2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】『モンハンワールド』ウィッチャー3とのコラボの最新映像を初公開

1 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 09:35:11.51 ID:3G3eCORg0.net
モンスターハンター:ワールド公式@MH_official_JP 7分7分前
PlayStation®4『モンスターハンター:ワールド』無料大型アップデート第5弾が本日2月8日(金)配信!『モンスターハンター:ワールド』×『ウィッチャー3 ワイルドハント』のスペシャルコラボレーション 初公開の最新映像こちら!#モンハンワールド #witcher3
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093666960288542720/pu/vid/1280x720/WEIQz28f9sH9mSZk.mp4

2 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 09:36:24.04 ID:vOOtlc2ga.net
新モンスター来てんじゃんワールドの開発有能すぎんだろ!

3 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 09:36:53.82 ID:Ka5BYFOw0.net
ほとんどユーザー被ってないだろ誰得なんだよ

4 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 09:38:56.71 ID:HRuNMLSu0.net
コラボしないと人が集まらんのだろう…

5 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 09:39:36.12 ID:ZWMs5SmHH.net
もう誰もやってないんだが

6 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 09:40:28.96 ID:DvVkbn3+d.net
モンハンといえばコラボやし

7 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 09:41:28.92 ID:fS4byvO4M.net
ユーザー被ってたら販促になんねえだろ

8 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 09:42:25.26 ID:L06STfo1M.net
ニャンターまだかよ

9 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 09:46:24.66 ID:SaSjJp9TM.net
うん確かにモンハンというよりウィッチャー3見てる感覚だったw

10 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 09:47:12.41 ID:SaSjJp9TM.net
>>3


11 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 09:47:47.03 ID:SaSjJp9TM.net
俺ってそんなマイナー?

12 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 09:48:42.13 ID:svKCuC43d.net
Steamにもはよ

13 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 09:49:11.09 ID:PGbWe+kF0.net
ウィッチャーに一任しちまったw

14 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 09:52:16.64 ID:FJauAjaF0.net
少しは話題にしてやれよ…
1600万売れたんだろ?

15 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 09:54:03.65 ID:DV2H7VeQ0.net
>>11
そんなことないよ

でもなぜレーシェンなんだろ

16 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 09:56:18.58 ID:XJlfgg4aa.net
ゲームとしてはまぁまぁだけど
キャラとしては特別魅力があるわけでも特徴的でもないよねー

17 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:00:09.38 ID:+pU10xI50.net
2broのおついちがアップを始めるぞ

18 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:00:40.64 ID:Ykw7TVyMa.net
ベヒーモスもよくお漏らしせずに発表まで隠し通せたなと思ったけどまさか今度は発表どころか実装までお漏らしせずに隠し通せるとはやるじゃん

19 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:03:13.37 ID:+pU10xI50.net
>>18
誰も興味が(ry

20 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:05:44.60 ID:4LFehYMgd.net
>>18
発売後のコラボなんか漏らす価値がないだけやからな

しかし結構ガチなコラボだな
クエンとか魔法を普通に使っているやん
ウィッチャー3の定番の敵ってのは思い付かなかったけど、まあモンハンに合うのはレーシェンか
森の貴婦人のほうが印象に強いけど

21 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:06:16.31 ID:EOc+blQU0.net
こんなわけわからんモンスターにリソース割くくらいならナルガとかジンオウガみたいな人気モンスター出せよ
ほんと無能

22 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:09:27.90 ID:d7TOOI3g0.net
>>21
ほんとそれ

23 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:10:04.98 ID:OpG9KdJQH.net
コラボは装備だけにしとけよ
モンスターまで輸入してくるとか開発のオナニーでしかないことに気付け

24 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:11:52.22 ID:aSlztdgrd.net
空き缶以下の価値のモンハンWじゃないですかー
100円でしか売れない
空き缶は沢山あれば500円になるらしい

25 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:12:14.77 ID:PGbWe+kF0.net
いや完全な新規モンスなんだからこっちのがいいだろどう考えてもw

26 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:13:19.37 ID:a/LFvAAW0.net
レーシェン雑魚じゃん
ゲルニコラかマンティコアを出せ

27 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:13:40.85 ID:XczndT5Ra.net
>>21
歴代看板モンスリストラしたのはほんとアホ
禁忌モンス出さないのもアホ

