2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 「 難 易 度 E A S Y 」でしか遊ばなくなったよな?

1 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 06:49:49.04 ID:orNgTmO0M.net
いつのまにやら
なんかきっかけあった?

132 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 16:35:34.44 ID:+nj5Hy4/0.net
ゲームは肩の力を抜いて楽しむ主義だから
最低難易度しか選ばないな

133 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 16:45:20.51 ID:ILpVmh5f0.net
トラヴィスは途中でイージーにしたわ、サクッと終わらせたい。途中で難易度変更できるのはマジで優秀だわ、これなかったら積んでたゲームもあるだろう

KH3は難しいでやるかも、迷うね

134 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 16:45:26.48 ID:jvDTNR2O0.net
easyだとレミリアに会えないバグ

135 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 16:47:55.57 ID:ILpVmh5f0.net
難易度上げても別に面白くなるわけじゃないからな

136 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 16:51:39.50 ID:qypQ2BfM0.net
PQ2だとセーフティ選んだわ。
弱点に対応してないと全滅覚悟だもんよ。
全滅で無かった事になるタイプはイージー選ぶ事が多い。

どこでもセーブやらオートセーブやらがあるやつは段々と上げていく。
ディアブロ3の場合は一撃死しない程度の難易度だな。

137 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 17:21:13.97 ID:LxgG0SZx0.net
>>1
また「○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ 」×××××××××式のスレタイかよ

138 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 17:29:11.36 ID:3sqqbAl20.net
>>1
あと画質は限界まで明るくする

139 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 17:50:59.04 ID:JvrKxpRU0.net
イージーだと製作者が意図したゲームプレイにならない可能性が高いし
映画鑑賞に例えるとスリルや葛藤を嫌ってエンディング観てから鑑賞するような
ナイーブなおバカちゃんの愉しみ方に成り下がる

140 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 17:56:02.97 ID:ILpVmh5f0.net
頭悪そう

141 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 18:00:55.89 ID:o00TeKAsp.net
高難易度って自由度無くなるし

142 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 18:03:48.98 ID:+69Nqpnp0.net
常にイージーだわ
寝る前の軽い息抜きに難しさはいらん

143 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 18:04:18.73 ID:HMlhcRgsM.net
最近はハードじゃないと真エンディングが見られないというパターンのゲームはほぼなくなったな
不評だったからだろうな

144 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 18:07:26.68 ID:+69Nqpnp0.net
>>143
事前情報を簡単に調べられるようになったのと実況動画の影響が大きいと思うわ
ハードじゃないと真エンディング行かないって事前に分かったらプレイめんどいから動画で済ませる

145 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 18:08:12.08 ID:Yg4obhdA0.net
今はイージーで速攻クリアして即売りする人が多そう

146 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 18:09:37.07 ID:7Xdnv0Pl0.net
世界樹でレベル上げにピクニックした
クリアは難易度上げたけど、めんどくさい作業が楽に終わるのが快適で
その後RPGは基本イージーで始めるようになった
つまんなかったら上げる、めんどくさかったら下げる

147 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 18:11:02.58 ID:7uYGhg9ma.net
EASY?
ないない

148 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 18:13:30.14 ID:Vohdsfqw0.net
時間が勿体ない
サクサク進めないと
消化できん

149 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 18:15:26.68 ID:cp2lAT950.net
イージーでやるって人らはもうなんか義務でやってるんじゃねーかと思ってしまう

150 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 18:27:12.39 ID:6vH4yE8t0.net
灯火の星
むずかしいでやるなんてあほらしい

151 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 18:56:26.77 ID:XeUTikDEa.net
敵の攻撃力と体力が高いだけとか作業感が増すだけで高難易度とか笑わせるわ

152 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 19:02:40.16 ID:popRSzQ+0.net
イージーもハードもやる必要性を感じない
ノーマルが一番だ

153 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 19:17:40.42 ID:R7ub5QvG0.net
フォールアウト4は難易度で伝説の出現率全然違うから
難易度は上げてたけどサバイバルはやらなかったな

154 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 19:21:19.93 ID:6vH4yE8t0.net
洋ゲー「お好みの難易度でどうぞ。強くなってから上げてもいいよ」
和ゲー「難易度下げる奴にはペナルティ。真エンドは見せてあげない」

155 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 19:51:16.77 ID:MdlGvvQ00.net
>>145
これ

156 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 20:32:41.01 ID:JCBiF6CGM.net
ノーマルは開発が1番面白いと思えるように作ってそうだから、それで遊ぶよ

157 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 22:47:57.91 ID:oWG8q7zB0.net
難易度選択の必要性がないセレステとかトライアルズってやっぱ神だわ

