2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】またもやニンテンドーダイレクトが遠のく

1 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:07:23.35 ID:qKAl96iJM.net
毛糸のカービィのPVが独自に公開されてしまい
ますます遠のいた

毛糸のカービィ プラス 紹介映像
https://youtu.be/nBqXSBxOH-A

2 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:10:08.47 ID:S5LAXUXzd.net
もう同じスレしか立てられなくなったなw

3 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:11:09.85 ID:/n0bVKkB0.net
もうやらないのかもな

4 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:12:03.78 ID:GsYchfsga.net
やっぱり今の社長はダイレクトやりたくないんだよ
完全に確信した

5 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:12:43.69 ID:WEXNQhE9a.net
一瞬だけ岩田の代役してたお兄さんはもう出ないのかな

6 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:14:59.35 ID:9reLUtv70.net
>>5
社長自らプレゼンするのにプレミアム感があったわけで、広報がするのは普通の事だからな

7 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:19:01.27 ID:DOYI+66yd.net
今月中に確実にある
なぜかというとこの1〜3月に任天堂内製ソフトがもう1つ出るから

8 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:19:42.94 ID:GsYchfsga.net
>>7
それも突然発表かもな

9 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:22:14.22 ID:Ox/QUTea0.net
糞すぎる

10 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:22:21.89 ID:G8dNwk8hp.net
WiiU暗黒期の182日間ニンダイなしまであと30日
今週ない時点で来週の金曜までなしと仮定すると
既に160日間なし確定

11 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:22:25.47 ID:Cy5ZsUbaa.net
>>7
やるなら来月なのでは?
ただポケモンダイレクトは今月中にありそう

12 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:22:26.08 ID:DOYI+66yd.net
>>8
確かにその可能性もある
ゲーマー向けではないが一部の人はかなり喜ぶタイプのやつだから
ダイレクトでやる意味もないかも
確実とか言ってすまんかった

13 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:24:01.96 ID:GsYchfsga.net
FEもダイレクトやらないで突然情報出したりしてな

14 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:26:37.59 ID:NoMiY9+r.net
>>11
君1月も「今月ポケモンダイレクトありそう」って言ってたね

15 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:29:38.65 ID:rpMR0zDc0.net
>>11
SM:5月発表
USUM:6月発表
ピカブイ:5月発表

全て11月発売

16 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:30:21.88 ID:f4Q5+LLta.net
FEはEXPOだろ?
FEファンだけのイベントなのにメインに最新の情報がないとか抜けすぎだからな
だからFEは5月だろって察してる

17 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:32:15.93 ID:9zYAGcGx0.net
ノーゲームダイレクト

18 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:36:00.47 ID:bPQRE3YJr.net
>>5
森本だろ
個人的に嫌いだったから出てこなくていいなー

19 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:39:58.95 ID:ULuF1P720.net
今の社長になってから正直酷くね

20 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:41:27.05 ID:ovDthmdQK.net
>>18
俺も嫌いだったわ
訛りが気になって話が入ってこない

21 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:42:00.72 ID:GsYchfsga.net
こうやって小出しで情報出されるよりまとめてダイレクトで発表した方が嬉しいって改めて思った

22 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:49:51.93 ID:GU8ivmtmp.net
今の社長なら出ない方がいいわな
小泉とか青沼あたりならまだいいけど

23 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:50:06.58 ID:17OCbEEna.net
たくさん人が見にくる中で微妙なタイトルをバーターで紹介出来るのがダイレクトの良いところであって
その辺のタイトルって個別にやっても誰もわざわざ見てくれないんだよな

24 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:52:45.51 ID:hGWXNubqp.net
>>23
これ
ダイレクトなら最初は興味なくても動画がきっかけで気になってくることもある
そういう意味では個別ダイレクトみたいなのもあまり好きではないかな

25 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:54:21.02 ID:FdE6KMF70.net
せやかてドラガリアダイレクトとか誰得なもん出されても困るやろ

26 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 10:58:13.31 ID:VVXw+G9B0.net
ダクソのせいでダイレクトminiの結果的大失敗
あれ以降任天堂は任天堂ハードで実績があるか紐付き以外ロクにサードソフト紹介しなくなったからな
12月〜1月のサードメインのダイレクトやる気無くなったんだろ

27 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 11:03:25.61 ID:Cy5ZsUbaa.net
>>14
俺じゃねーよ誰だよ

>>15
さらっと嘘書くな、サンムーンは2月だよ
XYは1月だし、新世代作品は早い段階で発表するようにしてるのかも知れんね
完全版やリメイク作はE3前あたりで発表してる

