2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコンは今こそロスプラの新作を作るべき

1 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 23:00:38.95 ID:C/njxKDl0NIKU.net
REエンジンでロスプラ復活すべきだろ

2 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 23:08:52.10 ID:Afxpbl0T0NIKU.net
無印かコロニーをベタでいいから移植してくれ
砦だけでもいい

3 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 23:11:37.91 ID:EOo/INba0NIKU.net
>>2
むしろ移植の方が安心出来るし嬉しい

4 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 23:12:03.28 ID:HVhNMr4OdNIKU.net
中核スタッフ残ってるの?

5 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 23:16:26.36 ID:b2gSkzWM0NIKU.net
3がトラウマになるくらい酷すぎた

6 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 23:16:44.93 ID:B2U+Us55aNIKU.net
開発費がべらぼうに上がってるから
確実なモノ以外は作らないだろうね
ロスプラはかなりリスクが高いから無いな

7 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 23:19:28.75 ID:EOo/INba0NIKU.net
たしかグレードがやたら強いゲーム

8 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 23:22:11.43 ID:ziWc6907MNIKU.net
ワイヤーアクションがあるゲームっていいよね
ロスプラ以外でワイヤーアクションあるTPSってなんかない?

9 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 23:40:47.07 ID:C0JZdaif0NIKU.net
足遅いまんまで売れるかね
新作出すなら足早くした方がいいんじゃ

10 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 23:41:08.41 ID:z6NTo4HmdNIKU.net
>>8
フリウォくらいしか知らない

11 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 23:42:27.04 ID:zsi9xVp40NIKU.net
バイオニックコマンドーとかジャストコーズとか

12 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 23:43:09.96 ID:vESUzVs3aNIKU.net
今どきロスプラとか感覚が古い
和ゲーは和ゲーらしいものを作っていくことが正解と証明されただろ

13 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 23:44:00.35 ID:JmeFWNmL0NIKU.net
それより仁王やセキロウ路線の鬼武者をおながいします

14 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 23:44:01.13 ID:EOo/INba0NIKU.net
バイオニックコマンドーはワイヤーアクションで注目してたけど
結局買わなかったな
評判もなんかイマイチだったし

15 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 23:47:54.30 ID:TpnrgO/60NIKU.net
>>1
おそらく今年ロプラのリマスター版をフルプライスで売るよ
新作はその売り上げ次第

16 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 23:53:14.21 ID:emQ1C2zT0NIKU.net
2でマルチ化に伴う劣化と調理間違えた致命傷を受け、3で念入りにトドメ刺されたIP
2で対戦で遊ぶために対戦を遊んではいけないというクソのような仕様考えた奴はゲーム業界に二度と関わらないでほしい

17 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 01:07:26.23 ID:yu06BNny0.net
俺的には、カプコンはタイタンフォールのチームに丸投げでロスプラ新作作らせてくれ

今のカプに残ってるメンバーに作らせても、3以下の出来だろうから

18 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 06:05:40.36 ID:pvp1qfnE0.net
それなりにシューター遊んできたけど、その中でも個性的なゲームではあった。
なんにせよ2がつまらなかったな。

19 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 11:51:48.13 ID:HYaDNsO+0.net
デッドラといいロスプラといいマルチになるとダメになるな

20 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 11:56:50.20 ID:SyCQ4+AF0.net
2はディスられすぎじゃね?
すごい好きだったわ…雰囲気よくて
マルチはしらなーい

21 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 12:24:14.70 ID:2XEzn+xgM.net
>>8
SAOFB

22 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 12:29:27.53 ID:aBllPseM0.net
同時期にTPS最強のギアーズが売れまくってたから
それと比べられて国内からも海外からも大笑いされたゲーム
それがクソプラですが

23 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 12:35:52.07 ID:H1zMsfpkM.net
>>20
ストーリーcoopは面白かったんだけど、対人戦が…

24 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 12:57:54.44 ID:R963dvF90.net
>>20
AKハント無くなったのが一番痛い
あとガチャピンのブーストが酷かった、まるでNEWガンブレ

25 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 14:39:29.39 ID:a2JlW0EFx.net
ロスプラ1の頃は「シューター市場に日本的な切り口で勝負する」ってロマンがあったね。

で、その独自の輝きは確かにあったんだよ。
対戦なのにどこか呑気というか。
目を血走らせて遊ぶ海外シューターにはない良さがあった。

26 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 15:42:45.42 ID:H1zMsfpkM.net
>>25
敵味方入り乱れてみんなで大車輪したのは楽しかったなぁ

27 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 17:56:28.98 ID:8bVohVRx0.net
ロケランの無敵フレーム回避とかアホみたいに所持できるグレネードとかシューターらしからぬ仕様が楽しかった

28 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 17:57:01.72 ID:MfJmQ/lW0.net
NGP版はいつ出るんじゃー

29 :名無しさん必死だな:2019/01/30(水) 18:59:05.51 ID:j0dEjDQv0.net
ロスコロはPC勢とクロスプラットフォームして死んだんだっけ

AKハントは東映とかとコラボしてゴジラ対防衛軍みたいなの作れないのかな

30 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 05:06:50.52 ID:vkHSPBu80.net
当初バグでPC版だけ射撃が超連射になったりして荒れに荒れた
けど2が出るまでは普通に遊べたので死んだというほど死んだわけでもなかった

31 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 05:58:05.18 ID:OlE2+KoV0.net
>>8
進撃の巨人面白いからやってみ。あと似たようなだとスパイダーマンも好き

32 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 17:11:04.38 ID:OMScQKMt0.net
2は本体同梱版まで予約して楽しみにしてたのにたった2ヶ月でマッチング不可になりやがった

33 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 17:38:55.27 ID:XiAOY9HG0.net
今のカプコンには無理だろ
期待してもアンブレラコアみたいなのが出てくるぞ

34 :名無しさん必死だな:2019/01/31(木) 18:25:26.72 ID:QP80n/9bp.net
昨年カプコンへお願いメールしたぜ!

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★