクなんてしたらゴミ要素ついかして思い出を汚すことしかしないよ

78 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:53:05.91 ID:8Mt/Ln680.net
スーファミのゲームだろロマサガって
まだそんなもん求めてんの?スーファミでやってろよPSでやるようなもんじゃないだろ

79 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:54:44.32 ID:3jA9PbXfa.net
>>72
ワイはそれに加えて此花とミッシングパーツを待ってるんだが

80 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:55:46.90 ID:nOJQdqco0.net
0から作っても1年半もあればつくれるだろうにな、SFC時代のRPGのリメイクなんぞ

81 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 21:58:17.64 ID:KXhP1/QA0.net
目コピで作ってるのかな

82 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 22:08:36.86 ID:eSPV1oRl0.net
>>71
これ
ちょっとやったけど何か違うと思ってやめたわ

83 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 22:12:03.47 ID:K8S1o+lud.net
3は楽しみ方が分からんかった
ずっと政治ゲームみたいのやってたなあ

84 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 22:17:09.40 ID:jXnhoYsq0.net
開発スタッフの求人出してそう

85 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 22:17:55.87 ID:8Mt/Ln680.net
リマスターは基本人少ないか外注
KHHDは2人くらいでしこしこつくってたといってたしな
リマスターなんかに金かけるわけないだろ

86 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 22:21:34.60 ID:Q+JRfTU70.net
ゼノギアス、聖剣伝説レジェンドオブマナのがいいけどな

87 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 22:22:19.63 ID:cXxT9uabr.net
>>31
vitaの49日待ちなんだろ

88 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 22:44:51.70 ID:uXFun/pia.net
>>79
それに加えて魔人学園帝都編も待ってるんですけど?

89 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 22:49:04.44 ID:b0kGK/c40.net
これマジ?

90 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 22:49:58.37 ID:ZUKWTF8J0.net
リメイクじゃなくリマスターで延期とかどんだけ

91 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 23:00:38.06 ID:I2QfN40n0.net
これのせいでオプーナの続報も来ない

92 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 23:02:41.70 ID:3jA9PbXfa.net
>>88
帝戦帖はまだ希望がある、諦めてはいけない

93 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 23:08:19.13 ID:0QZbfPfo0.net
これで2程度の追加やったら大炎上やで
わかっとるかスクエニはんよ

94 :ルンファ君 :2019/03/05(火) 23:09:44.46 ID:KS6RVcHLd.net
ロマサガ2はガラケー版ってのがあったからわりと展開は早かったのかな

95 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 23:11:31.40 ID:lqGzAZ7V0.net
繋ぎにWSの魔界塔士移植して
switchPS4vitaマルチで

96 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 23:13:20.53 ID:2u7rlU6l0.net
てかロマサガ3ってそもそもグラフィック面で作り直す部分ある?
原作の時点で十二分に綺麗でしょ

97 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 23:14:26.10 ID:yu+jpF3D0.net
今一番に楽しみにしてるゲームなのに延期となふざけんあ

98 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 23:22:08.05 ID:mLUEdL9Vd.net
それにしてもVitaとスマホだけってのは狂気の沙汰だったな

99 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 23:23:59.43 ID:l6H1HmyO0.net
クロス探偵やミッシングパーツswitch で出ねーかな

100 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 23:26:31.73 ID:m8rjwWIB0.net
延期発表前から延期してるようなもんだったろ

101 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 23:29:36.52 ID:FhlNUoYCa.net
元データなんてROM改造やってる連中が解析し尽くしてんじゃねえのか

102 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 23:34:26.46 ID:5PMsRpQ40.net
色々と追加のイベントや保管ストーリーやってくれるならいくらでも待つよ

103 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 23:42:56.91 ID:uXFun/pia.net
(なんかフラグ管理複雑で分かんねぇな…延期するか)

104 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 23:46:19.33 ID:Q+JRfTU70.net
スクウェアのPS1の隠れた傑作
アナザーマインド、そのままでOK

105 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 23:50:51.55 ID:zpvZgaPB0.net
小遣い稼ぎのためのリマスターなのに赤字にしてなにやってんだよ

