2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ファイアーエムブレム」,「烈火の剣」「暁の女神」のドラマCDが4月17日に発売

1 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 18:21:18.18 ID:OVo0S9Wv0.net
彼らは己の役目を果たし、助け合い、共に試練を乗り越えていく…

【タイトル】 ファイアーエムブレム エクストラドラマCD 烈火の剣 〜ローランの継承者たち〜
【アーティスト】 大本 眞基子、櫻井 孝宏、鳥海 浩輔
【発売日】 2019年4月17日(水)発売
【販売価格】 1,800円(税抜価格1,667円)
【品番】 QWCI-00005
【JANコード】 4589875321527
【 制作 】 Magical Garden Entertainment
【発売元】 INTELLIGENT SYSTEMS CO., LTD.
【販売元】 PONY CANYON INC.
【コピーライト】 © 2003 Nintendo / INTELLIGENT SYSTEMS
【仕様】 12cmオーディオCD1枚組 / 通常マキシケース / 4C4P2つ折りマキシジャケット
※商品の仕様は予告なく変更となる場合がございます


2003年、ゲームボーイアドバンス専用ソフトとして発売された、ビデオゲーム『ファイアーエムブレム 烈火の剣』のドラマCDが初登場します。

本編28章「勇者ローラン」での出来事をベースに書き下ろした「もしも」のシナリオで、 リンとヘクトルの思い出話や、
エリウッドに対する二人の想いなど、強い絆で結ばれた三人による新たな物語をお聴きいただけます。

さらに、彼らの勇姿や戦いの姿も丁寧に描かれ、キャラクターの魅力を余すことなく詰め込みました。

大本 眞基子、櫻井 孝宏、鳥海 浩輔ら声優陣によって表現される困難な敵にも果敢に立ち向かう三人の戦いの軌跡を、ぜひご堪能ください。

また、店舗別購入特典として、絵柄の違う5種類のポスター(24cm×24cm)をプレゼントします!
※取り扱いは各店舗へお問い合わせください。

2 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 18:21:33.74 ID:OVo0S9Wv0.net
アイクとミカヤ、それぞれの正義を胸に、彼らは戦いに身を投じる…

【タイトル】 ファイアーエムブレム エクストラドラマCD 暁の女神 〜群雄たちの譲れぬ想い〜
【アーティスト】 萩 道彦、村瀬 歩、宮川 美保、桑谷 夏子、間島 淳司
【発売日】 2019年4月17日(水)発売
【販売価格】 1,800円(税抜価格1,667円)
【品番】 QWCI-00006
【JANコード】 4589875321534
【制作】 Magical Garden Entertainment
【発売元】 INTELLIGENT SYSTEMS CO., LTD.
【販売元】 PONY CANYON INC.
【コピーライト】 © 2007 Nintendo / INTELLIGENT SYSTEMS
【仕様】 12cmオーディオCD1枚組 / 通常マキシケース / 4C4P2つ折りマキシジャケット
※商品の仕様は予告なく変更となる場合がございます

2007年、Wii専用ソフトとして発売された、ビデオゲーム『ファイアーエムブレム 暁の女神』のドラマCDが初登場します。

『暁の女神』第三部7章「両雄、相打つ」での出来事をベースに書き下ろした 「もしも」のシナリオで、ミカヤ率いるデイン軍とアイク率いるラグズ連合軍の手に汗握る戦いや、アイクの宿敵である漆黒の騎士も登場し、二人の死闘が繰り広げられます。

ミカヤを大切に思うサザ… アイクを大切に思うセネリオ…

萩 道彦、村瀬 歩、宮川 美保、桑谷 夏子、間島 淳司ら声優陣によって表現される魅力的なキャラクターたちの姿をぜひお楽しみください。

また、店舗別購入特典として、絵柄の違う5種類のポスター(24cm×24cm)をプレゼントします!
※取り扱いは各店舗へお問い合わせください。

【イベント情報】
2019年5月4日(土)
Zepp Tokyoにて、ファイアーエムブレムのライブ&ステージイベントを開催!
開催名:ファイアーエムブレム EXPO
開催日:2019年5月4日(土)
会場:Zepp Tokyo
「ファイアーエムブレム EXPO」公式サイトhttp://www.intsys.co.jp/works/FEexpo/

https://www.4gamer.net/games/042/G004297/20190215133/

3 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 18:22:56.28 ID:lWe+pnBrd.net
蒼炎暁移植しろ

