2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らまさか中古のゲームソフトなんて買ってないよな?

1 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 20:47:00.08 ID:C9hhpBfG0.net
売上だの何だの気にしてるのに中古買ってるやつなんてゲハにはいないよね?

2 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 20:47:44.09 ID:lNlxuz5Aa.net
ソフト交換すんのめんどくさいんでもう基本DL版だわ。
誰が触ったかもわからんもの買いたくないし。

3 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 20:49:56.04 ID:tNguGnle0.net
ゲハカスは中古すら買ってないだろ

4 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 20:52:11.03 ID:rOj5ZFT70.net
中古しかない
あとフリプ

5 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 20:52:24.33 ID:ocPrOgFVa.net
応援してるやつは御布施のつもりで新品で買うわ
PSは中古多めに済ますけどスイッチでは新品ばっか

6 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 20:54:34.88 ID:gYgv6p6G0.net
基本現行機は新作で買う。KH3だけ中古の値下がり待ち

7 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 20:54:54.20 ID:TfIkMcB00.net
月末までの古市中古300円引き券があるが使い道が無い…
最近あそこ値引き渋くて他の店なら新品買えるお値段だったりするし
かと言ってPS3やDSあたりの旧ゲー今更漁るのもな

8 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 20:55:22.03 ID:BwI17kPor.net
PSはすぐ値下げするから待つ方が得
仮に発売日買いしても1週間以内にメルカリで売り飛ばせば1000円程度で遊べる

9 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 20:56:44.73 ID:O7ciinqXa.net
そういや最近中古のソフト買ってないな
最後に買ったのは480円だったFF13か
買ったまんま袋からも出してないけど

10 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 20:59:17.21 ID:jeLt8nKSK.net
最近はDL版ばっかだわ
昔はレアなソフト探しに中古屋巡りとかしてたけど
今は基本的に全作DL版あるからなあ

11 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:01:36.21 ID:Pn+OwRhy0.net
エロDVDだけは中古でDMM(最近名前変わった)から購入しとるw
ヤクザ事務所に設けさせたくない為!w

12 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:02:49.39 ID:+8R4Y21i0.net
スイッチではガチで新品しか買ってないなあ。今の所は
今後もどうかは解らんが

13 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:03:38.92 ID:r26xeMi/0.net
俺もSteamでゲームやるようになってからDL版しか買ってないわ

14 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:03:49.37 ID:R5sgqsSU0.net
ここ10年くらい
ポケモン、モンハン、スマブラ、無双しか買ってないから全部新品

15 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:07:05.14 ID:QmdJ2dNG0.net
>気にしてるのに

「のに」が繋がってないな、投票じゃあるまいし俺が何とかしようなんて
思ってんなら怖い

16 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:08:46.03 ID:SM0ME+RnM.net
スマブラしか新品で買わないわ

17 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:10:15.44 ID:/Y3ITkNfa.net
シューティングが新作で出るなら買ってるけど、古いのは中古で買うしかない

18 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:10:19.92 ID:Kd1X+QTR0.net
スレタイでゴキ憤怒不可避

19 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:11:34.91 ID:4GdUU0Svd.net
新品で買えるものは新品で買う
中古でしか買えないものは中古で買う

20 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:11:46.50 ID:7rDxNZ65M.net
>>4
さっさと死ねやコジキ

21 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:12:25.02 ID:XF1s9l1j0.net
PSユーザーはフリプ待ちばっかだろ

22 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:13:04.41 .net
>>11
庭山里絵ちゃんと頓所歩ちゃん!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550835887/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/22(金) 20:44:47.65 ID:Pn+OwRhy0 [1/3]
好き!

3 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/22(金) 21:04:43.21 ID:Pn+OwRhy0 [2/3]
庭山里絵ちゃんとチュバチュバ!

4 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/22(金) 21:05:11.96 ID:Pn+OwRhy0 [3/3]
頓所歩ちゃんとクンカクンカ!

23 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:13:15.41 ID:cfrI10er0.net
PSは全部中古だよ
ソニーに利益が入らないことに拘ってろ
スイッチはマリオデとマリラビだけ中古買った

24 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:13:23.35 ID:nWAirix40.net
3年ぐらい前に中古でPSPのダントラ2を買って以来買ってないな

25 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:13:31.88 ID:1Hto8LHn0.net
任天堂のは基本新品で買ってるわ中古と新品の値段が変わらんから
PSは基本中古とセールのみ

26 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:14:15.46 ID:7rDxNZ65M.net
>>24
お前 なんでこの板みてるんや?

