2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Switch総合スレ★1102

364 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 22:27:10.89 ID:p+yufKmJa.net
694 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2019/01/28(月) 18:25:15.36 ID:by6pcr7a
>>692
サッカー界に限らず、どこの世界でもそうだけどファンや信者がいっぱい・人気が高い・知名度が高いほど、どっからともなくアンチが大量に湧いてきて暴れまくるのは常識だからな。


昔から言われていることだが、「アンチ」は限りなく「大好き」に近い。たとえばJリーグファンには必ずいる「アンチ浦和レッズ」の人は、実は浦和レッズに凄く興味がある。
「アンチ浦和レッズ」「レッズ負けろ」と言いながらレッズの動向が気になってしまい、ついつい、浦和レッズの試合を見てしまう。
さらにプロ野球ファンには必ずいる「アンチ讀賣巨人軍」の人は、実は巨人に興味がある。
「アンチ巨人」「くたばれ讀賣」と言いながら巨人の動向が気になってしまい、ついつい、巨人戦を見てしまう。
このように、嫌いなはずの相手に夢中になってしまい目が釘付けになってしまうのだ。

そしてスポーツじゃない他のジャンルでも「国民的大人気アニメ=アンチが多いアニメ」であり「大人気芸能人」もまた高い確率で「アンチが多い芸能人」だったりする
アンパンマン、しまじろう、はなかっぱ、かいけつゾロリ、落第忍者乱太郎みたいな無害そうな雰囲気の子ども向け作品だけでなく、
妖怪ウォッチ、ドラゴンボール、ラブライブ、ワンピース、名探偵コナン、ちびまるこちゃん、アイドルマスター、イナズマイレブン、妖怪ウォッチ、バトルスピリッツ、ヴァンガード、遊戯王、ポケットモンスター、
さらにプリキュアシリーズ、僕のヒーローアカダミア、アイカツ!、ジュエルペット、CCさくら、プリティーリズム、名探偵コナンなんかも多数のアンチがいたし、
AKB48、モモクロZ、乃木坂46、SKE48、モーニング娘、さらには嵐、関ジャニ、タモリ、明石家さんま、ビートたけし、和田アキ子、浜崎あゆみ、山田優といった芸能人に至っては
信者やファンだけでなく、アンチがありとあらゆるところで暴れまくっていた。

だからヲタク・信者だけでは人気や知名度はまだまだ二流。アンチがいてこそ一人前。

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★