2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直言っていい?任天堂ファンもフリプ導入して欲しいんだろ?

1 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:34:45.87 ID:lKYKDOYg0.net
ニシは嫉妬でPSのフリプ叩いてるんだろ
ファミコンゲームじゃつまんないもんな
豚は本音ではSwitchオンラインに月額200円足しただけ駄作とはいえフルプライス級のソフトがプレイできるフリプに憧れてるとみた

2 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:35:22.71 ID:VcsQC3isM.net
そりゃそうよ

3 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:36:21.74 ID:FGxzqCWKM.net
Steamにもepicにもある無料配布がないのは任天堂だけ
Switchオンライン?ファミコンの残飯にすらならないクソゲーしかないやん

4 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:36:45.82 ID:h8BsdYUc0.net
(新作だらけで忙しくてフリプやってる暇が)ないです

5 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:36:57.27 ID:uawUNCC+M.net
しかもSwitchオンラインは任天堂がバーチャコンソールをサボる理由にもなってる!

6 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:37:11.65 ID:LmLT2GYtd.net
ユーザー側としては最新作とかのお高いゲーム買わなくて済むから良いよね
わざわざ高い金出してゲーム買う必要なくて良い、ほんと
正直PSハードでゲームに金払うなんて馬鹿らしいと思う

7 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:37:17.18 ID:n6cWpI1Id.net
テトリスあるじゃん

8 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:37:34.98 ID:nhDvgVp4d.net
ゲーム会社が潰れてなくなるから要らんわ
ゲーム製作するところに負荷かかるだけだし
経済も回らんしろくな事ない

9 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:38:54.33 ID:QDt00s6n0.net
フリプなしで安い料金プラン出してくれるなら叩かんよ

10 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:39:53.68 ID:Yzs00SC50.net
聞いた事ない洋ゲーと爆死クソゲーが無料でプレイできちまうんだ

11 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:40:41.12 ID:n6cWpI1Id.net
今月で言えば誰もヒットマンの話なんかしてないだろ いらなくね?ゴキちゃんもやってないんだろ?

12 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:40:47.25 ID:lKYKDOYg0.net
>>6
フリプにくるのは最新作じゃなくて2、3年前のマイナー型落ちゲームがほとんどだし新作への影響はないんだよなあ
それに本当の乞食やコスパ重視ならそもそもすぐ値崩れするPSのソフトなんか中古で買うし
実際新作が売れてるからPSに乞食は少ないんやで

13 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:40:53.21 ID:LbbsZ0NLa.net
ソフトが売れなくなるから要らないよ

オリジナルのテトリス99みたいなのがあるから十分です

14 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:41:22.14 ID:iYsKQG9aa.net
マジでどんだけクレクレに飢えてるの

任豚はやるソフトが無いから他所の批判ばかりする
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548864996/
最近豚達が異様にカプコンを叩いてて腹が立つんだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548794962/
発狂した任天堂信者のとった行動をご覧ください…. ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548855192/
【悲報】任天堂信者さん、バイオ2クレクレのあまりカプコンを警察に通報してしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548330570/
豚ちゃんPS4のApex Regendsっていう超神ゲーをクレクレしてるって本当? ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549634041/
俺がバイオ2やってる時に任豚は何しとるんや? ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549636014/
スイッチにAPEX出ないのってこれ明らかにソニーが関係してるよな、許されると思うのか? ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549637908/
※ゴキの成りすまし
http://hissi.org/read.php/ghard/20190208/anJaN013WWsw.html
シリーズ最新作『クリミナルガールズX』発表!SwitchはハブられVR対応に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549616791/
モンハンもバイオもDMCもエスコンもKHもMGSも遊べないけど良いの? ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549681907/
PSソフトラッシュでニシ君イライライライライライライライライラwwwww ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549683269/
世の中がPS4一色になってて豚達の悲鳴が凄いな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549681747/
100本のインディーより1本のAAA←反論できる? ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549684589/
【悲報】バイオ2のネガキャンが来ない事に痺れを切らしたゴキさん、遂にWikipediaを荒らしてしまう ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548335373/
モンハンワールドが遊べなくて相当悔しがってる豚達 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549810576/
任豚だけど「なんか君もすごいね…」は効きすぎて辛いからもうやめて欲しい ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549813390/
※内容はゴキブリのクレクレシテクレ
【悲報】任豚、神谷英樹に「お前の似顔絵を描く代わりにSwitchでバイオ2を出せ」と無茶な要求 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549719193/
※お馴染みゲロ嶋自演のクレクレシテクレ
ニシくんのイース・キンハコンプが凄いと話題にwwwww ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549692472/
ゼノブレイド2がクソすぎて任天堂信者のキングダムハーツコンプが炸裂中 www
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549243974/
豚のAPEXコンプが異常でヤバ過ぎる… ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550340305/
本当はアストラルチェインよりグラブルやイース9遊びたいブヒ… ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550380521/
豚「AC!DXM!!ハァハァ…」PS4「AAA召喚ッ!アンセムッ!SEKIROッッ!!そしてとどめは…」 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550400216/
最新fpsAPEXが遊べない低性能ブヒッチwww ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550455771/