106 :名無しさん必死だな:2019/03/05(火) 23:55:25.20 ID:pQGXnwNC0.net
後はロマサガ1も出さないとシリーズが揃わない。

107 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 00:23:04.12 ID:8iRNwZumM.net
>>93
2はガラケー版に追加要素があってそのまま移植されただけだから
3は多分追加要素何も無いぞ

108 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 00:28:09.91 ID:MiGn39hFM.net
これで追加無かったら相当だろw

109 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 00:36:23.54 ID:XLtW2Dop0.net
延期事態はしゃあないけど、もっと早く発表しとけよ
何で2019年初頭予定で3月明けに延期発表やねん
クオリティアップって言っとけば免罪符になるとでも思ってんのか

110 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 00:41:40.06 ID:Fi+8BAqG0.net
スクエニがどんどんへんな方向へ向かって行くな・・・
もう100%外注でいいんじゃないかな

111 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 00:43:32.07 ID:D81H8YddM.net
スクエニやる気ねえ

112 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 00:48:19.42 ID:ZqZAyobU0.net
具体的にリリース日決まったの?

113 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 00:54:33.01 ID:gGzs7PBy0.net
どうせ買わないのに文句だけは人一倍のいつものゲハ

114 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 00:55:30.62 ID:4vh0jrQ10.net
ミンストレルソングの時の気合はどこに行ったのか

この調子で2と3の神リメイクも来るんだってクッソ期待してた純朴な俺を返せ

115 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 01:02:06.72 ID:oniOn0Raa.net
DSのリメイクサガも出してよ

116 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 01:17:04.76 ID:xlFZL0aJ0.net
2018年9月20日「2019年初頭に発売します!」
2019年3月5日「2019年初頭は無理です!」

117 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 01:23:27.73 ID:qvNMK0nc0.net
ロマサガ3でるのか
知らなかった

118 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 01:27:48.45 ID:qvNMK0nc0.net
サガフロやりたいな
当時スルーしてたけどキャラが濃かったから今ならやってみたい

119 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 01:31:25.07 ID:YU+98dAd0.net
知ってた
もう開発能力完全に終わってんなスクエニ
M2にデータ丸ごと預けてやってもらえよ

120 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 01:32:51.68 ID:3OtdSIeH0.net
最近のスクエニに文句言ってる奴多いけど
昔のスクエニも発売延期は日常茶飯事だったじゃんw

121 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 01:34:38.79 ID:jVnsFwDM0.net
バグが再現できないんだろなw

122 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 01:44:33.75 ID:d+bL+6980.net
たかがリマスターを予定通り開発できないってのはかなり低レベル

123 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 01:58:24.67 ID:2KvQgF6J0.net
小泉呼べ

124 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 02:08:39.08 ID:GJxgNtO00.net
お前らがスクエニを甘やかすから
どうしようもないコエテク以下の会社になってしまった

125 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 02:25:17.65 ID:7wMAURA+a.net
ドル箱リユニは鼻くそほじってても大金動くからなあ
コンシュマの開発なんてそりゃリユニの片手間に鼻くそほじりながらやってるに決まってんだよなあ

126 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 02:25:20.03 ID:XxxxXrNu0.net
開発のピザ屋がオプーナ並に拘ってるんだろう

127 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 02:29:52.84 ID:BgNZTHFe0.net
>>35
こういうあからさまな釣りは笑えない
単発の時点で自作自演だろ

128 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 03:24:07.37 ID:FlBquDbG0.net
こんなに時間かかってたら開発早い所なら完全新作でも完成してるんじゃね?w

129 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 03:26:02.12 ID:+t8jvYUo0.net
朗報だわ
まだ発売日に買ったロマサガ2クリアしてない

130 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 03:26:21.90 ID:Aa9ZbR1x0.net
>>46
そんなの当たり前だろ
そんなバグあったらクソゲーになるのに

131 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 03:31:10.48 ID:r1zd1/fq0.net
>>127
ゴキちゃんの脳腐れっぷりを舐めるなよ

PS1世代でも既にいるか怪しいってのに
恐ろしいことだが、始めて触ったゲーム機がPSP〜vita辺りってやつもいてもおかしくない

132 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 03:32:02.15 ID:hV03dds10.net
サガにも野村みたいなのいるんだろ?

