2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能集団】ポケモンGOさん クソイベントを開催してしまい炎上

1 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 15:43:50.40 ID:PTzI5pv40.net
ソース
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1547964161/
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1086820656275226624

ヒンバスが出現するイベントだったが
3時間しか開催されない
タスクが無駄に難しい
野生で出ない
色違いでない
など不満が続出し大荒れに
(deleted an unsolicited ad)

76 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:47:37.21 ID:fj7kizWga.net
エクセレントで1匹捕まえるとか
ポケモン強化/送る3匹
とかなら神イベントだったろうな
15匹なんて過去に幻タスク以外じゃ見たことない

77 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:48:18.68 ID:PTzI5pv40.net
>>70
難しいっていうか時間かかるって表現のほうが正しいな、そのとおりだわ
最低でも1kmあるかんと行けないし

78 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:48:32.72 ID:NqFTHDSvd.net
>>71
でも君は豚じゃん?

79 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:48:43.57 ID:dx0RQwG/a.net
せっかくの日曜日なのに100レスくんは相変わらずゲハでハッスルかよ



あ、無職だから毎日が日曜日だったかスマンスマン

80 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:49:31.31 ID:7glL6uma0.net
全然レスバトルしてこねえんだけどお?w

俺をマークしてる>>65の彼は元々ソニーに矛先を向ける役割だった
あのゲートキーパーマルチコピペやってた奴な

 【無能集団】またソニー社員の工作がバレてしまう【有害ステマ会社】
 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1547967903/
 1名無しさん必死だな2019/01/20(日) 16:05:03.72ID:dZlNvmVEH

そもそもこいつがソニーに矛先向けるのは運営に矛先が向かないよう火消しの意味もあるんだな

81 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:49:34.29 ID:PcdSaCAb0.net
>>74
因みにここで話聞く感じポケGOって結構ガチなゲームみたいな印象あるけどどうなん?

82 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:49:42.83 ID:hnc3BjzSa.net
こういうアホなイベント考えたり承認する奴ってどういう脳みそしてるんだろうな

83 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:51:35.15 ID:PTzI5pv40.net
>>79
折角の日曜日だからポケモンやったらクソイベだったってスレだぞ

84 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:52:20.89 ID:+0Mwckw40.net
だから100レスは思い出を語れよ

85 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:52:38.51 ID:NqFTHDSvd.net
>>83
つまり君は豚じゃん?

86 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:53:07.16 ID:PTzI5pv40.net
>>80
何やねんお前

87 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:53:49.51 ID:ssB3CvY30.net
今日EXレイドマクドであったから参加したんだが
圧倒的に定年老人勢が多い次におばちゃん、ゲハでレスバトルしてるような20・30代はほぼいないと思う

平日帰宅後にレイドするとスーツ姿の参加者も結構多いがね

88 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:54:05.13 ID:fj7kizWga.net
>>81
間口は広くてとても簡単

極めるとなると
n回(プレイ時間による)×1/216の確率勝負に勝ったり
ひたすらポケモンを鍛えたり
ひたすら捕まえては逃がす、捕まえては逃がす等の作業を繰り返す必要のある
ポケモンらしいゲーム
(※CSポケモンも極めるときはひたすら試行回数増やして1/32768の確率に勝つゲーム)

89 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:55:53.15 ID:PTzI5pv40.net
>>81
最初はただポケモン捕まえるだけだからいいと思うけど
やりこんでいくとキツくなってくるね
強いポケモンでなくてイラってくることあるし

90 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:58:00.81 ID:PcdSaCAb0.net
>>88
>>89
何か良い意味でも悪い意味でもポケモンらしいっちゃらしいなw

91 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:01:44.49 ID:7glL6uma0.net
80では俺が誰のこと言ってるかはわからない
だがこいつは80にアンカつけた
スルーしてたのに下がらないと諦めたのがわかったw

92 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:18:45.96 ID:hlPvVE0y0.net
>>87
EXレイドのマーキングなんて基本平日暇してるやつしか無理だし

93 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:21:00.94 ID:UtXsn0m90.net
難しくはなかっただろ…ポケストップ少ない地域に配慮しろなら分かるが

94 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:22:10.03 ID:hS/S6rJr0.net
>>89
負け逃げくんが今日も逃げ回ってるねw

95 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:28:44.38 ID:UtXsn0m90.net
都区内でやったが
10個くらいのポケストップの中からナイス15かグレート10のタスク3つ取ってこなす
→相棒アメのタスクを2-3個保持して次の密集地へ向かう途中で1km相棒がアメ出す
の繰り返しで結構数はこなせたぞ

数やったわりに色違い2体しか出なかったがw

96 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:31:55.32 ID:PTzI5pv40.net
>>95
そんな都合よくタスクでないからな
お前の理論だとボール投げタスククリア直後相棒タスクがでないと崩壊するじゃん

97 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:32:50.62 ID:m1d9Yout0.net
所詮エンディングのないソシャゲ

運営のさじ加減次第の極小確率狙いの周回を延々させられる

辞めた方がいい

98 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:36:14.00 ID:c7y6THYWp.net
3時間限定って毎回では?エアプ?
てか毎回盛り上がってて凄いね

99 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:40:26.17 ID:NqFTHDSvd.net
豚じゃんって言われると逃げ出す100レス

100 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:47:16.55 ID:hS/S6rJr0.net
>>96
雑魚レスくん
飛行機のる予定はたった?

