2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソニシ「10年前のPCに最新GPUをつけるだけでPS5を越える」←これ本当なん?

1 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:45:21.78 ID:FyLOT3YCM.net
教えて

2 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:46:43.36 ID:uOL23zj60.net
まずPS5があらへんやん

3 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:47:37.25 ID:sesjZ/Qa0.net
10年前は流石にCPUがボトルネックになるからRTX2080ti積んでも無理だろ

4 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:49:05.59 ID:LFl4ncLH0.net
メモリーやCPUも10年前だときついんじゃね
5年前くらいのミドルスペックのゲーミングPCに新しいGPU積めばPS5よりもハイスぺになりそう

5 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:49:10.35 ID:ghq+XnNCd.net
性能発揮できなくても
PS5を越える程度なら十分

6 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:49:22.20 ID:oES1xo8jH.net
流石にCPUとメモリがきつい
つか十年も経ったら買い換える

7 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:50:42.38 ID:mVOtYofJM.net
psのゴミジャガーcpuより酷いとか相当だな

8 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:51:18.53 ID:KoBHl/Rd0.net
PS5がまずない

9 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:52:11.67 ID:0TNZvkkB0.net
https://japanese.engadget.com/2017/10/21/2009-windows-7/
vista以前だとサポート切れているから無理だね
10月22日以降は来年までだから超える前に無くなるな

10 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:52:26.28 ID:Y3uXnKEm0.net
Core i7 2700Kなら

11 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:55:24.59 ID:+hv0tFXA0.net
う〜ん…

i7 920 vs i7 8700k Test in 8 Games(GTX 1070)
https://www.youtube.com/watch?v=47Srm4p2Dh0

12 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:55:51.63 ID:+S3Zzjx90.net
>>1
https://youtu.be/7XRR80cddEo

13 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:57:19.04 ID:+hv0tFXA0.net
こっちのがまとまってて良いか

intel Core i7 920 vs 2600 vs 3770 vs 4770 vs 6700 vs 7700 vs 8700
https://www.youtube.com/watch?v=zA_2kmVH9IQ
intel Core i7 920 4C/8T: 16G DDR3 1333MHz
intel Core i7 2600 4C/8T: 16G DDR3 1600MHz
intel Core i7 3770 4C/8T: 16G DDR3 1600MHz
intel Core i7 4770 4C/8T: 16G DDR3 2400MHz
intel Core i7 6700 4C/8T: 16G DDR4 2666MHz
intel Core i7 7700 4C/8T: 16G DDR4 2666MHz
intel Core i7 8700 6C/12T: 16G DDR4 2666MHz
EVGA GeForce RTX 2080 XC ULTRA GAMING

14 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:59:25.13 ID:RsSwhVuh0.net
まずはPS5のスペックを教えてくれ

15 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:59:25.27 ID:Vd+oJEGA0.net
10年前ってAMDだとPhenom2の頃だね
俺は1090T使ってたけどグラボをRX470に載せ替えてベンチしたら
ベンチ記事よりもスコアが3割ほど出てなくてガッカリした覚えあるわ
2080ti載せても多分半分ほどしかパフォーマンス出ないんじゃね?

16 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:01:28.99 ID:J2VPoxXZ0.net
ZEN2超えは無理

17 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:03:19.32 ID:0X82miODa.net
10年前のPCに最新GPUってジムの頭にハイメガランチャー装備するようなもんだぞ

18 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:03:50.36 ID:LT2Nv47c0.net
10年前のミドルに1060つけたらPS4は超えるぞ

19 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:05:37.66 ID:XDtf2+d50.net
とりあえず箱Xに勝てる構成教えて

20 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:06:33.53 ID:pDEzzQ4Z0.net
PS5が出た時点で10年前なら。

21 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:07:35.81 ID:veqqdVy/0.net
10年前のマザボと今のグラボって互換性あんの?

22 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:09:55.36 ID:RsSwhVuh0.net
端子の互換自体はあるけどバージョンが違うから通信速度が遅い

23 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:11:55.69 ID:lbtRBkKk0.net
PCI Express的にはどうなんだ?
パフォーマンス出るのか?

24 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:13:31.34 ID:6y9s9Wat0.net
>>21
10年前ってGTX200Seriesあたりだよ
ちょうどi7の初期ぐらいだろ

25 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:14:03.00 ID:ipHXtagu0.net
10年前だとi7 920か
さすがに産廃だな

26 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:15:52.53 ID:RsSwhVuh0.net
>>23
10年前なら2.0は出てるな

27 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:17:22.27 ID:pfrqEPsa0.net
ロード時間は勝てるな

28 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:18:22.19 ID:lbtRBkKk0.net
>>26
なるほど
でも最新の付けるなんてそんな酔狂なことやらんよな

29 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:19:31.68 ID:axUlbaqX0.net
GPU性能はPS5のより高いだろうが
CPUがどの程度の乗っけてくるかだな
ジャガーからどんだけアップグレードするか

30 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:24:27.13 ID:gSQJ1lqI0.net
なんだかんだでマザボ対応してないとか電源足りないとかでつかえないじゃん。
うちの第1世代X51なんかもうなんもならん

31 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:26:00.83 ID:m1I9J7Np0.net
10年前の最高クラスのゲーミングPCなら
今のミドルよりちょい落ちるくらいの性能はあるんじゃなかろうか

32 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:27:00.84 ID:DVVhl6500.net
>>1
スレタイは事実

33 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:27:35.78 ID:TdspdC1L0.net
i7 2600にRTX2060で余裕で越えるだろうな

