2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ4の新PVが公開されるもPS4の文字がねえ…

1 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 20:19:27.39 ID:4DEMsP3k0.net
これも買取保証なんか?

75 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:43:39.47 ID:BThkZKu00.net
いくら騒いでも妖怪4はPSに出ないのにw

76 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:44:07.30 ID:M0rDkbvK0.net
PS4版とか要らねーだろw

77 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:44:21.72 ID:4DEMsP3k0.net
任豚現実を見ろ
PS4は1億台!!モンハンW1,000万!!ペルソナ5RはPS4独占!!
つれえのはわかるがな任豚W

78 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:44:28.14 ID:b2Kr8ZSu0.net
ソニーサイドにはプロジェクトフィールド(笑)に妖怪ウォッチが出るだろ
作んのはフォワードワークスだけど
そもそものプロジェクトフィールドが頓挫したくさいが

79 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:44:44.20 ID:iohfBxkh0.net
>>75
お前これまでの妖怪は買ったのか?

80 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:44:48.25 ID:JZVm9+1Ma.net
そもそも二ノ国2が大して国内で売れてないのに現状国向けの妖怪4をps4で出す意味どこにあんだよ

81 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:44:55.50 ID:4/MnswXO0.net
>>3
誰が持ち上げてんだよ発達障害

82 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:45:28.41 ID:XPiN8KXH0.net
このシリーズはどれだけ売上維持できるのかねえ?
そうとう困難だろ

83 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:45:50.24 ID:4/MnswXO0.net
>>77
はいE3完全撤退
せいぜい自殺しないよう気を強く持てよw

84 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:45:57.24 ID:4DEMsP3k0.net
いやあ年末のペルソナ5がブヒッチにクルー?からの手のひら返しは爆笑したなあw

85 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:46:18.27 ID:9UkGozQD0.net
多分自分でスレ立てて妄想から始めるとはなかなかできんわ

86 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:46:32.03 ID:rVg3s7c50.net
>>73
戦略で何故わざわざ糞にする

87 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:47:10.98 ID:iohfBxkh0.net
>>81
妖怪なんて興味ないのにプレステ叩くために持ち上げてるやつがうじゃうじゃいるぞ

88 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:47:57.32 ID:M0rDkbvK0.net
つかゲハ民みたいに、もういい大人で妖怪買ってるやつ居るんか?

89 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:48:57.88 ID:4DEMsP3k0.net
>>88
おまえそれ任天堂のガキゲーム全般に言えるなww
やせ我慢でマリオマリオってかwwwww

90 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:49:11.34 ID:JZVm9+1Ma.net
>>85
妄想にも限界があるのかとうとう無かった事をさもあったように言い始めたぞ

91 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:50:05.96 ID:iohfBxkh0.net
>>88
買ってないならなおさら持ち上げるなよ

92 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:50:43.52 ID:tNVPvkBgp.net
>>86
FF7のような成功をイメージしているのでは?

93 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:52:22.09 ID:4DEMsP3k0.net
いやあすまん任豚
キンハ!バイオ!エスコン!キャサリン!ジャンフォ!ワーシー!セキロウ!仁王2!アイスボーン!ペルソナ5R!etc
今年もブヒッチハブの大作発射やあwww

94 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:52:38.45 ID:M0rDkbvK0.net
俺がいつ持ち上げてんだよおまえらこそ頭キチガイなんとかしろ(´・ω・`)
PS4に欲しいの?まじで?

95 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:52:44.63 ID:4/MnswXO0.net
>>89
お前の大好きなソニーがゴンじろーやらおならでラップするゲーム出すんだってよ
お前みたいなキチガイにはお似合いだよなw

96 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:53:47.15 ID:iohfBxkh0.net
>>94
妖怪やらないならどのハードに出ようがどうでもいいだろ

97 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:56:11.59 ID:ULhp7fxr0.net
元々出る予定のない妖怪ウォッチよりもイナイレやムサシの心配でもした方がいいんじゃね

98 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 21:56:51.59 ID:8PyUXkaA0.net
俺の勝手な予測を言わせてもらうと
スイッチはWIIUからは伸びて3dsメインのソフトは落ちる
で妖怪なんだが
3dsで2が300万超えてるらしいな全く興味ないから知らなかった

そして3が140万?で半減してる
さらにかなり出荷してもらって伸ばしたもの
次の売り上げは3dsだったら70万くらいに落っこちると予想
でもスイッチだからさらに売れないと予想50万くらいじゃなかろうか
出荷で小売りが勘違いして100万とかやったらかなりの値崩れ合戦が起こる
任天堂ハードは予約をしない店で買うと思って大量発注する可能性がある
残念ながらサード初のミリオンはこれでは難しいよ?

