2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチの動画記録機能30秒って少なくね?

1 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 19:06:02.40 ID:uuyZs89Op.net
しかも30秒前の記録を保持するから繋げるのも難しいし。
1ステージ最初から最後までくらいは保存したいよね?
これは信者も渋々納得でしょ。

120 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 22:26:32.93 ID:BPXQc6bja.net
>>98
出来るよw。

121 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 22:43:01.39 ID:VPbAUhykd.net
>>109
PS4に「これから録画」なんて機能はない

122 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 22:47:57.69 ID:viS4vdsZa.net
SNSやる奴のために30秒にしてるって日本人全員がTwitterやってるわけちゃうんやぞ

123 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 22:50:08.56 ID:IoaaTjj50.net
>>121
遡りの話だよ俺が言ったのはね
まぁなんも意識せず操作もせずに録画されてるから便利なんだが

124 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 22:59:03.37 ID:I4zy8PL60.net
PS4で録画したやつをsharefactoryで編集してTwitterなりYouTubeなりにうpしてるが
元が30秒じゃ
冒頭
メイン 
オチ
動画の起承転結すら構築できない一発ネタしか録れないよ

125 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 23:01:22.40 ID:dV3Xekou0.net
つーかこれが限界

126 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 23:07:55.97 ID:BPXQc6bja.net
>>121
PS4に、これから録画あるでしょ。シェアボタン2回押し。

127 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 23:55:02.41 ID:lnnUSItO0.net
>>5
お前のくだらない動画でYouTubeを圧迫して申し訳ないと思わないの?

128 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 00:01:43.08 ID:MBfwn8G60.net
少ない

129 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 00:02:15.40 ID:dE/8fPK4p.net
>>106
「カメラないと旅行行っても無意味、価値なし」みたいな本末転倒な感覚になっちゃってるんだな

本当に価値あるのは記録より体験だぞ
カメラがなくとも旅行は人生を豊かにする
宵越しのデータは捨てておけ

130 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 00:09:48.41 ID:+/yKudzy0.net
ボス倒した!→録画ボタン→途中からかよ・・・ってなんとも言えない気持ちになるんです・・・

131 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 00:26:46.54 ID:/mC4HfZe0.net
録画機能は5分ぐらいになるとかニュース記事で読んだ気がするけど
まだなの?
割と渇望してるんだけど
面白い動きが出たときとかに

132 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 01:06:21.40 ID:PhgEPtvA0.net
単純にストレージきついしな
据え置き専用機能でいいからUSBでHDD使えればいいんだけどね

133 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 01:45:32.74 ID:U/tTHF6Nd.net
>>131
それどころか
メモリ圧迫するからって
フォートナイトから録画機能無くなったよ

134 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 02:09:47.83 ID:/O+ASP4N0.net
>>131
スマブラですらメモリ使われるとこまるからって録画機能オフなのに増えるわけないやん
むしろこれから非対応ソフト増えてくだろ

135 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 02:39:06.94 ID:wiYR/ppb0.net
どうしても録画したいってんなら適当に外付けしろってことなんだろな
そもそも録画するのって結構スペックいるしお手軽さがウリのスイッチ向けではないよな

136 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 02:48:53.61 ID:fcrclgno0.net
そのかわりハードもソフトも売れてるから問題ないな
性能高くしたのに安く売ってなのにソフトもハードも売れなくて債務超過したりするところもあり

137 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 02:51:37.38 ID:/O+ASP4N0.net
>>135
PS4はシェア機能のためだけにサブCPUだかサブメモリ積んでんだよな
それありきで開発したハードだということがよくわかる
スペック上は上の箱xですらPS4並みの録画機能配信機能が出来ないからなぁ

138 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 07:40:54.22 ID:uQEGTBg+0.net
>>129
いまどきはインスタ映えのために旅行に行くんやぞ...。

139 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 07:47:22.42 ID:eI4CIRL30.net
見る方の身にもなれ30秒で限界だ

140 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 07:54:49.40 ID:DQyTQqk+0.net
>>139
その30秒に収めるのが30秒でなければならないわけじゃない

141 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 08:56:12.60 ID:fJMD9zRc0.net
ハードウェア的には20分くらいまでRAMに保持してるはず
内蔵ストレージが小さいから、色々試算した結果として30秒×100本を保存上限にしたんだろうな

142 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 09:39:51.99 ID:AosXM/Cba.net
スプラあるから5分あればもっと盛り上がったとは思う
まあこればかりは性能の限界なのかね

143 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 11:34:54.06 ID:MLcpZpch0.net
>>141
画質がね、オンラインだと30fpsなってしまう

144 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 11:36:42.88 ID:7ZUJP3CpM.net
30秒はSNSにちょうどいいなんて言わずに
せめてTwitterの2分20秒までは撮れるようにしようよ

