2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Switch『ダライアスコズミックコレクション』、ダウンロード版の販売予定なし

1 :名無しさん必死だな (6段) :2019/02/09(土) 21:18:40.16 ID:nNtxTN2X0.net
ダライアスシリーズ総合スレッド /x68/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1538143345/

527 名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 42bd-xM22) sage ▼ 2019/02/09(土) 13:44:17.86 ID:9MRHni8O0 [1回目]
コズミックコレクションのダウンロード版問い合わせた192です
痺れ切らして改めて問い合わせたら、1週間待たされて返答帰ってきたのでメールのスクショ貼る
https://i.imgur.com/4LMjdQ2.jpg

542 名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Srd1-xM22) sage ▼ 2019/02/09(土) 19:16:16.75 ID:BmsnSsEur [3回目]
DL版、ストリートファイターの30thコレクションみたいに批判殺到すれば検討する可能性もあるので、サポートに凸するしかない
https://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&id=18041
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 21:20:11.12 ID:RkfTr7i00.net
ああこりゃ後で出して叩かれるな

3 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 21:21:09.24 ID:UlVusfuY0.net
amazonで期間限定のソフト特典とかやってたしえげつない商売してるな

4 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 21:31:10.98 ID:K/1eBQ6Xa.net
ソフト入れ替えるの面倒いな。こういうソフトこそDL版だろ。

5 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 21:38:44.96 ID:nNtxTN2X0.net
というかスイッチで単品のDL版すらないタイトルってこれまでなんかあったっけ
よっぽどだよね

6 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 21:40:28.60 ID:Rw9yxWYr0.net
基本ダウンロード版買ってる神谷またブチ切れるぞ

7 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 21:41:07.23 ID:mMvdlwF60.net
アホだなぁ、まだこんな古臭い商売してる

8 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 21:43:03.45 ID:hKPq+WRjd.net
モンハン3G HDで最初ダウンロード版無しで発売してて、後からダウンロード版やっぱ出します!ダウンロード版希望だった人はまた買い直してね!商法思い出した

9 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 21:46:01.07 ID:Gz5o8pCba.net
クズエニの時点でスイッチユーザーから最大限にぼったくる気なのはわかってただろ

10 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 21:51:03.08 ID:RkfTr7i00.net
限定版専用のタイトルも後で完全版に収録されるんだろ
前世代の商法だ

11 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 21:51:40.14 ID:24MBbxi7r.net
>>6
俺もWiiUから全部DL版だけど
キレるわさすがに

12 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 21:53:00.41 ID:aqZMtoTN0.net
>>9
カプコンもベルスクコレクションで収録内容とか遅延とかやらかしたしスクエニもダライアスの収録内容的にほとぼり冷めた時にまた収録内容違やつか全部入り出して稼ぐつもりなのミエミエなのがむかつく

13 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 21:55:13.53 ID:M7rP57+G0.net
XBOXのぷよぷよもDL版なしだったかな。
まぁDL版は世界レベルでやれば物好きで意外と売れるやろ。
セール価格だと興味がある程度で買えちゃう。

14 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 21:55:50.01 ID:RkfTr7i00.net
しゃあない
DL版出ることになったら起こしてくれ

15 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 21:58:03.52 ID:nNtxTN2X0.net
もう発売近いのにeshopにページが出来ないわけだよ

16 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 21:59:52.55 ID:E4FNZcPO0.net
DL版そのうち買おうと余裕ぶっこいてたらこれだよ
しょうもない売り方してるな相変わらずクズエニは

17 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 22:03:37.75 ID:0BoxlIWL0.net
久々に使うわ
どんな判断だ
批判殺到して後からコレクションじゃない単品バラ売りの可能性が出てくるかな

18 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 22:03:58.98 ID:WKLjV+Xe0.net
>>5
ベヨネッタ1かな?

19 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 22:05:50.31 ID:oYXOI/JY0.net
神谷はプライムデーの限定版をポチりつつ文句言ってたな

20 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 22:06:32.67 ID:6FQ9Y8xZ0.net
>>18
それはパケ単体が無い

21 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 22:08:45.75 ID:2Q+3/u6Aa.net
まあ立てると思ってたよ

22 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 22:08:57.53 ID:M7rP57+G0.net
購入したら中にDLカードだったりして。

23 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 22:10:35.17 ID:2Q+3/u6Aa.net
後からGダラ入れた完全版をパッケージとDLで出すつもりかな

24 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 22:15:49.48 ID:k1qdLkEFd.net
今更だけどアマエビとスクエニの特典、メディアの違いこそあれ収録曲12曲の内、異なるのは1曲だけなのね
色々阿漕だわね、元テクノの人がこれに関わってるのか

25 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 22:16:45.55 ID:oyTzB36u0.net
外伝単品が欲しいから、俺としては後出しDL版でても許すけど、コレクションも最初からDL版くれよ
どっちもDLしてやるってのに