28 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 11:07:19.89 ID:eZJgunXx0.net
サンムーンは2/27のポケモンダイレクトか

それだとしたら、あえて1月とばしたのかもしれんな

29 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 11:07:55.03 ID:KMyafOww0.net
任天堂の事業っていつの間にか終わってたことが多いな

30 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 11:09:24.39 ID:Vpi0oqeI0.net
早くても3月半ばじゃね?最悪4月まで伸びてもおかしくない

31 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 11:10:05.43 ID:k7fnqVzI0.net
ダイレクトやったところで売上変わんないし

32 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 11:11:27.51 ID:612qLNOV0.net
通常ダイレクトってここ数年は3月(または4月)と9月の2回だけでしょ
来月まで無くても通常営業

33 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 11:18:59.15 ID:feTk2Ho6p.net
マジでなんでやらないの?

34 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 11:19:32.94 ID:WHFx7Q9E0.net
春メトプラの予定だったんだろな
多分夏まで何も無いから
次は4月じゃねーかと思うわ

35 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 11:20:18.22 ID:QYEYn6zs0.net
何も発表できるものがないんだから
やるわけない

36 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 11:21:03.65 ID:bZEVoUG80.net
紹介するもんが無いから

37 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 11:22:38.59 ID:G8dNwk8hp.net
ダイレクトなし152日目

38 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 11:22:49.19 ID:pSwLuSvjK.net
>>36
インディーズでもなんでもいいからCMみたいにやってほしい
月1がいいわ

39 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 11:23:00.88 ID:J54vgN2+0.net
>>1
switchに国内抜かれるほどヤバいのにE3不参加のSIEに一言どぞ。

40 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 11:44:04.94 ID:itRhKEj40.net
FEが延期したからしゃーない
恨むならISの無能を恨め

41 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 11:48:19.44 ID:dNjWvoaE0.net
やらないんじゃなくて出来ないんでしょ
きっとFEでさえ難航してるんじゃないかと...
本当にモノリスと桜井は良くやったと思う

42 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 11:52:23.08 ID:So2/vMVFp.net
難航してるのかソフトの数が増えて余裕ができたから時間かけてるのかは俺らじゃ分からん

品質考えなければバンナムみたいに見切りで出せるわけだし

43 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 12:03:00.50 ID:ziSTX24Ud.net
E3まで無いなこれは

44 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 12:08:49.19 ID:U5TNFQsk0.net
>>19
ひどいってレベルじゃない。今の社長はスマホ市場しかもう見てないよ。味しめるとダメだね

45 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 12:11:07.75 ID:zIBJlh/zp.net
ダイレクトはゲハのためにやってたようなもんだから

46 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 12:11:32.34 ID:pPr5gE4M0.net
古川「ダイレクトやったら負けだと思ってる」

47 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 12:25:41.26 ID:pAPNrs4j0.net
だらけすぎじゃない?任天堂
お前らがスイッチ盛り上げねーで誰が盛り上げるんだよ!

48 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 12:32:53.37 ID:Q3Xd5AMpd.net
ファミリー層以外にもなまじ売れるようになってしまったことで不満の声を封殺出来なくなってきてるな
これまでは任天堂原理主義者がファミリー需要に乗っかって「マリオやポケモンやればいいじゃん」で済んでたのが通用しなくなってきた

49 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 12:35:16.09 ID:fGaG1Nkea.net
時間かけてもISにはロクなもん作れないからとっとと出せばいいのに
GBAの頃は年1でソフト出せていたのに比べたら開発力落ちすぎ

50 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 12:36:46.89 ID:Q3Xd5AMpd.net
>>41
モノリスは孤軍奮闘すぎて可哀想になってくるな

51 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 12:38:55.30 ID:zS0/jscI0.net
カービィは前にやったから、これは関係ないかもな

52 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 12:41:31.45 ID:coXZbb2f0.net
スマホ!スマホ!スマホ!
    /古川豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'   

53 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 12:42:59.40 ID:bPQRE3YJr.net
>>29
始まってもいないQOLも終わってるしな

54 :ぐりぐりくんSR :2019/02/07(木) 12:49:50.53 ID:UPoZB3lW0.net
ダイレクト無くてもソフトがありゃあいい
全くソフト無いからねw
それが問題

55 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 13:16:27.05 ID:f4Q5+LLta.net
つかスイッチの標準機能にゲームニュースがあって、あれ見りゃ発売予定もセール日もランキングもわかるからな
ダイレクトに期待するのは発売日未定の新作の開発状況なんだろうけど、そんなもん発表してたらE3とかのサプライズにまわすタイトルがなくなるわけで
もうニンダイの役目終わったんだろな

