2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 エスコン7Amazonレビュー星3.2

1 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 19:32:58.33 ID:5+ALYIn/0.net
ゴキちゃんがいつもSwitchソフトで行ってるエアプネガキャンが皆無でこの有様

★5:20/50(40.0%)
★4:*8/20(40.0%)
★3:14/32(43.8%)
★2:18/44(40.9%)
★1:*8/20(40.0%)

平均:3.2/3.2

197 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 02:52:28.32 ID:KDdE3TR20.net
10万位売れててこんなに評価低いんなら中古すぐ大量になるだろう

198 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 02:53:26.83 ID:F0COhM5Z0.net
難易度あげただけの糞シナリオなら
Hawxとかインディーズのエスコンもどきやった方がマシやん

199 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 02:54:08.85 ID:F0COhM5Z0.net
>>185
マジでかよ
買わなくてよかった

200 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 02:54:42.99 ID:XsfBiiSPd.net
>>3
お前はその年齢でポケモンカービィとか恥ずかしいやろ

201 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 02:55:07.19 ID:F0COhM5Z0.net
エスコン345は熱かったのにな

202 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 03:04:58.10 ID:/whflEKw0.net
メタスコも80で凡げーやな

203 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 03:25:13.94 ID:8KjkqMAu0.net
こんなもんで最高傑作とか、エアプが笑わせるわw

204 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 04:10:36.02 ID:5tx1Dc260.net
とにかく視界不良や制限時間縛りという点で糞ゲー化している
現状は6の方が遥かにマシ

205 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 04:23:24.14 ID:AvaEjk8n0.net
VRは良いんだけどな
そっちに全力で良かったんじゃないかって感じ

206 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 06:05:12.81 ID:lauejmE2a.net
>>201
その評価で3入れて0外す意味がわからんが…シナリオや音楽的に一番熱くなるのは0が妥当だと思うし
3なんかシナリオや機体が厨二全開で特に「熱く」なるような展開は無い
ミッション内容も宇宙空間飛ばされたりバグったような電脳空間飛ばされたり挙句クソ低い天井付きの閉鎖空間でジェネレーター強化された無茶苦茶な機動するラスボスと戦わせられたり救いようがなかった

ナイトレーベンとデルフィナス#3とOPだけがカッコよかった。ただそれだけ

207 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 06:22:09.10 ID:91mdoBCp0.net
VRモードだけ1000円で売れば良い

208 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 07:31:07.05 ID:1/G2+Y2Na.net
評価低いな…7買ってもうたわ
まあ5リマスター目当てだし3000ぐらいで買ったからいいけど

209 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 07:44:02.46 ID:RfxFmNEZ0.net
>>206
他に比べれば売れなかったせいかなぜか0省かれるよな
当時はリアル厨房だからそうでもなかったが今新作で04や5が出たら余りのなろうっぷりに拒絶反応出る

210 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 08:07:36.58 ID:KAiYasIk0.net
今回とにかく対地任務が多いのも難
天候や無人機やミサイルに頭を押さえつけられながら
意地悪な地形に配置された地上目標をひたすら攻撃させられる
敵エースとの丁々発止なドッグファイトを期待してると肩透かしを食らう

211 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:12:07.51 ID:BGeaz4KA0.net
まあでも7がクソゲーいうのは違うな
エスコンはしてるから

212 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:28:01.95 ID:6DI8UW78a.net
そもそもエスコン自体がクソゲー

213 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:02:33.09 ID:YdLbd2Wo0.net
楽しくない
これ制限時間の設定おかしいだろ
買うんじゃなかったわ

214 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:16:52.79 ID:Dj/aZ7k00.net
>>1
スマブラやゼノブレと大して変わらなくて草www

215 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 11:25:12.24 ID:AToDHJCB0.net
尺が短い分難易度上昇させて時間稼ぎパターンか

216 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 12:46:34.42 ID:8ZOOWsCE0.net
>>199
そういうあなた、6はやったんかい?
もし6もやらずにクソゲーとか言って今回の7も回避とか言ってるならどうかとも思うけど

217 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 13:32:39.02 ID:MVOtTR6qa.net
VRが面白いっていうのもVRボーナスポイントやろ

218 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 15:14:07.78 ID:5c43Bbum0.net
難易度を途中で変えられないからノーマルを選んだ奴が喚いてるんだろうな
下手なら最初からイージーでやればいいのに

219 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 16:34:02.66 ID:T1iaKqZ10.net
このゲームの事はよくわからんけど、Amazonに投稿する連中ってのはだいたい三つに分かれる。

・無批判で褒め称える目がハートマークのバカ ★★★★★
・ゲーム評論家気取りの減点評価主義のバカ ★☆☆☆☆〜★★★★☆
・ただ貶したいだけのバカ ★☆☆☆☆〜★★☆☆☆

こいつらが結託するのはジョジョみたいなゲームの時だけ

220 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 18:51:40.52 ID:pfrqEPsa0.net
タンクローリー二時間やってクリアしたら
クリア後の会話中にエリア出てゲームオーバーに…
無駄な演出ながすぎてやってられん

221 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 18:58:11.18 ID:ubOUfbXR0.net
VRに開発リソース注ぎ込んだのが失敗だったね

222 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 19:02:42.74 ID:4bPsPPHO0.net
>>221
別の部署が作ったから
本編の出来の言い訳には出来ない

