2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOVの戦闘ってこんなに難しかったっけ

1 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:12:42.89 ID:373o7sV60.net
Switchのリマスター買えたからやってるんだが、最初のザギにボッコボコにされて進めない

2 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:27:25.23 ID:wKU0CjIc0.net
>>1
それは君が下手なだけだよ
Vはテイルズの中でも難しい部類じゃない

3 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:39:51.61 ID:BGeaz4KA0.net
難しいってかもっさりで合わなかったな

4 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:50:46.21 ID:373o7sV60.net
>>2
PS3でやってたんだけどこんなに難しいと感じた覚えがなくて困惑してる

5 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:52:41.53 ID:s28jq3Vu0.net
ゴリ押しせずにコンボ→ガードの疑似ターン守ってりゃそこまで苦戦する事ないと思うが

6 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:56:07.10 ID:bTNWmMDn0.net
Vは全体的に攻撃後の硬直が長めだから技によっては当ててるのに反撃確定する連携もある
ユーリは総じて硬直が長いのでマニュアルキャンセルを使わないとまともにガードすら出来ないはず

7 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:56:43.47 ID:373o7sV60.net
>>5
やっぱガードが正解なのか。
でもボス敵だとガード抜かれて全部防げなくない?途中でよろめいてボコされるんだが

8 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:03:29.00 ID:wKU0CjIc0.net
ガードが正解なのかってテイルズの序盤はガードキャンセル使うのは基本だぞ
技少なくて前衛がもう一人いるなら味方の攻撃の隙を埋める感じで通常攻撃だけやってあげればいいだけだし
序盤の特技なんかは隙埋めの延長でしかない

9 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:04:46.17 ID:s28jq3Vu0.net
>>7
基本的にVはフリーランあるで縦に避けれるからいいっしょって感じでボスはガードブレイク技がぽんぽん飛んでくる
ブレイクされても普通に被弾するよりはマシなんでする方がいい フリーラン解禁されたら鬼ごっこやってりゃ終わる

>>6
そういやキャンセル行動もJCやらMCやら他の作品より多めだしキャンセルポイントも使用回数によって変わるとか結構ややこしかった記憶あるな
ユーリなら円閃牙つかっときゃ当てた相手には確反は貰わなかったはず(横槍貰いやすいけど)

10 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:08:17.75 ID:373o7sV60.net
昔の自分そんなこと考えながらやってたっけ、って思うくらいお前らの言ってることよくわからんけど頑張ってやってみるわ。
ありがと

11 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:13:22.80 ID:blxRNtui0.net
勝つだけなら軸ずらしで避けながら飛び道具撃ってるほうが楽

12 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:14:13.81 ID:wKU0CjIc0.net
>>10
無意識のうちにやってたんじゃない?
自分だってキャンセルがどうのこうのなんてネットで色々見て知ったことだし
それまでそれがそういうテクニックなのかすらわからず当たり前のように使ってたし

13 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:12:40.58 ID:k1snZueWa.net
箱◯の時にあった回復できるセーブポイントがなくなっててきキツい

14 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:17:59.27 ID:10w70lbZ0.net
エステルに殺されまくった記憶がある

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★