2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カニ漁師、2ヶ月で年収1000万円

1 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 22:13:45.79 ID:N1xHF18U0.net
ズワイガニとタラバガニのシーズンに働きます
状況しだいですが、36時間労働の仮眠4時間が基本
甲板作業は寒くて重くて危険

https://i.imgur.com/0ooJLjU.jpg
https://i.imgur.com/5FqDTsq.jpg
https://i.imgur.com/f92LGMI.jpg
https://i.imgur.com/ODRmXsJ.jpg

2 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 22:14:42.87 ID:STBkW4tZ0.net
うちの実家が房総で漁師だが年間300万とかだって言ってた
だから誰も継がない

3 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 22:16:15.22 ID:44Y2pcTV0.net
2ヶ月で年収?

4 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 22:17:41.08 ID:cvZVOsea0.net
アヤカニなんてのもいたな

5 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 22:23:40.95 ID:lvSDmUuv0.net
ディスカバリーでドキュメンタリーやってたけどかなり壮絶な内容だったな

6 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 22:24:16.47 ID:is4xQOLt0.net
https://kyuryobank.com/other/crab.html

7 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 22:32:11.61 ID:7DJspEuw0.net
カニもはよ絶滅したれ

8 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 22:33:23.19 ID:HhBV/AThp.net
ディスカバリーのやつは任天堂が目をつけて北米でモンハントライを宣伝するときにコラボして
クエスト名として使われてるくらいには超人気番組で今でも続いてる

9 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 22:52:37.91 ID:zsB0qT+I0.net
フェイスハガーそっくりでエグいなあ

10 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 22:55:59.41 ID:/A7kdBJk0.net
>>3
2ヶ月間36時間働いて4時間仮眠の生活を繰り返して、残り10ヶ月は休みなんじゃね?

11 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 22:59:47.81 ID:KSF8Wpg0d.net
たった二ヶ月我慢すれば
後はオフシーズンとか神過ぎるやん

12 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 23:04:14.55 ID:+qYpMens0.net
>>3
その期間しか解禁してないのでこれだけミッチリ働くことになる

13 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 23:04:16.89 ID:8YWd8V5t0.net
年収って福利厚生とかは自分持ちやろ?
まあそれでも充分か

14 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 23:05:13.97 ID:CzoXzfepx.net
死ぬほどキツい力仕事w
そのうえ船から落ちて死ぬ奴も多いけどなw

15 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 23:20:31.21 ID:FDPlrd3m0.net
浜育ちだから海の男ってのは憧れるな

16 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 23:31:13.22 ID:uIwt2gOBM.net
そこまでキツいのであれば、もっと貰ってもいいような

17 :名無しさん必死だな:2019/02/19(火) 00:09:16.07 ID:vbLvGPuka.net
臭い、辛い、汚い
誰がやるんだよ

18 :名無しさん必死だな:2019/02/19(火) 05:33:51.20 ID:NdyDLuC30.net
やらせてくれるならやる
2、3ヵ月やってやめていいならね

19 :名無しさん必死だな:2019/02/19(火) 05:39:00.21 ID:ooSzezvXa.net
落ちたら死ぬからお断りします🐱

20 :名無しさん必死だな:2019/02/19(火) 05:47:13.06 ID:Ee+ojizB0.net
利権で誰でもやれるわけちゃうんやろ

21 :名無しさん必死だな:2019/02/19(火) 05:48:17.78 ID:gAEQDz8m0.net
なんとかロボットで漁できんもんかな
これ以上死人が出るのは見たくねーわ

22 :名無しさん必死だな:2019/02/19(火) 05:56:48.35 ID:nAzDIFIE0.net
AIがこの作業を出来る日が来るだろうか

23 :リンク+ :2019/02/19(火) 05:59:38.08 ID:I4QKHGej0.net
ベーリング海の漁師は、命がけで仕事をするからこそ、報酬が多くもらえるのだ。
大荒れの海に巻き込まれて沈没する悲惨な漁船も居る。

24 :名無しさん必死だな:2019/02/19(火) 06:48:59.82 ID:EKyykGEua.net
>>23
こいつがまともな事喋ってるの初めて見た

25 :名無しさん必死だな:2019/02/19(火) 07:24:46.64 ID:3m6+WYdOH.net
こんなにたくさんカニ食べる人いるの?
食べたい人だけカニ獲ってくればいいのに

26 :名無しさん必死だな:2019/02/19(火) 07:34:16.42 ID:+pLQ8yH+0.net
たくさんいるからたくさん獲っても単価が高いんだろう

27 :名無しさん必死だな:2019/02/19(火) 08:17:11.64 ID:fcFRjO0La.net
基本ギャンブル
取れなきゃ赤字

28 :名無しさん必死だな:2019/02/19(火) 08:21:04.05 ID:vPiC0kZVp.net
これ船長が気に入らない奴を甲板から落ちやすい勤務につけるんだろ、証拠残らんし怖い

29 :名無しさん必死だな:2019/02/19(火) 08:53:23.70 ID:YSu2ynNyp.net
ベーリング海で思い出したけど、一時ケーブルテレビ契約してた時、ディスカバリーチャンネルとかヒストリーチャンネルとかよく見たなー。
面白い番組やってなくて、ダラダラしてるときに流すのにちょうどいいんだよな、あれ。

30 :名無しさん必死だな:2019/02/19(火) 09:03:46.73 ID:JJL6iTuKd.net
ウシジマから金借りて踏み倒せば
蟹工船乗れるのでは?

31 :名無しさん必死だな:2019/02/19(火) 12:08:07.40 ID:qjRkcu84a.net
ベーリング海の一攫千金ってゲームになってるんだよな
日本でもやりたいんだが

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★