28 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:13:52.28 ID:Nu0XU7v6d.net
すげぇ、猿とかじゃない2足人型とか初やな

29 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:14:00.52 ID:GD216b+za.net
>>21
ナルガってアイボーのPVにそれっぽいの映ってたしもう作り始めてるっしょ

30 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:15:04.47 ID:EOc+blQU0.net
いくら新規でもこんな気持ち悪いのはいらない
こんなんモンハンじゃねえ
https://i.imgur.com/9YSRwJI.jpg

31 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:15:35.93 ID:GD216b+za.net
>>25
ベヒーモスもすげぇ盛り上がったしな
今までのモンハンでいちばん面白かったモンスターがベヒーモスってなっちまった奴が多くてそれはそれでモンハンとしていいのか?って気もするがw

32 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:16:32.62 ID:+pU10xI50.net
ワールドをモンハンの集大成にしたくなかったんだな〜
良三の良心がそうさせたんだなGJ

33 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:16:54.85 ID:wFQFfwaMd.net
フルフルとか過去作にも気持ち悪いモンスターはいっぱいいたじゃん

34 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:17:27.54 ID:EOc+blQU0.net
ベビーのよくわからん攻略マニュアルを公式が出してきたあたりで萎えて引退したわ
最近また始めたんだが開発のオナニー体質は変わってないんやね

35 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:17:40.28 ID:+pU10xI50.net
>>30
ドラゴンハンター言われるよりマシだろ
ちゃんとモンスターハンターしてんじゃん

36 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:18:16.92 ID:EOc+blQU0.net
>>33
アホなん?

37 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:18:19.36 ID:RJo1i93q0.net
なんで賞味期限切れのウィッチャーなんだろ
ホライゾンの機械獣出せばいいのに

38 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:18:20.90 ID:vn1OsMqXd.net
世界観こわれる

39 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:19:02.86 ID:EOc+blQU0.net
>>35
ドラゴンハンターで何が問題なのかわからん

40 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:19:14.14 ID:/NO1jKr50.net
>>26
グリフォンでも・・・

41 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:19:26.99 ID:VtdW/zhS0.net
>>30
そういう反応をするのは日本のユーザーで、
MHWから始めた世界中の大勢のユーザーは、ウェルカムなんじゃないかな
こだわりは無いと思う 現代戦もあるらしい映画版も同様

42 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:20:13.82 ID:/NO1jKr50.net
>>38
異世界だからセーフ

43 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:20:37.35 ID:Svb60GADa.net
シリちゃんはやくやりたい

44 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:20:39.31 ID:EOc+blQU0.net
>>41
根拠は?

45 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:20:49.30 ID:oyy8wpATM.net
モンハンワールドPCで始めたばかりだけどすごく面白いじゃん

46 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:22:00.53 ID:GD216b+za.net
無料でこんなにドカドカアプデが来るの嬉しいわ

47 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:22:08.34 ID:+pU10xI50.net
>>39
それ言い出したのは外国人なんでな
ソースは思い出せないけどゲハで見た

48 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:22:50.48 ID:9vDWbEjG0.net
新モンス追加やんけ
やるじゃねーかカプコン

49 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:23:32.32 ID:RYZuaFGia.net
超話題沸騰のAPEXと同等のスレ勢いなのが凄いよな
どっちも1000オーバーで盛り上がってるやっぱ腐ってもモンハンつえーわ
スマブラやスプラなんて300〜400程度しかないのに3連休前の花金なのに

50 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:24:07.82 ID:3PoKHfwL0.net
さすがは昨年のゲハKOTY大賞だけあってすごい寂しい感じ
1000万超えてるらしいのにポツポツと書き込まれるだけなのが笑える
これならコンパがPS4の中華規制一回叩いた方がはるかに盛り上がるな

51 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:24:09.55 ID:a/LFvAAW0.net
武器は銀シリーズで防具は猫流派でおk

52 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:24:22.45 ID:io0jmOdI0.net
ウィッチャーか
SCもこれで買ってしまったから
完全に俺得だが
ただモンスター倒すだけだとやだな
紹介ムービーだと多少痕跡など調べてるが、、、ちゃんと調べて倒す倒さないとか判断するストーリーとかあるのかな?

