2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カプコン】『ロックマンX』92万本、『ロックマン11』82万本、『スト30th』80万本

1 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:07:49.58 ID:xjRBs0Dzd.net
Q. 中小型タイトルの状況を伺いたい。

A. 2019年第3四半期累計(4月〜12月)で『ロックマンX アニバーサリーコレクション』関連タイトルが92万本、『ロックマン11 運命の歯車!!』が87万本、『ストリートファイター30th アニバーサリーコレクション インターナショナル』が80万本とそれぞれ順調に進捗しています。
なお、『鬼武者』(リマスター版)は第3四半期時点では国内のみの販売ですが、堅調な出足となりました。

2 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:08:48.51 ID:9hgtwG2s0.net
ロックマン11がそれなりに売れてて草

3 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:09:07.83 ID:K5MAO/Rz0.net
結構売れてんな
ベルスクコレクションは?

4 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:09:23.45 ID:8wjHCWfD0.net
ロックマンまだやれるやん

5 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:09:52.34 ID:X/xfYOSoa.net
スイッチ終わってた

6 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:09:56.01 ID:TL0ILgFU0.net
あれ80万も売れてたんか

7 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:10:05.61 ID:EDx2cGTva.net
海外ではロックマン11売れてたのか

8 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:10:25.80 ID:WTrPfle90.net
>>1
ソース忘れているぞ
http://www.capcom.co.jp/ir/data/explanation.html

9 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:11:43.20 ID:yv7ewwXE0.net
x本家より売れてるじゃん

10 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:14:50.35 ID:ZN/1GFcZ0.net
販売期間が違うとはいえレトロゲー詰め合わせに最新作が負けるのはヤバいな

11 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:16:38.56 ID:Qihr7tRh0.net
完全新作11のほうが売れなきゃダメやん
数字自体は小規模開発としてはいいほうか

12 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:17:59.87 ID:7GE0SmTt0.net
>>9>>10
関連だからロックマンXアニバーサリーコレクションの1と2の合算じゃね?

13 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:18:57.38 ID:iDWNfro1a.net
>>9
「関連タイトル」だから1と2合算の数値だぞ

14 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:21:31.31 ID:lOgD5dE30.net
作ってくれただけでもありがたいけどいまさらロックマン本家のナンバリングなんて売れるわけないだろ

15 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:24:10.13 ID:RMpa5/vs0.net
これだけ売れればリマスター商法やめないわな

16 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:25:45.87 ID:SjJj2S+K0.net
そんなに売れたのか
じゃXの新作も確定やな

17 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:28:51.56 ID:z1qFwLuX0.net
殆どがPS4版か

18 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:29:06.98 ID:H6JRpcPl0.net
買いなおさせるだけで丸儲けw
…衰退するわけだわ

19 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:31:16.37 ID:bs82xpZf0.net
>>18
ロックマンXは8はプレミア値だったし
得だろ

20 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:32:17.64 ID:DuXXDO2V0.net
売れたならエンジン流用のロックマン12くらいは出せるのか
ロールちゃんプレイアブルこいや

21 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:32:41.89 ID:1TS1dOGUa.net
でもこの数字って海外と国内の合算の数字だろうし
それ考えるとやっぱ売れてないなー感は強い
宣伝とかろくにやってなくてこれならまだいい方だろうけど

22 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:32:52.33 ID:+SW4Ud+00.net
ファミコン仕様の手抜きロックマンでナンバリング継続するのやめろ

23 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:33:47.13 ID:1TS1dOGUa.net
>>22
11は最新仕様のグラフィックになってるぞ
ボリューム不足は否めないしこれで5000円は高いけど
せめて2500円ならまだ

24 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:36:31.00 ID:9FbY/JTn0.net
やっぱps4だから売れたんだろうな
持っててよかったps4

25 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:36:33.87 ID:DM3b8ivR0.net
ほとんどがPS4版とかゴキブリには何が見えてるんだ?