34 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:30:30.25 ID:/r9b/8mE0.net
10年選手だったAthlonX2(RX470とSSD換装済み)から、Ryzenに乗り換えたら動作の一つ一つが死ぬほど速くなって笑った。メインメモリの速度が全然違うからな

35 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:32:01.38 ID:OIYa79Br0.net
10年前ってsandyだろ?余裕じゃんww

36 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:33:20.52 ID:zYWrEO630.net
>>31
10年前だとGTX280発売(2008年6月)から半年ちょっとの頃
0.9Tflops、メモリ1G
750Tiの1.4Tflops、メモリ2Gよりも下

37 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:35:34.96 ID:Vu79auvA0.net
10年前のPCに最新グラボ乗せてしっかり動くかどうかの方が心配(´・ω・`)

38 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:39:16.70 ID:lbtRBkKk0.net
俺のPCはちょっと前までQ6600のマシンだったよw

39 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:39:31.83 ID:Vd+oJEGA0.net
Ryzenはメモリクロックの影響をもろに受けるからねえ
PS5はメモリがGDDR6という噂だしどういうパフォーマンス見せるかとても楽しみにしてる

40 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:43:18.12 ID:zYWrEO630.net
sandyちゃんはちょうど8年前
今のi3と同レベル

41 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:47:59.61 ID:BRSG5gMla.net
4k 60Hzとか去年のハイエンドでも無理だろ

42 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:48:51.59 ID:RsSwhVuh0.net
>>41
それはPS5でも無理だから平気だ

43 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:51:11.58 ID:XRxM8gqAa.net
PS5の発売日が今のところ2021年ホリデーだから
おそらくCPUはi5-8400クラス+GPUはRTX2060クラス
これで初値39800円くらいで出してくると思う2021年ホリデーに

もう1年遅れて2022年ホリデーだったらもうワンランクスペック上がって
i5-8600K+RTX2070クラスが出せるかもかも

44 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:51:35.77 ID:3s60sIv80.net
嘘八百なのでノートでいいよ

45 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:52:41.41 ID:mxCCVWt/M.net
PS5のスペック知らんからだけど
多分PCの方が上になると思う

46 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:55:39.22 ID:wKU0CjIc0.net
いつもこの手の話で思うんだけど、超えたからなんなんだ?
やりたいゲームがなきゃいくらスペック高くても意味ないじゃん

47 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:00:53.53 ID:mxCCVWt/M.net
>>46
ゲームやらないから何が遊べるとかどうでもいいかな
まぁ価値観はそれぞれなんで

48 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:04:59.82 ID:yxXiGxPI0.net
SandyBridgeだったらCPU性能は今でも十分すぎるんじゃね

49 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:06:24.81 ID:wKU0CjIc0.net
>>47
なんでゲームやらないのにゲーム関連の板にいるんだよおまえは

50 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:11:35.98 ID:afzIdXva0.net
>>43
2060は12nmでPS5は恐らく7nmだから違うと思う
それに2060はかなり大型GPUでこれ単体で初期PS4のAPUサイズを大幅に超える
7nmにして仮に3割減らしても大きくてCPUが入らない

51 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:15:36.79 ID:LT2Nv47c0.net
>>43
2060のお値段ご存しか?
その時期には手を出しやすいミドルになってるだろうけど
せいぜい今の1060くらいの値段が関の山だぞ

52 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:15:39.56 ID:q2ZNhmu30.net
10年前なら余裕
15年前なら流石に無駄な投資

53 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:16:17.72 ID:mxCCVWt/M.net
>>49
機械関連、コンピューター関連が好きなだけ

54 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:18:40.99 ID:DVVhl6500.net
ただこれは
パソコンパーツの性能が頭打ちになってきた、という面でもある

55 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:19:26.83 ID:J2VPoxXZ0.net
>>51
ニートコアでダイサイズが膨れ上がってるからであって
レイトレ対応しないPS5なら安くできるぞ

56 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:19:36.34 ID:wKU0CjIc0.net
>>53
全く話通じてないな
だったらゲーム板になんできてるんだよw

57 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:22:28.12 ID:afzIdXva0.net
>>55
ニートコアってZen2の8コア分くらい大きいんかね?

58 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:27:26.20 ID:rBs6OzA10.net
すっかりPS4は諦めたって事か

59 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:27:36.25 ID:oQS/RzeTp.net
まずパソニシってのが、性能で勝てなくなると詳しくもないのにPC持ち出してくるただの豚だからまともに話を聞いちゃダメだ

60 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:29:00.45 ID:6b9fvwLup.net
>>11
もっとCPU負荷のかかるシージとかだと更に悲惨なスコア差出そう

61 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:30:29.84 ID:afzIdXva0.net
>>51
実はそれは無理なんだ
2060はダイサイズが1060の2倍くらいある
1060と同じ値段で売れないから100ドルも値上げしたんだよ
ダイサイズだけで見たらハイエンドの1080より大きい
だから高くはないんだ

62 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:32:50.40 ID:4td4E5pO0.net
今回の20xxシリーズは値上げしたのとかの影響で狙ってるターゲット層が60だと前の70や70tiに向けた展開って感じで型番あんま参考にならんのよね

63 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:39:13.42 ID:YAC3XLL10.net
Ryzen登場するまでの10年に殆ど変化なかったから
グラボ最新にするだけで余裕でぶち抜くだろ
もちろん最新のCPUの方が良いのは間違いないがな

簡単に言うとCSがPS4の時、PCはPS6くらいのスペックがある
その差はCS次世代機が出るまで年々広がるし、そういう力関係だからバカにされる

64 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:41:07.74 ID:XDtf2+d50.net
で、箱Xに勝てるPC構成はいつになったら、言えるの?

