2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】PlayStation4 総合スレ ★923【Pro】

1 :名無しさん必死だな :2019/02/02(土) 16:54:57.82 ID:9moOZhMI00202.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは>>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ここのスレは即死判定があるため20レスまでは速やかに立てること
※ 荒らしにつきNG推奨
118.241.205.188
43.235.53.66
49.98.162.241
121.3.74.241
118.155.3.26
b3-

関連スレ
【HMD】PlayStationVR 364【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548417829/l50

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★922【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548854679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

335 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 02:41:17.26 ID:kkSOnVzAa.net
>>330
リダックスオモロイよ
オモロイけどなんか他のFPSと比べるとちょっと毛色が違う感じ
端的に言うとなんかもっさりしてる

336 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 02:49:12.52 ID:kkSOnVzAa.net
>>328
>>211氏の方法まだ試してないけどもしホントならエラいことになると思うw
Z指定以外で万超えるタイトルは余り多くないけど、セール無しフルプライスでも1タイトル50〜80円くらいかな?w

337 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 02:50:20.65 ID:zakvcY690.net
>>333
第一水曜日が更新日だよ
例外はほとんど無かったと思う

338 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 05:57:06.15 ID:JIRlVQdW0.net
>>337
第一の水曜日か。5日とか6日とか日にちかと。知らなかったありがと

339 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 06:25:36.88 ID:K9l5iU3Y0.net
そもそも99当たるのがラッキー過ぎだろ
10本だぞ?

340 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 06:51:59.36 ID:UOEi3Uq20.net
メルカリで中古ソフト見てたけど全然安くないな
誰が利用すんのあれ
企業販売価格と同価格で個人から買わんだろ

341 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 06:55:15.18 ID:dQnBRhIHp.net
>>340
たまに掘り出し物ある
マイクラ1000円だったし

342 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 06:57:20.08 ID:EtLtP7/4M.net
今見たらワールドとサマレ合わせて4000円とかあったよ
欲しい人からしたら格安かと

343 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 06:58:33.22 ID:Pl73ZUk/p.net
みんなゲオとかの買取価格チェックして出品してるからな
たまに価値わからん奴が格安で出品してる

344 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 07:03:29.03 ID:UOEi3Uq20.net
買取価格と販売価格の中間で出品するもんだと思ってたわ
たまに見るお買い得品は出品後数分で売れてるから転売屋が買ってるんだろうし

345 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 07:05:11.55 ID:MqWlA/gg0.net
今までずっと見てたけどファミ通.comがレイアウト変えてからすげえ見難いわ
これからは見るの4gamerにするか

346 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 07:05:39.96 ID:K9l5iU3Y0.net
>>344
だいたいそんなもんでしょ

347 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 07:06:34.15 ID:bL/nC9cHp.net
>>344
つオファー機能
みんな値下げ交渉頭に入れてその分上乗せしてるよ
2000円で売りたい時は2500円で販売する

348 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 07:22:41.12 ID:mSRe43lp0.net
過去の販売価格見れるんだからそれ参考にしてる人がほとんどじゃね
律儀に売れた商品のページ必ず削除する人もいるけど

349 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 07:41:37.45 ID:cVGqv77z0.net
ゲームが一番売れるし楽なんだよな。歩いてコンビニ行けるし

350 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 07:42:13.70 ID:kn91hSg9M.net
>>341
マイクラは普通千円だろ…

351 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 07:48:07.05 ID:UOEi3Uq20.net
>>347
ゲームソフトにオファー無くない?
今見たらキンハ3が7400円とかスマブラ6800円とか高すぎぃ
店でポイントつけて買うわ

352 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 07:54:00.95 ID:x8LJpEcO0.net
>>350
2000円が相場だね
GEOで中古買おうとしたら新品と100円くらいの差しかなかった

353 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 07:56:28.09 ID:I9KO/POer.net
自分で精通してる物は適正価格がわかるからそう感じるけど世の中の大半はそんなの知らんから売れるんだよ

354 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 08:04:42.26 ID:zSQdsn8rF.net
縦置きで取り敢えず
ブルースクリーンのフリーズは解消
ウイッチャーはクレジットカード払いのみかな
PSカードが5000円以上でキャンペーンやっているから
買うつもりなのだが

355 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 08:05:21.98 ID:JIRlVQdW0.net
>>354
何のキャンペーンです?