4 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 18:26:52.26 ID:mhgtMlyPa.net
ドラマCDなんかいらんからVC解放しろ

5 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 18:27:54.02 ID:kXgq6F9B0.net
なぜ今w

6 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 18:28:45.27 ID:Z1iwpSHI0.net
> ミカヤを大切に思うサザ…
おう

> アイクを大切に思うセネリオ…
お、おう

7 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 18:29:15.39 ID:wvuJWzdy0.net
アイクとセネリオの隠しエピソードを出す条件が厳しすぎて苦労した

8 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 18:29:42.59 ID:r+8Uv5PPp.net
なんで移植しないんだ
蒼炎、暁を
ps4でやりたいのに

9 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 18:31:10.93 ID:78gBc2h5a.net
烈火より封印の方が面白いんだけどなぁ
烈火の方が人気高いからなぁ

10 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 18:31:37.85 ID:ScInIJKGd.net
懐古はこれでも覚醒路線続けるくらいなら終わった方がいいと暴れるからなあ

11 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 18:34:01.43 ID:a6CIhdeb0.net
いやマジでセネリオのホモはやめろよ
心底気持ちわりいわ
それならライと旅に出た方がずっとマシ

12 :びー太 :2019/02/17(日) 18:34:53.48 ID:MW8w3AiB0.net
なんで今さら出るのだろうか

13 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 18:35:59.37 ID:S7S5AvHo0.net
>>12
fehで烈火とテリウスが売れることに気づいたから搾取しようと

14 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 18:37:56.28 ID:dE4nXL8P0.net
蒼炎&暁をスイッチに移植して

15 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 18:38:04.89 ID:UsE4ogIpd.net
まぁセネリオはアイクが生きてる間は外見変わらないだろうしセーフ

か?

16 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 18:39:40.63 ID:nn/vFYbx0.net
セネリオのホモ推しやめてくれ
信頼関係でいいのに最近変に絡みが増えてやたら気持ち悪い

17 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 18:43:12.09 ID:fZzWgvll0.net
またガイジ古参が発狂するのか

18 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 18:45:25.64 ID:d9Zgi5Xy0.net
いやまず本編をswitchに出そうぜ
コレクション的なまとめ移植で良いから

19 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 18:50:07.68 ID:a+V2CF1m0.net
VC出すのかいよいよ

20 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 18:53:50.91 ID:uvSaNjon0.net
ドラマCDならキュアン・エスリン夫妻がトラバントに襲われるところがいいなぁ
あのシーン哀しくて好きなんだよね(´・ω・`)

21 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 19:06:08.37 ID:0u0Jc+AZ0.net
ホモリオいらんわ

22 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 19:16:31.69 ID:vEHoGxHdd.net
>>6
何もおかしくないぞ(鼻ほじ)

23 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 19:21:52.52 ID:RrYF9TZL0.net
ああ、リメイクの前振りかなこれ
最近蒼炎と暁とWii本体買っちまったけど
持っておくかクリアしたらさっさと売っちまうか迷うわ

24 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 19:22:05.73 ID:CWlz9DkK0.net
>>17
発狂すんなよガイジw

25 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 19:26:47.44 ID:RrYF9TZL0.net
サテライトみたいなノリでやったらすごくいいと思うけど果たして

26 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 19:37:07.51 ID:wvuJWzdy0.net
蒼炎
https://i.imgur.com/J2RsXkd.jpg


https://i.imgur.com/PP5Olpm.jpg

3年でここまで…

27 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 19:40:48.21 ID:2/+PvZMha.net
>>17
常に発狂してる定期

28 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 19:41:29.02 ID:lDtmcrv2p.net
>>26
父親の遺伝子(確信)

