2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラが向上するとキャラが不細工になる問題

1 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:40:25.28 ID:U+xa9IME0.net
バイオ2でわかったが、グラが向上するにつれキャラが不細工になっていくよな
SD画質のころのほうが顔が良いのはなぜだ?

2 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:43:02.89 ID:PAUfr7di0.net
ポリコレ「美化しすぎると顔の整っていないユーザーが劣等感を抱いてしまう」

3 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:46:14.87 ID:1JtYGweI0.net
しわ

4 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:53:20.87 ID:q1RhA78/0.net
そうか?
https://i.imgur.com/r6AcEIk.jpg
https://i.imgur.com/qKmd35D.jpg

5 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:59:33.39 ID:U+xa9IME0.net
レオンは4のほうが、クレアはダークサイドクロニクルのほうが顔がよかった。
HDになって劣化してしまったと思う

6 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:59:35.81 ID:EWU9imsba.net
ファンタシースターとかゴッドイーターは割と日本人ウケするように美形になってるな

7 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 13:06:57.09 ID:oPbjVaiT0.net
グラが向上したからじゃなくて実在するモデルからスキャンしてるせいだろ

8 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 13:08:08.45 ID:Cxk+AwLj0.net
現実ってのは夢より醜いものなんだよ

9 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 13:18:25.72 ID:WpuUROr00.net
洋ゲー的な雰囲気で作ると
汚れまで再現しようとするから
皺だのそばかすだので汚くなったりするな

FFは質感はリアルなのにイラストレータの絵柄のクセを残してるせいでなんとも不気味な感じ
コエテクあたりが良いバランスだと思うけど

10 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 13:20:47.20 ID:6sqA89CQa.net
最新グラの美形とか美人からパクらないとむずそう

11 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 13:22:58.64 ID:nFkk7P530.net
美形って特徴無いからな
デフォルメ無いと個性が出ない

12 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 13:25:50.45 ID:7LoeNAPcx.net
欧米ではゴリラに近いほど美人なんだっけ
美的感覚の違いだわなw

13 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 13:27:09.05 ID:k+09FT860.net
PS版2のレオンって
実機映像ならジャギジャギドットを顔に貼っつけたカクカクポリゴン人だし
プリレンダだと馬顔ノッペリさんだろw
高画質で不細工になったっつーか
今までのイメージと違うって話じゃないのか?

14 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 13:29:58.46 ID:KD8eYFjo0.net
4で終わったスレ

15 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 13:31:38.82 ID:sXRlS/1ha.net
>>4
4のレオンのほうが若いな

16 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 13:47:56.35 ID:BmqBR3Jc0.net
>>12
じゃあサムスもサノス顔にした方がいいね

17 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:12:53.94 ID:Ffr5K5+M0.net
バイオはこの方向性で行って欲しかった。
http://www.capcom.co.jp/bhorc/img/wall/wall4_1920_1200.jpg

18 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:18:51.20 ID:udK5Q8KE0.net
これはあるな…個人の感覚により依存してしまうし
好みの顔にしたつもりでボロクソ言われてたりするのだろうから同情するまである

19 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:21:12.14 ID:wOmPoVG1M.net
ファミコン当時のピーチ姫を
ttps://i.imgur.com/bxwujma.jpg

ここに違和感なく移行したのは地味に凄いと思うの。
ttps://i.imgur.com/9p2Cb4z.jpg

20 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:48:56.73 ID:9w5bV84K0.net
そりゃグラが向上したからだ
美形を作るためにはそのモデルとなる美形を現実から用意しなければならなくなる

21 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:09:52.51 ID:NQCFoxBKK.net
スト5

22 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 18:12:44.39 ID:YmMQ+xyoM.net
スクエニの技術デモで汚い爺さんとか汚れた街とか出してきて
余ったマシンパワー使い切るのに苦労してんだなと思った

23 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 19:09:48.93 ID:Ffr5K5+M0.net
>>20
デフォルメならそうとは限らないけどセンスが問われるね。

24 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 19:17:16.92 ID:v9kiLWet0.net
>>4
上はサンダーバードで下は佐藤浩市のモノマネ?

25 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 19:23:12.76 ID:T6XelvVIM.net
アジア圏のゲームだと洋ゲー並のグラと美人を両立しているからセンスの問題

26 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 19:53:00.10 ID:KD8eYFjo0.net
>>22
実際には余ってないし足りてもいないけどな
単にデモのテーマがそれだっただけで

27 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 21:06:54.87 ID:T1iaKqZ10.net
CGは形の美しさは表現できるけど愛嬌は表現できない。
なのでCGでは徹底的な美形にしないとただのブスにしかならない。

28 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 07:10:12.30 ID:BC3Q0mXRM.net
AVと一緒でパケ写とか静止画はいいけど、動くと不細工になる。

29 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 07:56:25.00 ID:ZUGK/auW0.net
>>27
いやできるだろ今時のなら

30 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 09:53:33.79 ID:O94Uh+onx.net
>>29
できてないよ。
最近、実人物をそのままモデルにするようになって顕著になってきた。
ゲームでブスなのに実物は魅力的なんてよくある。

人間は顔の細かい微妙なニュアンスを「魅力」と認識する。
が、CGはそれを再現できず「形」しか表現できない。
要は人は「形」だけを見て魅力を感じるわけではないって事。

伝わんなそーだな、なんかバカそうだ

31 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 10:14:01.28 ID:up0f3t4C0.net
リメイクのレオンとクレアは平凡な白人顔だよな
美男美女ではなくなってしまった
腹が立つ

32 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 10:38:57.84 ID:iu5vxIiwa.net
>>10
ホライズンはそうだった筈なんだが…
まぁ確かにアメリカの女優とか頭の骨格が男と変わらないように見えるのは珍しくないが
それが強調されてるんだろうか

33 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 10:50:52.87 ID:ZUGK/auW0.net
>>30
そりゃ伝わらないよ
説明する側がバカじゃね
具体的なことは何もない

34 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 11:14:58.22 ID:FTNlPOXh0.net
2はもとのが不細工だろw

35 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 22:06:28.66 ID:HP5q4/8+d.net
>>22
汚れてたりしわくちゃな方が作るの楽なんだよ

36 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 22:25:16.00 ID:A3k17Xcl0.net
ネプチューン名倉みたいなダンテ
ヤク中みたいなクラウド
叔母さんみたいなクレア

買わない理由になってるほど本当に酷い

37 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 23:04:26.79 ID:QvIXmf4T0.net
PS2時代のほうがイケメンのキャラって多い気がする
MGSのスネークとか

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★