53 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:24:47.27 ID:BdAXuh3b0.net
>>30
え、なにこれダクソ?DMC?バイオハザード?
なんか死者の国からコンニチワ!みたいなオーラだしてるけど
いつからデビルハンターになったの

54 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:25:34.59 ID:/NO1jKr50.net
>>48
森ふらついてたらたまたま出くわして
依頼も受けずに討伐してしまったという微妙な思い出のあるモンスターが
モンハンに来て少し複雑な心持ち

なお弱かった
そしてモンハンのPVに出てくるレーシェンの方が絶対に強そう

55 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:26:11.85 ID:9QDCYsZVd.net
>>53
ウィッチャーやったことないのにこのスレ開いたの?

56 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:27:02.67 ID:iCbg6lJ50.net
レーシェンのメルゴーの乳母感

57 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:27:46.68 ID:0qhAqub30.net
ブラボコラボとかないんか

58 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:27:51.38 ID:5PQT+chga.net
ベヒの時みたいに後から極ベヒみたいな強化版が来るってことなんかな告知的に

59 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:28:29.07 ID:/NO1jKr50.net
>>53
鹿角生えてる木の精霊さんですよ
狼の代わりにジャグラスでも召喚するんだろうか

60 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:28:45.11 ID:ZyTYIi0Pd.net
>>45
うん楽しいよ
でもクリア後一気に飽きるよ

61 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:30:10.95 ID:KEltnn7dr.net
ウィッチャーコラボ今日からか!!!

ディビジョンのβあるから、もう少し後で!!

62 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:31:10.98 ID:VtdW/zhS0.net
>>44
Monster Hunter: World x The Witcher 3: Wild Hunt - Available Now
ttps://www.youtube.com/watch?v=FHsXDgZV12k
ここのコメント読めば分かるよ

63 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:32:30.27 ID:io0jmOdI0.net
Xのパフォーマンスモードでやってもウィッチャー3の戦闘はイマイチだからな、、、
SC やMHW も快適操作でゲラルトさん操作は嬉しい
声優さんも同じでBGMもウィッチャー3って嬉しいわマジで

64 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:33:32.65 ID:5PQT+chga.net
アプデの話題見てるとコラボ先のモンスター以外にガジャブーの親玉みたいなのも出てくんのかな?
早く家に帰りてぇわ…

65 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:33:53.24 ID:qehndEh2a.net
ニャンターはよ実装しろ
間に合わなくなっても知らんぞ

66 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:35:45.98 ID:/NO1jKr50.net
>>63
声優が同じって大きいよな
声優に着目することは基本無いけど
ウィッチャー3の吹替がかなり気合はいってた仕事してたもんだから

67 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:35:51.35 ID:6w1NgvIUM.net
>>54
ウィッチャーやったことないけど雑魚なんか
FF14もやったことないけどまぁFFでいう雑魚敵のベビーモスがあんだけ強化されたんだからモンワー既存のモンスよりは強いんだろうけど

68 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:37:58.17 ID:/NO1jKr50.net
>>67
あー・・・誤解を招くものいいだった
テンション下がるよな
ちゃんと強敵の部類です

俺が実績初回コンプの為に難易度デスマーチから始めて
揉まれたせいもあって出会った頃にはなます切りにできたというだけで・・・

69 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:38:55.28 ID:o+Ls0Pgr0.net
来週来るのは強化版なのかな

70 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:48:39.01 ID:USl8o1OMp.net
今更感あるな。
世界的なコラボある代わりにアニメとかそういうコラボが無くなった。

71 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:49:48.16 ID:jrZ7MwYk0.net
レーシェン倒したわ

めちゃくちゃおもろかった

任豚だけやれないんだなこれ(笑)(笑)(笑)

72 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:50:58.22 ID:jrZ7MwYk0.net
ていうかまじで力入ってるよこれ

ホライゾンコラボとかDMCコラボとはわけが違う

FF14コラボ超えてるわ

73 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:54:17.54 ID:USl8o1OMp.net
一回やろうかな。
モン吉以外でも楽しめたら良いけど…
マムは3回で飽きたからな。

74 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 10:59:55.83 ID:sbXMB5Cv0.net
>>45
>>60
俺は痕跡で一発アウトだったわ