56 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 13:19:11.05 ID:AE0lomaGr.net
>>55
Switch未所持のやつへの宣伝はE3だけで十分だからしなくても良いということか

57 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 13:29:38.28 ID:f4Q5+LLta.net
もう発売したてのハードじゃないし
今スイッチ買ってない層に届くためのアプローチがニンダイとは思えん
あれはもう任天堂ファンやもうスイッチ買ってる人のための番組だろ
スイッチは買う気ないけどあれ楽しみにしてるやつなんてゲハ民くらいじゃねーの

58 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 13:31:31.51 ID:AE0lomaGr.net
Switch買ってる人への宣伝は要らない
釣った魚に餌は要らないってことですね

59 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 13:34:58.65 ID:PHIg83X0M.net
23時まで待ってろ

60 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 13:40:06.44 ID:/vI7T1YS0.net
以前は開発者とかもダイレクトに出演してたりしていたが、最近は出なくなり開発者も遠のくばかりだな

61 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 13:43:24.25 ID:8E4aW7Am0.net
12月にスマブラダイレクト!(どやっ
ってした時に嫌な予感してたんだよ丁度2か月周期だったし

62 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 13:50:42.93 ID:71viBcM/0.net
そもそもニンダイって忖度メディアに物申す!為に始めたんでしょ?
いまだに忖度ジャパンなんだからやめちゃダメでしょ

63 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 13:59:08.79 ID:9mHMDsfQM.net
新社長の方針だってハッキリわかったな
イワッチ時代のものを全て捨てる気なんだろ

64 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 14:13:10.97 ID:fkzMrITkM.net
イワッチ死んでからひでーわ
アップルと同じで死人の財産食いつぶしてるだけ

65 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 18:22:06.74 ID:qGrPOkGla.net
岩田のオナニーを引き継ぐわけねえだろ
あんなくだらない人形劇の茶番してるから早死したんだよ無能岩田

66 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 19:42:51.60 ID:2pk02NCv0.net
ダイレクトの方針変わってないとか言ってたけど絶対変わったろ

67 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 19:43:15.87 ID:J8MZWmAg0.net
E3に新規IPの独占1本持ってこれたらマシな程度で、他は出涸らしの移植引っ張って来るのが関の山
もう何年もこんなんばっか、Switchになってようやく良くなるか?と思ってもやっぱりいつもと同じ

68 :\(^o^)/:2019/02/07(木) 19:52:47.32 ID:S4SG9Lue0.net
>>4
まあもともと社長事案だからな
やめる判断できるのは社長だけやろな

69 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 19:55:13.43 ID:0kQB4scy0.net
任天堂はわかってる
次のダイレクトはどうしてもポケモンやぶつ森の情報が期待されてしまうからな
タイミングをうかがってるんやで

70 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 19:55:55.11 ID:C4l0Dqxkd.net
ダイレクト廃止が新社長の方針なら辞めてほしいわ
スマホアプリに力いれたり嫌だなこの人

71 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 20:32:03.35 ID:Ki64lDa80.net
2月と4月の任天堂タイトルは無しか

72 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 20:34:14.62 ID:J8MZWmAg0.net
古川はどういうつもりでラインナップの充実とか吹いてたんだ?

73 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 21:27:58.77 ID:jYfuk1sP0.net
株価対策にはむしろ逆効果じゃね?
E3ダイレクトの頃から下がってばかりだし

74 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 21:39:07.77 ID:Hg7+EHMEK.net
>>69はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:0kQB4scy0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190207/MGtRQjRzY3kw.html

75 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 22:12:47.47 ID:zTni3vR20.net
タイミングを計ってるのではなくて方針が変わってないよって言ってるんだから
例年通り早くても2月下旬〜3月中旬にしますよ!だと思うけどね、本ダイレクトは。
その前にポケモン等の単独するかどうかだと思う。

76 :名無しさん必死だな:2019/02/07(木) 22:13:47.61 ID:d6P/hzL50.net
だってろくな新作ソフト無いし

77 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 06:41:00.74 ID:d4ku0QOu0.net
楽観思考はとうにやめた
任天堂に関しては悪い予感の方が当たる

78 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 09:20:44.64 ID:biCAMb9GM.net
こりゃ去年と同じ3月だろうな

79 :名無しさん必死だな:2019/02/08(金) 09:55:12.18 ID:dzIdPxJ20.net
任天堂はもう余計なことはやめて保身に走り出したんじゃね?

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★