26 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:36:37.68 ID:+SW4Ud+00.net
本当や
11ってけっこうちゃんとつくってたんだなw

27 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:37:35.01 ID:DuXXDO2V0.net
>>22
うるせえなPSハードで2.5Dと3D路線のロックマンが爆死を繰り返して
DS新作とWiiウェアのロックマン9しか残らなかったんだよ

かつてロックマンを死の淵に追い込んだのはPS
PSP展開の全爆死で本家、X、DASH全部が不採算だと思い知らせた

28 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:38:52.26 ID:RHSBEVLi0.net
ロックマンもREエンジン使ってメトロプライムみたいなFPSかTPSでリアルなAAAにでもして売ればいいんじゃない 知らんけど

29 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:40:26.67 ID:lOgD5dE30.net
時代に合わせていい加減新シリーズにリブートするべきだろ

30 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:40:47.21 ID:VFa0w5Zvd.net
ロックマンは流星4を作ってほしいです

31 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:41:40.24 ID:ZB0k8pRL0.net
そういやデッドラでロックマンでプレイ出来たな
ああいうの出るかもね
実写映画化もするんだっけ

32 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:42:30.72 ID:ksv+EqfkM.net
小売に押しつけて小売が死んだだけ
11が順調なわけない

33 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:43:31.78 ID:RHSBEVLi0.net
>>31
あんな感じにして成功したらいいよねとは思うが リスク高すぎてな

34 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:46:17.51 ID:kNKnek4Yp.net
>>32
言うて年末セールでXとセットで買ってしまったんだよね、11
難しいが中々面白いよ

35 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:47:35.84 ID:inp5zTME0.net
これ開発人数800人のバイオより儲かってんじゃないの

36 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:51:28.77 ID:kNKnek4Yp.net
>>35
流石に80万(発売してから4ヶ月ちょっと)といきなり300万なら比べるのも失礼なレベルかと

37 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:53:38.48 ID:HQVuXqDSa.net
ロックマンてシリーズのフォーマットを踏襲するならボリューム不足にはなるだろうと思ってたけど
それにしたって11はボリューム不足過ぎ。
8の方がボリューミーに感じる。

38 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:55:36.46 ID:i+IVlG+40.net
11は日本爆死だったのに海外で意外と売れたんやな
12あるかもね

39 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:55:58.37 ID:/cjgE6uTp.net
ロックマンX9来ちゃうかこれ

40 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 17:59:49.54 ID:DuXXDO2V0.net
ワイリーステージっていうと3面がまともなステージ構成のラストであり神曲が鳴るもんだが
11のそれはもう4面のボスラッシュだった。どうしても肩透かしになるから不評多いね

41 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:00:06.67 ID:Kl6FqRYW0.net
12くるー

42 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:00:14.81 ID:drnZY3Q00.net
これはロックマン12あるね
2Dアクションの開発費なんてたかが知れてるしこれだけ売れてると利益率も高そうだ

43 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:01:14.64 ID:i+IVlG+40.net
>>39
Xシリーズは金かかるから新作は無理だろ?

44 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:01:26.34 ID:EDx2cGTva.net
まあとりあえずマイティNo.8は超えたよな

45 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:02:28.84 ID:HQVuXqDSa.net
ロックマンはインディ規模でチーム組んでやってりゃ
それなりの頻度で出せそう。

>>39
X8クリフハンガーで終わったんだからほんと出せよと思う。

46 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:02:31.07 ID:DuXXDO2V0.net
ロックマンZXの続きはまだですか

47 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:02:52.21 ID:iyCvSAGod.net
アニコレ売れすぎwwwwww

48 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:04:14.31 ID:ksv+EqfkM.net
>>46
3DS向けにインティクリエイツに委託して開発は始めたけどカプコンが潰して
この前発売されたDragon Marked For Deathになった

49 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:06:44.41 ID:EDx2cGTva.net
ライバルはマイティNo.9かスマン

50 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:07:49.73 ID:MOQIGBQBp.net
>>32
まあアメリカでかなり返って来そうな気はする

51 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:09:54.69 ID:HQVuXqDSa.net
スマブラにしてもキャラグッズにしても
インティロックマンの露出が少ない気がする。

52 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:10:45.40 ID:Fn13UaD90.net
移植って地味に儲けるんかな。3つともDL含んだらミリオン行ってそうだし XXも70万くらいだったはず

53 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:12:38.46 ID:hOlFhQOX0.net
スイッチ版うれすぎだろw

54 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:15:02.57 ID:hDNsT2CF0.net
>>27
ロボタン問題で盛り上がってた頃のPSPでロクロクとイレハン出したのは悪手だったよなぁ

PSでロックマン爆死というが、X5〜X7の暗黒期は普通に出来が悪かったから
どこで展開したからって問題では無いと思うぞ

55 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:18:09.54 ID:RMpa5/vs0.net
>>53