133 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 03:49:24.90 ID:hLNGfXzD0.net
VITA版はもう中止でいいだろ

134 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 03:52:42.20 ID:Aa9ZbR1x0.net
Vitaのストアはいつまで生きてるの?
Vitaのストアが生きてるうちに発売できんの?

135 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 03:52:46.28 ID:lkt7wlo0d.net
ロマサガ3はファンの皆さんには更なる忍耐をお願いする事になってしまいました。開発陣はベストを尽くしていますので、もうしばらくお待ちください。よろしくお願いします。
https://twitter.com/SaGa25kawazu/status/1102970423434665984
(deleted an unsolicited ad)

136 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 03:56:45.26 ID:kBG8+J050.net
今年中に出るだろうか

137 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 04:06:08.01 .net
>>131
それPS世代が若いってだけじゃん
逆に3DSでゲームデビューしましたってゲハ民いないのは
ゲハの豚っておっさんしかいない証明じゃん
お前もおっさんでしょ

138 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 04:20:42.24 ID:MJVHLTqy0.net
30〜40の爺婆ばっかだろな…

139 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 04:37:46.72 ID:4Uyr2uG70.net
画面写真にスフィンクスいたから追加要素あるのは確定
でも小泉関わってないんだろうなぁどうせ
あいつがいなきゃサガらしいバトルになんねーんだよなぁ
グラだけちょっと小奇麗にしたところでやる気になるかっつってもなぁ

140 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 04:43:50.49 ID:Rr1Xq9LK0.net
まーたスイッチのせいかよー

141 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 04:48:43.84 ID:5E68V2dw0.net
それよりなんで北米ストアにサガスカ無いんだよ
せっかく半額セールだから買おうと思ったら2しかねーじゃん
ちゃんと海外展開しろよな

142 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 04:51:00.94 ID:4Uyr2uG70.net
>>141
なんか翻訳作業に手間取ってるらしいで

143 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 04:56:34.51 ID:M607WrGx0.net
2と違って3は粗だらけの未完成品だったから相当手を入れないと厳しいぞ

144 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 05:08:03.27 ID:4Uyr2uG70.net
移植するだけで手いっぱいなんだろうなぁ
取って付けたようなダンジョンに没モンス放り込んで終わりとかだろう

145 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 05:19:11.67 ID:NReIM+w10.net
機種多すぎ

146 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 05:32:29.52 ID:+Ti7NuKd0.net
>>139
という事は幻のリドル見切りも取れるようになるのか

それにしても延期かー、今年一番楽しみなソフトだったのになあ

147 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 06:55:59.05 ID:K1jlIzvm0.net
延期かよ
分身剣強すぎ問題と向き合う覚悟を遂に決めたか

148 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 07:28:43.46 ID:mXDyVo64r.net
開発期間3分の1にして、99人対戦のトレードだけのゲーム「トレード99」を500円で出してた方が儲かったと思う

149 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 07:31:15.92 ID:gGzs7PBy0.net
普通に開発中止になって消えそう。
FF7Rも怪しいし

150 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 07:37:25.96 ID:YlrNtTMJ0.net
FF7リメイクの歴史
2014年??月 開発開始
2015年??月 野村氏、自分がディレクターだったことに気付く
2015年06月 発表
2015年12月 分作と判明、プレイ映像風PV公開
2016年04月 FF15よりも非常に短いサイクルで開発を進めたいと明言
2017年01月 コンセプトアート公開
2017年02月 野村「戦略性も高くかなり派手なバトルに仕上がっていますよ」
2017年05月 開発していたサイバーコネクト2が抜ける
2017年05月 メビウスFFの主要スタッフである浜口直樹が開発リーダーに就任
2017年05月 開発体制変更(中心スタッフ募集)
2018年01月 コンセプトアート公開(スタッフ募集中)
2018年02月 開発体制は整った、順調!
2018年03月 開発のコアメンバー募集中
2018年04月 中核スタッフ募集!
2018年06月 「初期の構想段階」を脱し、本格的な開発に入った
2018年06月 野村氏、FF7リメイクは発表があまりにも早過ぎたと発言
2018年11月 「来年のKH3が発売後、FF7に取り掛かりたい」という情報は曲解、開発は順調
2018年12月 野村「来年は7の年にしたい、様々な発表があると思います」