101 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:53:24.09 ID:PTzI5pv40.net
>>98
毎回クソって言われてるだろエアプ

後今回はタスクが時間かかるし3つしかストックできないから特に時間が足りないって言われてるぞエアプ

102 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:55:23.40 ID:Qons8MUQ0.net
ポケモンキッズ大激怒してんな

103 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:56:24.94 ID:NqFTHDSvd.net
>>101
ねえねえ100豚くん
君が豚だから豚が話題にしてないって叩くの矛盾してない?

104 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:59:04.11 ID:PTzI5pv40.net
>>103
そこが俺の強いところよ
普通の雑魚ゴキだとゲームプレイしてないから豚に即論破されるけど
俺みたいにちゃんとプレイしてると豚を完全論破できる

105 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 18:07:21.09 ID:NqFTHDSvd.net
>>104
何処も強くない件
むしろ最弱だよね

106 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 18:23:59.66 ID:ozzYg1Nb0.net
>>105
逆神100レスくんは40代無職の時点でゲハ最弱やね

107 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 18:34:02.03 ID:PTzI5pv40.net
>>105
このスレ見ろよ
ポケモンやってないのに歯向かってきて自爆してるやつの多いこと

108 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 18:40:42.50 ID:fco67NyZ0.net
100レス君はキチガイだけどナイアンが無能なのは事実だよ
ゲハじゃプレイしてる奴が少ないだろうから擁護も批判もエアプが多いのは間違いない

109 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 18:48:01.68 ID:9mq/Ff5Bd.net
>>107
そういえば100レスくん
スパイダーマンエアプで持ち上げて自爆
FGOエアプで持ち上げて自爆
スプラ2のヒーローとオクトパスエアプで叩いて自爆
ゼノブレ2を3時間しかやらず叩いて自爆
スマブラ体験会エアプで自爆

自分が把握してるだけでもこれだけあるし100レスくんは自爆のプロだな

110 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 18:48:13.09 ID:7glL6uma0.net
もう一回貼るけどさ
 33 :名無しさん必死だな[sage]:2019/01/17(木) 12:44:36.00 ID:9EbUaAxAd
 そういや100レスとよくレスバしてる陰謀論君を最近見かけないな
 スレ建てた時に別IDでスレのテンプレらしきもの貼ったからだろうな
 こいつ自身が複数回線で対立煽ってるよ
 http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1547382464/
 過去にはうっかり速報に書き込んでしまったことも
 http://hissi.org/read.php/ghard/20181203/RmpoRDFwbGMw.html
 どうせ今も陰謀論君とは別キャラで対立煽りをしてるんだろうけどな

唯一俺を執拗にマークしてるこいつが俺の相手を100レスだと言ったの
ぶっちゃけこいつが100レスなんだよね

 >こいつ自身が複数回線で対立煽ってるよ
 >どうせ今も陰謀論君とは別キャラで対立煽りをしてるんだろうけどな

ID:PTzI5pv40
http://hissi.org/read.php/ghard/20190120/UFR6STVwdjQw.html
ID:NqFTHDSvd
http://hissi.org/read.php/ghard/20190120/TnFGVEhEU3Zk.html

言いがかりつけるのはてめえのクッソ惨めな別垢だけにしとくべきだ
惨めな別垢はお前の望み通りに動いてくれるからな?

111 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 18:58:16.64 ID:PTzI5pv40.net
>>109
俺はお前がポケモンエアプであることを把握した

112 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 19:04:44.87 ID:cxhsSC530.net
一つ目のタスクで色違い出たから楽なイベントだったわ

113 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 19:07:39.93 ID:JSMTvMpN0.net
ナイス15回はほんま許さん

114 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 19:21:51.82 ID:9mq/Ff5Bd.net
>>111
否定しないのだな自爆レスくん

115 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 19:24:57.13 ID:PTzI5pv40.net
>>114
否定してもいいけど、このスレではポケモンエアプ認定した方が優位に立てる

116 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 19:33:16.14 ID:ozzYg1Nb0.net
>>115
逆神100レスくんは40代無職の時点で誰相手でも優位に立つなんて無理やんけ🥺

117 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 20:53:51.18 ID:l1JewWved.net
>>115
今日も逃げ回ってるね〜

118 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 21:02:42.80 ID:DqHo+J/rd.net
今の色違いって安っぽくなったんだな

119 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 21:06:58.48 ID:otAiffpTa.net
色違いでも雑魚は雑魚だからなぁ

120 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 23:44:36.71 ID:KGhljeDv0.net
ナイアンはまじでイベント無能
ダンバルは再開催したからええけど次やらかしたらゆるさんぞ

121 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 01:05:24.75 ID:Nb9ezRPd0.net
>>119
ミロカロスが雑魚・・・?
ジム置きできるだろエアプ

122 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 02:16:40.11 ID:Akgj+zJt0.net
ポケGO、というかナイアンはイベントする度にやらかしてるな
見通しが甘いとかいう次元じゃない無能

123 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 08:52:39.91 ID:j3EOnsie0.net
3時間にするならスロー系は普段のタスクと同じ回数が良かった。
面倒くさい。

124 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 10:09:38.81 ID:6ijwT1ppd.net
全部を全部パーフェクトにやらなくてもいいんやで
そもそも寒いとか雨降ってるとか関係ねぇしw

125 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 10:14:46.15 ID:h/JkUe470.net
むしくいゴキブロス君はヒンバス何匹ゲット出来た?俺は58匹で色2匹

総レス数 125
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★