356 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 08:25:46.86 ID:JVqT+lb40.net
おいおい
アンセムクソゲーかよ
期待してたのに

357 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 08:54:43.30 ID:dwqhB4Sg0.net
色々と調整が必要だと思うが割と面白かったぞ

358 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 08:55:58.10 ID:4y6PCcuUd.net
オンゲがベータとか初期にログインゲーになるのはしょうがない事だからな
ゲームの評価が出来るのは安定してから

359 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 08:56:31.32 ID:e8kkOkgh0.net
少なくともオレが想像してたものとはかなり違った

360 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 08:57:15.00 ID:clTkIV12p.net
あんだけ落とされちゃ面白い以前の問題

361 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 08:59:18.45 ID:LQQYvnqt0.net
>>359
どんなの想像してた?

362 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 09:03:50.53 ID:KrZaQLKt0.net
99%当たった人はいるんだろか

363 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 09:13:21.58 ID:EJeiaAMr0.net
>>338
もっと正確に言えば
第一火曜の次の日(要するに1日はない)
そして1月と5月は例外で多分第一火曜の次の日が5日より早いと次週になるかな?

364 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 09:27:03.59 ID:IGqUigy50.net
PlayStation4 Pro KINGDOM HEARTS III LIMITED EDITION
ttps://www.yamada-denkiweb.com/1178131015/

365 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 09:43:37.22 ID:DFp7setF0.net
メルカリは1日に何回か格安で出品されるけど
張り付いてる転売屋がいるのか大げさじゃなく5秒以内に売れる
訳あって週に数十本のゲーム仕入れなきゃいけなくて1日中メルカリ更新してたけど格安では殆ど買えなかった

366 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 09:48:39.82 ID:Pl73ZUk/p.net
>>365
お前も転売屋じゃん

367 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 09:48:49.96 ID:nNFFIItq0.net
転売屋以外どういう訳があったら週に数十本買う必要性が生じるんだ

368 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 09:50:43.27 ID:+WwmZ81qM.net
>>365
気持ちわるw

369 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 10:19:43.29 ID:0lR30+ix0.net
不良の先輩に脅されて

370 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 10:22:47.66 ID:yRlPDip40.net
>>365
相手が張り付いているとわかった時、お前もまた張り付いている

371 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 10:23:41.02 ID:TO7QDJsa0.net
お前らいい加減ゴキ活動やめてくれないか?

372 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 10:24:57.28 ID:TktVx3hJp.net
>>370
一番好きなレス☆

373 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 10:28:12.85 ID:iSZeghKh0.net
ヒットマンまで暇だな

374 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 10:38:29.09 ID:NXKTfGie0.net
俺も「訳あって」数十本のゲームが必要になったけどゲオとか駿河屋から買ったよ
新しく買ったPCにエミュレータ入れてレトロゲームをたくさん遊びたくなったからだけどな

375 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 10:39:05.08 ID:45OpZpRb0.net
ゲオでFO76が3999円で売ってた。コレクターズエディションも4999円
それでもなんか買う気が起きない・・・

376 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 10:40:05.46 ID:dto+Tgk/a.net
76さんはディシデア化するしかきのこ道はない

377 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 10:40:36.30 ID:w8KC6sfC0.net
>>306
そりゃ安くなったのが最近だからなw

378 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 10:46:36.80 ID:NXKTfGie0.net
FO76ってそんなに微妙なのか?
俺はオンライン要素が強いって時点でスルーしたからよく知らんけど

379 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 10:59:29.08 ID:wjPsVN4Xp.net
4を200時間以上楽しめたけど76は楽しめるかな
NPCが居ないって聞いて手を出さなかった

380 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 11:13:11.98 ID:45OpZpRb0.net
FO76はなんでNPCが一体もいない世界ってのを強制したのか・・・。
いまさらNPCを出すのも、もう後には引けないだろうし。

381 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 11:16:08.85 ID:kCK2u/4lp.net
今月のフリプ何?