65 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:41:48.20 ID:m1I9J7Np0.net
今やCSの中身はPCの流用品で構成されるようになっているのに
よほどとんでもない逆ザヤにでもしない限り
次世代機は値段相応のものしか販売できないんじゃね?

66 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:42:09.92 ID:LT2Nv47c0.net
>>55
レイトレ抜きにしても2060クラスってことは2年後に1070クラスを積んで初値4万やろ?
ありえないよ

67 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:43:03.61 ID:/f1DHOu00.net
9900K+2080でOneXとか相手にならんけど

68 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:47:27.33 ID:zUZrXAHE0.net
PS5出てもPCはとっくに越えてPS7位の性能があるの?
CS性能ゴミすぎない?

69 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:47:43.35 ID:YAC3XLL10.net
箱Xとかもうすぐエントリーモデルに負けるゴミになるだろ
nvidiaが1550Tiとか出すんだろうしな
CSハードはそういう運命

70 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:49:41.28 ID:nzAQ7IQrp.net
>>1
まず誰がそんなこと言ったんだ

71 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:52:13.16 ID:/f1DHOu00.net
965EEに2060指すだけでもPS5超えそう

72 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:54:10.90 ID:q2pMCx5Up.net
>>69
一応今はGTX1660tiっていうレイトレ無しモデルがでるんじゃねーかって予想はされてる

73 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:54:25.19 ID:WpuUROr00.net
10年前だとまだ2コア全盛期じゃないの

74 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:54:51.76 ID:axU78xSU0.net
PS5なんてまだないのに嘘かどうかもわからない
ただはっきりしているのは、それを言い出した奴は間違いなく頭おかしい

75 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:58:33.86 ID:MUaWVr9FM.net
10年前じゃ厳しいな
3770PCに最新のGPUなら超えるんじゃね

76 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:59:41.73 ID:Gk8KWeAo0.net
ゴキがPS5の妄想ダダ漏れでワロタ
まぁ 思ったよりカタログ高性能だけどボトルネック負けハード

77 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 13:07:29.27 ID:fnHyRPyx0.net
>>1
捏造ばかりだな
さっさと死ねよ

78 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 13:13:20.86 ID:8qod5Fe9M.net
何年か前に自作板で聞いたらゲームなんてCPU最低限あれば十分だからそこに金出すならGPUに金かけろと言われた
だからi5に1080乗せてる

79 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 13:18:41.52 ID:afzIdXva0.net
>>63
10年前はCore iですらなくCore2世代なので
今とは圧倒的な差がある
そんなCPUに今のGPUを載せたらどうなるのか分からない素人は黙っとれ

80 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 13:23:34.35 ID:afzIdXva0.net
>>64
箱xのGPUは安いミドルのRX580なので
上位のRX590やVEGAシリーズを載せれば終わり
NVIDIAなら1070以上でゲームセット

CPUは今のi3以上で構わない

81 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 13:25:07.65 ID:YAC3XLL10.net
>>79
どうせCSは今の最新CPU積めないから変わらん
所詮は安パーツの集合体

82 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 13:29:26.82 ID:s6/jIJ2t0.net
2600Kは2011年だし、10年前ってCore2Duoあたりか

83 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 13:29:56.82 ID:yKl/wDqS0.net
>>11
すごくわかりやすい
CPUが足引っ張ってGPUが暇になっちゃうんだね

84 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 13:31:33.69 ID:q/Pn1T8Ha.net
>>13
i7 990xとの対比早よ

85 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 14:05:06.89 ID:mxCCVWt/M.net
>>56
ここは業界ハード板ね

86 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 14:05:49.48 ID:SfFGYLJZ0.net
>>15
自分の母艦が正にそのCPUだがVGAはR9シリーズの廉価版だわ。
メモリーも16GBでSSDを起動ドライブに換装してるが、実用面で不満は特にない。
しかし気づけば10年かぁ。新型機に買い換える感動が楽しみだ。

87 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 14:07:09.98 ID:nfOUcrt20.net
俺のは10年前のPCだけどもう電源しか原型残ってないから全然いけるぞ

88 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 14:08:43.28 ID:XDtf2+d50.net
10nmCPUとZEN2早く出てくれ。前倒しして欲しい

89 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 14:10:05.11 ID:XDtf2+d50.net
最新のGPU積むんだったらPCも最新に新調しろよ!機能の無駄だろ?

90 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 14:11:43.36 ID:YAC3XLL10.net
むしろ電源10年保たせてることが驚きだわ
一番最初にぶっ壊れるパーツだろ
まぁ電源に負荷かけないパーツ構成なんだろうけど

91 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 14:14:06.81 ID:afzIdXva0.net
>>81
言っとくがPS4のJaguarやHD78xxも当時の最新パーツだぞ
いくつコアを積むかってだけの話

92 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 14:18:28.13 ID:rUlTu55q0.net
ゲーム機と比較する以前にそんなCPUじゃパフォーマンス出なくて宝の持ち腐れだから普通はマザボごと交換してるよ

93 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 14:37:04.08 ID:89nqk57p0.net
そもそもグラボ刺す端子、ちゃんと対応してるのか?

