2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【噂】Androidが将来DualShock4モーションをサポートしソニーが新しいPSアプリを発表の噂

1 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 20:14:26.89 ID:QG3ugNKA0.net
Future Android versions may support DualShock 4 motion controls in time for new PlayStation apps
https://www.xda-developers.com/android-may-support-dualshock-4-motion-controls-new-playstation-apps/


ニシ君どうすんの…?

2 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 20:17:14.00 ID:Um4OfiiEa.net
PSMのリベンジ?
またこけるよどうせXperiaのみサポートだろ

3 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 20:17:34.57 ID:fvm4ioTtd.net
コントローラーまで脱Pとかマジ受けるわwww

4 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 20:19:12.03 ID:bDPLI+OZK.net
真のゴンじろーが出るのか!

5 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 20:19:59.42 ID:SPjff3OYM.net
ソニーとgoogleの提携発表された時から決まってた流れ
PS nowとgoogleのストリーミングゲームサービスもやがて同化する
ソニーは次世代ゲームプラットフォーム戦争の準備が終わったな

6 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 20:21:03.31 ID:wpCstPjd0.net
もう携帯機はスマホでやるってことだろ正解だよ

7 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 20:21:05.48 ID:tvPpX3uZ0.net
>>5
そんな提携いつ発表してたっけ?

8 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 20:21:15.47 ID:DNeoRh+u0.net
携帯機から完全に撤退するんだな

9 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 20:22:08.47 ID:DjKG3V1b0.net
携帯ゲームの代わりにスマホとDS4持ち歩くのか。

10 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 20:23:20.15 ID:GEQ+e9k5p.net
>>7
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDD190E1_Q0A520C1MM8000
2010年…
9年間も温めてたのかぁ…

11 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 20:23:21.39 ID:l8DSj25ar.net
>>5
googleに良いようにやられちゃう未来しか見えないんだけどな

12 :びー太 :2019/02/28(木) 20:24:01.11 ID:XmSwYgx50.net
>>1
これが噂のPSP3か

13 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 20:24:07.11 ID:SPjff3OYM.net
>>6
砂龍855はスイッチの2倍以上のゲーム性能だしな

14 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 20:27:20.92 ID:Zqdh79l00.net
デュアルショックである必要ないのが悲しい

15 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 20:27:43.43 ID:SPjff3OYM.net
>>10
実際その通り
クラウドゲームサービスが拡大すると、ハードはあらゆるスマートデバイスになり、必要な周辺機器はコントローラーだけになる
googleのクラウドとpsnowが同化しても、コンテンツホルダーが主導権握ることには変わりが無い

16 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 20:28:51.14 ID:l8DSj25ar.net
>>10
ソニーと共同でやってたgoogleTVはもう捨て去られた企画だよ

17 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 20:31:54.52 ID:l8DSj25ar.net
>>15
プラットフォーマーやめてコンテンツホルダーだけになったらセガと同じ立場になるんだよ

18 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 20:34:45.03 ID:7yoyodtj0.net
携帯機の後継は存在しないのが確定してゴキブリZETSUBO NOW www

19 :びー太 :2019/02/28(木) 20:35:48.04 ID:XmSwYgx50.net
>>10
ソニーとグーグルが提携って、ゲハ的にもわりと大きなニュースだね−

20 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 20:38:25.25 ID:B414/tgU0.net
???「ゲーム機はオワコン!時代はスマホ!」

21 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 20:40:00.01 ID:vO8MDl0G0.net
スマホ市場は任天堂の庭のようなもの

22 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 20:54:56.00 ID:Oc+Jo2VH0.net
スマホをVitaの後継にするつもりなのかな

23 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 21:00:43.23 ID:IGY8pAB3M.net
箱コンで良くね?

24 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 21:02:27.69 ID:kCcPxk0e0.net
ゴンじGO出るんか?

25 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 21:03:02.08 ID:W6ow70430.net
これはグーグルとソニーが手を組む可能性あるな

26 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 21:04:00.88 ID:x5gmPCOF0.net
まあ見てなって

27 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 21:04:02.31 ID:wazyGdJs0.net
>>1
ほらハード撤退してスマホ、PCにPSN対応してネット事業だけに絞るって話が現実味帯びて来たでしょ?

足枷のハード事業要らなくなるのはソニーにとって朗報

28 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 21:04:13.18 ID:bnmLcowR0.net
DS4ってスマホのバッテリーより短いやんけ!騙されたわクソが!!