158 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 23:39:17.97 ID:StJWohq10.net
ノーマル派
開発がどういうスタンスで標準設定してるのかを探りながらプレイしたい

159 :\(^o^)/:2019/01/22(火) 00:46:08.95 ID:0pyheXgL0.net
トロフィー厨はイージーなイメージ

160 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 00:48:18.82 ID:U2NgZBV20.net
EDFはイージーではダメだけどな

161 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 01:07:40.46 ID:cRrTNpsv0.net
イージーじゃなきゃまともに進められないような才覚ナシが
こんな板でゲームについて語ってんのかと驚く

162 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 01:43:22.28 ID:/Dd1KgK+0.net
エイリアンソルジャーでスーパーイージーしかクリアできなかったおれにはイージー選ぶのとか恥でもなんでもない

163 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 01:47:20.98 ID:4kxB+PnD0.net
ペルソナ5とかイージーでも終盤面倒過ぎたわ
糞つまらんけど殆ど惰性と意地だけで真クリアした

164 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 02:31:15.57 ID:kh0Yh8CC0.net
詰まったらEASYだな

165 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 03:11:21.10 ID:uWCISgwe0.net
>>153
サバイバルはちょっとなあ
縛り要素多すぎるだろと
ハードかベリーハードはやってた
ノーマルは最初のうちだけで慣れてくるとヌルくなってくるね

166 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 03:51:56.80 ID:gxbX6yph0.net
社会人はイージーでやる

167 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 05:22:17.78 ID:6up/LUP40.net
ゼノブレ 2をNew Game 開始
即DLC受取で極モード適用
敵クッソ固いわ強いわで極マゾ楽しいですw
(イーラ編これができなくてスゲー残念

168 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 07:35:54.54 ID:oCFE2Tdc0.net
>>133
最初一番易しい難易度でアイテムコレクト、裏ボス倒す系のトロフィー全部とって、2周目は最高難易度でクリアしてプラチナトロフィー獲得

169 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 09:12:54.81 ID:BBbcS2dm0.net
ハードやるメリットないとなぁ
成長早くなって時間節約できるとか

170 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 09:57:56.07 ID:DdD//XGEa.net
それはハードなのか?といつも思う

171 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 10:34:58.87 ID:8XvXNFZgp.net
こないだ出たゲイングランドとか難易度いじっても全然変わらん

172 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 20:47:37.20 ID:IO8GLum60.net
イージーでクリアしてトロフィーの条件次第では高難易度もチャレンジする

173 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 07:41:09.98 ID:o8hRDyg40.net
最近やったキャサリン体験版なんてオートクリアだぜ
ここまで来ると動画でいいよね?

174 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 08:18:50.93 ID:mrRnAawK0.net
FCからSFC時代のアクションやSTGでクリアできないトラウマを抱えてる人はとても多いと思う
成功体験ならぬ失敗体験からの警戒心

175 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 08:48:23.23 ID:zt48O7+00.net
スイッチFCの忍者龍剣伝ラスボス戦データも、今考えると凄いな。当時はセーブなかったわけだから。
三連戦→最初の一回で術使い果たし、二、三戦目は身体ひとつで戦う→負けたら振り出しに戻る…
振り出しからまた術を集めて続き戦うようになってるけど、普通に時間かかるし心折れるわ

176 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 09:37:21.52 ID:5xgtV/2U0.net
RPGに難易度とか意味不明だよな

何の為のレベルや装備だよって思う

177 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 10:02:04.80 ID:PTGzdC8+p.net
装備はともかく、レベルは戦ってりゃ勝手に上がっちゃうし、
難易度上げるために必死こいて雑魚敵避けるのもなんか違う気がするから
システム側で難易度ハードとか用意してもいいんじゃないかな

178 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 10:04:00.78 ID:H2BXZ+vH0.net
わかる
スマブラはCPのレベル3でほぼ勝てる感じでしかやらない
ただ最近息子が強くなってきたのでレベル5に上げたw

179 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 11:21:25.22 ID:PTGzdC8+p.net
CPUのレベルを9にして友達と足を引っ張り合いながらボコられて
CPUvsCPUのサドンデスを見ながら自分を棚に上げて、お前ら蚊帳の外だけど人として恥ずかしくないの?って言い合うのは楽しいぞ

180 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 11:35:30.37 ID:anzqIoXL0.net
設定がぬるいゲームばかりになったから難易度設定があるタイトルは初見高難易度しかやらなくなったわ

181 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 14:15:46.89 ID:cfzpw6via.net
スマブラは代々レベル9でも物足りない
まあそこまで理不尽な動きはしないからだけど

総レス数 181
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★