29 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 19:43:22.21 ID:94pWoGYv0.net
覚醒,if、エコーズに続いて今度は烈火と暁か
暗黒竜紋章もくればいいのに…
今のキャストでマルス達の物語を聞きたいなー(たぶん出れそうなのはマルスシーダチキナバール+αぐらいだろうけど)

30 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 19:45:20.39 ID:aOEMg7QL0.net
>>26
蒼炎だとステラだったかお嬢様キャラがダメ男のマカロフに
惚れるようになって暁だと生気のないような顔になっててきつかった
個人的に蒼炎組の暁での顔グラ全体的に微妙

31 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 19:53:08.96 ID:e0s1YsqGd.net
セネリオは女の子だったらヒロインとしてはこれ以上なかったな

幼馴染で悲劇背負ってて特別な存在で敵国の唯一の生き残りの王族で
ラグズの世界で一番強い国の最強クラスの王族の血を引いてるハイブリッドで
かつてアイクに救われ秘密を隠してまで彼を一途に思い続けて傍にいたいという設定。
暁だと偽物まで出てくるほどでおそらく加賀なら正体を判明したセネリオ女と結ばれアイクが王様になってた可能性も

32 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 19:55:50.79 ID:tiCEiJgod.net
ステラはどっちかっていうとダメ男に惚れたせいで深窓の令嬢から逆にしっかりとしたというか

33 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 20:18:14.18 ID:IV/suByw0.net
間島淳司とかあのキモいやつか、いらね

34 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 20:19:04.92 ID:oXC0sCN+d.net
今現在FEで7役か8役やってるんだぞ間島

35 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 20:23:35.45 ID:hkarZwP40.net
蒼炎は健全な感じだったのに暁から政治色強くなってなんか生々しくなったのがええ…って感じだったな

36 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 20:49:00.99 ID:wvuJWzdy0.net
>>30
エリンシアは良くなってるだろ!

https://i.imgur.com/eTPS8WA.jpg

37 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 20:49:13.33 ID:EPfrNQHT0.net
>>31
でも加賀だと近親相姦になるぞ

38 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 20:50:40.35 ID:y/KD95Wz0.net
蒼炎はマイベストFE

39 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 20:51:39.01 ID:o3AxC+rC0.net
暁のアイク恋愛なし
セネリオとのカップリングエンド有り
これはマジで気持ち悪いわ

40 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 20:54:40.17 ID:aOEMg7QL0.net
>>36
エリンシア昔はそんな好きじゃなかったけれど今見るといけるな
てか蒼炎じゃヒロインしてたのに暁でエリンシアEDなかった方が色々と問題が...

41 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 21:00:22.61 ID:zKk32s+30.net
CDとかいいから暁もっかい一から作り直せ広げた風呂敷のたたみ方雑すぎやったろ
血の誓約とかイズカとか諸々

42 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 21:01:16.72 ID:o3AxC+rC0.net
【アーティスト】 萩 道彦、村瀬 歩、宮川 美保、桑谷 夏子、間島 淳司

桑谷って喉やったとかで声かなりヤバそうだったが大丈夫か?
FEHのミカヤも声めっちゃ辛そうだったし
萩はアイクしか代表作ないけどFEHにスマブラに復活出来て良かったな

43 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 21:01:26.16 ID:S7S5AvHo0.net
リメイクへの布石なんじゃね

44 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 21:05:06.57 ID:oOZj7/Ja0.net
蒼炎は確かに風花のシステムとの親和性高そうだから
リメイク先としては無難な位置ではあるね

45 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 21:08:27.93 ID:e0s1YsqGd.net
>>40
アイクを放浪の旅に出すつもりだったからエリンシアとは縁切りさせたんじゃないかと思う
エリンシアとのエンドあるとクリミアに残るか縛られなきゃあかんし

46 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 21:13:57.36 ID:/b2cnpFC0.net
アイクの声優はアイクしか代表作無いからな
しかもマリオみたいなシリーズ通しての主人公ならともかく、10年以上前に出たマイナー作品の主人公
たまたまスマブラに3作連続で出たりソシャゲが出たりしたおかげで奇跡的に今まで出番が続いてるようなもん