75 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 11:00:26.02 ID:Q41FuxOQ0.net
普通に面白そうやん
新モンスターいるならやろ

76 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 11:01:32.08 ID:LynGr/sLa.net
任豚ハンターすぎるwwww

77 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 11:03:16.39 ID:io0jmOdI0.net
DMCV にもゲラルト来たら最高なんだがな

78 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 11:03:16.83 ID:JR+N3fGu0.net
シリまで出てるじゃん
ソウルキャリバーよりよっぽどコラボしてるな

79 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 11:10:32.46 ID:BeeW0UuzM.net
フロンティアでやればいいのに…
ベヒーモスもあの手のはフロンティアで既にいた様な類なのに
Wであの手のスタイルで殺るモンスター相手にするの
初めてな人多くて持ち上げてる始末だしなあ

80 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 11:13:50.33 ID:jrZ7MwYk0.net
>>79
お前がエアプなのがようわかった

81 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 11:15:55.32 ID:a/LFvAAW0.net
>>79
出たな動画評論家

82 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 11:16:36.54 ID:gEcyET3b0.net
モンハンシリーズで一番面白いのはワールド

83 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 11:19:02.56 ID:CvGK9zcud.net
デビルとコラボするときは熊流派で頼む

84 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 11:19:09.35 ID:DUS7ogmod.net
相棒のクソ受付嬢をゲラルトに変えれるぐらいしろよ

85 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 11:19:52.88 ID:iCbg6lJ50.net
イェネファーはDMC向き

86 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 11:21:41.84 ID:GrqEQPvda.net
>>79
具体的にFのどのモンスターよ

87 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 11:36:52.08 ID:n/T3yxWWd.net
>>71
PS独占ですらないのに豚だのなんだの急にマウント取って悲しくないか?

88 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 11:41:02.99 ID:jrZ7MwYk0.net
>>87
え?豚だけやれないの悲しいね?w

89 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 11:43:05.88 ID:Nppiv0f30.net
伊達さんがモンハンとか胸熱だな

90 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 11:49:13.12 ID:FFtx6a5kM.net
steam版はよー。今更ps4で買うのイヤ。

91 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 11:54:17.34 ID:+pU10xI50.net
>>60
桜レイアの痕跡集めで飽きて積んだわ

92 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 11:58:49.21 ID:+pU10xI50.net
>>65
あれ欠陥じゃね
ゲーム性はほぼハンターと変わらんでしょ
あれプレイヤーはニャンターでオトモに人間ハンターを付けれたらまだ使えた

93 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:00:03.35 ID:OpG9KdJQH.net
>>92
エアプ

94 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:02:46.27 ID:+pU10xI50.net
>>93
確かに
1、2回しかプレイしてないからエアプに相当するね
どう違うの?

95 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:08:31.40 ID:9D2GnrI+0.net
ウィッチャーにこんなモンスター居たっけ?

96 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:16:01.10 ID:hDCQHphad.net
>>88
お前PCすら持ってないの?
よくそんな発想できるな

97 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:16:13.55 ID:SaSjJp9TM.net
>>95
ノヴィグラドのはるか東の森を寂しく彷徨ってたりした

98 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:17:44.14 ID:SaSjJp9TM.net
>>96
彼が唯一優越感を得るために生み出した
想像上のクリーチャーを否定するのやめたれ

99 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:20:08.32 ID:jrZ7MwYk0.net
>>96
任豚の定義を崩すのやめようなーw

100 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:21:37.31 ID:mufMVjja0.net
豚さん・・・w

101 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:22:17.94 ID:wJabCJlmM.net
GK乙
任天堂製のパソコンだというのに

102 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:24:46.87 ID:ljnPX9Mv0.net
MHWはやってないけどこれはええやん

103 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:27:11.46 ID:mEV9w82zp.net
なんか予想してやりすんごいこだわってる

104 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:28:59.32 ID:GWmV8jSEd.net
つーか調べてみたらPC版のウィッチャーコラボまだ来てないらしいじゃんwwww

105 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:30:22.80 ID:GWmV8jSEd.net
歴戦王もまだ揃ってない、ロードマップにウィッチャーコラボの記載がないPC版やってるバカおる?