151 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 07:37:57.91 ID:YlrNtTMJ0.net
https://twitter.com/1stPD_PR/status/26656181606
あ、40になった。不惑。。@野村   2010年10月7日

https://twitter.com/1stPD_PR/status/26659503571
SQEX 1-4ビジネスディビジョンPR @1stPD_PR  2010年10月7日
あれ?定年60じゃなかったっけ?大作だと後10本も作れないなぁ。@野村
(deleted an unsolicited ad)

152 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 07:38:20.68 ID:YlrNtTMJ0.net
野村「俺が本領発揮したら凄い。でも本領発揮出来ないんだ」
https://twitter.com/1stPD_PR/status/23934524424

ありがとうございます。みなさん色々なんですね。確かに実は貧血持ちです。
血液に異常があるらしく常時富士山で生活している酸素の薄さで、常人なら立っていられないとの事。
自分は生まれながらなので慣れてしまっているらしく倒れた事も無いです。
ずっと重量100倍みたいなものですかね。@野村 1:02 AM Sep 9th webから

お、たばちゃん来たね。
じゃあ、バトンタッチして仕事しよう。
数々の締め切りが真っ赤なので。 重力は100倍の例えは本当よ。
ただ、一生100倍なので本領発揮出来ないだけ。
多分みんなと同じ酸素量になれば超人並みな活動量が可能になるはずなんだけど。
残念だな〜。。@野村 2:45 AM Sep 9th webから
(deleted an unsolicited ad)

153 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 07:39:06.17 ID:YlrNtTMJ0.net
「適当」「密な指示はしない」 でも千本ノックはやります

野村氏独特のテイストは“適当”なところから生まれる?
https://www.4gamer.net/games/317/G031744/20160607098/

>>「適当」「密な指示はしない」といった,ほかのクリエイターからはめったに聞けそうにないコメントに,同じ思いを抱いた読者もいるのではないだろうか。

154 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 08:12:11.59 ID:J0a4Modda.net
>>9
ビータって出荷終了したよな

155 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 09:09:19.69 ID:7BZjw8vB0.net
無能すぎ
もうスクエニ潰れたら?

156 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 09:21:30.78 ID:p5WgaRV2p.net
ビータなくなったからクオリティ上げられそうだな

157 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 09:51:58.18 ID:P9nujw7S0.net
たしかこれUnityで作ってるんだよね
vitaはUnityの対応しているバージョンがサポート終了でかなり前のでストップしてるはずなんだけどどうするつもりなんだろう

158 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 10:16:04.77 ID:94n2kbjDM.net
聖剣伝説4はまだでないのか……

159 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 10:36:07.34 ID:puFEys4/a.net
>>157
普通に考えて発売中止だと思うが

160 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 10:36:15.09 ID:plxDnVmw0.net
多少時間かかってもクオリティ上がったものを提供したいから
保険かけて2019年初頭発売予定にしたんでしょ
それにも間に合わないとかどうなってるの?
バグ直すのは勿論、没マップの復活、東方の街を充実させてロードもサクサクしてもらわないと困るよ
ロマサガ2並みの出来だったらガッカリするわ

161 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 11:07:42.11 ID:hLNGfXzD0.net
放送見たらちゃんと説明してたぞ
開発中動画も公開してた

どうやら技を目コピで移植してるから時間掛かってるらしい
ソースコードが無いとかアセンブリコード読める人がいないのだろう

162 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 11:09:54.77 ID:DF73cNaS0.net
東方編と魔王周りのスカスカだった部分を作り直してるなら掌も返りそうではあるけど