47 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 21:20:01.99 ID:oXC0sCN+d.net
アイクの声優とっくに現役引退してて今は声優学校の講師

48 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 21:29:38.56 ID:MpFqRBE6K.net
烈火と暁のチョイスがよくわからんな
烈火なら封印、暁なら蒼炎と出した方が良かったと思うが

49 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 21:36:51.84 ID:D9QFkc1ar.net
リメイクやるにしてもまぁ数年先の話だろうな

50 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 22:01:32.57 ID:Ip2lhdhj0.net
>>40
王位を戻すための叔父まで復活させといてあれはないよな
蒼炎はエリンシアエンドで終わったから名作だったのに

51 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 22:02:14.36 ID:3QX6TWio0.net
蒼炎暁はFEシリーズで一番好きなんだ
リメイクしてもいいが変な要素だけはぶちこむなよ…
特に最近のFEはギャルゲーみたいできもいから本当に怖い
アイクにキモオタ向けの下品な女と結婚する要素とか入れたらキレるぞ
昔の作品はそっとしておいてほしいわ

52 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 23:02:53.68 ID:IV/suByw0.net
>>50
わかる
暁と蒼炎は地続きだけどある意味独立して見てる

53 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 23:07:13.47 ID:qOrxY1MgH.net
マリオコレクションみたいなの出してくれ
GBAシリーズ
GC/Wiiシリーズ
みたいなのでいいから

54 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 23:12:18.75 ID:kz3JhYoba.net
違う、そうじゃない

55 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 23:18:42.01 ID:d+zIYxc80.net
>>35
政治色あると健全じゃないって発想なかなかやべぇな

56 :名無しさん必死だな:2019/02/17(日) 23:36:09.78 ID:36rLfKml0.net
>>9
ヘクトルとリンディスっていう全主人公の中でもトップクラスの人気を誇るふたりが揃ってるからなぁ
烈火にはあとひとりいた気がしたが・・・エリンギだっけ

57 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 00:58:11.30 ID:tckYaMoY0.net
今の時代にドラマCDってどうなんだ
ジャケットや特典含めてのファンアイテムなんだろうけど

58 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 05:42:40.65 ID:rRn5f9je0.net
>>51
暁の汎用支援会話だけは直してもらわないと
あとペレアスとミカヤの支援Aエンド

59 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 06:05:29.95 ID:aXPEIc+f0.net
蒼炎でやたら白鷺と呪歌推してたのに暁では全然だったな 一匹増えたけど
つか支援とか章会話で色々ばら撒いてたのに暁ではホモアイク筆頭に一部しか拾ってないのが嫌だった
ホモエンドするぐらいならレテでいいだろ後は強引に話作ってリアーネとかさあ メダリオン(ユンヌ)持って旅立たせるとかもあるだろ
サナキぐらいだわ暁でキャラと後日談に違和感なかったのは
あーマジでリメイクしてほしい でも今だともれなくマイユニ入れて話再構成されて覚醒if並のテキストとキャラ付けになんだろなあ

60 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 06:54:44.81 ID:6Zh8ywz/0.net
蒼炎と暁→例外
最近のFE→男女両用
それ以外→ギャルゲー

正確に分類するとこうだね

61 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 07:34:44.43 ID:ZqHhL32DM.net
>>48
人気キャラ固まってるからだろ
烈火はリンやヘクトル、暁はアイクしっこくミカヤ
蒼炎だとミカヤ出せないし、アイクとしっこくの戦いも暁が本番
つまりその方が売れるって判断だろ

62 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 10:48:52.74 ID:yBGRAT+X0.net
蒼炎暁はまぁ将来的にはリメイクもアリだと思うが今は先に移植して欲しいな
封印烈火リメイクはいいと思う

63 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 11:13:31.75 ID:mMQ71hYy0.net
烈火はFE無双で便利に使えるモルフって設定あるんだから活かして欲しかった