クラコレは任天堂ハードよりPS4箱の方が売れてるみたいだが

http://www.capcom.co.jp/ir/finance/million.html
ロックマン クラシックス コレクション
発売日 : 2015年8月
ハード : PS4, Xbox One, DL
本数 : 100 万本

56 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:19:26.50 ID:np3ITyJI0.net
ただここでロックマン12出しても9→10の失速パターンに入るだろうし「また無印か…」って不満の声も出るだろうから先にX9やエグゼ流星コレクション出したほうがいいと思う

57 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:20:52.28 ID:TZlIEIsJ0.net
11はBGMが全く印象に残らなかったな

58 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:22:30.59 ID:N21swjqz0.net
>>55
合算じゃ正確な比率わからんな

59 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:24:53.68 ID:TgZhwS4H0.net
これワールドワイドの数字だろ?
シリーズ終了しかねないな

60 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:27:23.80 ID:y9Y9p5/T0.net
>>55
シリーズ中ロックマン2がトップな辺り
どこかにシステム的な古臭さや限界があるんじゃないかなぁ

61 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:27:37.41 ID:tKXNdiC+0.net
>>54
というかエアーマンブーム時にDSへ出さなかったのは痛手だったな
まぁ当時PSPは衝撃的だったしDSの圧勝を確信できなかったろうな

62 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:28:28.29 ID:Kl6FqRYW0.net
>>59
クソ売れたと言われる2でも魔界村以下の151万本だぞ

63 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:30:34.57 ID:TgZhwS4H0.net
>>62
それ何十年前の話?

64 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:31:47.63 ID:Kl6FqRYW0.net
>>63
今現在の話だが
http://www.capcom.co.jp/ir/finance/million.html

65 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:32:49.31 ID:TgZhwS4H0.net
>>64
キミよく頭悪いって言われるでしょ

66 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:33:09.86 ID:3lAKyAaV0.net
ロックマンXそんなに売れたのなら遅延を治すアップデートとかしてくれませんかねえ…

67 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:35:17.81 ID:K5MAO/Rz0.net
>>66
これM2が作ってるところ遅延まみれなんだよな
M2の技術力ひくくね
スーファミのゲームの移植じゃん

68 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:36:37.30 ID:siqwYYVaa.net
キムタクが如くは25万本でゴキが売れたな、支えたな!って馬鹿言ってるのにロックマン遥かに売れてて悔しいよ!

69 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:36:49.92 ID:Kl6FqRYW0.net
>>65
当時と開発規模もハードのインストールベースも違うというのはわかるが対して金かかってないと思われるこのタイトルで80万本という数字がシリーズ終了しかねないほど低調と思っちゃう君の方が頭悪いと思うよ

70 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:38:25.97 ID:aU5ZkIrS0.net
遅延遅延言うけど、どうせおまえらそんなRTAばりの動きやるわけじゃないんだし気にすんなよ
しかもそんなしょっちゅうプレイしてるわけじゃないだろうし

71 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:40:14.12 ID:/vVO/EJ0d.net
意外と売れててわろた
ロックマンブランドで今後も面白いゲーム作ってくれ

72 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:40:32.54 ID:AOGk+766r.net
>>70
プロじゃなければ空気の抜けたボールでテニスやっても楽しいってマジ?

73 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:41:10.93 ID:K5MAO/Rz0.net
>>70
アクションゲームでの遅延は気になるわ
気にならないレベルならいいけど
ふだんスーファミで遊んでるから死ぬほど気持ち悪くて二度とさわらなかった
M2杜撰すぎる

74 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:42:07.62 ID:HECvuafEa.net
NPDの月間ランキングで発売月に
通常ロックマンはswitchだけ
ロックマンXはPS4/switch両方入ってたな

なんだかんだ海外でも売れてる

75 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:42:27.84 ID:aU5ZkIrS0.net
>>72
ちょっとくらい抜けててもわからないだろ?おまえらじゃ
じゃあ聞くけどその遅延が解消されたら、おまえらはまたプレイするの?やりこむの?
どうせ解消した、よかったで終わりだろw

76 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:43:51.60 ID:TgZhwS4H0.net
スレの勢い無いわりにキチガイ濃度高すぎだな

77 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:44:00.02 ID:uPswr49u0.net
>>55
発売開始した時期が違う

78 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:45:08.85 ID:3lAKyAaV0.net
無印ロックマンコレクションの方も本当に若干だが遅延がある気がする
普通の場面ではほぼ気にならないが、際どい操作を要する場面で僅かに反応が遅れる感じがする

