2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトラス「世界樹の迷宮は3DSでは最後。次の新作を開発中」 Switchで世界樹クル━━━━(゚∀゚)━━━━!?

1 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 13:54:48.15 ID:6zeXUMdOd.net
【速報】『世界樹の迷宮』はこれからも続く! シリーズがさらなる展開に向けて“胎動”していることをアトラスが明言!

【アトラス・小森成雄氏からのメッセージ】
 「『世界樹の迷宮X』は、世界樹シリーズにとって遂に10作目の作品となります。
 ここまでシリーズを続けてこられたのは、ファンの皆様が今日までこのタイトルをプレイし支えてくださったおかげです。本当にありがとうございます。
 当初からお伝えしている通り、『世界樹の迷宮X』はこれまでの世界樹シリーズの集大成であり、かつ3DS最後の世界樹となります。
ですが、もちろんそれは「3DSでは」最後という意味です。3DS最後のタイトルとは、すなわち次の段階のはじまりの宣言に他なりません。
皆様に支えられてここまで来た世界樹は、全く新しい世界に向けて、今、胎動しているのです。
 この情熱を、出来るだけ早く、目指すべき形として産み出せるよう励んでいきますので、これからもよろしくお願いいたします」。
https://s.famitsu.com/news/201807/28161567.html

2 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 13:55:57.00 ID:2Wmmi7On0.net
ペルソナ本編やグローランサーは出さない
ここは徹底してる

3 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 13:56:40.80 ID:rcgGXicr0.net
まあ、スマホだわな

4 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 13:56:44.12 ID:6uYuCWgZ0.net
全く新しい世界とはスマホかも

5 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 13:56:45.60 ID:EBbhuQcP0.net
2018-07-28

当時も色々推測されてたけど、今更?

6 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 13:59:36.12 ID:tldMzi/sp.net
スマホだとよくあるキャラ物ソシャゲになりそうなのがなんとも

7 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:01:16.77 ID:WJw0Uu6K0.net
でも、世界樹自体もう落ち目だよね
進化させようにも変えると従来のファンがブチ切れるだろうし


スマホで安らかに眠らせてやるのもありなんじゃないかとは思う

8 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:02:50.75 ID:fXD7VtDl0.net
最後のつもりだった5がアレだったのにまた3DSで出したからなぁ

9 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:04:05.83 ID:uIuseki90.net
スレタイがすごくアレ

10 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:05:23.88 ID:sWazvxlcd.net
>>1
待ってました!

11 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:06:05.16 ID:mpd1MWpZ0.net
スマホにはとっくに出して死亡済みなんだよなあ

12 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:06:42.48 ID:eGt8AR0qa.net
はよスイッチで出せや

13 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:07:54.59 ID:7d/EegqT0.net
スイッチでやりてぇわ

14 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:10:10.42 ID:QNmHXy1l0.net
どうして古い記事でスレ立てするんだろ?

ノルマ?

15 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:11:53.35 ID:6TaPUZ4GM.net
>>2
グローランサーはそもそもシリーズ死んでるので

16 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:16:48.97 ID:KxLWPHSXr.net
スイッチとPS4のマルチだな

17 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:19:59.92 ID:Wi0WYTA3a.net
>>15
俺はずっと待ってるんだよ!!

18 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:27:39.41 ID:128m7gc30.net
>>17
そんな貴方に新作ラングリッサー・・・

元メサイヤの人達ってデビサバ作ってたんだっけ?

19 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:30:49.75 ID:DfSYuZAad.net
メガテンに注力して

20 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:31:41.27 ID:Wi0WYTA3a.net
>>18
ラングリッサーは予約済み
うるし原好きだからな

21 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:35:13.38 ID:r2CBiE1ra.net
普通にPS4だろ
3DSの性能で、ダンジョンは3Dなのにキャラは2Dってアンバランスになってたし
PS4ならもっと最新ゲームとして遜色ないグラフィックにできる

22 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:35:27.85 ID:xP1ZaiZe0.net
スタッフが露骨にDRPG作りたくない人間だらけになってるからなあ
キャラメイクものの主役はユーザーが作ったキャラだって事すら何一つ分かってない

23 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:38:31.52 ID:dZhQZprP0.net
>>21
セカダンとか3DSで自キャラ3Dだったけど