94 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 14:38:10.42 ID:/f1DHOu00.net
>>79
10年前はもうi7出てるぞ

95 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 14:42:34.59 ID:91mdoBCp0.net
ないものをどう超えるんだよ
PCの知識大会ですか

96 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 14:48:20.42 ID:YAC3XLL10.net
>>91
ノート用のCPUが何だって?
そんなのデスクトップ用と比べられても困るわw

97 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 15:57:06.50 ID:afzIdXva0.net
>>96
お前は最新かどうかを問うていて
ノートかどうかの話は一切してなかったはずだが?
「最新のが載った」のは間違いないから謝罪しとけば?
最近だと箱XのGPUもPolarisで当時の最新ホヤホヤの物だな

98 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 15:57:49.32 ID:8nXpj6pu0.net
存在しないものと比べたらなんだって上だろ

99 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 15:59:41.98 ID:TdEcHeoW0.net
10年前だとどっかのコンデンサが妊娠してそう

100 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:18:25.20 ID:YKbFAr5UF.net
AMD選ぶ男子とか・・・

101 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:30:25.40 ID:YAC3XLL10.net
>>97
デスクトップとノートじゃ大人と子供くらい違うんだよ
最初から土俵にすら立ててないJaguarがなんだって?ん?w

102 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:32:04.43 ID:QCWb1uYf0.net
10年前だとpentium4か
まあ確実にストレージとメモリが足引っ張ってまともに動かんだろうな
その辺好きにいじって良いなら10年前の石でもps4は超えられるだろう

103 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:40:39.49 ID:afzIdXva0.net
>>101
Jaguarがノート向けで低性能なのは分かってる
だから何だ?お前はそんな事は言ってなかったろ
デスクトップ向けのCPU土俵に立ててねえのも承知している
ノート向けの更に最下層向けだからな

だから何だ?最新には違いないだろ
最新のCPUを積めないんじゃなかったのかよ

81名無しさん必死だな2019/01/20(日) 13:25:07.65ID:YAC3XLL10>>91
>>79
どうせCSは今の最新CPU積めないから変わらん
所詮は安パーツの集合体

104 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:49:14.26 ID:59WU0k8/0.net
今から10年前ではまだVistaって言うとめっきり印象悪くなるなw

105 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:16:02.50 ID:8o63oNusM.net
>>102
メインはCore2Duo、i7が出回り始めた頃

106 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:18:43.29 ID:xt4qYWcFd.net
うちのはi7 860だから勝てますか?

107 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 17:21:33.56 ID:+xHP172h0.net
うちのi5 760でもいけますか?

108 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 18:38:39.04 ID:eBqKpLrE0.net
GPUの電源も取れないだろ

109 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 18:44:22.86 ID:2HugGDPEa.net
PS5の発売が2020年だとすれば2010年発売のi7 980x搭載機も含まれるから普通にPS5超えそうだな

110 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 18:50:40.62 ID:xDJu8L4/d.net
CPUやメモリに関してはこの7〜8年けっこう停滞してるから
確かにPS5発売時期を考えるとあながち外れてはいないな

111 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 20:16:04.74 ID:J2VPoxXZ0.net
>>110
小さな差が積もって結構な差になってるぞ
ここ1,2年はコア数倍増でもう勝負にならんよ

112 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 20:31:11.91 ID:SQV6a20Q0.net
>>13
3770kを未だ使用中
そろそろ替え時かな

113 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 20:33:14.44 ID:m1I9J7Np0.net
コア数倍増で性能倍増するならとっくの昔にやってただろう

114 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 20:48:32.54 ID:SNOaR0fX0.net
3770 RX470 mem16GBだけど
FPSやらんからとりあえずは問題ないな

115 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 20:50:17.64 ID:0ju9Qd6W0.net
>>23
8年前に買ったCore i7-950のBTOマシンにGTX1050ti挿してる
単にグラボ故障したから買い替えただけの話だが、相性の事を考えると酔狂かも知れんな

X58ならばPCIe 2.0が合計36レーンあるんでまだ色々と拡張出来るが、
下位のP55とかだと16レーンしか無くて、グラボ1枚挿したらもう終わりなんで厳しいかも

116 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 21:05:04.54 ID:YAC3XLL10.net
>>103
ノートのCPU自体が安パーツなんだがww

117 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 21:23:13.77 ID:0KInkTV00.net
>>93
PCI-EXの16って2008年あたりには
あったような

118 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 21:26:18.49 ID:P8qsL8q70.net
八年前七年前のsandyやivyのcpuでもミドルレンジとかミドルハイのグラボくらいなら
そんなにボトルネックにもならず最新ゲームを普通に遊べるぞ これ以上性能上がってくると厳しいがな

119 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 21:28:04.94 ID:oR2+tUOU0.net
鼻毛鯖最強ってことだよな

120 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 21:35:45.70 ID:0KInkTV00.net
CPUに頼らずにグラフィック処理をするのがGPUなのに
CPUが低スペだと性能発揮できない矛盾

121 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 21:37:01.09 ID:P8qsL8q70.net
今の家庭用機の最適化とはjaguarのような貧弱過ぎるcpuがなるだけボトルネックにならないようにして
gpu本来の性能を引き出す事だと思う
PCに移植されるとその辺適当でjaguarでも動いてるゲームの癖に結構CPU性能を要求したりする
家庭用機の世代が変わってcpu性能が大幅に上がればPCゲームもCPUの要求スペックも上がるだろう

122 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 21:41:00.44 ID:mtICF1Ky0.net
>>1
超えるよ。
当たり前。

123 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 21:49:50.30 ID:maACA6YQ0.net
>>1
古いPCにGPU足すだけでPS5超えられるって当たり前のことを極論化して否定するために
「10年前」とか余計なものを付け足したんだろうけど
まず規格があってない無知を晒しただけ

そもそも今から10年前レベルのPCパーツ集めて組むほうが面倒だしコストもかかる

124 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 21:50:51.20 ID:P8bkfRgB0.net
>>120
なんか勘違いしてそう

125 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 21:57:58.64 ID:Ea0GCFgi0.net
マザボがない

126 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 21:59:06.34 ID:0KInkTV00.net
昔のセガのモデル1基板やSGI(シリコングラフィックス)の初期のハードは
専用のGPUじゃなくDSP使ってグラフィック処理してたんだよな。

127 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 22:23:50.66 ID:LE9dj38I0.net
>>123
アホかお前
今から新規に組むわけ無いだろ

128 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 00:58:14.16 ID:NvUD8Tu+0.net
i7 860 GTX1060 6GBでFFXVぐらいなら動くぞ
但しマルチスレッド最適化タイトルじゃないと無理
https://mcdn.mercariapp.com/item/detail/orig/photos/m45176284254_10.jpg

129 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 01:30:42.76 ID:8/blIktt0.net
まず最新のwindows動くんかい?
vistaじゃドライバーサポートしてないんじゃないの?