26 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 22:18:32.66 ID:/kExwq1jd.net
>>3
それ予約したわ
高すぎて迷ったけどw

27 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 22:22:58.69 ID:2Q+3/u6Aa.net
店舗毎の特典についての告知も遅かったし、ダラIIは2画面版しかないのは発表は特にしてないし、DL版の有無も聞かないと言わないとかホント酷いわ

28 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 22:27:46.76 ID:HDGw7tXu0.net
DL版出たら買お

29 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 22:42:39.45 ID:ci7X2TNz0.net
特装版定価のアマゾンしかないしキャンセルして通常版にするわ

30 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 22:43:11.37 ID:W9KaCjp/0.net
プライムデー限定買って、未開封でDL版で遊ぼうと思ってたのに!

31 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 22:49:11.10 ID:nNtxTN2X0.net
>>13
そういやあったね、とはいえ版権の問題なんだろうけど

>>18 >>20
そうそう、DLだけは必ず提供されてたけどこのパターンのはなかった記憶が

32 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 22:51:29.73 ID:Cu4S16Gi0.net
DL版出さないで売れるの?

33 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 22:53:34.76 ID:yGq3jz0O0.net
シューティングは基本DL版が遊びやすいんだが、
このタイトルは店舗特典が超えげつないので、初回を捌いたらDL版が出るに一票

34 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 22:54:28.91 ID:T2JYVvtD0.net
スロットはSNK40thアニバーサリーコレクションを常に入れておきたいから困ります

35 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 23:21:55.33 ID:nCRHl9Km0.net
DL無いなら買わない

36 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 23:29:21.36 ID:2Q+3/u6Aa.net
>>32
DL版出せばDL版だけの人とDL版とパッケージ版の両方買う人もいるだろうにな
PS4ケツイは冊子付けてパッケージ買いたくない人にも買わせるという荒業使ったのに

37 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 23:34:26.56 ID:7QXhkz9v0.net
ええ…?んなアホな…
いまどきDL版なしとか聞いたことないぞ?

38 :名無しさん必死だな :2019/02/09(土) 23:47:51.70 ID:Rw9yxWYr0.net
ps4 版ぷよぷよテトリスは結局ダウンロード版出さないままだな

39 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 00:06:03.93 ID:R7CtGYBX0.net
>>38
そっちはテトリスアルティメットが先に出てたから仕方無い

40 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 00:17:37.59 ID:RqmIjXtT0.net
>>33
ありそう
このままeshopにページ用意しないわけにはいかんだろうし

41 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 00:23:37.86 ID:z8/P6mOg0.net
また来年か再来年あたり何本か追加した完全版出すんだろな

42 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 00:24:23.53 ID:T+Q8sw6s0.net
DL版のが需要あるの分かってるから
パッケ買わせた後にDL版出して2回買わせるってことだよな

43 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 02:13:34.69 ID:1E0/gsui0.net
アケアカでダライアス外伝なんで出さないんですか?

44 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 02:17:05.70 ID:VWFnKQuhr.net
>>42
それが透けて見えてるから買わない
嫌なら買うな→左様か
ってだけ

「『コレクション』はパッケージだけ」
は普通にあり得るし、初回限定が捌けたあと、特典もバラで単体DL版を出せばいい方
なんせ奴は完全版商法の大家だからな

45 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 02:37:05.42 ID:SffxwfQt0.net
特典を後から販売したらそれこそ次は誰も予約しなくなると思うけど
あまり売れないようだとやってくるかもね

なにせぼったくりの特装版ですらプライムで予約しないとコンプリートにならない恐ろしい販売やってるし

46 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 02:58:00.21 ID:Zu1x9dIT0.net
対策は簡単だよ
メーカーに「予定はない」じゃなく、今後永久に絶対DL版を出さないと言わせればいい
言わなかったらDL版が出るまで待てばいい

47 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 02:59:23.85 ID:Zu1x9dIT0.net
>>45
シュタゲのオマケゲームは今後単体販売は絶対無いって断言してたからわかりやすくてよかった

48 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 04:56:24.68 ID:e8yqAEYvK.net
欲張り過ぎてくれてありがとうございます
高い限定版を買う所でしたがamazon限定で買わない決心が付きました

とユーザーボイスを届けたかったよ

49 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 05:57:05.96 ID:LpP3PV/e0.net
無い世代からすればダライアス=ダラ外
ダラバーはダラバーシリーズだし

50 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 05:57:47.91 ID:LpP3PV/e0.net
>>49
×無い世代
〇初代に思い入れが無い世代

51 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 05:59:19.08 ID:yb6TekOX0.net
なに考えてるのかんからんが、コストのかかるパッケージ版オンリーとか逆にめずらしいな

