2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あの、会計ペイペイでお願いしたいんですけど。」

1 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 13:20:12.99 ID:JsfGlJefM.net
とか言うのか?
恥ずかしくない?

23 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 14:11:27.57 ID:5ebOj5h/0.net
現金以外の支払い方法、もう50種は軽く越えてるし
スマホ払いだけでも10はあったと思うから慣れても識別は困難かと
一言いった方が早い

24 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 14:15:04.26 ID:P5RvVIEp0.net
6回会計中4回当たってるからマジ神企画

25 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 14:16:13.42 ID:zyHgnCkL0.net
ファミマの店員は
あっいつものだ
みたいな顔するよ

26 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 14:18:04.59 ID:P5RvVIEp0.net
昨日松屋の食事がタダになったのはデカイ

27 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 14:25:49.97 ID:CGKJ8puP0.net
クスリのアオキで使いまくってるわ
前回と違ってテンバイヤーも少ないだろうし

28 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 14:27:38.93 ID:zyHgnCkL0.net
ローソンでも
使えるようになるんでしょ?

29 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 14:28:24.75 ID:X/+UzX0S0.net
規格統一はマダー?

30 :\(^o^)/:2019/02/23(土) 14:31:07.10 ID:24vnGfRI0.net
>>8
ジワジワくるアル

31 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 14:31:07.46 ID:Vvbq5YPq0.net
まあ間違いなくキャッシュレス時代の主流になるのがスマホ決済
ただ現時点では群雄割拠と言った状況
これが2社か3社(理想は1社)になった時点が本格的なスマホ決済時代の到来だろう

32 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 14:33:01.08 ID:FJzTumZWa.net
とりあえずPB7万になるまでは使い倒す

33 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 14:33:42.86 ID:Hb3QBSIj0.net
PayPayをパイパイって言っても気付かない説

34 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 14:34:33.63 ID:j3GbHk98a.net
ぺぺを買ったことある奴は恥ずかしいと感じるとか?

35 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 14:41:44.71 ID:vJ2yc0aT0.net
>>14
俺はちゃんと事前勉強していって「アプリください」って言ったらゲームソフトの事ですねって意味通じたよ

36 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 15:00:31.01 ID:WzUc2yp60.net
1000円刻みで買いに来る俺をファミマの店員は裏であだ名つけてられてる自信はある

37 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 15:30:19.24 ID:UpfGpUUX0.net
タオぺいぺい

38 :\(^o^)/:2019/02/23(土) 15:32:48.36 ID:24vnGfRI0.net
テッペイ

39 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 15:35:43.26 ID:LlW43hvG0.net
こんなもん使うぐらいならクレカ使うわ

40 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 15:38:47.21 ID:I3WiJ5LAM.net
男だったら現金払いに決まっとるやがな!
スマホ決済?わけわからんわ!
クレカ?いや今払えばええやろ!

41 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 15:39:39.12 ID:sMYKwFLY0.net
レトロゲーム好きの俺には駿河屋で使えるの嬉しい

42 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 15:39:40.93 ID:w9V/EOTs0.net
フルリレロー♪

43 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 15:50:44.80 ID:S8yveQRtp.net
孫ハゲ得意のCM爆撃イメージ戦略にまた日本民はひっかかるんかな

44 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 15:55:58.89 ID:EtNywVTZd.net
イメージもクソも10%20%バックはおいしいし

45 :\(^o^)/:2019/02/23(土) 15:57:34.64 ID:24vnGfRI0.net
日本人というか
オリンピックまでに浸透させて
外人客(中国人)の支払いをゴッソリ頂くんやろ
商売うまいなあ

46 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 16:07:50.47 ID:pBgtcDaz0.net
支払いは楽天カードマンで

47 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 16:28:12.78 ID:TPjPev7Za.net
そのうちアリペイに統一されるよ

48 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 16:33:36.34 ID:sJS8AMpPa.net
ペイペイペイペイペイ

49 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 16:40:09.10 ID:+Rz4cLdPM.net
2日連続で松屋のご飯が実質タダになったぜ
マジ神キャンペーン過ぎる

50 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 16:40:28.62 ID:hMuPHfZ90.net
クレカ板で拾った