130 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 01:34:41.95 ID:NvUD8Tu+0.net
メルカリにお前ら向けPCがあったぞ
真逆の構成とどっちがよいか二つとも買って試してくれ

限定1台★GTX1080Ti/ゲーム,配信,編集向けに★送込
https://item.mercari.com/jp/m15403243309/?_s=U2FsdGVkX1_J-_2ghVh9IeakM-ZdA_bT-p9u1eYMX0FbIECzY-Ayvf7eAYk4SmkNLtlccGT6Lmo9cCozgJvSmKm31ZYjr3axcS2sZdnoOpeFpR_z2LFxhIHnobKl-C3q

Ryzen7 1700 ゲーミングPC
https://item.mercari.com/jp/m62321542751/?_s=U2FsdGVkX19k5m43INbQNfZmCaxuDOB12_eRgCii9ac0_LTuwEvR1jVyzj53h0HJeqhOGQk6BtRKTdhXGUnOryHEKVXmQXKD97XBaOMygJH4bYL_a_FYGQYmPe1UkM4J

131 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 01:44:09.13 ID:2O+Hj0+30.net
>>93
スロット自体は互換性があるので、古いマザーに最新VGA取り付けると
能力的には活かされないものの使うことは出来る。

132 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 01:51:32.19 ID:han+6n7n0.net
グラボ挿す端子もUSBみたいに形は同じで互換性保ったまま速度が早くなっていってる
今はPCIe3.0になってかなり経つが2.0でもミドルレンジグラボくらいなら殆ど性能差は出なかったかと

133 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 02:13:31.45 ID:Wdg75qfA0.net
Core2 Duo E8400・DDR2 4GB・Radeon HD 7770でもWindow10 1809がまだイケる
ソースは正月に弄った実家の余剰パーツPC

134 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 02:52:23.60 ID:3WYaaXf80.net
Sandyがほぼ10年前

135 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 07:54:14.51 ID:DwQzOTuj0.net
>>133
よくE8400は聞くが8600は聞かないのは何故だ
ウチの古いゲーム用WinXPマシンはC2D(E8600)積んでるわ

136 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 08:03:48.75 ID:ilpHkPQx0.net
なんで1は最新ハードスイッチと比較しないのか
不思議

137 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 08:19:21.37 ID:ZZ2+WfLsa.net
スイッチガーw

138 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 08:28:51.78 ID:DC4/QJDKM.net
十年前の最上位ならグラボだけでもいけるかもしれん

139 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 08:31:13.85 ID:7uYGhg9ma.net
まずPS5が発表されてから言えよボケ

140 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 08:45:06.97 ID:RG+MeSK8M.net
>>120
CPUがGPUに描画コマンドを発行しないと働かんのやぞ

141 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 08:57:48.40 ID:ikJbpg500.net
8年前のパソコンにGTX1080付けてるサンディおじさんだけど、
最近のゲームでもウルトラ画質で100fpsくらい出るで
相当GPUの足引っ張ってるんやろけど

142 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 09:18:15.97 ID:6AhfX50VM.net
Jaguarに比べればSandyの方が圧倒的に速い

143 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 09:22:30.56 ID:ikJbpg500.net
>>54
それもあるだろうけど、ゲームの設計的にCPU比率が下がってGPUメインになったんだと思う
2004年頃のsourceエンジンとかはCPU重視とか言われてたけど
中にはCPUでやってたような処理もGPUでやるようになったし

144 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 09:58:23.70 ID:CqfD+tBx0.net
ゲームってマルチコアの恩恵が少ないからなぁ
シングル性能ってこの10年目立った上昇はないだろ
気になるのはPCI-Eの帯域だけど、それほどの影響はないから最新GPU使うなら余裕で上回るだろうな

145 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 15:00:11.94 ID:WJKtd/Ur0.net
>>144
実は、PCT-Ex1のスロットに指しても
普通に今のゲーム動く

半年前に組んだ際に、失敗してPCI-Ex16の
スロットを破損、マザボ交換するのも面倒
だから、x1の方に刺してやってみたが普通に
重めのゲームもできた。
Core-i7 7700&GTX1070 メモリー32GB

146 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 15:35:34.21 ID:YI/Yex870.net
>>145
軽いゲームしかやってないだけだな
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1082/967/g06.png

147 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 16:23:07.71 ID:jBtWSe6c0.net
よくSandyと最新Core i7とではこれだけパフォーマンスに
違いがでるとかの記事があるけどそういう記事に限って
最新世代のi7の方のfpsが100を余裕で越えちゃってて
Sandyですら100fps超えてるような記事なので
必要性をいまいち感じない。
2Core4Threadのi3とかでも60fpsに満たないなら
問題だけどそういうベンチマークって最新Core i7側が
凄く高いfps叩き出してる結果ばかりなので

148 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 16:36:43.06 ID:22Me9tZOM.net
4740Kで1080、2080と使ってきて秋に9900Kに乗り換えたけどGPU活かせてなかったのはっきり体感できたわ
3DMarkの結果とかよりもゲームで最低FPSが3倍以上とかになった事の体感がでかすぎた
VRでもレンダースケール自動200%常用になったしやっぱCPUも大事
Zen2来たらまた乗り換えるかも

