2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつになったらゲームフリークからポケモンの開発が変わるのか?

1 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:32:19.00 ID:ErKnV9yN0.net
世界最大のiPがあんなインディー以下の技術力の所だとねぇ

2 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:36:16.01 ID:C1QiAEAtd.net
次回作で900体近くなるポケモンのモデル作って
そいつらのバトルバランスも調整して短いセーブロードも実現しないとぶっ叩かれるからなー

ゲーフリ以外誰もやりたがらないよ

3 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:36:38.92 ID:7oIdqNava.net
ゲームシステムが複雑過ぎて他じゃ作れないんじゃね?

4 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:40:56.60 ID:RLK0ehTWM.net
ポケモンの権利持ちなのに変わるわけ無いだろう

5 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:41:10.41 ID:wqJU8bzX0.net
既にあるポケモンデータベースをイチから組むとか絶対にやりたくないわ

6 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:42:13.28 ID:DxRktrN/d.net
権利持ってでかい面する寄生虫だぞ

7 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:42:38.16 ID:DxRktrN/d.net
>>2
モデル作ってるのはクリーチャーズだけどな

8 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:43:19.84 ID:gC1vA81aa.net
モデルは外注でも可能
各データ監理、対戦バランス調整とかゲーフリ意外無理だろ

9 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:45:07.94 ID:ErKnV9yN0.net
>>8
グラフィック関係は全部モノリスで
音楽とその役割で良いよゲフリ

10 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:47:18.96 ID:O1HNi2Ea0.net
マイチェン含めたら毎年出すポケモンにモノリス使ったら
モノリス他に何も作れんくなりそう

11 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:51:00.32 ID:mpd1MWpZ0.net
バンナムでいいじゃん

12 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:53:03.83 ID:ErKnV9yN0.net
てかそろそろだよなダイレクト

13 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:53:47.40 ID:IZUfrDMx0.net
モノリスがフィールド作ったポケモンやりたいな

14 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:54:57.68 ID:YeGp/5Ox0.net
ゼノブレ2のポケモンバージョンか
ブレイド交代で「ピカチュウ 君に決めた!」言うんだろ?

15 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:55:44.84 ID:ctP8dUqj0.net
適当でも売れるじゃんポケモン

16 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:55:45.98 ID:xPsA2FYw0.net
マジで任天堂手伝ってやれよ

17 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:57:48.43 ID:ErKnV9yN0.net
8世代ポケモンなんてTOWNに毛が生えた程度のグラフィックだろ所詮

18 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:00:24.44 ID:bQtFBFH+0.net
ぶっちゃけグラレベル低くても表現力と軽さがあれば、グラについてはとやかく言わんけどもね
残念ながらその二つが致命的にクソ

19 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:05:46.69 ID:Kr4kWu+10.net
任天堂が買収してればゲームエンジンは任天堂側が請け負って世界観、ストーリー、バランス調整をゲーフリになってたかもしれないけどな
任天堂は買収に積極的じゃないからな

ソニーはみんゴルがヒットしたらキャメロットからスタッフ引き抜いて別会社を立ち上げるほど積極的なんだけどね

20 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:13:05.13 ID:ycURCwU5p.net
>>1
もはや意味不明

21 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:13:54.14 ID:H7i3wl6G0.net
ミッキーマウスっていつになったら東映アニメーションの持ちキャラになるの?

22 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 19:34:04.29 ID:ErKnV9yN0.net
>>19
はぁ…

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★