106 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:34:25.20 ID:E09dTiDUM.net
シリのコスほしい

107 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:40:02.49 ID:j/pGrHUpd.net
>>20
妖婆の連中はたしかにモンハン向きだけど、はみ出てる手とか耳で作った飾りとか、見た目がやばすぎる

108 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:40:29.53 ID:ljnPX9Mv0.net
シリラが本気出したらモンハンじゃなくなりそう

109 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:45:14.41 ID:ZpF15JGYd.net
>>3
ユーザーが被ってたらやる意味ないじゃん

110 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:47:14.84 ID:NQ1P/Lle0.net
1GB超のアップデート来てるから何かと思ったらこれか
後でやってみよw

111 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:48:42.60 ID:io0jmOdI0.net
バイオre2もしてくれたら良いな
ってかバイオの方が調べて行動する感じは合うのかもしれない

112 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:49:57.58 ID:XczndT5Ra.net
日本漫画やアニメとのコラボは一切やらなくなったな
XXの牙狼コスかっこよくて好きだったのに

113 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:52:37.38 ID:a/LFvAAW0.net
どっちかというと海外ソフトの知名度を借りてモンハンをやらせようとしてるから日本国内向けのコンテンツは用無し

114 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:53:06.81 ID:NQ1P/Lle0.net
>>112
もう日本ローカルのゲームじゃないんだから当たり前だ
やるとしたらドラゴンボールやナルトやワンピースみたいに日本以外でも人気のあるものだけだろう

115 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:58:22.37 ID:lvKdBlm/d.net
>>50
ゲハがいかに特殊な環境かがわかるな

116 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 12:58:51.38 ID:HvNoiQEna.net
PC版でウィッチャーコラボクエやってるけどくっっっっそつまんねーわ
ゴキブリはこんなの面白がってんのかよw

117 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 13:02:56.52 ID:s+9Iprg/M.net
しかし従来より世界観や生態系にこだわって作った事が売りのMHWが一番世界観も生態系もかなぐり捨ててるのは皮肉だな

118 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 13:03:15.78 ID:jrZ7MwYk0.net
>>116
エアプキモ豚

119 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 13:05:15.56 ID:kMIcoWJR0.net
>>117
世界観や生態系をリアルに表現できるようになったからこそ実現したコラボだからな
スカスカのフィールドでこんなコラボやってもチープに見えて仕方なかっただろうし

120 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 13:05:35.57 ID:a/LFvAAW0.net
コラボなのに世界観もクソもないだろう
とっくにホライゾンの機械コス、DMCの銃ジェスチャーやってるし

121 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 13:13:01.68 ID:s+9Iprg/M.net
>>120
装備やジェスチャーはたまたまそういう形とか異国の文化が伝わってとかで誤魔化しがきくけど異世界の門が開いてるのはいくらなんでもって感じだよ
アイスボーンでもやるんだろうな 次はニーアか?

122 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 13:13:35.75 ID:6BTkXI8Ua.net
>>119
次世代機のクオリティでマルチプラットフォームとなり世界に売り出し大好評でアプデもたくさん
みんな幸せやんな

123 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 13:18:40.29 ID:kMIcoWJR0.net
>>122
ほんで洋ゲーAAAやFF14とコラボして世界での認知度を盤石にしていくっていう、順調に歩んでるよなぁ

124 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 13:21:01.21 ID:j/pGrHUpd.net
>>112
まだ気がついてないのか?

国内は捨てられたんだよ。カプは海外しか見てない

125 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 13:22:01.77 ID:a/LFvAAW0.net
>>121
ライト付のハイテックマシーンがたまたまそういう形か?
ゲーム中はライトがずっと光るよ
無理すぎるだろうw

https://i.imgur.com/qwLIfJ7.jpg

126 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 13:23:48.49 ID:/NO1jKr50.net
>>121
異世界の門は何回も開くのが確定しちゃったし・・・
ベヒモスきたりはたまたリアル地球からミラジョボビッチもやってくるというし

127 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 13:23:50.65 ID:AT8JkYlY0.net
>>4
それなw
ファーストキャラのリンクコスが使えるのと他サードキャラとコラボは魅力がありませんって言ってるようなもんだわ

128 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 13:28:15.11 ID:P6BzxCQS0.net
ウィッチャー3とかもう何年前のゲームだよ

129 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 13:33:50.01 ID:/NO1jKr50.net
>>128
3年以上経ってるけどここまできたら
キャラクタ確立してるからいんじゃね

130 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 13:40:20.41 ID:QbG3Rbl6d.net
>>5
新規もたくさん増えてるが?
その台詞毎回なんかしらのスレで見るがお前か?