149 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 16:45:05.53 ID:6AhfX50VM.net
CPUが問題になるのは、ハイエンドなGPUで軽いゲームを動かしてGPUの性能が余り始めた時
ミドル以下のGPUだと、よほど軽い設定にしない限り、GPUがボトルネックになって、CPUの性能差は全体のパフォーマンスに余り影響しない
もちろん新しく世代のCPUの方が速いし、CPUも速いに越したことはないが

150 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 16:57:21.78 ID:han+6n7n0.net
使ってるモニタが60Hzだったら60fps出ていればそれで良い
60fpsを下回ってる時にGPU使用率が低くて余力を残していたら
GPU以外がボトルネックになってるという事なので他の部分の使用率を見て判断する

151 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 17:05:52.85 ID:BZAPpzta0.net
>>120
紙芝居屋のオヤジがCPUで、客のこまっしゃくれたガキから
「おじさん、この紙芝居だとウチのテレビより画角小さいから迫力ありませんよ」
と言われてブチ切れて畳くらいの大きさの紙芝居作ったんだけど、
めくるだけでヒーヒーいうので、とても芝居どころではない。

で、上手に紙芝居をめくって送るために雇った助手がGPUなんやで。

152 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 18:31:15.64 ID:D1HqERfWM.net
10年前だとハイエンド機はC2Qなので
ギリ何とかなりそう

153 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 18:38:05.16 ID:aKwfmMYi0.net
PS5が2021年ぐらいだろうから
2011年のハイエンドだと
Core i7 3960X 6コア12スレッド 3.9Ghz

PS5のCPUなんか相手にならないっしょw

154 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 18:42:07.07 ID:WJKtd/Ur0.net
>>146
ゲームベンチにあるようなハイ設定時じゃなく
ミドルあたりで設定でやったりしてる
CPU⇔GPU間でやりとりがあまりないゲーム
なら大丈夫な感じだな。

155 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 19:01:49.48 ID:OQ+ddODm0.net
CPUが10年前でもグラボがハイエンドなら余裕だろ
それくらいグラボの恩恵がでかすぎる
その時代の50程度しかないCSじゃ勝負にならんよ

156 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 19:24:18.60 ID:han+6n7n0.net
グラボの性能高い方が問題になる
高いGPU性能引き出すには相応のCPU性能が必要になるから
CPUがセレロンのPCにRTX2080を挿しても性能が全然出ない

157 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 19:37:08.59 ID:P2I2Fe9q0.net
>>152
Core 2 Duo E8600のPCにGTX660積んでアサクリ2やったら
CPUボトルネックになってまるでフレームレートが出なかった経験がある

158 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 19:42:56.60 ID:OQ+ddODm0.net
>>156
そうなるとわかっててCSがGPU偏重なのはなんでだと思う?
それがコスパ最高だからだよ
既にCPUの時代じゃないんだわ

159 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 19:54:47.66 ID:jBtWSe6c0.net
http://ascii.jp/elem/000/000/561/561198/
↑のサイトで486DXからCore2DuoでIPCが3倍にしかなってないという記事を
見た。クロックが桁違いなんでそれでいいのかもしれないけど
最新のCPUとCore2でどれくらいIPCに差があるんですか?
教えてください。

160 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 20:12:09.97 ID:han+6n7n0.net
>>158
だからといってセレロンPCに2080挿してもGPU性能持て余すだけなんだが
マルチゲーでもPC版はCPUの最適化に関してはルーズなのが多く結構CPU性能要求したりする
しかもPCは60fpsが基本だからな
フレームレート高いとCPUへ負担が掛かる
なのでGPU偏重でしょぼいCPUのってる家庭用機は30fpsのゲームばかり

161 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 20:18:54.49 ID:OQ+ddODm0.net
>>160
単純に持て余すスペックよりも齎される恩恵の方がでかい
そんだけの話

162 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 20:22:58.08 ID:NvUD8Tu+0.net
Core2Duoからだと2倍程度では
ちなみにExcavator 2M/4Cが同クロックのCoreMAより少し劣る程度
んでSkylakeはExcavatorの2倍以上速いからな

163 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 20:26:25.76 ID:Yd8FUYtLa.net
GT1030くらいで設定落とせば大概いけるんだろうけどな〜めんどくさいんでアレやが

164 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 20:35:43.19 ID:han+6n7n0.net
>>161
CPUが性能足りない分をGPU性能で補うとかそういうのはないのだぞ
CPUが仕事手一杯になったらGPUに描画の指示を出せずにGPUは怠けるのであって
ハイエンドグラボでもミドルレンジでもCPUがしょぼいと変わらないじゃんという事になる

165 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 20:46:02.21 ID:OQ+ddODm0.net
>>164
だからCPUがショボくて発揮できないスペック<最新のグラボの性能によって
齎される恩恵なんだよ
今どきこんなの常識だぞ
いくら最新のCPU積んでもグラボがショボくちゃ
10年前のCPUにハイエンド積んだPCに負ける

166 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 21:49:15.49 ID:vI0UtnfF0.net
>>1
10年前のPC持ってるのはオマエだろ

167 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 21:56:08.43 ID:R7ub5QvG0.net
まあ今は影も形もないPS5のこと言われても困っちゃうよねぇ

168 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 22:05:25.74 ID:jBtWSe6c0.net
>>162
Core2Duoと比べても2倍くらいに引きあがってるのですか
486DXからCore2DouでもIPC3倍くらいなら頑張ってる
ほうですかね。

