2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Rumer】ニンテンドーダイレクト来週開催か

1 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 09:14:47.60 ID:nOt0JoJj0.net
https://nintendoeverything.com/rumor-february-2019-nintendo-direct-planned-for-next-week/

今後のニンテンドーダイレクトについての噂を共有するのはちょっと不思議に思えるかもしれませんが、ちょっとここで私たちと一緒にいてください。
簡単に言うと、ResetERAのユーザー「king zell」は、次回のプレゼンテーションが放送される日として2月13日を提案しました(または、他に何もしなければ発表しました)。
彼はフォーラムのNintendo Directの投機スレッドに、「13はあなたのラッキーナンバーです。

あなたは、私たちがなぜこの人が言わなければならないことを気にするべきなのか疑問に思うかもしれません。
このようなことをサイトに投稿することは一般的に反対ですが、King zellには興味深い実績があります。
彼は発表される前に「世界はあなたと一緒に終わってください:ファイナルリミックス」を発表しました、昨年のポケモン:Let's Goのイベントについての正確な情報を提供しました。
King zellは先月、Indie Highlightsのビデオが公開される数日前に、インディーのプレゼンテーションが行われることも知っていました。

来週のNintendo Directによると、King zellはMetroid Prime Trilogyが「おそらく」そこにいるだろうと言っている。
Pikmin 3、Super Mario Maker 2、ある種のBoxBoy、そして最新の2D ZeldaとPokemonのエントリーを含む、任天堂が今年発表するゲームはたくさんある(必ずしもNintendo Directには含まれない)と彼は付け加えた。
それ以外に、彼は「よりよい日本語サポート」を含む、おそらくはポートとして、より多くのサードパーティ製ゲームがあることを述べています

83 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 16:34:42.85 ID:y+9eCBior.net
>>74
すげーな

84 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 17:35:45.69 ID:RvcebrT9a.net
>>82
触れてあげるところが優しいね

85 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 17:38:59.04 ID:oX2FhB9j0.net
これがマジなら
こいつはエミリーを超える

86 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 17:56:07.10 ID:KKP5Qtu00.net
なんか向こうの掲示板でちょいちょい確定情報のように流れてた、今年2dゼルダの新作が発表されるってネタ
このリーク主も当たり前のように語ってるんだな

87 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 17:59:57.75 ID:a/FBtmFd0.net
アメリカ13日なら、日本では14日だから、告知は12日という事になり
ちゃんと連休明けでの告知で間に合う日程という点だけでみると信ぴょう性高いな。
これが日本時間13日開催リークだと、告知が更新のない連休中にするしかなくなるから
一気にデマ率高まるんだけど、その可能性を避けてるあたり、デマだとしても巧妙だな。

88 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 18:07:38.00 ID:o2xb2Mx4d.net
昔からEmilyくらい有名なやつやん
ゲハが無知すぎるんよ

89 :魔(´ー ` )神 :2019/02/09(土) 18:09:53.77 ID:vuPUKExd0.net
任天堂からのバレンタインプレゼントなのかな(笑)
女性キャラがDirectしてくれたりして。

90 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 18:11:35.42 ID:8Eam35xN0.net
こういう>>1を見るといつも思うんだけど、世間の平均的な人にとっては
英語よりも、機械翻訳のグチャグチャな日本語の方が読みやすいと思っちゃうの?
まったく理解できないんだが

91 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 18:11:54.63 ID:a/FBtmFd0.net
FE新作はおそらく延期だと思うけど、これはもうダイレクトで発表するしかないと思う。
既にメトプラ4延期の単独アナウンス+ダイレクト不足でユーザーのイライラが溜まっている所に
この上、FE新作も延期しましたというマイナス情報を単独でアナウンスするわけにはいかないから
ダイレクト上で他の情報に紛れ込ませる形で
新PVと共に夏発売みたいな感じで延期プラス発売日(時期)情報出すと踏んでる。

92 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 18:11:58.80 ID:J9UdYDnC0.net
>>88
こま?