決済サービス乱立でありがちなこと。
客「ペイペイ使えますか?」
店「使えません」
客「楽天ペイ使えますか?」
店「使えません」
客「ラインペイ使えますか?」
店「使えません」
客「オリガミペイ使えますか?」
店「使えません」
客「アマゾンペイ使えますか?」
店「使えません」
客「ゆうちょペイ使えますか?」
店「使えません」
客「ヨドペイ使えますか?」
店「使えません」
客「よかペイ使えますか?」
店「使えません」
客「メルペイ使えますか?」
店「使えません」
客「アリペイ使えますか?」
店「使えません」
客「ウィーチャットペイ使えますか?」
店「使えません」
客「ローソンスマホペイ使えますか?」
店「使えません」
客「auペイ使えますか?」
店「使えません」
客「Jコインペイ使えますか?」
店「使えません」
客「ほくほくペイ使えますか?」
店「使えません」
客「はまペイ使えますか?」
店「使えません」
客「セブンペイ使えますか?」
店「はい、使えます!」

規格統一しろ

51 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 16:53:13.04 ID:+Rz4cLdPM.net
それアメックス、jcb、visa、マスターで対応してるか聞くのと何が違うん?

52 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 17:12:57.57 ID:qX6nislp0.net
清水

53 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 17:13:25.61 ID:TPjPev7Za.net
規格の覇権を取りたいからって数が多すぎる問題
一周回って現金主義に戻るかもな

54 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 17:21:33.88 ID:CGKJ8puP0.net
今更現金はねーわ
現金だと管理が面倒

55 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 17:21:45.46 ID:R6x/E8oYa.net
Suicaとか交通系マネーだけにしてくれ

56 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 17:28:11.00 ID:XC1oCdmwd.net
交通系が全部別規格で出てきたのと同じだわな

んでネット笑いもいつか収束するけど
このときに最も利用実績の多いところを基準にする
ソフトバンクがペイペイに肩入れして仕込んでるのもそれが狙い

57 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 17:42:32.00 ID:r8Go6J9Dd.net
>>50
その手元の端末で調べろよとしか

58 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 18:01:07.83 ID:BV+fLG6I0.net
そんなこと言わなくても決済出来る松屋、有能

59 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 18:48:12.12 ID:k8XDh7wld.net
>>50
電子決済何が使えるか聞けば良いだけだろアホか

60 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 18:57:09.46 ID:Oi+LUD7U0.net
話題だから調べたら三菱UFJ非対応と知ってすぐ画面閉じた

61 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 20:42:23.93 ID:5c0+7lEfd.net
オペニペニと謙譲語で言うとウケがいい

62 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 21:18:18.19 ID:FLxQ22wo0.net
>>18
ペイは分かるけどカは分からん

63 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 21:47:02.92 ID:sTczRtGbM.net
ペイリペイリフレペイリポー

64 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 22:14:35.29 ID:zyHgnCkL0.net
>>50
アップルペイがない
やり直し

65 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 23:57:35.48 ID:2eVaf0z8a.net
あーだーもーすーてー
ペイっ!

66 :名無しさん必死だな:2019/02/24(日) 00:05:03.60 ID:2fR8Yltu0.net
あの、パイパイお願いしたいんですけど

67 :名無しさん必死だな:2019/02/24(日) 00:32:18.38 ID:sLu0JbT+0.net
パスモで払おうと思って
「ぱすぽで」
って間違えていってしまったことある

68 :名無しさん必死だな:2019/02/24(日) 00:54:37.25 ID:QfhB5R0n0.net
日本じゃ平社員の意味ですよって教えてあげる人はいなかったのだろうか

69 :名無しさん必死だな:2019/02/24(日) 11:37:32.55 ID:ZWoeBFzYM.net
あの、パフパフお願いしたいんじゃが…

70 :名無しさん必死だな:2019/02/24(日) 15:11:35.23 ID:lvdJRsmv0.net
ペイっていう語感は間抜けな印象を受ける

71 :名無しさん必死だな:2019/02/24(日) 19:41:59.02 ID:RfGnchQq0.net
林家ペイ

72 :名無しさん必死だな:2019/02/25(月) 07:22:25.44 ID:8rAYscGAH.net
アダモちゃん

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★