163 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 11:45:02.06 ID:zgb/9BpNM.net
まだ製造フェーズなら
相当時間掛かるな

対応ハード多かったろ

164 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 11:48:38.00 ID:eIFztBzhd.net
何気にオプーナのとこか

165 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 11:54:35.93 ID:cqzkesY70.net
河津がスクエニ最後の砦になってるよな
唯一ゲーム作りを知ってる生き残りだよ

166 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 11:57:25.28 ID:+xdCtVD1r.net
>>161
散々言われてる気がするけど、延期そのものより延期発表の遅さに怒ってるのが大半かと

167 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 11:58:19.64 ID:pgH252hJ6.net
そんな時間かけるならリマスターじゃなくて、ライトなリメイクにすりゃもっと受けるんじゃないか
DSのドラクエ4,5,6みたいなリメイクでいいからさー

168 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 12:03:03.57 ID:cqzkesY70.net
3Dリメイクとかとんでもないな

169 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 12:20:02.73 ID:mXDyVo64r.net
おやつの人とか、メモリ情報まで掌握してTASやってる連中を短期的に雇いたいくらいだろうか

170 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 12:20:53.19 ID:4VyXX60Da.net
>>116
なんであいつらは残り4ヶ月ほどでできると思ったんだ?
こんなのに2〜3年かけるんだから
レフトアライブは5年かかるわ

171 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 12:24:36.08 ID:pgH252hJ6.net
動画みたらアラケスの動きが小躍りしてみるたいでワロタ

172 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 12:44:24.72 ID:QT9Avxn8a.net
スーファミ末期の駄作になんでそんな時間かけてるのか
3本編の開発より時間かけてんじゃね

173 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 12:54:45.70 ID:Lttntr2B0.net
ヤフートップになっててわろた

174 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 12:57:42.27 ID:4VyXX60Da.net
>>29にSFCのは11ヶ月の突貫ってあるな

175 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 13:01:27.68 ID:plxDnVmw0.net
ヤフートップは流石に草
https://dotup.org/uploda/dotup.org1789804.png

176 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 13:09:27.13 ID:cqzkesY70.net
スーファミ市場が生きてる95年に発売する必要あったからね

177 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 13:12:55.35 ID:FKfMndqu0.net
はいいつもの発売伸び伸びクソゲールート

178 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 13:29:08.96 ID:XznTHirn0.net
ただのリマスターに更なるクオリティアップもクソもねーだろ

179 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 13:33:37.50 ID:n5J58N7N0.net
>>124
コエテクの開発スピードは割と感心する

180 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 13:36:46.71 ID:4/UUljuP0.net
初頭すぎたらすぐ延期コメントだせや
絶体絶命都市4+ですら体験版配信期限前日には延期コメント
発売日2週間前延期コメントだしたぞ

181 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 13:42:30.32 ID:Leq4sxW6d.net
技の威力だけでも調整してくれればな…

182 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 13:43:58.82 ID:LH0Yjl6wM.net
最近こういうのばっかり
開発90%くらい完了して発売できる目途が立ってから発表すればいいんだよ

183 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 13:45:39.59 ID:DF73cNaS0.net
>>182
野村「だよねー」

184 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 14:00:44.81 ID:MtUNW7qM0.net
携帯モードで早くやりたいのにPS4が、また足引っ張ってんのか
ほんとどうしようもねーなあのオワコンハード

185 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 14:08:48.83 ID:xFcuQIKZ0.net
新シナリオとかがあるわけでもないんだろ?
なんで延期するんだ

186 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 14:21:49.28 ID:4/UUljuP0.net
バグまみれだったロマサガ2リマスター。買って後悔した
ロマサガ3一番好きだけど延期したゲーム絶対発売時点でバグ残してるからもう買わないわ
セールで半額になるから発売日のβ版やる必要ない

187 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 14:27:16.70 ID:eAWI/OVOK.net
小泉がバランス調整とかやってくれたら面白くなるのになぁ
分身技の弱体化とか、術の強化とかさ
リメイクできないなら、そんくらいはやってくれないと新鮮味なくて楽しめないわ
まぁ、原作そのままじゃなきゃ嫌な奴もいるんだろうけどさ

