2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Switch総合スレ★1101

1 :名無しさん必死だな :2019/01/27(日) 03:03:21.22 ID:ZVjdZaC40.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1100
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548424013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:19:06.88 ID:X1xL8Iqj0.net
マキナ、FEはよ

953 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:19:24.84 ID:ytgqknikd.net
>>890
GCでEAソフトはSSXとかニードフォーとかすごく楽しんだけど、EAが過去最高にGCでソフトだしたのは
ソフトがサードから出ないのにつけ込んでの任天堂へのパテント料一本一ドルを認めさせたのもあるからな
ほぼ任天堂は利益なしでもソフト出してもらうことを選択したわけだしね

て、しかし、なんか基地外が一気に出てきたなw
俺も含めてちゃんと仕事しろよ

954 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:19:56.01 ID:NeDakHX2p.net
>>950
そりゃドラゴンボールは海外人気がすごいし
PC市場狙ってたら高性能で勝負しないといけないじゃん
性能が足りないswitchが悪いでしょ
ピロシだつてswitchに展開できるならやりたいよそりゃ

955 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:20:08.91 ID:LQ4d9Q720.net
>>932
洋ゲー売れない売れない言われてるがだんだん売れてきてるよね

956 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:21:08.01 ID:Kv0gC/Su0.net
>>950
もし噂通り、メトロイドの開発がバンナムだったとしたら今後のバンナムとの付き合いは最悪なことになりそうだね
下手すりゃ絶縁状態になるかもね

957 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:22:07.39 ID:LGAbo7UcM.net
>>948
いやPS4も出てないだろソフト
今月キンハが出るだけやん

958 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:22:29.55 ID:+pwwTi20a.net
まあ任天堂信者が現状で不満ないんなら
それでいいんじゃないの
ちなみに 任天堂が何も発表しないときは
実際に何も出来てないのは
64からずっとそう。
サプライズなんてものはない
いつもの息切れ

959 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:22:30.06 ID:8ljQEr7p0.net
洋ゲーどうしても嫌って人でps4あるなら一回ラスアスやってみて欲しいわ
洋ゲー入門にはかなりいいと思うし安いしプレイ時間も短い

960 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:22:42.44 ID:fK2A1iIba.net
ニードはWiiやWiiUでは出てたが今回は出てないな
ああいうアンリアルドライブゲーが手軽に遊べるのは良いから出してほしい
昔のは色々萎えたけど最新作は遊びやすくなったし

961 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:22:45.39 ID:csgExDTC0.net
スレ立てはまかせろ

962 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:24:17.80 ID:Kv0gC/Su0.net
アンセムが遊べないとか悲しくなる

963 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:24:20.15 ID:NeDakHX2p.net
>>957
エスコン
バイオ2
が出てるけど…
特に今バイオやってるけどマジで神ゲーだよ
リベやってるならその進化系だからマジでオススメ
タイラントの追跡がマジで怖い
来月以降ならセキローanthemとかも出るよ

964 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:25:07.07 ID:f1x7qXz1p.net
>>956
子供の喧嘩じゃないんだよ
アホか

965 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:26:21.10 ID:MyVVkR0x0.net
キンハ3バイオ発売されて以来やたらキンハバイオ持ち上げ、スイッチネガスレ増えてるな

966 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:26:51.55 ID:8ljQEr7p0.net
前から思ってたけどバンナム嫌いすぎでしょこのスレ
スマブラもでねえぞ

967 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:27:11.68 ID:Kv0gC/Su0.net
>>964
大人の喧嘩はもっと恐ろしいぞ?
任天堂とスクエニの過去を知らんのか?

968 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:27:19.84 ID:Au058PB70.net
>>961
スレ立てマンよろしく

969 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:27:29.54 ID:csgExDTC0.net
次スレ
Nintendo Switch総合スレ★1102
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548653017/

970 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:27:43.71 ID:jbHuVvXx0.net
>>969
たておつ

971 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:28:02.65 ID:edISFOxg0.net
>>965
今がゴキブリが元気な時期だしな
そのうち大人しくなるでしょ

972 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:28:22.26 ID:Kv0gC/Su0.net
実際、過去に任天堂と関係が悪化し絶縁状態になったサードは存在するのでね

973 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:28:29.32 ID:MG59EYHFr.net
>>818
HORIが安いの売ってなかったっけ?
青色の左側

974 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:28:43.19 ID:gnFPVMF6M.net
>>969
おつおつ

975 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:28:46.55 ID:T0VHBYhM0.net
>>949
俺も両機種持ってるから両スレ見てるけど
なんでお前向こうのスレに一切書き込んでないの?