99 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:00:43.96 ID:tNVPvkBgp.net
>>98
妖怪2→3って、なんでこんなに売上減ったの?

100 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:02:31.90 ID:rVg3s7c50.net
>>92
意味が分からない

101 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:03:04.09 ID:rVg3s7c50.net
>>99
糞ゲーだから

102 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:03:10.11 ID:QGiVeFtT0.net
妖怪ウォッチは子供じゃなくてその親がハマった

103 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:04:38.33 ID:iohfBxkh0.net
>>97
君はスイッチ持ってないの?
妖怪の心配しないの?

104 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:05:27.36 ID:3Vbbkl2o0.net
>>66
つまり好きでも嫌いでもないものを他人を叩くために
利用してるのがお前ってことだな

105 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:06:10.47 ID:25wopRpGa.net
3は舞台がUSAになってウサピョン?とかいう新マスコットが出てきたけど大して人気が出なかった

106 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:06:46.31 ID:OMhuAAPE0.net
妖怪はPS4で出ません

NFC無し/妖怪アーク使用不可/過去Ver.連動不可/ローカルマルチ不可/店舗限定妖怪不可/WHF大会参加不可

107 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:07:58.20 ID:25wopRpGa.net
PSにはこいつがいるから
https://pbs.twimg.com/media/DxPNv6bVsAAbNZF.jpg

108 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:09:58.59 ID:XkBsjtjHM.net
これマジ?

スナックワールド 3DS 26万本
スナックワールド Switch 11万本

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
二ノ国2 PS4(完全新作) 9万本

109 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:11:30.37 ID:FVfHlL26a.net
むかーしむかしあるところに
妖怪体操を持ち上げてポケモンを叩くキチガイがおったそうじゃ
再生数一億(あれ、十億だったかな?)を根拠にポケモンよりも人気、ポケモンはもうオワコンと叫んでいや本編の再生数見てみろよwと突っ込まれても見えぬ存ぜぬを繰り返すキチガイだったそうじゃ
結果、やはりポケモンの方が売り上げが上でやはりキチガイはキチガイでしかなかったと周囲に察せられたそうじゃが、今もこうして元気に妖怪ウォッチスレに乗り込んでは元気にキチガイを振り撒いているそうじゃったとさ

110 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:12:32.15 ID:gUICoXrh0.net
そもそもPS4入ってたの?
それこそバカでしょ

111 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:36:15.55 ID:0unAsSN9p.net
スマホでやれ雑魚はちま5

112 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 23:00:23.25 ID:LG/DPBau0.net
PS4には妖怪4の試作版である二ノ国2があるじゃないか

113 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 23:06:36.23 ID:PEk5bZoA0.net
ゴキブリには全く関係ない話だろう

114 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 23:11:50.49 ID:n4mtNxTw0.net
ps4 lv5 1300万

115 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 23:38:07.25 ID:Fx5t55vr0.net
妖怪にも逆神パワー入ったな

116 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 00:35:49.12 ID:RVnXMhmia.net
>>16
移植前の完全新作スナックワールドも20万本ちょいしか売れてないがな

117 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 01:21:41.03 ID:DAH0uVdR0.net
イナイレのゴミ捨て版どーすんだろうな
開発費回収すら出来なさそうだが

118 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 01:55:18.75 ID:pjn1kG/e0.net
>>115
別に妖怪叩いてないぞ
スレ読んでないのか

119 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 02:01:11.62 ID:j91uyphS0.net
>>116
20万本ちょいしかってw
20万本以上→34/660の人たちが何か言ってるw

120 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 02:15:30.12 ID:DqBbfrjOM.net
スナックワールド トレジャラーズ(3DS) 27万4,184本
http://dengekionline.com/elem/000/001/732/1732662/
スナックワールド トレジャラーズ(Switch移植) 10万5,830本
http://dengekionline.com/elem/000/001/785/1785887/

121 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 09:41:45.69 ID:gOK8EA5o0.net
戦闘がほぼスナックワールドじゃん つまらんであれ

122 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:52:00.42 ID:DqBbfrjOM.net
>>121
デタラメ言うな

123 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 13:25:39.80 ID:eaeoDsQ/0.net
いい加減にしろ!ソニーはカードゲームで独占コラボしてるだろうが!
PSユーザーはネガキャンする暇があるならカード集めでもしてろ!
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/07/news135.html

124 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 23:30:38.81 ID:DqBbfrjOM.net
遅らせて海外でも売ってんのな妖怪ウォッチ
3が発売されたばかりだった

総レス数 124
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★