131 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 13:41:38.53 ID:IZ7ztNDVa.net
任天堂コラボ以外はクソだよな!
https://i.imgur.com/gr6DW2J.jpg
https://i.imgur.com/JbnLotK.jpg

132 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 13:46:44.24 ID:gOctekxl0.net
いくらなんでもホント伸びないのなw

133 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 13:48:04.37 ID:JfmlgTiB0.net
こんなに力入れても間隔長すぎて人は戻ってこないんだよなあ
今までやってた少年ジャンプとかのコラボとか無くなったしアイスボーンもDLCだから凡ゲーが良ゲーになるわけでもないし
MHWもう終わりやね・・・

134 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 13:53:48.84 ID:UeMnmVzhH.net
>>130
その割には週販ずーーーっと圏外だよな
中古で回転してるのか?

135 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 13:56:09.03 ID:AT8JkYlY0.net
>>131
ほんとうにゴキちゃんの脊髄反射は分かりやすいなw
トロやリトルプラの気持ち悪いぬいぐるみだったら文句言わねぇぞ?
失速したからって他社の人気ゲームでコラボしようってクソ根性がゴミなんだっての
スマブラだって多少なりとも関係性のある作品とだけコラボしてんだぞ?

136 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 13:57:03.68 ID:oEiGx2nW0.net
>>134
http://dengekionline.com/elem/000/001/872/1872747/

PS4 モンスターハンター:ワールド Best Price 994 24,897

http://dengekionline.com/elem/000/001/876/1876345/

PS4 モンスターハンター:ワールド Best Price 1,046 25,943

137 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 14:00:02.61 ID:oEiGx2nW0.net
2018年9月終了時点→2018年12月終了時点

モンハンW 1070万→1190万(+120万)

138 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 14:00:22.29 ID:vY4F+grJ0.net
>>136
この数で沢山は表現として間違ってないか?
微増程度だと思うんだけど

139 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 14:01:59.75 ID:oEiGx2nW0.net
>>138
世界だと2018年10月〜12月で120万本増

140 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 14:02:12.70 ID:EeUftNS60.net
お化けも出るんかねぇ

141 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 14:15:18.51 ID:RsOpiEAN0.net
最高じゃん

142 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 14:25:48.82 ID:u3NfJ+YC0.net
低PSのもんわぁファンは誰でも簡単♪の動画を上げてくれるの待ってるんだろうなあ

143 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 14:26:16.90 ID:s+9Iprg/M.net
>>125
モンハンには古代の超文明って設定があるの知らんのか 反重力で宙に浮くくらいできるのに比べたらライトが光るくらいたまたまの範疇だよ

144 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 14:39:44.11 ID:824yNmBrp.net
セールス的に国内ではウィッチャー3は微妙ゲーだし、海外ではMHWは微妙ゲーだしでどちらからも誰得コラボって思われてそうなんだが…

145 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 14:44:08.87 ID:RsOpiEAN0.net
いうて国内だけでも50万本突破したゲームやぞウィッチャー3
中古とかの回転率も考えるとユーザーはもっと多いと思う

146 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 14:47:24.15 ID:FJauAjaF0.net
コラボとはいえ二足歩行の人型が出ることに何の抵抗も無いユーザーしかいなくなったとは
これも時代の流れか 今は亡き船水も嘆いているだろうよ

147 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 14:49:01.49 ID:I4nundsa0.net
>>146
何があかんのや
人型だとモンスターじゃないのか?