93 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 19:48:53.89 ID:Lt05SuKG0.net
リーク日までに、ニンダイで発表すべきみたいな情報が出てこなければ信憑性高まるな。
正直、1月開催の噂が出てた時はニンダイでやればいいのにという情報が
次々と単独アナウンスされていって開催フラグ折られまくっていたからな。
14日までに、Switch関連で特に大きな情報でなければあるんじゃね?

94 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 19:59:39.17 ID:x9J7p8QJ0.net
>>92
まじだよ
resetera前身のneogaf時代から居る古参リーカー
resetera移行後ことごとくリークが的中してるから、emilyと並んで今一番reseteraで信頼されてるリーカー

95 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 20:02:04.48 ID:x9J7p8QJ0.net
任天堂ネタの過去のリーク情報や結果がここの1レス目に全部まとめられてる
kingzellの実績知りたきゃここ見ればいい
https://www.resetera.com/threads/switch-rumor-archive-rebirth-read-posting-rules-in-op.90045/

96 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 20:05:27.85 ID:x9J7p8QJ0.net
毎週言ってるって言ってる奴はemilyやkingzellが言ってたというソースを出してね
まあ言ってないから出せないけどw
周りが勝手に期待して「今週ダイレクトある!」って言ってるのが、いつの間にかリーカーが外してることになってるのほんまアホらしい

97 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 20:07:04.95 ID:bVaY2ecua.net
とりあえずパックンフラワーガイジと全部当てろガイジは日本語学校行ったほうがいい

98 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 20:19:40.33 .net
>>6
何を思ってこのスレ立てたの?

紀平梨花ちゃんの制服姿でタップリ抜いたんだがw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549709471/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/09(土) 19:51:11.44 ID:D82rfhrA0 [1/4]
気持ち良かったわ

99 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 20:23:41.37 ID:8gaxpxHf0.net
>>95
これってリスト自体がkingzellのリークリスト?それともリストの一部がkingzell?

100 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 20:33:16.55 ID:bVaY2ecua.net
>>99
スイッチに関連した噂情報やリークの真偽の全リスト
各文読めば誰が何を言ったか書いてある

101 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 20:45:46.90 ID:8gaxpxHf0.net
>>100
ありがと、今年に入ってからKingZellのリーク増えてんなー

102 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 20:47:24.62 ID:uItby2/T0.net
蒼炎の軌跡とかVCで出してほしいな

103 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 20:50:57.18 ID:z/WdvOkza.net
>>91
延期なら普通に決算直前にしてると思うぞ
決算で春だったものを即延期は非常に考えにくい

104 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 20:51:53.39 ID:WnOOdiC50.net
ポケモンの情報出るけど、ポケモンはポケモンダイレクトを後日やりますとかなりそう

105 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 20:56:00.44 ID:oX2FhB9j0.net
楽しみすぐる
はよ

106 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 20:57:40.36 ID:8gaxpxHf0.net
>>95
スクエアの任天堂機にでてないIPがうんたらだけ怪しい以外はkingzellほとんど当たってんな

107 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 21:06:19.93 ID:x9J7p8QJ0.net
reseteraでも毎週のように
任天堂ファンが「今週はダイレクトあるに違いない!」と騒ぐ

インサイダーの誰かが否定的な言葉を残す

「今週は(ry
を繰り返してる

reseteraは業界人やインサイダーが複数人体制で立ち上げて管理しているサイトで、5chや4chanとは全く違う
ソース無しに毎週「今週ダイレクトある!」と誰かがスレ立てして、無かったらリーカーが外したことになるようなどっかのアホな掲示板とは違う
kingzellが今朝発言して以降、他の業界人やインサイダーがそれを否定してない上に、普段ほとんど情報流さないHarkerも同調するレスをしてるから、ほぼ間違いなく来週ダイレクトがあると見ていい
万が一外してもちゃんと>>95に記録される

108 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 21:17:34.85 ID:RvcebrT9a.net
こういう有能にたまに会えるところが5chの良いところだよな

109 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 21:22:27.67 ID:Rw9yxWYr0.net
バレンタインダイレクト

110 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 22:04:05.20 ID:Lt05SuKG0.net
>>103
つまり、FEの発売日が単独トピックスで公開されたらダイレクトは無い
FEの発売日が単独公開されなかったら、ダイレクトで公開
という認識でいいかもな