169 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 22:40:19.40 ID:han+6n7n0.net
>>165
sandyならともかく十年前のCPUとか今のハイエンドグラボの足引っ張りまくる
挿すのがミドルレンジグラボでもハイエンドでもゲームのパフォーマンスは変わらん

170 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 22:47:18.01 ID:yXoRi4gm0.net
sandyってホント名器だわ
あと5年は引っ張れる

171 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 00:51:32.84 ID:4kxB+PnD0.net
>>170
円高でパーツ自体かなり安かったからなぁ……
300ドルのパーツで、6000円〜8000円安かったわけだし
Steamのゲームも海外AAA新作が5000円とかだった

172 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 03:48:08.60 ID:wE9TuZ3H0.net
うちはsandyより省電力になりPCIe3.0にも対応したivyちゃん
グリス?なんですかねそれは

173 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 05:36:05.31 ID:LD9YCriR0.net
>>172
何も変わらんわ

174 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 09:16:00.42 ID:27qMk1o6F.net
少なくともswitchの一億倍はいくのは間違いない。

175 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 10:14:39.85 ID:xPgIjh/DM.net
2009年ってNehalemのi7が出た頃か
爆熱だけど性能そのものは確かにPS4より上だわ
対応してるマザボとメモリ速度とバス速度の都合で一概には比較できんが
CPUのクロックに大差があるからシングルスレッド能力を意外と頼みにするゲーム用途では実行速度で差が付く

176 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 13:39:05.73 ID:mFwGNb6Kd.net
今あるリークが本物と仮定すると
余裕で負けてるね

177 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 16:35:59.73 ID:O7f8BySRM.net
10年前のだとCPUはともかく
足回りで差を出せないのが微妙だな
せめて4.5世代の悪魔さんを使いたいところ

178 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 21:38:23.80 ID:pxDziwRw0.net
>>170
1つ前のサウスブリッジだったICH10がPCIe 1.1相当のスピード・USB2.0止まりだったのに対して、
きっちりPCIe 2.0とUSB3.0をサポートした世代だったし、それが現在の最低ラインにもなってるからなあ

UEFIの作り込みが悪くてグラボが動かないというトラブルがあった世代でもあるが

179 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 22:16:02.48 ID:Y2OKChPVa.net
現在i5-2500、メモリ16GB、オンボだけど、工房のRX570買おうか迷ってる。
今の所、箱 anywhere程度しか使わないと思うけどフルHD程度なら問題ないかな?

CSは箱oneが初代、PS4 slim、スイッチ、前世代機は一通り持ってる。

180 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 22:33:01.46 ID:wE9TuZ3H0.net
ある程度設定下げればFHDでも60fps出るはず
その辺の世代のマザーはグラボの相性問題がたまに出る事があったので
つけても何も映らないのであればBIOS設定見直したりBIOSアプデすれば解決するかもしれない

181 :名無しさん必死だな:2019/01/22(火) 23:39:46.09 ID:RYx8o/xS0.net
10年前だとメモリがDDR2とか
ストレージとのデータ転送が3Gbpsの時代になるんじゃねえか

182 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 02:50:30.58 ID:WUyukUcda.net
PS5 5万円
最新ハイエンドGPU 15万円だけど
比べる意味あるの?
ゲフォ使いはアホしかいないの?

183 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 04:10:48.39 ID:wEx3d5Mv0.net
グラボ取り替えるだけなら簡単だからね
余ったグラボはオークションですぐ売れるし
今のコンソールみたいに3年おきに買い換えるよりずっとコスパいいって言いたいんだろ

184 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 05:19:20.10 ID:WUyukUcda.net
10年前のPCのグラボとかクソ過ぎて売れないだろ

185 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 05:27:33.88 ID:wEx3d5Mv0.net
3年おきにくらいにグラボだけ買い換えればいい
本体まるごと買い換えるコンソールよりコスパいい
PS4の場合、昔のゲームは動かないし

186 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 07:42:24.64 ID:QVm7m4Xk0.net
>>183
3年毎に買い替えとかバカか

187 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 07:45:24.86 ID:G4WKhIMwa.net
corei7 7700K GTX1080がもうミドルスペックになってて衝撃だわ

昔は高かったのに カワイソス

188 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 08:09:13.38 ID:mtysKLiFH.net
>>186
コスパの話を重視するなら>>183は間違ってないだろ

189 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 10:51:49.71 ID:QVm7m4Xk0.net
>>188
CS機も売れるんだがw

190 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 11:29:52.67 ID:QVxiQVndp.net
>>189
CSは箱みたいに互換ないとソフト動かんだろ?
PCは大体動くからね。

191 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 11:37:43.09 ID:QVm7m4Xk0.net
>>190
どうでもいい

192 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 11:39:55.51 ID:fZv9v6Th0.net
そもそも、PCでやりたいゲームがCitiesとかのCPU過労死ゲーなんで
グラボ更新しても旨味がない

193 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 12:15:38.24 ID:4ke14KeWa.net
過去資産要らない、載せ換え面倒、最高画質とか不要で本編をそこそこの画質で楽しめればOk、CSで出てるソフトだけ楽しむ(それ以上プレイする時間ネーヨ)ならCSで十分だろうな。

まぁ自分も最初の1つを除いてそんな感じだけど。

194 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 12:21:15.42 ID:apgumwXC0.net
コスパいうなら中古の旧世代CS買って
それだけやっていればいいんじゃないか

195 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 13:54:12.49 ID:Vg4BKgVNM.net
>>185
だよな
三年はねーよな


二年毎に更新だよな

196 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 14:15:12.31 ID:W/P50rWs0.net
>>191
貧乏って辛いな