188 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 14:28:32.21 ID:AT/Av1Oq0.net
アスラとかトウテツが普通に出るようにしてくれ

189 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 14:37:07.02 ID:eAWI/OVOK.net
>>188
没モンは戦えるようになるっぽいよ
普通に出るのか、ボスみたいな感じになるのかはわからんけど

190 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 16:42:28.43 ID:eB8k6MaZ0.net
SFCを横で見ながら、それを目コピで同じように動くものを作ってるらしいから
新作作るより面倒そう。というか背景も全部描き直しだしリマスターじゃなくてリメイクだろ

191 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 16:44:02.10 ID:cqzkesY70.net
そんな面倒なことやってんのか
別に新規ドットでいいのに
2とか書き直してただろ

192 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 16:45:35.22 ID:XxxxXrNu0.net
アルテピアッツァもこれしか仕事ないから、頑張って伸ばしてるんだろ

193 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 16:50:52.24 ID:cqzkesY70.net
ただロマサガ3はグラ的にはスーファミ末期でかなり綺麗であんまりリマスターする意味ねえんだよなあ
追加要素入れてくれねえよ買う気しない

194 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 16:55:51.14 ID:8ZZfe02G0.net
スマホで出てるFF4〜6とかのエフェクトは
まさかそんなやり方で作ってるわけではないよね
別にリユニ素材のエフェクトでもいいんだけどなぁ

195 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 17:12:26.47 ID:42iLr2DG0.net
マジかよはよやらせろや
マジでもうストーリーとか一切忘れてるわ

196 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 18:08:37.91 ID:PLkbURWca.net
データぶっこぬいてインディーメーカーに任せた方が早そう

197 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 18:44:19.46 ID:eB8k6MaZ0.net
>>194
あれはあれで全く新しいエフェクトやSEになって
オリジナル原理主義者からコレジャナイっていわれてるからな

198 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 18:47:28.74 ID:Dk5VyMGX0.net
Vitaで作ってて、いまあわてて作り直してるってほんと?

199 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 18:49:03.77 ID:6PcOwsCyd.net
ビューネイがピーク

200 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 18:57:17.64 ID:cqzkesY70.net
Unityで作ってる
これで作ればvitaにもps4にも移植出来る

201 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 18:59:47.07 ID:ZR7Q47/20.net
2のリマスターはソフトリセットが無くてすぐ止めたわ

202 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 19:00:47.32 ID:sJaIc5NJ0.net
ロマサガ2のリマスターは最初スマホ向けに作ったからか大画面でやるとやたらグラがジャギジャギしてるし
スクロールにも違和感感じるよ。操作性も若干SFC版より悪くなってる気がするよ。もちろん改善点の方もあるのだがね

ロマサガ3のリマスターもきっと同じような感じかな

203 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 21:00:07.31 ID:C080QkWH0.net
>>186
バグなんてアプデですぐに修正してくれたやん

204 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 21:07:11.46 ID:eAWI/OVOK.net
あのモンスターがウニョウニョ動くの嫌いだわ
ロマ2のスプリガンとか、動いてない原作のほうが躍動感とか迫力があった

205 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 21:22:05.33 ID:st6OrG4y0.net
河津元気ないな

206 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 21:24:17.98 ID:st6OrG4y0.net
>>165
みのもんたみたいになってしまったな

207 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 21:44:15.84 ID:oWDFUZPT0.net
どうせ完全移植!をうたってるんじゃないんだから、完全に一緒じゃなくていいじゃん
バランス調整その他適用に作る側の都合でオリジナルと相当ちがってても「リメイクに近いので再構築した」と言い張ればいいだけなんだし

これでアホみたく目移植でバランスから仕様からなにからなにまでオリジナルに似せようとして無駄に時間かかってるならアホだ

208 :名無しさん必死だな:2019/03/06(水) 22:33:39.37 ID:HyuZr/bD0.net
私が町長です

209 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 01:09:12.52 ID:Am+fU0Ww0.net
公式HP行ったらしれっと2019年発売予定になってて草
延期のお知らせとか無いんかい!