52 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 07:09:55.65 ID:kwJ+s3op0.net
おいおいダウンロードで買うつもりだったのにどうしてこんなことすんのよ
Gダラ入れないことといい特典商法といい売れないように努力してるとしか

53 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 08:14:23.10 ID:7eyUoe4P0.net
後でDLでバラ売りでもするんじゃないの
なんにせよ「パッケージ版と同じ内容」を「同時に」出さないと文句言われるのは当然だな

54 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 08:15:46.67 ID:luJCDb9Bp.net
16800円てえらい強気に出てるなあ
これはDLバラ売りしないんだろうな

55 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 08:18:42.33 ID:m9wltYqS0.net
特典商法しても売れないんならもうバラ売りDL版でしたほうがええやん。
アケアカ商法見習えよ。

セガエイジスはどうせあとからまとめたやつにおまけ付けるんだろって
超警戒されてるけどw

56 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 09:15:36.45 ID:ocjZJr6Gd.net
初回ロットが捌けたら出るんかね
店頭でお求め出来ないお客様、DL版をお求め下さいってさ
しかしこれ、パケオンリーのくせして変な売り方だよなあ
ヨドバシ見ると特装版とか特定の店でしか予約出来ないみたいだし特典もね

57 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 09:21:13.98 ID:emAd8C3br.net
>>56
まだ特装版だけDLなしってんなら分かるけど通常版までパッケオンリーって
メーカーが自ら機会損失を招く状態を起こしてどうするんやと
それはもう、ワゴン必至のだぶついて仕方がないくらい潤沢に流通させてくれるんやなぁ〜

58 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 10:10:45.51 ID:mvYnB3F0a.net
特に告知もしてないってことは後でDL版出すきマンマンだろうな

59 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 11:10:12.74 ID:R7CtGYBX0.net
限定版2つ買った人が余った方をオクで放出→値崩れ を防ぐ為かね

60 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 11:38:50.59 ID:RmVFdiQM0.net
メーカーなんてどこも小売に押し込んだら勝ちくらいに思ってるんだと思ってたけどタイトーは違うのかね
まぁ未だに告知なしで当日DL配信はじめるんじゃないかって疑念が尽きないがw

61 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 15:18:37.64 ID:69xOrBkba.net
ゲーム天国といいレゲー商法は酷いわ

62 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 17:56:42.66 ID:PccZzBpd0.net
ダウンロード版が存在しないタイトルは今作が初?

63 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 18:08:39.08 ID:T/rMMO9z0.net
特装版のタイトルとGB版サーガイアもゲームカードに収録なの?

64 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 18:13:00.41 ID:69xOrBkba.net
>>63
サーガイアはDLCでカードには入ってないと思うが

もし今後欲しいって人がいた場合最悪ヤフオクやマケプレとかで手に入るからまだましか

65 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 18:20:54.47 ID:T/rMMO9z0.net
久しぶりのタイトー販売と言うことでパッケージ版がこれだけ売れました!って実績が欲しいのかね

66 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 18:33:56.22 ID:tzfR1VLJ0.net
パケ版売り切った辺りで、アケアカでバラ売りするんじゃないの。

67 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 18:44:35.87 ID:F+iKGpZa0.net
年間利益が数千万あれば良い程度の会社だからさ、少しでも利ザヤが上がる可能性を探ってるわけよ
器が小さいって思われてるかもしれないけど、実際、小さな会社なんですよ

68 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 18:55:31.66 ID:wUd/pUL70.net
SNK40thコレクションがレトロゲー詰め合わせの理想形だからこれに近い感じにしてほしかったけど
やっぱクズエニなんだなってしか

69 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 18:59:02.94 ID:zUgkszeR0.net
TAITO買ってもソフト作らせなきゃなんの意味もない
コナミと一緒の版権ゴロ
コロプラと変わらんな

70 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 18:59:09.88 ID:oNXOzw5r0.net
Gダラも入ってないような特装版が18,000だっけ
まあ頑張ってくれ

71 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 19:03:44.47 ID:69xOrBkba.net
>>68
SNK40thコレクションはドイツ版?買ったわ

>>70
Gダラ、Gダラver.2、ダラ外、ダラ外extra.verは基板で買ってるけどコズミックコレクション買うよ

72 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 19:03:54.84 ID:vzRE53p70.net
レトロゲー数本で意味不明なぼったくり価格だし
足元見られてるんだろ

73 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 19:10:19.06 ID:69xOrBkba.net
レゲーの値段に関しては人によって許容範囲が違うから難しいね

74 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 19:20:40.58 ID:hzdZM1Qi0.net
は?マジですか?
パッケしか出さないとか馬鹿じゃねーの?
Amazon限定版予約してるけど特典のソフト無かったらDL版にするつもりだったんだが…

75 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 19:30:53.99 ID:hzdZM1Qi0.net
>>45
Gジェネ特典のSDガンダムは後で有料販売されたな

76 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 20:05:50.49 ID:kknwzI4o0.net
パッケオンリーどころか数か月後にDL版出して
そのあとさらに追加要素入れたPS4版やsteam版とか出しちゃうんでしょ?