27 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:14:28.71 ID:UqU6Gpe70.net
中古のダウンロードソフトがトレンド

28 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:16:31.88 ID:y7NE85/q0.net
新品で手に入らない、定価越えしているものは仕方なく

29 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:18:54.23 ID:vfOHD9q/0.net
DL版しか買ってないけど、売上に反映されないからゲハ民的にはアウトですかね?

30 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:19:22.84 ID:TwzRWVyK0.net
ゲオの安売りセールとかワクワクするだろ普通

31 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:19:32.01 ID:IIIEOejz0.net
新品が品切れしてる時に仕方なく

中古で売りとばしたのは PS のとあるソフトを、買ったこと自体を隠滅したいという気持ちで1回ほど

32 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:20:13.50 ID:rNmCQaDpd.net
学生の頃は中古ばっかりだったけど今は新品しか買ってないや
店頭にいかずに通販やDL版を買ってるからってのもあるだろうけど
DLは新品しかないし通販でわざわざ中古のページ見に行かないし

33 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:20:36.29 ID:YWLkb4jZp.net
>>20
コジキを良しとしているハードメーカーに言ったれよw

34 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:20:37.40 ID:aUWFGKQi0.net
PS4とスイッチとONEとで600本くらい買ってるが
中古は10本も無い

35 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:21:21.93 ID:dfO+INMv0.net
DLバンじゃないと入れ替えめんどい

36 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:25:10.77 ID:aUWFGKQi0.net
と思うやん?
HDD容量足らなくなって消すやん?
またやりたくなるやん?
ディスクはインスコからだが、DL版はまずダウンロードするから時間かかっちゃう
同時にやりたいゲームがそれぞれにあるから、50本ずつインスコしたままにしてる

37 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:25:28.19 ID:pCtAGXpv0.net
中古で買ってるが?
気に入ったらダウンロード版買ってるから許してクレメンス

38 :びー太 :2019/02/22(金) 21:28:25.06 ID:sFGxbyZB0.net
>>1
学生時代は中古ばっかり買ってたわ
マジすまんこ

39 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:30:24.46 ID:T8P05iQb0.net
最近はPSストアやSteamのセールでDL版を買う事が増えてきた

中古売買も結構面倒臭いよね
売る時いちいち住所書いたり、パケを郵送したりゲオまで行ったりするのもダルい
DL版が安いならそれが一番楽でいいわって感じだわ

40 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:30:29.93 ID:JCVTl9ZU0.net
むしろ好きなゲームはダウンロードとパケ両方買ってるよ

41 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:32:33.62 ID:aUWFGKQi0.net
好きなゲームは他機種版も買う
ウィッチャー3やドラゴンエイジとか、PC、ONE、PS4と持ってる

42 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:38:36.57 ID:eyKgNL2K0.net
ゲーム新品で買うとか馬鹿かよ

43 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:40:54.15 ID:+X+kzS+R0.net
中古って臭いかもしれないのに

44 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:42:02.40 ID:C9hhpBfG0.net
>>43
switchの中古ソフトは舐められてる可能性あるからな

45 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:52:52.06 ID:nWAirix40.net
>>26
中古の話やで
PCメインやから基本DL版よ

46 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:58:07.44 ID:79ycI3jp0.net
通販で買うから常に新品だな。
中古にも売らん。

47 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 22:30:32.87 ID:Il8YOD8X0.net
PS4はすぐ値崩れするから中古
switchは中古も新品も大して値段変わらないから新品

48 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 22:57:20.21 ID:kKAqkwZR0.net
土曜からGEOセールやで

49 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 00:54:27.03 ID:0UYzYNljd.net
スイッチは新品
ゴキステは中古
ゲーム会社に悪いと思ってるんで
ゴキステソフトはあんまり買ってない

50 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 00:55:44.10 ID:XbnY2JdF0.net
Switchの中古のロンチソフトは苦いらしいと試しに舐められてる可能性が

51 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 01:01:58.15 ID:pdDin99Y0.net
売り上げを気にしてるのは豚だけじゃね