145 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 12:06:49.18 ID:8Bezj06Sr.net
任天堂に言ってくれ
2分20秒にするならトリミングぐらいはできるようにして欲しいけど。

146 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 12:22:27.75 ID:JXF4MZebd.net
多分無理やろな、ハード性能的に
できるなら最初から30秒にしないだろう
次世代機ではちゃんと性能アップしたハード出してくれること望む

147 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 12:38:06.07 ID:kU8dtIeVM.net
むしろオフにしたいんだが、録画機能要らない者にとっては
もしオンメモリでやってるなら単純にフリーメモリが圧迫されるし
万が一内部ストレージとかに常時書き込んでたりしたら
劣化が気になって仕方がない

148 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 16:02:21.48 ID:C7CjbrNN0.net
糞箱とブヒッチはPS4をパクった
この真実から逃げるな

149 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 16:28:16.25 ID:/O+ASP4N0.net
PS4のシェア機能死ぬほど流行ってるのを1〜2年見てたんだから最初からシェア機能ありきのハードにしとけばよかったのにな
配信機能もないし

150 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 17:58:07.72 ID:PhgEPtvA0.net
見たからエアプじゃない! とか言い出す存在生み出しちゃったから
ある意味なかった方が良かったのかも…
ぜったい配信見るだけでだけで満足してる奴おるやろ

151 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 18:53:07.46 ID:nSqta0XFd.net
>>145
トリミングできるだろ…エアプかよ

152 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 19:33:54.54 ID:vWZCIlU70.net
こういう配信云々も 録画から編集してアップロードの流れって
マウス&キーボード&多種多様なソフトでかつメモリつみほうだいなPCの独壇場だと思うんだけど
「PCなんていらない」なんて普段からPC&PCゲーマーバカにしとるくせに
こういうときはマウントとるんですね

153 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 19:36:08.39 ID:7zdX4VFpM.net
>>152
おじいちゃんかな?
トリミングだけならスマホでもできる

154 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 19:38:52.84 ID:ab6cwKz+0.net
PS4は動画のエンコが独立したCPU使ってるから切り離されてて
ゲームに全く影響ないのがすごいわ
保存しようとさかのぼって保存はPCでもできるから別にそこまですごくない

155 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 19:46:43.76 ID:vWZCIlU70.net
>>153
アホかな? ちまちまスマホでトリミングせんでもPCに一括で移して
まとめてグラフィックソフトでトリミングしたほうがはるかに正確で一度に大量に
処理できるんですけど? PC触ったことないとかどこの砂漠にお住まいなんですか?

156 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 19:47:52.86 ID:vWZCIlU70.net
>>154
最初から最後までPCでやったほうが早くないですか?
わざわざPS4で録画して、PCに移して、 
より
PCでプレイ。PCの録画ソフトで録画して、 
全部一括で出来ますけど?

157 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 19:50:56.32 ID:vWZCIlU70.net
ていうか末尾Mって格安SIMのIDか・・あっ(察

158 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 19:52:00.28 ID:WeWYGF3X0.net
>>156
俺はプレイ動画垂れ流し配信だから編集とか一切してないよ

159 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 20:01:08.36 ID:21DMulLu0.net
PCなら高画質な上に何十時間でも録画できるし編集もアップロードも思いのままだが、ほとんど使ったことないな
switchだとちょこちょこ保存して見返したりしてる
これは正解なのでは

160 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 20:04:09.85 ID:21DMulLu0.net
あ、PCでマイクラのトラップタワー検証用動画作ったことあるな
そういう用途なら長時間録画が必要だな

161 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 20:10:25.85 ID:ab6cwKz+0.net
>>156
撮った動画はPCに移さなくても編集もアップロードもできるから

162 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 20:29:50.76 ID:PhgEPtvA0.net
てかコア一つ占有するぐらいなら切ってその分性能上げろ奴も現れそうだが居ないんだな

163 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 20:30:40.18 ID:vWZCIlU70.net
どの程度の編集かきになるんだけど? まさかあのクソコントローラーで編集ですか?

164 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:09:33.13 ID:/O+ASP4N0.net
5年前からタイムスリップしてきたような豚がわらわらいて草
マジでPS4持ってないのかw

165 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:10:11.57 ID:/O+ASP4N0.net
>>162
コアじゃなくてサブCPUな
それ用のCPUもう一つ積んでる

166 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:13:32.75 ID:Ii0mkOVpr.net
だか、などというあやふや表現しているとエアプに思える

167 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:14:19.58 ID:Ii0mkOVpr.net
エアプというよりニワカか

168 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 21:15:44.17 ID:dvhbCwxR0.net
>>1
情弱には十分

169 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 01:19:35.57 ID:vtPcLf8d0.net
>>162
ペリフェラルに決まってるだろ

総レス数 169
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★