382 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 11:18:39.06 ID:mpxJ87x5p.net
>>381
Hand of Fateとラヴなんたら

383 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 11:36:36.72 ID:kCK2u/4lp.net
>>382
ありがとう 聞いたことないな

384 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 11:43:04.65 ID:ViH1Nf1SF.net
>>355
https://etecks.net/familymart-sale-campaign/

385 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 11:49:31.62 ID:jX5rKvbX0.net
>>254
BDディスクから読み込んでるPS3版のほうがロード速いとか、やる気のないリマスターだよなぁ

386 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 11:54:49.37 ID:vUmEtX0a0.net
>>340
いらないもん売りさばいて貯めた金で買ったりクーポン発券されたりするから、単純に小売りと比較は出来ないよ

387 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 11:59:32.18 ID:Pl73ZUk/p.net
新品で買うのが困難なゲームはメルカリとかで買う方がいい
ゲオとかより全然安く買える

388 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 12:01:06.42 ID:PbRzNzI80.net
>>375
アメリカだと無料で付いてくるオマケなんだぞ

389 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 12:06:29.20 ID:PbRzNzI80.net
>>270,275
PS4 ProにSSD内蔵してるけど
RDOでカクツク事は一切ないよ

390 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 12:07:21.18 ID:rG0ZXP740.net
>>375
やめとけ
金出して買うような代物じゃないぞ
あっちじゃもうフリープレーに来るのではって言われてるレベルなんだぞ

391 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 12:08:47.16 ID:hgaq1UyJp.net
>>390
マジか…

392 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 12:15:45.16 ID:D7SHBsEa0.net
>>389
カクツクよカクツク言うても一瞬カクってなるだけ
ガクガクなるわけではない

393 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 12:39:09.37 ID:oSifBNYmM.net
リッジレーサー8まだ?

394 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 12:42:28.14 ID:Pl73ZUk/p.net
FO76は一人でやったら死にたくなるほど面白くないよ
俺はリア友とやってたからそれなりに楽しめたけど毎回1時間もやると「違うゲームやろうぜ」って流れになる
今はもう起動すらしてない

395 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 12:43:28.43 ID:GEJA4+hp0.net
キングスフィールド5まだ?

396 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 12:58:59.26 ID:1Gzk7RVg0.net
宮崎さんがキングスフィールドはオリジナル製作者の個性が大きいから、自分たちが作っても違うものになるみたいなこと言ってた

397 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 13:04:09.08 ID:GEJA4+hp0.net
VRで作ったら滅茶苦茶、面白そうなのに
崖からの飛び降りとか小便ちびるで

398 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 13:09:32.91 ID:cidbFxvL0.net
>>354
なぜ縦置きで直ったんだw謎すぎる

399 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 13:18:44.23 ID:wI7nvGwDd.net
>>398
ああ
横置きした場所が
HDDレコーダーの天板だったんだよな
縦置きしたので
熱発散の効率がよくなったみたい
相変わらず天板の上だが
モンハンやった後にジャッジアイズのプレイしても問題無いみたい

400 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 13:20:44.03 ID:0lR30+ix0.net
テレビ台の中に入ってるけど
後ろが筒抜けだから大丈夫だよな

401 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 13:21:37.17 ID:cidbFxvL0.net
>>399
そうだったのかPS4繊細だな

402 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 13:26:29.12 ID:yDZ1vSbsF.net
>>401
PS2の頃は適当に置いても問題無かったよ
PS4PROになると処理能力が違うから
PC並みに気を付けるわ取り扱い
延長保証は入ったので
バックアップ用に外付けHDDを
購入予定

403 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 13:26:59.66 ID:KrZaQLKt0.net
うちの猫が横置きしたps4の上に香箱座りするのがお気に入りなのだが止めた方がいいのだろうか

404 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 13:27:02.18 ID:B/wawmrtM.net
何故重ねる

405 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 13:27:58.38 ID:Fn+66qG+0.net
ライブラリおかしい
ゲームえらんで○おしても表示切り替わらん

406 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 13:37:28.58 ID:U9JaWhP90.net
>>403
本体に余計な外力かかっている状態で稼働させるとか壊したいのかと思うよ?

407 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 13:38:56.83 ID:U9JaWhP90.net
所で、背面ボタンがあるコントローラー買おうと思っているのだけど
値段が高いため、取りあえず買うかとはちょっと行かないので
所有している人、利点欠点とか教えてくれると嬉しい

408 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 13:41:00.68 ID:nNFFIItq0.net
>>407
具体的にどこのどんなコントローラって言わないと
適切な助言を得られないと思うんだが

409 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 13:41:57.00 ID:sTrJGq2Kp.net
これの動画のやり方で回線良くなった人いる?

https://youtu.be/iEhcKh8Obw8

410 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 13:45:38.02 ID:KrZaQLKt0.net
>>406
猫は壊したいと思ってるかもねw

VRだとほぼ放置になっちゃうもんなー

411 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 13:46:52.63 ID:vLcUOnHma.net
>>403
その猫よこせよ(´・ω・`)

412 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 13:50:17.02 ID:0UdPw+/z0.net
>>410
写真が見たい

413 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 14:01:43.98 ID:/chBvXy6r.net
ラクマに新品proキングダムハーツ本体(特典とソフト、コントローラー無し)が5%オフ使って32,680 円で売ってるが買いだろうか…

414 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 14:02:33.21 ID:0lR30+ix0.net
>>413
そこまでして欲しいか?