197 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 14:19:53.55 ID:QVm7m4Xk0.net
>>196
二言目には貧乏とかバカか

198 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 15:58:19.91 ID:T58fli7RF.net
>>197
貧乏って辛いな・・・wwww

199 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 16:01:28.99 ID:57xF1Qkk0.net
>>197
世の中、お前みたいな貧乏人ばかりではない……

現在、ゲーミングPCマーケットの伸びが大きくなっている。

一部メーカーでは、以前からゲーミングPCマーケット向けに製品を提供してきたが、ここへきて、
eスポーツの盛り上がりとともに俄然活況を帯びてきた。

ゲーミングPCとは、文字通りゲーム用に作られたPCで、CPUやGPU、メモリ、すべてにおいてハイスペックとなっており、
ビジネスユースのPCが数万円から購入可能なのに対して、10万〜25万円はするハイスペックマシンだ。

PC自体の単価も高く、しかも次々にハイスペックを求める新作ゲームが登場するために、
PCの寿命も短い。ビジネス用のPCであれば、7〜8年使う人はざらだが、ゲーミングPCの場合、2〜3年だろう。

日本のゲーム人口は7000万人ともいわれており、3人に2人はゲーマーというわけだ。
全員が何らかの端末を持っているというわけではないだろうが、全体の約2割程度と言われる
ゲーミングPCユーザーの数を考えれば、とてつもなく大きな市場だと言えるだろう。海外のPCメーカーも、非常に積極的だ。

ここ数年大きな伸びを見せているゲーミングPC市場だが、市場を引っ張るのは、間違いなくeスポーツだろう。
日本の競技人口は約390万人、観戦、視聴者も160万人程度いると言われている。(ファミ通ゲーム白書による)
この状況であれば、PCメーカーは迷わずゲーミングPC市場に参入するだろう。高価格で買い替えも頻繁なのだから。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1812/25/news069.html

200 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 16:34:14.19 ID:QVm7m4Xk0.net
>>198-199
日本語読めないバカ二匹

201 :名無しさん必死だな:2019/01/23(水) 21:14:52.50 ID:pYC84TQFa.net
>>185
けど、3年って全面的にパーツ交換を検討始める時期じゃない?
古いパーツ売却するにしても二足三門にもならず、乗り換える事で前のモデルから性能差が実感できるのって三年〜四年目でしょ?

ここ数年は円安だ、メモリの高騰だ、VGAの高騰だ、intelの怠慢だで、タイミング逃してる人多そうだけど。

202 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 07:47:54.94 ID:CAmsJRFrH.net
>>191
どうでもいい話に勢いで文句をつけた時に思わず出たのが
「三年ごとに買い替えるのはバカ」なんていう金がもったいないというだけの話
そりゃ貧乏言われるわ

203 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 09:16:36.29 ID:Yjjtng6v0.net
>>202
CS機を3年毎に買い換えるのがバカじゃなくて何だ?

204 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 09:55:06.70 ID:EoikHlapM.net
>>201
Sandyとかivyの円高時代に組んだらグラボ以外交換しないまま今でも現役じゃん
7年経ってやっと無駄にガン積みした32GBのメインメモリをフルに活かせるようになったぐらいだし

205 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 09:57:37.62 ID:LLJfQs0M0.net
無駄に32GBも積んで
RAMディスクでゲームを全部メモリに突っ込んでる人とかいたな

206 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 10:04:04.05 ID:3DAGFNV+M.net
HDDメインの頃なら効果はあったけど
ここまでSSDが安くなっちゃうとあまりメリットを感じないんだよな
せいぜいFFベンチのロードが12秒から8秒になったとかその程度

207 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 10:58:10.41 ID:MfbzYjAhM.net
>>205
SteamVRのDoughが快適に動くかなと32GB積んだけどまだややもたつくわ
推奨の64GB積んどけばよかったけど移行近いしなぁ

208 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 11:12:18.14 ID:9i+c19tE0.net
>>182
それ使うならPS8ぐらいまで持つからコスパいいだろ

209 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 11:23:15.75 ID:EoikHlapM.net
>>208
流石にPS6ぐらいでしょ
単純なクロックならCore2やPenDで組めばギリギリPS4世代に対応できるが
Pen4以前は流石にギリギリ過ぎる

210 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 11:42:25.84 ID:9z/coKSI0.net
7年前の25万のゲーミングPC+7万のRTX2070tiで合わせて32万+消費税3万なら
税込5万くらいのPS5には僅差で勝てそう。

211 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 11:45:36.88 ID:EoikHlapM.net
>>210
3960XのOC運用なら爆熱爆電さえなんとかすれば今でもトップクラスだしな

212 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 11:46:37.95 ID:Yjjtng6v0.net
>>210
2070Tiなんて無いんだがさすがゲハだけあってニワカしか居ないなw

213 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 12:27:19.49 ID:vsJDooUrp.net
voodoo世代知らない層もいるし仕方ない

214 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 19:44:57.13 ID:cQqjLStf0.net
なんでCPUしか見ないのかな
6年も経てば他のところもヘタって来るよ
だから三年ごとにGPUだけ交換とは行かなくなる

215 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 20:26:39.92 ID:0ud+pndp0.net
ま、ゲーム向けPCというのが元々無理させてるからな

216 :名無しさん必死だな:2019/01/24(木) 20:34:04.93 ID:kPQ+jGP/0.net
10年前のクアッドコア辺りから
CPUの性能上昇が鈍感してきて
PCの生鮮食品感が薄れてきたやね
5年前ならGPU交換やSSD導入で
一気にパワーアップ出来たろうけど
10年物で張り合うのは流石に厳しいか

総レス数 216
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★