15 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:42:02.34 ID:iYsKQG9aa.net
正直APEXをswitchに誘致できなかった任天堂にはガッカリしたよね ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550461207/
【悲報】 任天堂「キングダムハーツ3ウチにも出して」 → スクエニ「Switchの性能じゃ無理」と回答
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550475284/
※任天堂が要求したような事は書いてない。
3月24日17時〜 軌跡シリーズの今後の展開を発表!もちろんPS4独占でスイッチガン無視 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550491427/
任天堂のラインナップがマンネリな気がするのはやっぱりAAAが無いからだよな… ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550591352/
Switch版ニーアがついにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550661060/
SEKIRO、ニーア、ペルソナ5、豚がクレクレするのは結局AAAばかりなんだよね ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550663625/
「ペルソナ5をスイッチに出して!」スイッチユーザーTwitterで
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550702549/
>>1からしてTwitterのURL無し
正直言っていい?任天堂ファンもフリプ導入して欲しいんだろ? ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550705685/

16 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:43:03.97 ID:lKYKDOYg0.net
>>10
見向きもされない作品にプレイヤー数増やすいい策じゃん
失敗した旧作に無料で触れてもらうことで次回作を手に触れてもらう機会を作る宣伝にもなっている

17 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:43:05.46 ID:Z4uzKxYed.net
興味ないのはただでもいらない

18 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:43:11.54 ID:m7rxpdjJ.net
フリプがきて嬉しいパターンって
好きだったけど過疎ってしまったゲームがきて
もう一度盛り上がるパターンくらいだなぁ

自分がやる価値があると思うゲームは定価以上にお金払ってでもやるし、
ちゃんとお金払って遊ぶ価値がないと思ったゲームは無料でもやらない。時間のほうがもったいないし。

自分が好きだったゲームが過疎ったうえにフリプ配布される可能性はかなり低そうだから
高確率で無価値なものを押し付けられ続けるだけの形になりそう

そういう意味ではバルーンファイトやジョイメカファイトがオンラインで遊べるようになった
Switchのファミコンはとても嬉しい

19 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:44:00.27 ID:cXVBC2wZ0.net
>>12
新作売れてるんだ
ジャンプフォース 7万で爆死してたけど

20 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:45:06.78 ID:y3MUb4wxa.net
正直フリプで貰ってからゲームのモチベ下がった気がする…

21 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:45:36.12 ID:lKYKDOYg0.net
>>19

7万は売れた方だぞ
ニンテンドースイッチWiiUのサードソフトのなかには万いかずで爆死したのもあるしサードソフトとしては頑張った方だと思うぞ

22 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:46:31.72 ID:iYsKQG9aa.net
PSWではファースト買うのは悪なんだっけ。
スパイダーマン出来なくてかわいそう

23 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:46:54.95 ID:n6cWpI1Id.net
7万で売れた認定じゃ話にならんわ

24 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:47:41.32 ID:Rk8dedhx0.net
新作に影響ないって言うけどプレイする時間は有限なんでね。普通の人は
無いわけが無い

25 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:49:22.36 ID:YJqygCri0.net
知名度があって未プレーだったゲームが来たときは嬉しいかもしれないけど、よくわからん無名ゲームきてもとりあえず起動して放置する予感しかしないけどな

26 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:49:25.47 ID:mPMDDO4rd.net
wiiuスルーしたからwiiuの奴片っ端からフリプしてほしい

27 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:49:47.77 ID:N9SwEcqiM.net
これはもちろんそうですよ

28 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:50:24.23 ID:vyiVs5bwp.net
>>20
フリプは知らんがPSP時代は割れ厨だったからその気持ちは理解できる

29 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:50:34.57 ID:tjbNpdQmd.net
そもそもフリプは配給受け取らないとダメなのがゴミだわ

NSOは登録すればいつでも昔の名作やテトリス99みたいな変わった新作が遊べて安い

こういうのでいいんだよ

30 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:50:36.97 ID:cXVBC2wZ0.net
>>21
サード限定勝負なうえにSwitchの後発ドラゴンボールにPS負けてたよね

31 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:51:24.23 ID:LbbsZ0NLa.net
>>20
それはガチだよ
みんなそう

32 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:51:25.15 ID:lKYKDOYg0.net
>>18
共感
俺も自分が応援するシリーズなら予約してフルプライスで買うし
現状フリプにくるゲームはやったこともない聞いたこともないようなマイナー作や意欲作が多いからそういうのはフリプで触れてから中古で関連作品買うか次回作が出たら定価で買うか決めてる

33 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:52:52.43 ID:25dtj7ky0.net
遊びたいゲームは普通に買うから
遊ぶつもりのないゲーム配られても…ってなる
そこが原因でPS+入るの止めたしいらない

34 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:53:16.39 ID:krBPaj2Y0.net
金を払わずゲームが手に入るんだから、任天堂キッズとしては大歓迎だろう