29 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 21:04:29.34 ID:vXmone2L0.net
ジョイコンは普通に使えるけど
ディアルショック4って使えないのか

30 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 21:05:34.03 ID:1rYPVzAu0.net
DS4だけ売却か

31 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 21:06:34.74 ID:XDsyYJAv0.net
そういやGoogle新ハード

32 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 21:11:40.55 ID:npQsdLfC0.net
ググプレの下でクラウドやるの?
それとも泥端末をアプリでパッドにするだけ?

33 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 21:13:50.57 ID:2CcAux1k0.net
Vitaがなくなるからスマホでリモートプレイしてくださいってことか

34 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 21:40:29.14 ID:W6ow70430.net
グーグルが投入するゲーム機が実質Vita後継機にもなるゲーム機なんだろ

35 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 21:42:38.42 ID:SPjff3OYM.net
>>29
バカなら引っ込んでろよw

36 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 21:45:27.72 ID:SPjff3OYM.net
>>34
もっと大きな話だ
Androidとpsnowが融合
ソニーはPS5以降のコンソールでハイエンドゲームを集め、Androidと融合したpsnowはスマホでPS4以前のゲームを繋ぐ
スマホとコンソールの融合だよ
MSも同じ事考えてるが、Androidと融合するPSの方が遥かに有利になる

37 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 21:45:55.15 ID:SZ9QCBV50.net
DualShock4があればPS5は買わなくていいのか

38 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 21:47:08.25 ID:SPjff3OYM.net
>>34
アホ
今世界に存在する砂龍835以上のスマホが全てだw

39 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 21:56:43.01 ID:SPjff3OYM.net
>>37
良いんだよ
より良い環境で遊びたい奴が買えば良い
コンソールはスマホの上位ハードとして存在する
数多のAndroidから多くのゲーマーが育ち、コンソールに集まる
上を目指すならPCでスーパーハイエンドを構築してた良い
プラットフォームの垣根を超え、ゲームが本当に全ての人に繋がりはじめる

40 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 21:57:58.20 ID:Ktc2apR6a.net
でもGoogleのガイドラインにおけるボタンレイアウトが箱と同じABXYだからな
サードパーティ製コントローラー全部ABXY
ソニーの三角とか四角のやつにわざわざ対応する開発者なんていない

41 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 21:58:13.48 ID:SPjff3OYM.net
>>32
Androidのカーネルの一部にPS nowが実装される
Androidスマホは正にPSモバイルになる

42 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 21:58:15.12 ID:eEftvzaX0.net
既存ゲームのタッチパネル化無理
Amazonが目の上のタンコブ状態でコントローラーやハード販売網どうすんのよ
Google的にはそんなに安泰とは言えんw

43 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 21:59:03.68 ID:npQsdLfC0.net
PS4リモプじゃXぺリアの後押しにもならず
Xぺリアはもう駄目ってことかな

44 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 21:59:45.55 ID:SPjff3OYM.net
>>40
AndroidOSに組み込まれた汎用ドライバがds4をサポートするから関係無い
アプリは自動的な対応する

45 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 22:00:25.67 ID:VejjI0jEa.net
>>36
AAAのIPをGoogleの始めるゲームサービスのコンテンツとして、って事ならGoogleのセカンドかサードって位置付けになりそうだけど大丈夫なんかね…

46 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 22:04:55.48 ID:Ktc2apR6a.net
>>39
Androidユーザーの大半はわざわざコントローラーなんて用意しない
結局ランキング上位がコントローラー無しで遊べるカジュアルなもので埋まり、開発者はそっちに流れる
むしろ家庭用向けに作ってた開発者もタッチパネルを意識するようになる

箱のPC化と共に家庭用ゲーム文化が本格的に終わる時代を俺たちは目撃しているんだな
感慨深いわ
次世代の途中で家庭用のAAAタイトルと呼ばれるものは消滅
カジュアル層はスマホに流れコアゲーマーはPCで二極化するだろう

47 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 22:05:33.77 ID:YqO/nzg/a.net
>>45
Googleに取り込まれるならケツアナ限界までおっ広げて身体自分で引き裂くくらいするだろ
奴らの優越感に対する熱いこだわりを舐めたらいかん

48 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 22:07:13.92 ID:kAgAew9yd.net
本格的にクラウド展開か?

49 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 22:08:37.07 ID:Ktc2apR6a.net
>>44
インプットじゃなくて画面上に表示されるUIが一番大きいよ
ABXYでしか表示されないPCゲー山ほどあるでしょ?