210 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 01:20:45.43 ID:t5feufPh0.net
2のリマスター発売日の時のインタビューで
当時ガラケー版があった2と違って
3は開発データが残っていなくて
ドットからエフェクトまで全部目コピでイチから作らなきゃいけないからリマスターは難しいって答えてたで

211 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 01:45:51.23 ID:f5DBxrno0.net
データって仕様書の方だろ

212 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 07:12:35.41 ID:PTWwrN1ia.net
>>210
2が評判良かったか結構売れたから作ることにしたんだろうね
やっぱり前作の評価は大事

213 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 07:35:37.72 ID:kQCWvd9V0.net
何でカムシーンを取ったら姫様が現れなくなるの

214 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 07:52:03.57 ID:0r1R5fo50.net
>119
スクエニ×M2でつい最近糞みたいな仕事したばっかりだろ…

215 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 08:29:55.45 ID:sNc7+7o/0.net
>>210
とはいえSFCの頃のゲームなんかロマサガレベル(当時AAAのJRPG)でも1年半くらいの開発期間だからな
開発環境、ツール類なんかも今ほど便利なものなんかぜんっぜん無い時代でプログラマー、グラフィッカーだけならメインスタッフは数人レベル

こんなもん目コピしたって1年2年かかるのは異常だわ

216 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 08:33:17.29 ID:vx/Q/G1J0.net
>>215
リマスター2を見る限り、操作性などは別にして
マップの広さの比率やゲームバランスなど出来る限りオリジナル版のバランスを
崩さないように気を使ってるのが良く分かる。その辺が違うと違和感が出て
オリジナルのファンは納得しないだろうことが予想できるからだろうな

完全にその辺を合わせると言う作業は、ある意味新作を自由に作るより作業は大変かもしれない

217 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 09:14:10.09 ID:tVoA15SE0.net
じゃあ新作作れやw

218 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 09:25:39.48 ID:uHiJtnoY0.net
だってお前ら懐古タイトルにしか食いつかねーもん

219 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 09:49:43.08 ID:Wz1JGpJQa.net
たしかにボリュームスカスカの新作作ったほうが早いだろうな
無能開発陣に当時の最高峰RPGを作らせるほうが悪いわ

220 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 10:57:27.92 ID:9boubS1/a.net
リメイクじゃなくてリマスターなのに…
どんだけ人手足りてないんだよ

221 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 11:38:12.21 ID:ccqRRWn+0.net
FFの糞ソシャゲしか作れない会社になっちまったんだな
聖剣コレクションみたいなベタ移植でいいから出してから潰れてくれ

222 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 11:44:37.09 ID:vEzVBn2CM.net
よせよぅ
ビルダーズ3って最後の仕事あるんだから

223 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 13:11:35.03 ID:Q7D10Eb70.net
2はラスボスのところでずっと置いてるわ
転生してスキル集めすればいいんだけど

224 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 13:58:33.99 ID:EZT3tzmSd.net
ロマサガ3はストーリーがよく分からなかった
町で人の話を聞いていたら、いつの間にかアビスの穴を塞ぐ話になっていて
サイドストーリーが主なのか世界を救う話が主なのか判然としなかったな

225 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 14:24:55.47 ID:aO0HyoBfd.net
これリマスター決定して特製ラベルのワインまで作ってなかったっけ

226 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 15:52:34.02 ID:zRkYOtGf0.net
>>225
それはスカーレットグレイスとかいうクソゲーのほうだ

227 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 16:14:08.18 ID:dXUEsSjb0.net
どうでもいいけど、サガフロンティア2のジニーってヴァージニアとさすごい名前だな
そんな名前じゃ一生セックスできない

228 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 16:15:36.25 ID:f/3sLXSx0.net
ストーリーなんか特にないよ
それこそアビスゲートを閉じることが主目的だし
あとはいろんなサブイベがざっくばらんに散らばってる感じ

229 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 16:18:32.94 ID:2KDQtnDX0.net
>>227
ウィリアム
リチャード
ヴァージニア
ナイツ家は全員英国王家から名前とってる

