2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テトリス99で一位取れた?

1 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:03:54.25 ID:5Vq3Z+zV0.net
自分は今のところ3位が最高やわ

2 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:04:49.23 ID:vhGsxUUn0.net
そんなクソゲ知らんけどAPEXなら2回くらい1位になったわ

3 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:05:35.67 ID:c01yJgg00.net
ワイ弱者30位台が最高の模様

4 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:06:23.58 ID:7aMFms02d.net
Tスピンなんて知らなかった雑魚だけど3回取れた

5 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:07:17.89 ID:9xSffNEt0.net
2位なら三回は
1位は無理
落ちる速度についていけない

6 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:11:00.52 ID:yKmE5RgX0.net
2回取れたけどどっちも運だなぁ。

7 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:19:35.29 ID:uoxiOFek0.net
コバンザメ戦略で2位だったけど
状況整って最後に火力出せれば一位は狙えるなと思った
割と初心者でもうまくいけるときあるからうまいバランス

8 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:22:54.14 ID:3pFIr8qg0.net
2位なら何回か取ってるが1位は無理無理
タイマンになったらもう勝てないわ
そこまで行くともう落下スピードについてくのに必死で上から順に1列2列消してくのに夢中になってその間にドンドコ送られて無事死亡

9 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:24:08.59 ID:3d4QPbVVM.net
テトリスDSは最高速度は即貼り付くレベル それに比べると遅い遅い

10 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:25:24.47 ID:4b/xXaZH0.net
初見プレイで5位が取れて「お、意外といけるじゃん」と思ってたら
いまだにそれが最高成績だわ(´・ω・`)

11 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:26:42.42 ID:Geib5YMG0.net
雑魚だから6位が最高
なんどか一桁いったけどやっぱ6位

12 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:30:14.06 ID:dsDvlGIo0.net
割と簡単に取れる
TスピンとRENをちょいちょい挟んでたら一桁はケアレスミスしなければ安定する

13 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:31:33.17 ID:SlSRAZ/r0.net
戦績みたら60戦3勝だった

14 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:31:48.06 ID:EtJnz0G60.net
他が潰し合ってくれればたまに勝てる

15 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:32:53.06 ID:eg1zU6J30.net
1日10回ぐらいやってるけど2回は取れるようになってきた
でも1位が見えてくると疲れるからやり始めた頃のように無邪気には楽しめなくなった

16 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:33:29.44 ID:gCK658LO0.net
ちょっとでも遅くなる方が有利だから
あ、これ死んだなと思ってもゆっくり落下させてブロック接地する前にくるくる回せば
結構相手が死んでくれてランキング上の方に行けるw

17 :ルンファ君 :2019/02/20(水) 20:33:42.44 ID:R/iQmtOgd.net
一回だけ取れた

18 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:35:02.76 ID:DFfxTCuF0.net
テトカンのルール否定派だからアリカルールでやりたいのう・・・

19 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:35:46.46 ID:oRKXrfjMa.net
1位は取れたけど相手が自滅してしまった感じだった

20 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:36:45.82 ID:ZZotbj9H0.net
とれなーい。最高6位

21 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:39:50.54 ID:fr6IkLxVa.net
5位が最高だったかな

22 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:39:55.58 ID:Q5gCX88K0.net
お前ら強いんやな…
全然上手く出来んわ

23 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:41:36.71 ID:iPXheych0.net
残り10人からが勝負

24 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:42:39.18 ID:W7JCCb+yK.net
>>16はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:gCK658LO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190220/Z0NLNjU4TE8w.html

25 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:43:01.05 ID:YpBqeo3E0.net
最高が4位かなぁ

26 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:44:27.37 ID:SQ3ShRDz0.net
早めに一位取っておかないと猛者しかいない状況になるぞ
すでにそうなりつつある

27 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:45:12.54 ID:Ko6YFIu6a.net
雑魚なんで最高が2位

28 :ルンファ君 :2019/02/20(水) 20:47:49.27 ID:R/iQmtOgd.net
しかし平均的には30位前後だなぁ

29 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:49:27.70 ID:xmChE3UX0.net
6位が最高やな

30 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:50:10.24 ID:evKRDpeMF.net
1位は3回
でも運だと思う
タイマンになるまでほぼ狙われてなければ
勝機があるって程度

31 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:50:19.45 ID:P1uY3RAx0.net
5回に1回ぐらい取れるが ちょっと勝率落ちてきたかな?