77 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 20:07:53.71 ID:RmVFdiQM0.net
>>75
あれは事前に単独配信の可能性を明記してたので

まぁ実際に単品売りするとは思ってなかったがw

78 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 20:12:36.59 ID:69xOrBkba.net
酷いと思ったのは昔ロードス島のビデオを出す際に一般販売はしないと言っておいて一般販売した事だな

79 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 20:20:25.36 ID:R7CtGYBX0.net
岩田社長が3DS限定生産カラーを出した後に再販したいと弁護士に相談したら
景品表示法に触れる可能性があるとの事で再販しなかったとの事。

new3DSLLを受注生産にしたり、
ミニファミコンは限定品では無いと表記してあるのはこの為かと

80 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 20:21:47.55 ID:VLR2f3jY0.net
レゲーなんて独占するもんじゃねーんだよ

81 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 21:16:57.27 ID:69xOrBkba.net
>>79
限定生産は一時的には売上が上がるかもしれんが、諸刃の剣だな
当然ユーザーにも心象悪いからね
特にオタクには

82 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 21:45:09.40 ID:iHELO7lm0.net
結局ダラ外しかやらなくなりそうだから
DLでばら売りして欲しいわ正直

83 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 22:00:19.33 ID:T3Pr6TXk0.net
いまいち完全な移植がされてないGダラが遊べるのはいつの日やら

84 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 22:27:25.44 ID:iMsDOzxg0.net
これまだ出てなかったんだっけ?

85 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 22:32:03.33 ID:69xOrBkba.net
今月末発売やで
タイトーのバンドも同じ日にライブをやるらしい
俺はスイッチ持ってないから買わないとね

86 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 22:34:25.17 ID:7PJecoxPx.net
バンド?

87 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 22:48:23.56 ID:3y8g+lLm0.net
エイド

88 :名無しさん必死だな :2019/02/10(日) 22:53:04.12 ID:T/rMMO9z0.net
これだね
ダライアスコズミックパーティ
https://www.taito.co.jp/news/3666

89 :名無しさん必死だな :2019/02/11(月) 09:25:42.16 ID:qrIBTnms0.net
>>85
>>71
買うのか買わないのかハッキリしろ

90 :名無しさん必死だな :2019/02/11(月) 10:01:02.28 ID:nDRAuyx4M.net
>>76
普通にありそう

91 :名無しさん必死だな :2019/02/11(月) 10:23:01.97 ID:lw/2+j8m0.net
Gダラ入れないのほんと色々と勘ぐる要素になる

92 :名無しさん必死だな :2019/02/11(月) 10:32:44.49 ID:DbZ2CZwf0.net
サターンのSTGを全て売って今めちゃくちゃ高値になってるからな
こいつも塩漬けしておけば高値で売れるだろうと予約したぜ

93 :名無しさん必死だな :2019/02/11(月) 10:37:55.80 ID:ei80zLq90.net
そして後でDL版・完全版が出て無価値になるのであった

94 :名無しさん必死だな :2019/02/11(月) 10:53:44.09 ID:hGg+4mrX0.net
その他のZUNNTATA絡みのゲーム詰め合わせとかも出るといいな。

95 :名無しさん必死だな :2019/02/11(月) 10:59:12.00 ID:qrIBTnms0.net
>>92
GBサーガイアはDLCだから塩漬けしてるとDL期限終わるけど

96 :名無しさん必死だな :2019/02/11(月) 10:59:41.13 ID:u5iFWOQ0d.net
>>94
忍者ウォーリアーズとナイトストライカーやりたいな

97 :名無しさん必死だな :2019/02/11(月) 12:33:16.96 ID:B9IfDCOWa.net
>>89
ごめん、ソフトの方は予約してあるから本体を買いたいなーって
シスターズロワイヤルも遊びたいし

98 :名無しさん必死だな :2019/02/11(月) 12:37:15.90 ID:Kc8Qp+V40.net
限定版予約してたわ
転売しとくか

99 :名無しさん必死だな :2019/02/11(月) 12:54:44.39 ID:osmRfFg1a.net
>>96
ニンウォはワンスアゲインが一応出るな
https://www.natsumeatari.co.jp/tnwoa/
アケ版じゃなくてSFC版のリメイクだけど

100 :名無しさん必死だな :2019/02/11(月) 13:19:31.82 ID:TWHTAtIh0.net
>>97
その考えの時点で人に買えと進める資格ないわ
基板買っててもどうせやってないんだろ

総レス数 217
45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★