単にひむかいさんだからしょうがない系アートが望まれてるからそうなってるだけでしょ

24 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:42:57.78 ID:128m7gc30.net
>>20
そうか、本当に好きなんだな。
昔メガドラでかなり遊んだしグロランも結構遊んだが
流石に今となっては・・・という感じだ。
何時かグロラン新作が出る事を祈っておくよ。

25 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:45:18.44 ID:L7dAU9if0.net
まあイメージビジュアルは日向のままで、あの感じが基本でいいんだけど
そろそろキャラメイクは3Dである程度自由にできるようにして欲しい

26 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:49:42.28 ID:hYZYqjwF0.net
変わりばえないのに一年に1つペースは出し過ぎ

27 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:53:20.35 ID:P4FuPyoI0.net
古代とひむかいに金払って
他はいつも通り糞糞に流用の嵐でいい
でもVはダメ

28 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:53:31.73 ID:Hq58OJR10.net
12やって34積んで新125スルーしてX始めたけどめっちゃ楽しんでるわ
クリアしたらペルソナの迷宮もやるわ

29 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:54:42.30 ID:tTc5RrMwa.net
ゲームデザインとしてはあっさりSwitch版作れそうだグラが高精細になるだけ

30 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:59:06.69 ID:aJ2OAAze0.net
ゲームデザインを変えないなら地図が書けるハードはswitchしかないんだよな(スマホは小さすぎる)

31 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 15:06:32.93 ID:DBt72MMVr.net
小森がいる限り無理だわ
世界樹は初回サントラも全て持ってるファンだが4以降はクソゲーしか無い
NPCに喋らせすぎて小森の世界観を押し付けすぎ

32 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 15:12:46.16 ID:3DE8GhjjM.net
世界樹は毎回10万安定のイメージ

33 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 15:12:49.08 ID:4TduxTWg0.net
まあ上の方でスマホという意見もあるけどまずそれはないだろう。
アトラスが一時危機に陥ったのは親会社の携帯ゲームメーカーのインデックスが傾いたため。
その頃の苦い記憶があるからまだスマホには踏み込まないだろう。
メガテンD2もセガに委託しているしアトラス本体がスマホに積極的にかかわることは当面なさそう。

34 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 15:24:29.67 ID:+Ce96S6L0.net
世界樹てグリーかなんかでソシャゲ出てたぞ、すぐ消えたけど

35 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 15:35:49.95 ID:K0Flg7vjM.net
スマホであってクレクレ

36 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 15:37:38.99 ID:d6B7V1hY0.net
裏切りのアトンコwwwwwwwww

37 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 15:39:24.07 ID:/5Ts039X0.net
スマホだと思うが、マルチという選択肢が出てこないのがお前らの限界

38 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 15:51:08.29 ID:4TduxTWg0.net
まあ第一と第二の勢力争いというのが裏にありそうだからな。
長年エースとして君臨してきた第一としては第二の存在感がどんどん増していくのを苦々しく感じているのだろう。
結果としてPSシンパの第二に反発する形で第一の任天堂シンパの色合いが濃くなっていく。
逆に言えば第一の任天堂シンパの色合いが濃くなっていくから増々第二はPSシンパになっていく。
こういう図式なのだろう。

39 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 16:00:19.42 ID:KDc/S8HR0.net
オートマッピングになったら楽になるね

40 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 16:06:33.06 ID:DnFzVG6w0.net
過去作含めてsteamでシリーズ展開して欲しいんだけどな
海外にもこの手のゲームは受けるでしょ

41 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 16:08:36.86 ID:4TduxTWg0.net
オートマッピングもいいけどやっぱり手書きマッピングの方が迷宮を踏破しているという実感が湧く。

42 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 16:13:33.57 ID:OiVLTX7Ha.net
手描きも最初は面白かったけどオート実装されてからはもうめんどくさくなってしまったわ

43 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:45:24.03 ID:cZsT2/UUd.net
素材売って新しい装備買うってシステムがとことん俺の性分に合わなかった
スキルの取捨選択も常にモヤモヤが付きまとって嫌だった

44 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 20:37:06.03 ID:4Eo2EjxL0.net
世界樹って俺みたいにwiz経験者には刺さる部分が多いシリーズだったな
なんだかんだ作毎に便利になってったがマップを自分で書き込んでいく満足感ってのも久し振りだったし

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★