32 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:50:36.06 ID:twe7HmHZd.net
俺5位
Tスピン0回

33 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:50:36.10 ID:buxBUvOA0.net
さっき始めて9位が最高
テトリス大して上手くないしバッジ戦略とかわけわからん

34 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:50:40.99 ID:QYy10Wuj0.net
1桁が限界
Tスピン覚えないとダメなのかな

35 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:51:43.47 ID:dsDvlGIo0.net
序盤でどれだけバッジ集めるかが鍵だよな
目立たないプレイすれば一桁まではすんなり行けるがそこから火力で勝てなくなる

36 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:51:51.42 ID:fr6IkLxVa.net
残り10人のBGMチェンジは平気なのに
50人のチェンジは焦ってしまう

37 :ぐりぐりくんSR :2019/02/20(水) 20:52:02.33 ID:Qv6Suxz+0.net
https://pbs.twimg.com/media/DziG5jSU8AAKCzb.jpg
合計6回

38 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:54:08.27 ID:P9T+O4Qhp.net
一桁は余裕だが1位はなかなかきつい
コテハンのテトリス+だっけあいつだとコンスタントに1位取れそう

39 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:54:14.39 ID:7WL3ZhB70.net
テトリスそんなに上手くないと思ってたけど1位も取ったことある
Tスピンは無しでも人間辞めてる速度でテトリス狙えば毎回3位以内には入れると思う
俺は人間辞めてる速度には届かないけどテトリス狙いでトップ10にそれなり残ってる

40 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:54:15.93 ID:P3N/V6Ra0.net
100回以上やって最高2位が5回くらい
さらにここ数日はテトリス上手い勢が乗り込んで来てるのか
10位入れたら良いぐらいになって来た
もう諦めたよ

41 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 20:54:27.87 ID:3pFIr8qg0.net
>>34
そんな高等技術使えない初心者でも死なないようにチマチマ消してくうちに2位までは意外と行ける
ただ俺はそこから相手を倒しにいけないんて詰んでるわ

42 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 21:02:07.64 ID:gqYtdGfp0.net
バッジを優先的に取りに行って10位以内で4つ持ってればほぼ勝てる

43 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 21:02:21.86 ID:Sr0rHyNla.net
今のところ9位かな

44 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 21:02:37.36 ID:fr6IkLxVa.net
相手のこと分からずにプレイしてたけど
Youtubeで一位余裕で取ってるひとの動画を見ると恐ろしくなるな
俺らそんな人らを相手にしてたんだと

45 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 21:05:18.36 ID:sM3vEUsn0.net
150回くらいやってて1回だけ取れたことがある

46 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 21:05:53.14 ID:qqq04PW+0.net
99分の1だから一位率0.01%以下は下手ということにゃ

47 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 21:10:46.79 ID:2pcnyfil0.net
とれたよ
あんまり上手くないけどこの時はちょうどうまくいったようだ
https://i.imgur.com/lLzOdqc.jpg

48 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 21:14:59.26 ID:FYPyFzyYF.net
一回取れた
終盤置きミスしなければいける気がする
でも大抵ミスするw

49 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 21:18:23.53 ID:YUr2CkOg0.net
3割位の確率で一位とれる
終盤に複数タゲられるときに噛み合わせわるいと死ぬ

50 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 21:20:25.13 ID:eg1zU6J30.net
BGMを消せれば最後もちょっとは冷静になれるんだけどな
アクションゲームとかのボス戦もBGM消すタイプですはい

51 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 21:24:38.68 ID:odh9WzZJp.net
そろそろ200試合で辛うじて10回ってとこだわ
終盤までの流れを安定させるほど上手くないからなかなか上位に残れない

52 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 21:51:26.88 ID:KTJVkuDVp.net
1位を取った時に2位以下が自分よりランク上の奴が多いと少しテンション上がる

53 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 21:55:38.85 ID:NwOhRRw50.net
まだ10試合くらいしかしてないけどマグレで6位が最高記録だわ
終盤スピードに着いていけない勝てる気がしない

54 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 22:06:47.86 ID:fgISAye10.net
1回だけ1位になれた
運が良かっただけだけど嬉しかった