230 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 16:27:09.70 ID:0r1R5fo50.net
ヴァージニアなんて女性の一般名だろ

さとしって人がいてその人が賢くなかったり鈍感でもいちいち気にしないだろ

231 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 16:31:18.76 ID:kQCWvd9V0.net
臭作

232 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 17:13:20.15 ID:86eRR5oBd.net
スクエニ「開発ソースリユニに全フリしてるからさー気が向いたらリマスター完成させるわwギャハハw」

233 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 17:13:59.36 ID:RyqB+l5aM.net
アルテピアッツァってスクエニだったのか

234 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 18:46:29.78 ID:FLfOxpEY0.net
アルテはドラクエの開発会社だったからね
そのコネでスクエニの仕事貰ってる

235 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 18:57:10.51 ID:Wz1JGpJQa.net
サガスカは別にクソゲーではないやろ

236 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 19:03:13.06 ID:9boubS1/a.net
だな。あれは間違いなくサガ

237 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 20:37:25.77 ID:FLfOxpEY0.net
サガスカは人選ぶね
10時間ぐらい遊んだけどさすがに戦闘ばっかだから飽きてくるね

238 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 22:32:01.03 ID:v+jNskCM0.net
終始薄っぺらいクソゲーだぞサガスカなんて
被害者増やすのやめろ

239 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 22:38:42.66 ID:0KMa9joEa.net
そう?サガスカはロード無くなったアップデート版は凄いハマって7周したわ
戦闘しか無いとかよく言われるけどやる度に見たこと無いテキスト出てきたりして河津節も堪能できた

…ただvitaのは本体まで買ったのにロード長すぎて一周しかしてないけど

240 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 22:41:57.68 ID:MqWtCUECa.net
人を選ぶのがサガ
俺もサガスカかなり好きだわ

241 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 22:46:37.73 ID:FLfOxpEY0.net
1戦1戦が重いというか、ボタン連打で勝てるのはeasyぐらいで
普通は長期戦になる
ボス戦なら分かるんだがただ素材集めとかの作業でこれやられると疲れるんだよね
半分寝ながらボタン連打の戦闘繰り返すとかが出来ない
作業って単純だから繰り返せるしそこで楽しさも感じられるんだが
重いと疲れて続かないんだよね

242 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 22:51:04.87 ID:0KMa9joEa.net
>>241
それは分かる
さすがに7周したあとは面倒になってやめたわ
ミンサガはPS2で20周越えたけど未だにアーカイブの時々やってる

243 :名無しさん必死だな:2019/03/07(木) 23:01:33.19 ID:v6panzRq0.net
延期するのは別にいいけど、せっかく敵を動かすならせめてボスだけでもいいからちゃんと「くらいモーション」とかも作るべきだわ
ずっと足ふみしてるだけの動きなら安っぽいだけだから無いほうがマシなレベル
この前の放送のアケラスが酷すぎたから、開発途中ってことで今後改善されることを祈るわ

244 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:29:41.33 ID:KMKD5k+Ra.net
新規でドット描き足さなきゃならないのにモーションなんか作るわけないだろ
既存のドットでなんとか動いて見えるようにするだけ

245 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:41:01.14 ID:j5Go7kLO0.net
サガスカくそはまったわ

246 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:41:57.50 ID:++1f+yYg0.net
1枚板のポリゴンにドット絵貼り付けて揺らしてるだけ?

247 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:44:27.80 ID:RQANDdew0.net
>>246
多関節にして揺らしているのでボス一体につき5、6枚くらいの板ポリゴンつかってんじゃね?

248 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 00:48:23.33 ID:OkO98Fsh0.net
さすがに時間かかりすぎだろと思ったらデータ流用できずに目コピで作ってんのかい
そこまでするならもうロマサガ4を作っちゃえよ

249 :名無しさん必死だな:2019/03/08(金) 01:00:10.03 ID:d5kHHuye0.net
結局改造ロマサガの方ができ良かったに花京院の魂賭けるわ

総レス数 249
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★