ゲハで重要なのは新作が出るかどうかで、そのための指標として売り上げがあるけど
PS4の1人勝ちすぎて売り上げを気にする意味がない

52 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 01:05:35.02 ID:akffUuoy0.net
PS、PS2、PS3だと500円以内でほとんど買えるから
最近中古でいろいろ集めてるわ
年末から80本くらいは買ってるが1万行かないのはすごくありがたい

53 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 01:06:30.92 ID:VA/9kRz/M.net
>>1
ゲハにいるやつがゲームなんて買うかい

54 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 01:20:30.63 ID:fWbLXxys0.net
>>52
500円で買えるのか?
普通1000円くらいじゃない?

55 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 01:21:04.88 ID:QWiEe7CQ0.net
中古買わんの?
旧ハードのゲームやらないとか?

56 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 01:23:36.17 ID:vxJTFAPnM.net
スクエニがひどいことばかりするのが悪い

57 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 01:24:57.91 ID:akffUuoy0.net
>>54
有名作品なら500円どころかほぼ100円以下で買えるよ
洋ゲーとかHD版とかが500円くらいかな
中古だとシューティングやドラキュラ系だけ異様に高い

58 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 01:57:48.97 ID:1QHt7CAQ0.net
ゲハとゲオは似てる

59 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 04:22:37.16 ID:pdDin99Y0.net
つーか、ベスト版以外で新品買ったのなんてドラクエ11くらいしかねーわ
値崩れするまで待とうかと思ったけど、ネタバレ踏むのが嫌なのとゲハ見れなくなるので
7700円でアマゾンで買って5500円で売ったわ

60 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 07:44:46.66 ID:Ds2tDSrC0.net
PSは新品でもすぐに値崩れして安くなるから羨ましいね(´・ω・`)

61 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 07:58:38.37 ID:K1vOf5yw0.net
HDD500ギガもついてるのに
パッケ買うやつ結構いるんやなー
驚き

62 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 08:01:16.10 ID:9y4Un7850.net
500GBなんか全然足らんぞ
今のゲームは容量100GB超えやら70GB超えがゴロゴロしてるからなあ

63 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 08:02:35.74 ID:dMvXJFu40.net
最後に買った中古なんだっけなぁ
たしかDSのドラキュラだった気がする

64 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 09:48:04.74 ID:Gq428OsC0.net
9割以上ダウンロード
僅かなパッケージも買うのはほぼ中古
今度マリメ2で久々にパッケージ新品購入予定

65 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 11:55:19.00 ID:b+4ZNUNp0.net
SS、PS、PS2、PS3、Wii、WiiUこの辺りは中古で買ってるな
PS4は直ぐ欲しい事殆ど無いから発売数か月後に安い新品買ってる
Switchは殆ど値段下がらんから欲しい時に買う新古は拘らない

66 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 12:02:16.99 ID:/52dnbXC0.net
スイッチの中古ソフトは高いよな
さっきついでに見たら新品とそんな変わらん買ったわ

67 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 12:08:36.28 ID:Qrt5VFmMM.net
パッケは全て新品で買って中古にも流してない
中古に出す手間が面倒すぎない?
あと中古は汚いからほぼ買わない

68 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 12:58:42.33 ID:aJgFNqo70.net
steamより安いのあったりするから一長一短
PS4エミュやswitchエミュが完成してくれたら良いんだけどな
PSPエミュとかはAndroidですら出来が良すぎるから安いの買ってる
早く3DSエミュ完成してほしいわ

69 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 13:00:07.95 ID:64yZiAHG0.net
PSは中古switchは発売日に新品かDLだな
PSの値崩れの早さを知ってからずっとこうしてる

70 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 13:03:25.97 ID:64yZiAHG0.net
>>50
でも美少女が舐めてるかもしれないじゃん

71 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 13:03:51.77 ID:cht4Hnzi0.net
こないだ中古で64ソフト5kで購入したわ
国内のレトロゲーム大量買いするガイジンは死ねよ

72 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 14:25:42.31 ID:YTc6q2NPK.net
PS2時代までは新品で買うことも多かったが
それ以降は中古中心

最近はPS3の中古500円で買ったゲームをプレイしているがそれなりに楽しんでる
PS4スイッチ時代はやりたいゲームがあまりないから
こんなん糞安くなってからで十分

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★