55 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 22:28:57.60 ID:298xvS710.net
ムリ、最高で5位だわ

56 :名無しさん必死だな:2019/02/20(水) 23:45:51.33 ID:MjXZcEUn0.net
4 位が最高やわ。

57 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 00:01:06.46 ID:3Ra8y48C0.net
あめみやとあめみや狙いのガチ勢部屋に入らないようにすればいけるで

58 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 00:17:17.38 ID:IOZUfiYh0.net
周りの積み方見回したらわかるけど、強いやつらは最後の方までなんにもしてない(自由落下でゲームスピードを極端に遅くしてる)その人にカーソル合わせてみ凄まじい早さで攻撃喰らうから

59 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 00:21:05.39 ID:IOZUfiYh0.net
序盤で瞬殺されるのは強い人に偶々カーソルが合ってしまったからなので直ぐにカーソルを動かしたら自然と死ににくくなる

60 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 00:26:10.11 ID:TImxnuXZp.net
>>58
そういうのとガシガシやり合ってKO取るのが気持ち良いんだがな
まあ確かにそのせいで50位も入れない時とかあるけどw

61 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 00:30:03.24 ID:AAS5bXM40.net
分かるわー
試合を動かす気のないやつに絡むの好き

62 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 07:41:00.88 ID:ZQehxnuqd.net
>>2

63 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:12:38.47 ID:RQCFILrWd.net
まだ最高で4

64 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:17:32.59 ID:RME89SEN0.net
最高4位やわ、というか20人ぐらいになったらめっちゃ落ちるの早くなるから焦る
全然勝てないから簡単なTスピンだけ覚えてるわ

65 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:22:34.43 ID:ESkl5PFfa.net
最高8位
糞雑魚でもここまではいける

66 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:32:24.59 ID:a5Ez/l240.net
1回だけできて満足
やっと積み消化できるわ・・・

67 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 08:53:26.80 ID:OVGnjpxD0.net
77戦目で初勝利だった
頻繁にハードドロップミスってあわあわしてる

68 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 09:14:31.05 ID:naqJJkRb0.net
190戦目でやっと取れた
最後に残るのが配信やってるような強者でなくて良かった

69 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 10:08:33.33 ID:OVGnjpxD0.net
残り10人以下になって速度が上がっても設置から固定までの
時間がもったいなくてつい上を押すことが多いんだけど、
たまに上を押すのが遅くてもう固まってから押してしまっているらしく
NEXTがゴン!という大惨事を何度となくやってしまっている

70 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 11:15:25.75 ID:1yZhVjO90.net
今日は3回やって3回とも一位になれた。
今のところ15回中6回一位です。
ゲームボーイのころからアホみたいにやってたから終盤の落下速度もそんなに気にはならないです。

71 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 11:20:53.16 ID:w7aN2x8Cd.net
六位が最高
終盤の落下速度に対応できないからそれ以上は無理だw


つーかあまみやの配信見たけどなんなんだあれは
喋りながら開幕五秒で仕込みが完成してやがるw
そしてそれでもミスをリカバリする前に刺されば一位持ってかれるという
(37連勝目でストップした、とか言ってたな)

72 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 12:43:12.66 ID:okiIWwI/d.net
>>71
あめみやは最大66連勝したみたいやね

73 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 14:04:16.40 ID:9sI2UkAP0.net
誤爆多いからドロップオフにしてるんだけど、皆オンにしてる?

74 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 14:38:36.69 ID:OVGnjpxD0.net
オンだ
誤爆はしまくってる

75 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 15:41:54.54 ID:9sI2UkAP0.net
>>74
ありがとう。誤爆、練習あるのみなのかな

76 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 15:43:44.86 ID:iicsJCYX0.net
瞬着を頻繁に使う序盤はなくても凌げるし終盤は誤爆が命取りにるしで思い切って外すのもありなのかもな

77 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 17:05:08.84 ID:OVGnjpxD0.net
終盤は上じゃなくて下を押せばいいのかなと考えたりしたが帰ったら試してみよう

78 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 17:25:15.81 ID:eqeT1llma.net
一位取れたけどスピンも何もできない
早くなってきたら回転しまくって時間的猶予作りながら消してたら取れた

79 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 17:27:19.39 ID:3k3RslUe0.net
1/60回だけ
だんだん全体のレベルが上がってる気もしてきた