Katsuhiro Harada@Harada_TEKKEN
好評のエースコンバット7のVRモードですが、今回のVRモードディレクターはかのサマーレッスンのディレクターである玉置です。
当初、私と玉置はエースはHMD VRに向かないと言ってましたが、それをまず酔わないというレベルまで昇華させたのも彼でした。
Good job玉置!
#ACE7

223 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 19:10:02.48 ID:iGx+UtdsM.net
海外で絶賛されてんじゃん
静止画犬の件で

224 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 19:21:54.81 ID:ubOUfbXR0.net
>>222
マジかw
終わってたw

225 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 19:23:47.13 ID:ubOUfbXR0.net
PSユーザー絶賛の4と5の脚本家が手がけた7のストーリー不評だけど
もしかして4と5は思い出補正なんじゃw

226 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 19:31:12.36 ID:G6YYxJpM0.net
4のストーリーとか全然覚えてないがラストステージのシチュエーションは最高
5はPV詐欺で騙されたぜやってくれるわラーズグリース

227 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 19:40:19.28 ID:u0UEsnt/a.net
>>226
エースコンバットは3から始めた俺は5のPVを見て
3=SF
04=現代
5=ファンタジー
こういう感じになると本気で思っていた
ラーズグリーズという悪魔が大勢の使い魔を率いて世界に侵攻してきて
地球防衛軍の一員となった主人公が戦闘機で使い魔をなぎ払うというストーリー
後になって思えばなんのことはない、ただただ3が異端だったんだよね

228 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 19:49:09.83 ID:7dSLlkA20.net
制限時間内で無限に空を飛べちまうんだ!

229 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 20:28:54.76 ID:JdJ+AgoY0.net
>>225
思い出補正であっても・・・
7が思い出補正で良くなる事は無いと思うぞ?

230 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 20:40:22.46 ID:pfrqEPsa0.net
ゲームオーバーになっても稼ぎを残して欲しい
1プレイ結構長いのにゼロになるのがきつい

231 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 20:59:51.80 ID:5tx1Dc260.net
ストーリーはあまり気にしていなかったが盛り上がりはなかったし人物の印象が薄い
王女もスクラップクイーンは女性キャラとしてはレナやナガセ以下だし
僚機としてのカウントはピクシーやシャムロックより遥かに存在感が薄く
ライバルな筈のミハイは黄色の13やピクシーより描写が少なすぎて変態機動しか印象に残らない

232 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 22:17:01.30 ID:OyiJwkkt0.net
04は好きだけど、ストーリーがいいかと言われるとうーんって感じ
別にきらいって訳じゃなくて演出が良い?そんな感じ

233 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 22:47:26.82 ID:lreroEar0.net
7は途中でストーリー変えたんかいうくらい
辻褄合ってない部分多い

前大統領殺した顛末もお粗末
途中で友軍機?に襲われたのも結局謎

234 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 22:49:35.08 ID:RQOPd2CvM.net
とりあえず敵の数アホほど増やして
ミサイルアラート鳴りっぱなしなのは如何なものか

235 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 22:54:51.60 ID:JdJ+AgoY0.net
>>232
04のメインは戦争孤児から見た黄色13の話だし
メビウス1は淡々とミッションこなすだけでストーリー皆無だしな
ストーリーに関しては5が一番いい。
7は・・・個人的には6よりも悪いな・・・

236 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 22:58:58.16 ID:j3X9x+ZX0.net
時間制限きつい。

237 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 23:34:10.60 ID:5tx1Dc260.net
DLCによるステージ追加があるんならミッション19の前半みたいな大規模空中戦とかにして欲しい
天候要素やUnknown祭りなんか要らないから

238 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 23:55:56.99 ID:j3X9x+ZX0.net
今回CIWS有能すぎだな。
6は適当に遠くから対艦味噌打ち込めば沈んだのに

239 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 23:59:27.89 ID:H2UBOS1ua.net
お前等が下手なだけだろ
上手い奴はこのくらい難しいと感じないと思うがな
クリアできないならこのシリーズ二度と買うな

240 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 00:02:00.82 ID:OhCyG8ZN0.net
こうやってシリーズが死んでいくんだな

241 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 00:06:37.13 ID:f8lB/4WE0.net
ID変わる直前にいきなりキレだすやつ

242 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 00:08:49.56 ID:wrB8IQcaa.net
今まで難易度上げて遊んでた人間ならノーマルくらい余裕だと思うよ
前作までをノーマルで遊んで満足してた人間じゃ、今回のノーマルは無理だろうけどねw

243 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 00:25:41.17 ID:s9MdtQWad.net
インフィニティのキャンペーンモードとどっちが面白い?
インフィニティは最初からあった蝶使い戦まではクリアしたけど結構楽しかった
そういえばアレも無人機祭りだったな

244 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 00:49:15.44 ID:v50gty+A0.net
キャンペーンクリアしたけど妥当な評価
キャラも話も薄くて印象に残らんし
戦闘は散々言われてる通りだし

一番期待外れなのは雲のある風景が全然綺麗じゃない
地面近づくと建物も地形もポリゴンとテクスチャショボすぎて萎える

245 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 01:27:24.39 ID:W+sbtIW10.net
難易度と言うか理不尽度を上げてプレイヤーにストレスを与える事を主眼としたゲームだな
ストーリーが楽しみという人がいるなら残念ながら今作はご臨終と言わざるを得ない

246 :名無しさん必死だな:2019/01/21(月) 02:50:26.91 ID:zqbCEEes0.net
エスコンは4,5,0やっとけばいい

総レス数 246
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★