64 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 12:01:39.23 ID:gRO2WQc2a.net
蒼炎で支援あった組み合わせは否定する癖にフラグすら立っていないリアーネにしろとか意味不明

65 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 12:04:37.54 ID:1NwYJSarM.net
まぁ売れる題材だから今更でも出るんだろうが
リメイクフラグの可能性もあるよな
そのうち風花雪月の流用で作りそう

66 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 12:13:31.39 ID:Nfg9QIUQ0.net
頼むから蒼炎暁リメイクだけは絶対するなよ
今の任天堂だったらオリジナル男主女主追加結婚子作りギャルゲー乙女ゲーにしかならん
そんなきもいのいらない
アイクはホモのままでいい

67 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 12:17:27.87 ID:JBlXKOMpM.net
>>66
エコーズ見る限りリメイクは大丈夫だぞ

売れなかったからリメイクでも方針転換します!とかなってたら知らん

68 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 12:17:52.92 ID:h+MIinkC0.net
ドラマCDって採算取れるの?
もうCD再生環境のない人も多いだろうに

69 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 12:18:05.68 ID:zn6YzIdka.net
>>56
ハリウッドさんだ、二度と忘れるな

70 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 12:18:21.20 ID:97MVQ3Pkr.net
セネリオとの兼ね合いがあるから蒼炎では無理だろう
暁の団ならまあ

71 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 12:19:43.88 ID:sFsJmblhd.net
リマスターに近いリメイクがいいな
グラフィックやモーションだけ最新化して他はほぼそのままみたいな

72 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 12:44:48.68 ID:djzz7+ied.net
三部の激突だと
ゼルギウスとライの会話好きだな
俺は強くなったか?って問いかけるの

2部までって人いるけど自分は3部、4部も好きだわ
契約で強引にまとめたのはアレだけど話自体は嫌いじゃない

73 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 13:05:06.52 ID:80JHWNu70.net
4部の展開は熱いものがあって良かったと思う
でも惜しいよな

74 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 13:09:34.04 ID:1NwYJSarM.net
>>68
取れなきゃ今更出さんだろ
烈火なんて原作16年前だぞ
多分FEHやサイファ買い支えてる層がそこなんだろ

75 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 15:41:06.40 ID:GvRFYH7Wd.net
>>9
シミュレーションとしては烈火だよ

76 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 15:54:34.04 ID:616ke3HoM.net
>>5
一言一句同じ言葉が頭に浮かんだよ

77 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 16:00:19.25 ID:ozMcMr3I0.net
え、ポニーキャニオンから出るの?メジャーなとこから出るなんて珍しいな
今まではREDがやったり、タブリエとか、あとよくわからんレーベルと版元から出てたのに

78 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 16:12:52.32 ID:8bnGmXEJF.net
>>66
>>67
エコーズ改悪多いし尚更売れてないのにそれでリメイクは大丈夫!とか言えるのは神経を疑うわ
別に萌えとかに方向転換したならその路線で新作も突っ走ってもいいけど、俺もリメイクだけはして欲しくない。あんまり思い出汚されたくない

79 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 16:33:13.86 ID:1x96KdH90.net
エコーズが改悪多い…?
むしろ外伝忠実に再現されすぎてもう少しシステムやマップ変えろよとか言われてたくらいなんだが
追加キャラとかシナリオの補強とかは原作のテキスト少なさ故にだろうし、その部分に隙間無い蒼炎はそこまで心配無いだろ

80 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 16:41:02.75 ID:JOJyl4Wka.net
>>79
アルムとセリカの設定改変からのひねりつぶしてやるカットで原作に忠実とかないわ
外伝やった事ないだろ

81 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 16:54:02.18 ID:8bnGmXEJF.net
>>79
ヤンデレ入れたりオカマキャラにしたり余計な味付けしてるじゃん
リメイクされたら蒼炎とか暁も絶対そういうキャラ付け祭りになりそう。

82 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 16:56:00.09 ID:mxv9dQ0T0.net
レオはともかくエフィは人気あるしまあ良いだろ
何もかもファミコンそのままじゃないと改悪ってのはきついわ