だが残念ながら任天堂は、ゲームを安売りする事が自分達の為にはならないと知っている

だからどれだけ乞食が吠えても「金を払えない奴は客ではない」とバッサリ切り捨てるだけだ

35 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:53:59.93 ID:UcGnWMhFM.net
フリプ無しで安いコースがいい

36 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:55:12.49 ID:lKYKDOYg0.net
そもそもSwitchオンラインなんか作るから任天堂はバーチャルコンソールを出さないんだろ
ファミコンゲーなんてもはやフリーゲームや同人ゲームと同レベル
N64 SFCからはようやくまともに遊べるレベル とくにSFCスーパーマリオワールドなんてヨッシーがある分Dsのnewスーパーマリオブラザーズ無印よりも完成度高いしN64のアクションゲームは今でもグラさえよくすれば戦えるレベル

37 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:55:32.36 ID:A/OG4XM9a.net
フリプを羨ましがってクレクレ
フリプがある優越感

ゴキさんさぁ

38 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:55:40.12 ID:XkWqykzz0.net
アマプラのフリプとかもDLして10分遊んで消しとかだしな
ファミコンやテトリス99は有難いけどw

39 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:56:03.91 ID:iBs5hI1/0.net
ガチでいらない、
フリプは間違いなくじんわりと購買意欲を下げるゆっくり効いてくる毒だろあれ
そして、PCなんかだとたまにタダでゲーム配ったりすることあるけど、タダでもらったゲームはほぼ遊ばない

40 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:56:04.12 ID:iYsKQG9aa.net
金払わない奴は客じゃないってどんな商売でもそんなん同じだわwwwwwww
ゲーム会社はボランティアかよwwwwww

41 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:56:40.83 ID:as6sUVmF0.net
>>1
フリプはいらない
というか個人的にはSTEAMの超低価格も
若干どうなんだろうと思ってるくらい
基本的にちゃんとした対価を払ってゲームは遊びたい

それにフリプに来るゲーム=自分が遊びたいゲームとは限らないし、
そもそも遊びたいゲームはフリプに来る前に買ってて
そっちを遊ぶので忙しいから「フリプに来れば遊べば良いかな」レベルのゲームに
割くほどゲーム時間が暇な事があまり無い・・・

42 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:57:03.21 ID:lstpYlnmM.net
>>35
これな
余計な金を毎月取られてその上型落ちのクソゲーやらされるとか
なんの罰ゲームよって思うわ

43 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:57:12.69 ID:vQ1ZWSVr0.net
でもフリプでもなきゃシュタインズ・ゲートなんかフツー買わんよな
フリプ入るよりオフゲ色々買った方が面白いって結論に落ち着いたが

嗚呼、戦極姫3に三国姫やりてぇ・・・・w

44 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:58:45.53 ID:fNTnOSR10.net
64やGCのアーカイブスとかやる気ねーんかなぁ

45 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:58:51.85 ID:Q4lxaCSVF.net
いらんと判断したから買ってないのにタダで配られてもゴミはゴミなんだが そんな暇あったら月額料金下げろ

46 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:59:46.98 ID:shUOT+du0.net
>>8
どっか潰れたの?

47 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 09:00:00.93 ID:m7rxpdjJ.net
消費者の価値観としては「無料より望ましいものはない」で否定する要素なんて単純いゼロなんだろうけど
ファンやゲーム好きとしての価値観ではフリプは簡単に語ることができないよな

ほぼ毒に近い劇薬みたいな感じ。
最新の注意で適した使い方をし続けられるならポテンシャルはあるけど
だらだら適当にタイトル配信してるだけじゃ悪貨が良貨を駆逐するみたいになってしまう。

意欲的なインディーズを応援する意味で配信して盛り上げるとかまでできれば面白いと思うが
PSのフリプはそういう盛り上がり方をしてる印象はないしなぁ。
惰性でやるべきものじゃなさそう

48 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 09:00:15.24 ID:AXpO/ZoOM.net
任天堂や一部インディーは高評価かつ安易なセールをしないから安心感がある
いつでも買って良いし、アーリーなら値上がる可能性もあるから早々に買う熱心なファンは得するし
フリプは興味ない渡されてもどうでもいいし
嬉しいのって過疎り始めたもんかブラボぐらい

49 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 09:00:14.78 ID:xJT4IsOJ0.net
豚は購入厨が多い
作った作品を1人でも多くて遊んでもらいたい制作側と
1作品でも多く遊びたいユーザーのwin-winの関係がフリプ
購入厨はゲーム業界を衰退させる

50 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 09:00:40.27 ID:ncKAR8AFd.net
>>11
あれはフリプじゃないからな

51 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 09:00:59.07 ID:cXVBC2wZ0.net
購入厨とかいうパワーワード

52 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 09:01:51.72 ID:lKYKDOYg0.net
>>35 >>45
PSプラスの月額料金は任天堂より実質安いんだが
PSプラスは家族アカウントを利用して複数垢登録できるし、同じ家族アカ持てるSwitchのファミリープランと同じ月額およそ500円
個人プランをだせならわかるんだが

総レス数 290
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★