148 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 14:58:25.36 ID:RsOpiEAN0.net
いやコラボとかだと前からリンクコスとかしずえとか世界観破壊してる奴ら大量にいただろ
コラボの世界観なんてなんてどうでもいいわ

149 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 15:30:21.85 ID:RYZuaFGia.net
本スレ勢い5000とかw
まあめちゃくちゃクオリティ高いコラボではあるが
しかしやっぱ圧倒的な強さやなモンハン人気は

150 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 15:51:15.74 ID:JNgiljoRd.net
あとはその勢いを維持できれば安心できるのだが

151 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 15:56:54.79 ID:s+9Iprg/M.net
>>148
装備と実際に狩るモンスターを一緒にしないでもらいたい
装備は昔から工房の趣味で作られたロボットだのメイド服だのサングラスだの色々あったわ モンスターの素材を使った装備がたまたま現実で言うところのそういう形になったってわけでね リンクやらもそう モンスターは違うだろ 異世界から本物が来てるじゃねーか
マスターソードもアームキャノンも偽物だわ

152 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 16:11:33.33 ID:RsOpiEAN0.net
>>151
て言うかどうせお前モンハンワールドやれねーんだから関係ねーじゃん
外野w

153 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 17:05:52.92 ID:qZfkvGa1a.net
ゲハはゲームの中身のスレより売り上げスレの方がやっぱり伸びるね

154 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 17:30:12.02 ID:9mlHaCcb0.net
新規(無料配布)が増えてる

155 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 18:03:53.60 ID:Sg/9R4HOr.net
アイルーがめちゃキモくなってて草

156 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 18:04:33.27 ID:Sg/9R4HOr.net
ほんと豚のモンハンのコンプは一年立ってもまだまだ止まらないなw

157 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 18:38:34.17 ID:DOWb0Fjv0.net
豚はまだ3DSでやってんでしょ?

158 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:19:29.57 ID:q93mZp120.net
>>157
switch版があるんだよーーーーーー

159 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:40:27.06 ID:R01x3rdSH.net
>>147
ウィッチャー知らない奴からしたらこんなんお笑いやろ
バンビーノのネタ思い出したわ
https://i.imgur.com/9YSRwJI.jpg
https://i.imgur.com/w6wSDbB.jpg

160 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 19:45:20.66 ID:/NO1jKr50.net
>>143
MH3からマテンロウが回るようになってめっちゃ好きだった
あの超文明感

161 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 21:08:09.71 ID:IMI6RwdHa.net
こっちの方が良い
https://i.imgur.Com/BW10r0g.jpg
https://i.imgur.Com/nf2C5Uz.jpg

162 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 02:48:25.89 ID:bqUl5s2o0.net
ゲラルトかっけぇな

163 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 02:52:59.25 ID:JUr+Xioa0.net
個人的には楽しめたクエだった探索はウィッチャー感ちゃんとあったし
不満は探索クエとレーシェン討伐クエに分けて欲しかったな
来週追加されるマルチに期待しとく

164 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 02:56:04.46 ID:XTpUVKot0.net
下位装備で放置してるんだが上位じゃないときつい?

165 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 02:57:22.73 ID:JUr+Xioa0.net
>>164
ゲラルド操作になってアイテム装備は持ち込めないよ

166 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 03:04:20.55 ID:U6CehqJn0.net
>>164
たしかHR16じゃないと開始の為のイベント起こらないみたいに書いてあった気がする

拠点入り口すぐの所に新たに猫いなければ多分まだ無理だと思うよ

クエスト自体はキャラ固定だから適当でもそこまでもっていければオッケー

167 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 13:06:13.48 ID:rrKZl2pr0.net
ウィッチャーやったことないけどゲラルト格好良いわキャラデザが厨二心くすぐる
声も渋くて格好良いしイグニ?っていう炎系の魔法も格好良いわ

168 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 16:39:19.04 ID:UkZCxJ/U0.net
ウィッチャー3くらいやっとけ
いまセールで完全版2000円くらいだし

169 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 16:41:43.85 ID:BgUzVuke0.net
ゲボルドさん、クラウド並にコラボされてるな

170 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 20:58:01.38 ID:eGYDS3m20.net
予想以上にウィッチャーでワロタ
良く出来てるわ

171 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 21:09:47.68 ID:UkZCxJ/U0.net
開発者の愛を感じるわ
ただのコラボではないな

172 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 21:19:25.09 ID:kD8aetSY0.net
別の武器に持ち替えた方が楽なあたりがMHWの片手剣の冷遇ぶりをはっきりさせてるよな、ジャグラスの処理の方が重要だし

173 :名無しさん必死だな:2019/02/09(土) 22:06:22.36 ID:rrKZl2pr0.net
ウィッチャーの音楽が良かった
ハァーン!ってやつ

総レス数 173
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★