延期しないなら、なおの事近々発表しないと小売りの発注やら間に合わなくなるし

111 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 22:05:15.58 ID:J9UdYDnC0.net
>>94
マジかwそんな凄い奴だったのか
教えてくれてサンガツ

112 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 22:06:06.60 ID:J9UdYDnC0.net
これらの内一つは来ますかね?
高額課金者サービス、Switch mini、ポケモンダイレクト告知

113 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 22:17:06.58 ID:mr4YjB6N0.net
今回は信憑性ありそうなのか
内容には期待しないで待つことにする

114 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 22:19:07.12 ID:2rjOrzBe0.net
タイミング的に新ハード関係は2月のダイレクトで名前だけ発表して、詳細はE3で!はあるだろうな。

115 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 22:27:23.84 ID:5ACQTw8f0.net
>>112
高額課金者って何?

116 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 22:29:55.42 ID:Lt05SuKG0.net
>>114
そんな無駄に現行機の買い控えをさせてしまう期間を延ばすようなまねしないだろう

117 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 22:39:42.50 ID:5w7uMR340.net
こんな飛ばし記事に反応する奴って、発売されたゲームよりも発売予定表の充実ぶりの方にしか興味を持てないんだな。

118 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 22:55:49.68 ID:mr4YjB6N0.net
もうそういうのはいい

119 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 22:59:23.64 ID:oINkAEwl0.net
また、外人のデタラメリークだろ
いつもダイレクトのスレ立つたび、URL張ってるけど全部外人のデタラメリークじゃん

120 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 23:02:07.80 ID:I0oKrH/T0.net
別にいいだろデタラメだって
マジかー嘘でした−残念ーってだけだ
ガセだろうが何も困らんw

121 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 23:43:23.95 ID:RvcebrT9a.net
>>119
頭使えよw

122 :名無しさん必死だな:2019/02/10(日) 00:26:14.32 ID:AWHVdwas0.net
今回は信じてみる

123 :名無しさん必死だな:2019/02/10(日) 01:33:00.88 ID:ZDf4j+VOd.net
情報中毒ばっかだな、いつ来るかわからないダイレクト待ってないで自分でソフト探して遊べよ

124 :名無しさん必死だな:2019/02/10(日) 02:29:04.26 ID:Lnfl941L0.net
大きなお世話

125 :名無しさん必死だな:2019/02/10(日) 02:36:47.47 ID:YL0eVo5b0.net
真のMH5確約ありがとう

126 :名無しさん必死だな:2019/02/10(日) 07:43:33.46 ID:kg4zFOEwa.net
一応ある程度実績ある人のリークなんだな今回は

127 :名無しさん必死だな:2019/02/10(日) 08:00:29.21 ID:gG1y1XnPd.net
ま〜たゴキちゃんがダイレクトスレ立ててるよ

128 :名無しさん必死だな:2019/02/10(日) 08:42:33.87 ID:9oDITU070.net
>>122
今回はも何もインサイダーがダイレクトの日付に言及したのは今回が今年初めてだぞガイジ

129 :名無しさん必死だな:2019/02/10(日) 09:46:22.48 ID:Lnfl941L0.net
ファミリー向け以外の新作は無いだろなぁ

130 :名無しさん必死だな:2019/02/10(日) 17:48:54.63 ID:/wCpXXtL0.net
アメリカ13日だと、国内は13日の23時か14日の7時開催って事になるけど
国内13日23時開催だと更新が無い連休中の11日に告知しなきゃいけない事になるから
この可能性は極めて低い。
前日告知の可能性は残るが最近それはやってない。
となると、14日の7時が本命って事になるけど、7時開催もここ最近やってなかったからこっちも微妙だな。

131 :名無しさん必死だな:2019/02/10(日) 18:22:43.38 ID:AhxhuZux0.net
唐突に当日miniなんてやってくる事例があるしなんでもありでしょ

132 :名無しさん必死だな:2019/02/10(日) 19:08:45.63 ID:Yag1Jacy0.net
前日発表もしたこともあるけどね

総レス数 132
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★