976 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:28:48.03 ID:tdROT1Ted.net
PS4持っててもあまり稼動してないしなぁ
フリプだけちゃっかり貰ってるが

977 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:28:58.33 ID:NeDakHX2p.net
>>965
バイオはマジで神ゲーだから仕方ない
裏クレア編のタイラントがマップ瞬間移動して追跡してくるから流石にうざいくらいがネガ部分だけど

978 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:29:23.44 ID:8ljQEr7p0.net
>>916
エロゲーとか東方とかわりと人気なのもあるのにな

979 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:29:29.60 ID:fK2A1iIba.net
そもそもメトロイドのナンバリング新作ををバンナムのシンガポールスタジオに委託するのが意味不明
レースゲームや格闘ゲーム作ってきた本社がマリカーやスマブラに関わるのと違ってそういうノウハウとか無いだろ

980 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:30:04.39 ID:edISFOxg0.net
>>969
お疲れ様でした

981 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:30:10.34 ID:f1x7qXz1p.net
アンセムに限らずそこらの大作洋ゲーなんて国内ではPS4持ってる人ですら数%しか買わないのに、
なんでSwitchユーザーに向けて「悔しいだろ?悔しいんだろぉぉぉぉ!!!」ってしつこくつきまとうんだよ
PS4ユーザーに買ってもらえるように宣伝する方が先じゃないんかい

982 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:31:14.73 ID:EFhFXmd/r.net
>>896
売れればおいしいし、
ダメでもこういう手ってとこだったのかもな

983 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:31:14.74 ID:jjCiF6dQ0.net
>>969
スレ立て乙

984 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:31:21.95 ID:f1x7qXz1p.net
>>979
そんなソースのない憶測でバンナム下げとかやめとけ
対立煽りの思うツボだ

985 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:32:13.05 ID:jbHuVvXx0.net
バイオエスコンと久しぶりに俺でも面白そうだと思えるゲーム出てるんだからこっちくんな

986 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:32:23.44 ID:EFhFXmd/r.net
>>934
しょせんマイクラの二番煎じだしな
俺はマイクラより楽しんだけど

987 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:33:06.21 ID:cv0xGZP9d.net
>>981
任天堂ハードなんかいくらハードが売れてもソフト出して貰えないのにな
売れないのに出し続けてくれるなんて神だわな

988 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:33:42.07 ID:34DSKcSu0.net
>>979
足りないなら外に任せれば十分だろという甘い考えがおこした悲劇だなFF7Rもだけど
果たしてこれで反省して自社開発強化とかやるかね
個人的に一本化しただけではぜんぜん足りてないと思ってるんだけど

989 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:35:06.14 ID:LQ4d9Q720.net
>>981
売れなかったり売れてないと思ったら出さないんじゃないの

990 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:35:45.92 ID:Kv0gC/Su0.net
しきりにクオリティガーって言ってたのが、まるで開発会社の責任と言わんばかりで見てて胸糞悪かった

991 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:35:58.48 ID:RNIvt4Yfd.net
せっかくスパロボ、Gジェネで評価上がったのにまた下がるね

992 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:36:23.17 ID:vyLwwsam0.net
RDR2とかANTHEMはゲーム文化の到達点と言えるだろうな

993 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:36:34.51 ID:NeDakHX2p.net
任天堂が内部留保少しは吐き出して開発人員増やしてくれないとなぁ

994 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:39:47.03 ID:K4NGB3/qd.net
自称大人ユーザーなのにドラゴンボール新作で大喜びしてるのは正直気持ち悪い

995 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:40:17.31 ID:Uq0BU250p.net
相手にされてないんだなあスイッチ

996 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:41:01.48 ID:Kv0gC/Su0.net
ダンボールで大喜びしてる大人よりマシじゃね

997 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:41:03.36 ID:LGAbo7UcM.net
>>963
バイオくらいしかロクなもん無いな

998 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:41:05.54 ID:gnFPVMF6M.net
埋めがてら言うけど任天堂は横スクマリオの最高傑作を出してくれくれ

999 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:41:47.48 ID:jbHuVvXx0.net
>>998
ヨッシーアイランドだな!

1000 :名無しさん必死だな :2019/01/28(月) 14:42:20.39 ID:Tt5M+PAB0.net
次スレにどうぞー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★