80 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 17:31:33.34 ID:GrN14ioka.net
>>2
うわぁ

81 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 17:34:04.18 ID:/RBSn/Hc0.net
戦略とかあんの?これ。

82 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 18:19:36.93 ID:V+/AxdOz0.net
>>81
やればわかる
てか他人のプレイみてるだけでもわかる
その後で上手い人のを見たらもっとわかる

83 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 19:39:39.18 ID:KCxaNhsO0.net
これまで最高順位が5位だったけど今日4位取れたよ

84 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 19:41:25.76 ID:KCxaNhsO0.net
>>82
今話題のあめみやって人全然負けないもんなあ
運も結構絡むゲーム性だと言うのに
それを覆すぐらい圧倒的な実力差があれば関係ないんだなってのが解るね

85 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 19:45:21.91 ID:ueaUxDBWa.net
ぼちぼち1位取れてるけど作戦は割と重要だと思う
1位狙うならとどめうちでバッジ稼いでおかないと終盤火力で負ける
バッジない状態で生き残ってもほぼ勝てない
基本とどめうちで多人数から狙われたらカウンターが定石かな
残りの2つは使い道があまり無い気がする

86 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 19:53:04.22 ID:lrbFNmjL0.net
あめみやは異次元だからなぁ
自分なんて置きミス1回が命取りなのにあめみやは置きミスしても即座にリカバリーするのが凄い
てかプレイ中に投げ銭に反応したりしながら1位取れるのマジで頭おかしいと思うw

87 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 20:06:59.39 ID:V+Y8/DVZ0.net
>>85
ずっとランダム
とりあえず生き残り重視
火力で勝ってても勝負に勝てないし

88 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 20:16:02.19 ID:V+/AxdOz0.net
あめみやが異次元だとしても、それでもそういった人が9割以上の確率で1位を取れるってことはそこまで運の要素は強くないのでは?
まぁこういったのは同じくらいの実力の人らがやりやってどういった勝率になるのか調べないと正確なことは言えんのかもしれんが

89 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 21:15:48.49 ID:SL/ok5R/d.net
最近のテトリスはブロック7個ごとに7種セットで落ちてくるからブロック運は結構少ない
序盤の狙われ率は運だが

90 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 22:08:31.63 ID:V+Y8/DVZ0.net
7種セットの件はゲハで99のスレ見てて知った
もう少しだけ待ってみようかと思ったりするようになった
それでも最大12個空くから切羽詰まってるともう脱目だ・・・になるけど

91 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 22:53:03.16 ID:oJb6T7Q10.net
やったー、初めて1位とれたぜ!
スクショ撮って確認したら、2位と3位が同士討ちして運良く勝ったって感じだったw

92 :名無しさん必死だな:2019/02/21(木) 22:58:47.86 ID:V+Y8/DVZ0.net
>>91
俺も勝てたときは大抵そんな感じだ
あんまりこっちに飛んでこないな・・・と思ってたら

93 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 08:23:48.63 ID:1jUQcJAm0.net
残り10人から速度に追いつけなくてジリ貧ですわ、3位が今のところ最高

94 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 10:04:30.03 ID:LIwfaj7+0.net
>>93
そこでとにかくちまちま消しているだけでアタリを引くこともある
確率はかなり低いけど・・・

95 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 10:55:07.48 ID:dZA1HjHuM.net
上級者が居ない部屋でバッジを偶然多く集め、残り10人から無意識にRENして勝つのが初心者の勝ち筋

96 :名無しさん必死だな:2019/02/22(金) 18:22:59.09 ID:dkYIR6Dt0.net
9位が最高

97 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 00:01:10.45 ID:jEuk4eRe0.net
2位だな
なんか必死に一段ずつ消して行ったらいつの間に周りが死んでた

98 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 06:17:15.63 ID:ei5bzK0ya.net
外人弱いから日本人があんまりいない時間帯にやれば勝てるよ

99 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 07:54:24.04 ID:Ds2tDSrC0.net
昨日初めて2位が取れた
でもその回ははっきり言ってあまり良いプレイじゃ無かったのだがw
やっぱり運の要素も大きそうだなあ

100 :名無しさん必死だな:2019/02/23(土) 10:18:48.97 ID:F6eK7fTY0.net
>>98
外人<日本人なの?
イメージ的に逆な気がしてた

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★