2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サードはなぜ任天堂ブヒッチに新作を出さないのか

1 :下痢晋太郎:2019/01/19(土) 17:08:19.02 ID:urdLvUL50.net
こうも露骨にスイッチを避けられると
任天堂ユーザーとしては悔しさで一杯
品質は下がってもいいからスイッチでEDF5を遊びたいのに

2 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:08:58.82 ID:IGZAnYpKd.net
>>1
うわ、わかりやすい豚のなり酢飯

くっさ

以下レス不要 アフィの養分

3 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:09:21.09 ID:lhuYv2Qba.net
PSWの方が出てないのでは…

4 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:15:44.32 ID:urdLvUL50.net
>>3
GHOST OF TSUSHIMAラストオブアス隻狼地球防衛軍4.1, 5
モンスターハンター:ワールドDMC5コール オブ デューティ ブラックオプス 4
エースコンバット7 スカイズ・アンノウンDetroit: Become HumanJUDGE EYES:死神の遺言
ソードアート・オンライン フェイタル・バレットMarvel’s Spider-Manテイルズ オブ ヴェスペリア REMASTER
ファイナルファンタジーXV ロイヤルエディションドラゴンボール ファイターズ
龍が如く4 伝説を継ぐものファイナルファンタジーXVレッド・デッド・リデンプション2
ジャストコーズ4ゴッド・オブ・ウォーバトルフィールドVゴッドイーター3北斗が如く
二ノ国II レヴァナントキングダム実況パワフルプロ野球2018アサシン クリード オデッセイ
Fallout 76ヒットマン2ウイニングイレブン 2019ファークライ5絶体絶命都市4真・三國無双8
METAL GEAR SURVIVEシャドウ オブ ザ トゥームレイダールートレターLOVER

5 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:16:43.42 ID:n1rsSBxxM.net
ぶーちゃんはこうやって仲間を切り捨てるんだよね

6 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:19:32.89 ID:IZUfrDMx0.net
同発マルチでswitch版の方が売れたり、場合によっちゃ後発ですら売れる
和サードのゲームはswitchでも十分性能満たしたクオリティのゲームばかり
PSで出しても10万程度の売り上げ

ソニー以外に原因が考えられないよなw

7 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:25:14.45 ID:v4b8Ka5X0.net
D3パブリッシャーっていうと「THE ○○」のシンプルシリーズ
あれってだいぶ昔から任天堂ハードに軸移してて
DS、Wii、3DS、WiiU、switchでもはや200タイトルくらい量産リリースしてんの知ってるか

8 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:25:18.46 ID:YeGp/5Ox0.net
3月のソフトほぼ同発マルチだぞ switch発売から2年で業界変わったな
スクエニ・バンナムが本気出してて草生えるで

9 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:30:25.61 ID:pjACo/5+M.net
>>4
ドラゴボF、SAO、テイルズ、ルートレターは移植されたり同発マルチだったりするのに自慢するのか

10 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:31:08.77 ID:Xpvn9I1Da.net
別にいいんじゃね?switchにだそうがだすまいがサードの自由だし
ただこのままPSにしがみついても、沈むだけなんだが、サードは心中する覚悟あるのかな?

11 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:31:56.80 ID:igRNha5b0.net
低性能で出せないからってわかりきってるじゃん

12 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:34:31.46 ID:HFjKdUILM.net
和ゲーはマルチが増えてきたね
Switchのほうがロード時間がPS4より速いからそっちを選ぶ人も増えてきてるね

13 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:36:33.34 ID:/upDh8DH0.net
現状グラ以外全方位任天堂の方が面白いゲーム出してるのに
Switchに出したらグラで優位に立てなくなるから

14 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 18:27:21.93 ID:LmU6Dr0Od.net
「PSででしか出来ないソフト」より、「スイッチでしか出来ないソフト」の方が多くなりそうだけどね。

15 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 18:42:41.40 ID:+ZcIlPEN0.net
>>14
マルチ展開のはことごとくスイッチングハブだもんな
箱マルチの方がまだ売れると判断されてるのがかなc

16 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 20:04:52.82 ID:LG/DPBau0.net
Switchでは高クオリティのゲームしか売れないから
つまりサードは任天堂に勝てないという自覚がある
PS4のバカども相手に商売する方が楽なんだよw

17 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 20:42:52.21 ID:+ZcIlPEN0.net
それでサードが儲かると判断したならいいんじゃないのか?そのバカだってバカなりに楽しめるんだし
きちんと棲み分けが出来て良かったじゃないか

18 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 00:29:26.90 ID:JHGEYKSi0.net
>>1
EDFはもういいや。どうせ蟻と蜘蛛と宇宙船だろ?
それよりクレクレなのはレギンレイブなんだよ

19 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 04:22:57.85 ID:q0y4cG3g0.net
Switch独占のサードタイトルがもっとあっても良いんだけどなぁ

20 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 07:02:23.01 ID:HYkItvIK0.net
未だに18禁エロゲ移植すら「他で出させない約束」させてるくらいだしな

21 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 07:41:48.91 ID:0jUIFwh20.net
スイッチで新作を華々しく披露するにはスペックが足りない
前世代機並のクオリティなら10年前ぐらいの発表レベルになる
新作を発表しても見た目がたいした事が無ければこけおどしにすらならない

22 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 07:49:08.26 ID:stknx2Jv0.net
なんでやろなー
コング見てもアマランみても増える気配がないし
完全餓死ww

23 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 07:51:17.59 ID:J9tq+jlR0.net
いま日本人が一番買ってるハードを日本メーカーがハブる意味がわからん
そんなことやってるから日本のCS市場がどんどん弱っていくんだ

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★