2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

switch版ドラクエライバルズは強すぎる

1 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 14:32:39.89 ID:X+lpz2G20St.V.net
カードゲームはないからな
マジで人気でる

2 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 14:33:13.48 ID:+tjfMaUa0St.V.net
スマホで人気が出ればよかったのにね

3 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 14:33:44.72 ID:FLG7FzyR0St.V.net
しかもクロスセーブは強い

4 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 14:34:58.36 ID:5VQt7es7aSt.V.net
セルラン圏外常連で本スレ住人から今年でサービス終わりそうって言われるようなゲームだがな
やらかしも多いし

5 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 14:35:03.01 ID:OS4NV1IjMSt.V.net
こんなゴミいまさらやらねーよ

6 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 14:35:20.37 ID:CoNAniPm0St.V.net
ん?
不如帰?とかハンドトゥーなんちゃらとか
DBユニバースとか

7 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 14:36:02.34 ID:/2vyIdGT0St.V.net
switchに多い子供層が初めて触る可能性はあるけど
彼らが課金してくれるか?というと・・・

8 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 14:37:06.76 ID:o4hO9Eyi0St.V.net
>>1
TCG最大手の遊戯王出るじゃん

9 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 14:37:15.80 ID:CJIU6wHuMSt.V.net
でもガチャゲーじゃん

10 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 14:37:25.41 ID:kIFE9qJq0St.V.net
DQお祭りゲームを展開する資格があるのは任天堂ハードだけ

PSはゴミ移植のロト編もらえたところで
DQ3、4、5、7、8、11とまだまだ穴ぼこ回収だし

そ の す べ て が 削 除 版 な の だ か ら

11 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 14:38:25.64 ID:xX9Lhx3u0St.V.net
ガチャ引かなくてもコンプできる買い切りじゃなきゃやんねーよタコ

12 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 14:38:30.07 ID:iIMdM+8P0St.V.net
サイゲもせっかく提携したんだからシャドバ出せばいいのに

13 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 14:39:49.49 ID:iqdM46pydSt.V.net
>>1
遊戯王さん…
はリンクスじゃなくて新作なんだよなあ

14 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 14:40:12.60 ID:egMsLEgL0St.V.net
switchの電子カードゲームは先にシャドバが出ると思ってたわ
カードヒーローやFEサイファとかゲーム化して欲しいカード物はあるけど

15 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 14:41:00.78 ID:6r1h5xRi0St.V.net
今回ツムツムも来たし
スマホの人気タイトルのベタ移植増えるかもな

16 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 14:42:23.54 ID:T1MB5oQx0St.V.net
シャドバ以下

17 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 14:44:05.22 ID:2nFeoGuwdSt.V.net
1試合に時間がかかり過ぎて辛い

18 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 14:44:36.66 ID:egMsLEgL0St.V.net
>>15
ツムツムは値段と出来次第では第二のマリパ枠になれそうな気はする
気づかないうちにいい数字売れてそう

19 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 14:48:25.51 ID:SOoELxat0St.V.net
絶対switch版リリースまでにこんなオワコン化してるって予想できてなかっただろ
新規ユーザー増えなかったらこれがトドメになりそう

20 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 14:59:18.82 ID:Of9e1A9b0St.V.net
ソシャゲが任天堂ハードに堂々と出てくるのか
任天堂も変わったなあ

21 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 15:00:39.29 ID:grOyLq6f0St.V.net
その気になればスマホ版歴代も出せちゃうんだな

22 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 15:03:08.63 ID:bMife8vi0St.V.net
これ実際どうなの?クソゲーなの?

23 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 15:06:45.37 ID:9wdrfifhaSt.V.net
>>22
スマホにもあるんだからやってみたら?

24 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 15:13:25.09 ID:rbhu9c+rpSt.V.net
ゲームシステムは結構考えられてるが、カードバランスが悪い意味で調整が甘い

25 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 15:20:58.32 ID:Zv4+9PRKMSt.V.net
にゃんこみたいに買い切りだったら良かったのに

26 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 15:22:02.79 ID:dutOoU7f0St.V.net
サ終しそうなクソゲーだと思ってたけどスイッチ移植が転機になりそう

27 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 15:36:07.11 ID:wc85xKj30St.V.net
pso同様ちょろっとやって二度としないだろ

28 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 15:37:05.29 ID:GwsuDxDlMSt.V.net
『スマホ使ってゲームしたらスマホ使えないじゃん』問題の解決策だわ

29 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 21:53:49.07 ID:f086ZBar0St.V.net
正直スマホゲーとデータ共有ってのが一番でかいと思う
他のゲームも参戦可能性あるじゃん

30 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 21:54:39.44 ID:bj3jYdFTMSt.V.net
ライバルズとかやりたくないからMTGA移植してくれ
ちょうど明日のアプデで日本語対応するみたいだし

31 :名無しさん必死だな:2019/02/14(木) 22:29:40.88 ID:DruOg09i0.net
普通のパッケージソフトとして出してくれれば買ったかもなー
ソシャゲとしてはイラネ(´・ω・`)

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★