2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】任天堂、大坂なおみにゲームの販売を拒否。人種差別であると炎上中

1 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 08:58:39.22 ID:1DK7BjZ50.net
――大坂なおみさん、優勝おめでとうございます

「ありがとうございます」

ーーこれまでに多くの苦労や険しい道のりもあったでしょう

「そうですね。辛い経験もたくさんしました」

ーーなかでも一番印象に残っていることは?

「私が幼い頃、マリオが遊びたくて任天堂に行ったことがあるんです。そうしたら玄関で、クロンボに売るゲームはない!って凄い剣幕で追い返されて…」

大坂なおみはそう応えながら涙ぐんだ。
記者に見せた唯一の涙だった。

ーーそれは誰に追い返されたんですか?警備員?社員?

「いえ、当時の社長、岩田聡です」

ただ大坂なおみの肌の色が黒いという理由でゲームを販売しなかった岩田聡。
その精神が今でも任天堂に根付いていないのを祈るばかりである。
 


読売新聞

2 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 09:01:26.91 ID:O8l6zxie0.net
任天堂と読売に通報されろw

3 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 09:01:48.30 ID:8cWcPG45a.net
読売新聞はそろそろコイツ訴えてもいいと思う。

4 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 09:02:21.29 ID:UM+BxaZN0.net
しーらね

5 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 09:04:22.18 ID:n9phIFg30.net
こういうのって何か決定打をやらかした時に余罪としてズルズル引っ張り出されるんだよな
後で泣かないように今の内から考えとけよ>>1

6 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 09:05:43.65 ID:6OVwSBixM.net
これはヤバいやろうなw

7 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 09:05:56.38 ID:ufLf59vG0.net
つまんねー

8 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 09:06:16.02 ID:QhuuEpM40.net
どんだけやっても逮捕されねえんだから逮捕なんかされねえんだよ
警察もこんな便所の落書きの山に構ってられっか

9 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 09:08:22.78 ID:9vpzuOvP0.net
障害者だからって毎度毎度逮捕されるまで続けるチキンレースやめろ

10 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 09:08:35.52 ID:tWU9bkO2a.net
>>1
KPD(キチガイはPS独占)
読売新聞に連絡しますた

11 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 09:14:20.85 ID:PoL28kKvM.net
変態読売新聞ならありうる

12 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 09:15:17.07 ID:PoL28kKvM.net
変態は毎日だったわ

早くお引越し!変態老人お引越し!

13 :名無しさん必死だな:2019/01/29(火) 09:15:59.79 ID:nc65HjUn0.net
豚が発狂してて草
こういうスレ立てられる任天堂にも問題があるだろ
他の企業でこの手のスレ立てられるようなところは無い
つまり、任天堂自身に何らかの原因があるからこういうスレが立つ

総レス数 1001
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★