79 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:45:42.94 ID:np3ITyJI0.net
>>70
普通にプレイする上で支障出るレベルの遅延は流石に気になるわ

80 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:47:08.01 ID:K5MAO/Rz0.net
>>75
解消したらやるけど
実際ベルスクコレクションは最初遅延で大荒れしたけど遅延治ったら神ゲーコレクションと化したよ

81 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:47:27.24 ID:np3ITyJI0.net
>>78
10のハードニトロマンと戦うときに感じるわ

82 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:48:15.39 ID:ztDSSH9N0.net
M2のゲームは結構忘れた頃にアップデート来たりするからまだ修正の目はあると思ってる

83 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:52:02.43 ID:Kl6FqRYW0.net
ロクフォルも販売してくれ

84 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:52:43.55 ID:K5MAO/Rz0.net
>>82
カプコンがもう金出さねーだろ
そもそもたしかスーファミの移植がM2で他はまた別チームとかややこしいことになってたし

85 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 18:58:29.49 ID:1TS1dOGUa.net
そういやXのかけだしハンターモードもSFC作品は防御力上がるだけの手抜きだけど
PS作品は初期残機が増えたり攻撃力がアップしたり変更が多岐に渡ってたっけ

86 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 19:03:38.20 ID:4sHtkCp0d.net
11爆死してて草

87 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 19:08:41.10 ID:HECvuafEa.net
>>86
ロックマンXと11の5万本の差は
PS4版が売れたか売れてないかの差だから

ロックマンXはNPDでswitch、PS4共にランクインしてるが
ロックマン11はNPDやUKチャートでswitch版しかランクインしてない
更に言えばロックマンXもUKやフランスではswitch版しかランクインしてない

88 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 19:11:37.16 ID:HQVuXqDSa.net
>>83
ロックマンスピンオフコレクション欲しいな。

89 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 19:41:11.45 ID:Fn13UaD90.net
>>87
ロックマンXはPS4版の方が売れてたかな 無印は任天堂ハード Xはソニーハードと別れてる感じやなやっぱり

90 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 19:42:56.57 ID:7P28gLJ70.net
出荷出荷!と言わない辺り笑えるよね
モンハンだけ必死に妄想で騒ぐのにw

91 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 19:46:01.99 ID:RDdoZz/ad.net
>>87
フォローになってないし
旧作に負けるくらい売れてないことに変わりはない

92 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 19:56:41.86 ID:np3ITyJI0.net
爆死ではないから別にXより売れてないとかはどうでもいい

93 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 20:00:23.55 ID:NC3KMWh3K.net
>>80
DL版買ったけど直して売ればパケも買ったのにな
再再販位には直したの売らないかな

94 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 20:02:56.28 ID:HQVuXqDSa.net
ベルコレはハイスコアガールの書き下ろしもあるし欲しかったけどあの時期新作が集中し過ぎてた。

そして色々逸れてPCでfallout4やってた。
全部fallout76が悪い。

95 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 20:06:46.69 ID:HQVuXqDSa.net
>>90
文句ならソニーさんに言ってくれ

>日本を含むアジア地域で累計生産出荷数・配信枚数が400万を超えたタイトル。
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/7963/20181203-psawards.html

96 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 20:08:35.22 ID:Kkp4Lkth0.net
ストリートファイターが全然売れてねぇな。
大丈夫か、これ。

97 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 20:35:00.13 ID:VGb9r54Xd.net
Xはスーファミの処理落ちまで再現されてて感動したわ

98 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 20:56:43.51 ID:ksv+EqfkM.net
>>54
PSPのグラフィック強化したロックマンは悪くなかったのに1,2万の大爆死だったから
ロックマンとソニーハードは相性が悪いと判断されたと思う

99 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 20:57:37.54 ID:84rQh/Osr.net
Xコレは割合が7:3くらいになってそう

100 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 20:59:16.39 ID:84rQh/Osr.net
>>19
あんな出来でプレミアムついてんのかよ

101 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 20:59:42.64 ID:ksv+EqfkM.net
>>45
そういう判断で短い期間で10出したら安いのに大爆死したんだよ

売れたらすぐ次を出したがる、これはカプコンのIPが消える直前の負のパターン

102 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 21:02:47.82 ID:tzMjaRFJ0.net
>>100
X5〜7が回を追う毎にクソゲー化していったからな。
X8はかなり遊べた。