50 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 22:08:51.19 ID:SPjff3OYM.net
>>42
googleはストリーミングゲームサービスのプラットフォームを構築したい
しかしスマホ標準のソシャゲじゃ対して集められなかった
FortniteやPUBGの様にスマホとコンソールとPCが垣根なく繋がり始めたからこそ、新たなゲームプラットフォームが成り立つことが示されてる
MSはPCを含めた最上位層、PSはPS4→PS5以降のコンソールで繋いだゲーマーとAndroidからステップアップしてくるミドルからライト層を得る
googleはandroidプラットフォームを盤石にできる上に、今まで遠かった最上位のゲーマーメーカー郡とより深く繋がる

51 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 22:11:03.70 ID:SPjff3OYM.net
>>46
アホ過ぎるw
FortniteやPUBGの最大ユーザー層は共にスマホ
次いでコンソール
PCは1割に満たない
一般消費者のリテラシーレベルはコンソールが限界
PCも今までより多くのゲーマーが育てば潤うよ

52 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 22:13:04.32 ID:1rYPVzAu0.net
今度はホリと戦うんかいチョニー大変だな

53 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 22:13:51.32 ID:SPjff3OYM.net
>>47
バカジャネーノ?w
優越感じゃ金稼がねーし客は集まらない
googleも林檎やMS、アマゾンとクラウドゲームプラットフォーム戦争してる真っ最中
どのコンソールと組めるかが次世代ゲームプラットフォーム戦争の趨勢を決める
勝者はgoogle
正に10年来の前哨戦で盤石な布石をしたんだよ

54 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 22:14:16.46 ID:m7lfGNAb0.net
スマホにドッキングするコントローラは左右から挟み込むタイプじゃないと重心バランス的にだるい

55 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 22:24:14.46 ID:Ktc2apR6a.net
どのデバイスでも映画が楽しめるネットフリックスや
どのデバイスでも音楽が楽しめるスポティファイが成立するのは
どのデバイスでも映像を表示できるディスプレイと音楽を再生できるスピーカーが付属してるからだぞ
コントローラーの付属してないスマホやPCで家庭用ゲームをどうやってサービス提供するんだ?w

結局ソフト側をタッチパネルやキーボードマウスに最適化することになる
うまく最適化したゲーム以外は人気が出ないので、本気でスマホやPCに対応しないといけない
家庭用ゲームの開発者が、タッチパネルやキーボードマウスに本気になる

俺たちは家庭用ゲームの終わりの時代を目撃してるんだなあ

56 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 22:32:30.40 ID:VejjI0jEa.net
>>53
その理屈だと任天堂じゃね、クラウドサービス側が一番組みたいコンソール側は。
自社保持IPが世界的に世代跨いで知名度高いでしょ、あそこ。

57 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 22:35:16.25 ID:Q5ILqz9P0.net
ゲハじゃ「パパパパッドで・・・」とか煽ってるけど
CSのパッドガチ勢でも洒落にならん奴ら多いし
フォートナイトに関しちゃスマホ+パッドのアシストエイム腰撃ちがtfueに撃ち勝っちゃうからなぁ・・・

58 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 22:36:51.61 ID:f+ecoKaOd.net
>>57
CSでコンバーターエイムアシストマウサーが最強みたいなもんか

59 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 22:54:41.97 ID:SPjff3OYM.net
>>55
アホか
最適化できないゲームでも据え置きでTVで遊べるなら遊ぶだろw
fire TVでゲーム遊んでるユーザーも沢山いる
それこそライト層ならコントローラー買うだけでコンソールのゲーム遊べるなら最も安く遊べる選択肢を提供することになる
時代はコンソールとソシャゲで争うのではなく、有限なユーザーをシェアしあう時代になる

60 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 22:55:25.19 ID:Q5ILqz9P0.net
>>58
もっと凶悪
腰撃ちでアシストされてヘッショ連発の集弾率

61 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 22:55:50.90 ID:PwYJDvcd0.net
コントローラの電源どこから取るんだ

62 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 22:58:20.50 ID:y/DNyf0U0.net
Googleもゲーム機専用機作るって噂あるんだろ 

63 :名無しさん必死だな:2019/02/28(木) 23:06:15.66 ID:Ktc2apR6a.net
>>59
タッチパネルに最適化してないゲームをやるためにわざわざコントローラーを買うのは少数派
ましてやソニーのはABXYですらない独自規格
スポティファイ聞くためにスポティファイ専用スピーカー買えって言ってるようなもの
そんな少数派を相手にしたゲームは人気出ないし儲からない
結局タッチパネルに最適化したゲームに開発者が流れていく
要するにコントローラーを前提とした家庭用ゲームが終わるってこと

総レス数 79
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★