83 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 16:56:02.43 ID:G4ltnn7Sp.net
>>81
そいつらはすでにいる気がするが…

84 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 17:28:48.40 ID:97MVQ3Pkr.net
>>81
ノイスあたり怪しいな

85 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 17:42:27.61 ID:JFAi/XCe0.net
暁にキサとかいうカマキャラ既にいるやん

86 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 17:59:44.54 ID:1NwYJSarM.net
エコーズがああなったのは外伝のキャラ付けが何もないに等しかったからだろ
封印辺りから支援会話でキャラ付けしっかりしてるからそういうのは無いよ
こいつのキャラわかんねえってのはセリフ少ないSFC辺りまでだろ

87 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 18:30:00.66 ID:djzz7+ied.net
紋章の時点でリメイクで変更とかキャラ付けとかされてただろう

88 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 18:48:36.28 ID:1NwYJSarM.net
そらそうだ外伝と同じくFCのタイトルだし
新になった時は更に味付けされた
昔のはキャラ付け甘すぎるからな

89 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 19:02:06.97 ID:1x96KdH90.net
>>80
ああ…その辺に怒ってんのね

>>81に対しては>>86としか
既にキャラ確立してるテリウスではならねーよ

90 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 19:08:42.03 ID:1NwYJSarM.net
いや、違うと指摘してるだけで怒ってないけど
何で怒ってることになってんだw

91 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 20:23:34.43 ID:1x96KdH90.net
>>90
いや改悪っつってるから怒ってんのかと…
って>>78>>80は別人か、すまんな

個人的にはアルセリの設定改変って言ったってキャラがブレる程のもんではなく、むしろ少ないテキストを補完するためのものだと思ったからなあ
ひねりつぶしてやるはそこに至るまでの流れ違うししゃーないやろと

何度も言うけど蒼炎はFCSFC時代みたいにテキストが足りないとかキャラ確立してない訳じゃないからその手の改変はする余地無いだろ

92 :名無しさん必死だな:2019/02/18(月) 22:26:40.20 ID:WxciEoQ7a.net
クソ茶番見せられたところに何故かラストマップは外伝使い回しで分断されたままという
どこまでも外伝という作品に対する愛のないリメイクだった
根底の設定を覚醒に繋げる為だけに変えておいて何が補完だよ

93 :名無しさん必死だな:2019/02/19(火) 01:20:18.61 ID:wLwEFW900.net
良かったのはバレンシアのファルシオンの由来くらいかな

94 :名無しさん必死だな:2019/02/19(火) 03:03:32.27 ID:7XStKuefM.net
FF15は小説だというのに

95 :名無しさん必死だな:2019/02/19(火) 08:36:39.98 ID:UheUMX+Vd.net
エコーズが爆死したから後付け理論で「愛の無いリメイクだから古参ファンが買わなかったのが原因」って言いたいだけにしか聞こえない
単純にゲームとしてのクオリティの低さ以外に理由あるかよ

96 :名無しさん必死だな:2019/02/19(火) 12:17:22.54 ID:wYXIvjgGd.net
もっとシンプルに
一度遊んでシナリオを知ってるゲームをもう一度やりたい層がそう多くなかった
で済む話

97 :名無しさん必死だな:2019/02/19(火) 12:46:57.80 ID:lDqAl3Kwa.net
外伝なんて25年も前のマイナー作品をリメイクしても元から売上なんて見込めないから、最初から大した予算はついてなかっただろう
おそらくCS最後の純粋な携帯機となる3DSの、更にその末期というタイミングを逃したら、開発費的に外伝リメイクなんてこの先出すチャンスは無かった
そう考えると出ただけで感謝案件だけどな
直接的な売上はそこまで伸びなかったが、リメイクされたことでキャラ資産がFEHやサイファで活かされたりしてるわけだし

98 :名無しさん必死だな:2019/02/19(火) 13:29:40.42 ID:vpB5wot7a.net
売上が悪いからdisってるだけという考えがもう作品に対して愛がないわ
売上良けりゃ何でも持ち上げる思考停止しかいない訳じゃないだろ

総レス数 98
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★