103 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 21:03:49.00 ID:BFGU13hDa.net
世界でロックマンがPS4>switchになったのって
日本、しかもロックマンXだけだよね

104 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 21:06:13.65 ID:84rQh/Osr.net
>>102
コレで初めてやったけどクソゲーの一歩手前だったぞ
MGSもどき
中ボスと延々追いかけっこ
バイクステージ×2
雑魚ラッシュ
落下ステージ

パンダくらいしかまともなステージなかったのに

105 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 21:11:14.27 ID:zXI3UQqm0.net
Switch版売れすぎ
このライナップが出た頃の普及台数は国内だけでも今のマイナス150万台以上だろ

106 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 22:08:05.61 ID:hDNsT2CF0.net
>>104
当時から「普通のステージが少ない」って不満はちらほらあったんだが、
それ以上に「Xシリーズがやっとまともになった」って事が大きかったのよ
昔あったレビューサイトではPS2のアクションゲームとしては珍しく90点以上の数字が付いたりしてな

107 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 22:13:53.94 ID:drnZY3Q00.net
>>96
過去作の詰め合わせが80万本ってむしろ売れすぎでしょ
コストかかってないようなもんだよこれ

108 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 22:16:07.46 ID:rg33xwDg0.net
スト30th80万も売れるなら中途半端な丸投げ移植じゃなくてちゃんともう少し金掛けてやって欲しかった
ZERO2のネット対戦がないのは今からでも追加しろっつーの糞カプコン

109 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 22:21:03.76 ID:drnZY3Q00.net
>>108
ZERO2とか誰がやるのw

110 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 22:25:45.71 ID:uXTx1WKn0.net
俺がやるぞ

111 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 22:26:06.68 ID:oMhqk1E4p.net
俺はやらないぞ

112 :名無しさん必死だな:2019/02/05(火) 22:44:53.46 ID:bwEJC9iY0.net
>>7
投げ売りしてたから当然。

113 :名無しさん必死だな:2019/02/06(水) 02:04:17.51 ID:NufJJgbN0.net
>>100
出る前は8000円くらいが相場だったぞ
いま格安だからゲットするチャンス

114 :名無しさん必死だな:2019/02/06(水) 02:06:07.66 ID:NufJJgbN0.net
>>109
ZERO3はいい意味でも悪い意味でもかなり調整しちゃった別ゲーだからな
ZERO2のほうが人気はあったよ
お手軽な強いオリコンでどのキャラもワンチャンあるしゲーム性もシンプル
ターボ同様ZERO2もたしかにオンラインやりたい

115 :名無しさん必死だな:2019/02/06(水) 06:46:14.36 ID:Xdam7Hs50.net
>>9
海外じゃPS2でコレクション出てるし

116 :名無しさん必死だな:2019/02/06(水) 09:45:58.63 ID:7MQhCNoB0.net
プレミアなんて希少性でつくものだから出来は大して関係ない
それに業者が勝手に跳ね上げるのでポ○トや駿○屋みたいな大手の気分次第

サクラフラミンゴアーカイブスとかくそくそのくそ移植だけど2万円になってるぞ

117 :名無しさん必死だな:2019/02/06(水) 10:01:36.63 ID:AV4VOsC20.net
>>108
対戦用のサーバー代だって無料じゃ無いからなぁ
それを追加することでどれだけ売上が上がるかを考えたら企業的には追加する価値無しじゃない?

118 :名無しさん必死だな:2019/02/06(水) 13:16:53.50 ID:rHa6Q3Jxa.net
そもそもネット対戦とかいらんわ
顔突き合わせて遊ぶ友達もいない引きこもりしか望んでないだろ?
CPU相手にいかにパーフェクト勝ちするとかそういう遊び方でいいんだよ

119 :名無しさん必死だな:2019/02/06(水) 14:02:15.03 ID:GuTKNkGrp.net
ロックマン11→海外だと3000円、日本だと5000円
カプコン「何故日本では売れないんだ・・・」

120 :名無しさん必死だな:2019/02/06(水) 14:05:02.07 ID:Cm0s6+eLd.net
11はロックマンの皮被ったニセモノだからだよ
体験版でガッカリした
9と10はちゃんとロックマンしてたのに

121 :名無しさん必死だな:2019/02/06(水) 15:13:11.85 ID:cCqGJ0xM0.net
日本ではおま値しなけりゃ倍は売れただろ

総レス数 121
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★