415 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 14:04:12.00 ID:tVjwDZfY0.net
paypay 100億キャンペーン第2弾か
何買おうかなー

416 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 14:05:40.16 ID:/chBvXy6r.net
>>414
proに乗り換えたいなぁと思ってるんよ、んで安いかなぁと思ってさ。普通の買ってもこれ以上に高くね?

417 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 14:07:48.86 ID:/chBvXy6r.net
>>415
うぁ、マジじゃん・・・そっち使って買った方は良いかな

418 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 14:11:59.36 ID:MAqjFWCpd.net
シムズ4て面白い?

419 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 14:15:20.64 ID:eL0fEKyXM.net
PROに乗り換えようかとおもうんだけど

仁王みたいにゲームモード選べるソフトじゃないとSlimと大した差はないのかな?

420 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 14:20:11.31 ID:CIidEYyfd.net
>>380
いち早く開かれたVault76以外にも閉鎖されてるVaultが存在してるから、そこが開かれたことで人が出てきたという設定でNPC追加されそう

多分将来的にはアパラチアに再度進出してきたBOSとかエンクレイヴ等の勢力も実装される・・・といいな

421 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 14:33:12.84 ID:/chBvXy6r.net
>>415
1度の買い物での付与上限が1000ポイントまでだった、、、しょ、しょぼすぎる

422 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 14:34:38.31 ID:eL0fEKyXM.net
>>421
それは20%還元と別枠だぞ

423 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 14:40:18.67 ID:/chBvXy6r.net
>>422
あれ、そうなんか、早とちり。

424 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 14:43:02.00 ID:x5Df49acr.net
>>421
クジが上限1000ポイントだぞ!
買い物は20%還元だけど銀行接続して20%還元になる。

425 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 14:45:33.37 ID:rBFsJpJUa.net
crusialのBX500使ってる人いない?
MX500よりも安いけどPS4に使えるのかねこれ

426 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 14:56:09.94 ID:JZkwedj1p.net
ホライゾン終えたんだが余韻に浸っててスパイダーマンやりたくない
ウィッチャー3もインクイジションも余韻凄かったけど
このまま冒険したいけどおすすめある?モルドール似た感じ?

427 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 14:57:24.66 ID:u6e1Pa3J0.net
>>418
面白くはないよ

428 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 15:06:20.72 ID:vLcUOnHma.net
>>426
ホライゾンみたいな冒険を求めてるならモルドールはおススメしないわ…

429 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 15:06:21.88 ID:vv5uLfmv0.net
>>345
俺も
ファミ通メチャクチャ見難くなったから電撃PSに変更したわ

430 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 15:07:24.45 ID:1hLF68aJ0.net
>>401
発熱する家電の上に重ねて置いて不具合が出て繊細とか何か違うぞ

431 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 15:16:22.42 ID:xv6iexmn0.net
>>422
還元額の上限は1回当たり1000円にする。キャンペーン期間中に還元を受けられる総額は5万円まで

5000円超えても最大1000円還元なんじゃない?

100%還元も上限1000円だから1000円超える買い物しても1000円しか還元されない

はじめからこの程度の還元でよかったと思うな

432 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 15:21:21.42 ID:w8KC6sfC0.net
ペイペイはコンビニで使おうと思ってたから丁度いいわ。

433 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 15:24:22.79 ID:wwBis0mNM.net
ペイペイで残高足りないときに、ポイントを全部使ったあとに足りない分をクレカから決済してくれれば良いのに、全部クレカ払いになるのは使い勝手が悪すぎると思う

434 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 15:25:43.34 ID:JZkwedj1p.net
>>428
そうか、、
ありがとう
あ〜旅して〜冒険して〜!!

435 :名無しさん必死だな :2019/02/04(月) 15:25:46.62 ID:wc6SbmMq0.net
>>425
https://www.crucial.jp/jpn/ja/storage-ssd-comparison
書き込み耐久性が2/3だから、今の価格差ではお勧めしない。

総レス数 1003
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★