2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨今の任天堂からPSへ受け渡し役のゲームって、何?

1 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 01:47:34.92 ID:GulJM2rfp.net
任天堂からPSへの移行期に子供がするゲーム
昔…FF、DQ
今…何?

2 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 01:48:49.09 ID:4xHSGF640.net
今はPSへ移行しない

3 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 01:49:34.40 ID:mxknFdtY0.net
そもそも移行期ってなんだよ

4 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 01:49:45.98 ID:ZBwWodF1d.net


5 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 01:49:58.59 ID:2u4FMxZO0.net
煽りじゃなくてマジでないでしょ

6 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 01:50:32.17 ID:GulJM2rfp.net
>>2
そりゃあ、昔よりはな
でも、今でも若い国内PSユーザーがゼロではないのだから、移行している人もいるでしょ

7 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 01:52:31.99 ID:GulJM2rfp.net
>>3
PS2くらいまでは中学生高校生の任天堂ユーザーは少なかったでしょ

8 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 01:52:32.22 ID:5wyM2seb0.net
バイオやろ

9 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 01:53:57.19 ID:XbfkDmGx0.net
サードが移行させる気ないだろ?
PSばかりだしてりゃファンが高齢化しておっさん向け商品しか出さなくなる

10 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 01:54:12.59 ID:rRBlGa3u0.net
老人しかいないゲハでそんなん分かるかい
ただマイクラあたりはPSにおける死を迎えたから
逆にスイッチに引っ越して来た人とか結構いるんでね

11 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 01:54:46.03 ID:Wh7Ohzzk0.net
サードはあらかた持ってってこの状態だし移行する意味があるのかどうか
性能が必要かつ任天堂にできないものを提案できるかかね

12 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 01:57:15.83 ID:HQ3gVbGgd.net
CODとかの洋ゲーじゃないの?
んでそういうひとは最終的にPCにいくからPSには残らないと

13 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 02:07:37.72 ID:zVIc8ENP0.net
ナムコがそういうゲーム作る役だったんだけどな
もう無いけど

14 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 02:14:25.16 ID:hkQdYi5q0.net
和ゲーとかダッセーよな!
大人と言えば洋ゲーだろ!

15 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 02:45:39.72 ID:GulJM2rfp.net
>>12
ゲーミングPCは高いから、中学生高校生には厳しいのでは?

16 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 02:47:10.20 ID:cK3oLEZi0.net
モンハンが思ったより橋渡ししてないのがな…
どのハードで出てもモンハンだけ買う奴がいることはわかった

17 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 02:49:31.58 ID:6uYuCWgZ0.net
しんのマザーが出るらしいね

18 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 02:51:00.38 ID:SOB0kJ030.net
マイクラ、フォートナイト、フォールアウトとかそこらへんじゃないのか
そして移行期にはPSじゃなくてPCに行くだろう、そしてsteamのゲームを漁りだす

19 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 02:51:34.56 ID:9TXZM4VV0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

20 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 03:05:49.15 ID:kdF9OswgK.net
中学生卒業と同時にワンランク上のゲーム機としてPS4なんですよ

21 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 03:45:54.11 ID:IZUfrDMx0.net
任天堂ゲーは小学生まで


中高生から思春期に入って「任天堂は糞!」と言いながらPS派になり洋ゲーや高グラフィックのゲームをプレイしている自分がカッコいいと思い込む
そして大学生辺りから回りとのコミニュケーションの手段として、またはグラフィックで誤魔化した微妙なゲームよりもゲーム性を求め始めて任天堂ゲーをプレイするようになる

要は「任天堂は子供向け」とか言ってる奴等は中高生、または中高生で精神年齢が止まってる人達

22 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 04:21:00.44 ID:DIxgJL+B0.net
>>18
マイクラはむしろPSハードからswitchへの受け渡し役…

23 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 04:57:25.47 ID:8HiqaoaeM.net
近所の子はスマブラやってたけどマニアックなプレイステーションのゲームなんてやらなそう

24 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 06:41:21.27 ID:xP1ZaiZe0.net
今の中高生はPSを認識してない
ファイナルファンタジーすら認知されてない

25 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 06:47:53.40 ID:7aLKjLRJ0.net
GTA

26 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 07:00:51.31 ID:4lBTt02mM.net
>>16
むしろ、ソニーから任天堂に橋渡ししたソフトだからな

27 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 07:32:54.98 ID:EcMBYePm0.net
今のおっさんが若い頃偶々日本でのPS全盛期だったからみんなPSだっただけで
そもそも大きくなったら任天堂卒業するって発想を普遍的に捉える事自体がおかしい

28 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 07:48:54.91 ID:DX4i4QY40.net
PUBGやBO4は多そうやねー
おそらく100万人は移動したと思われ

29 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 07:52:37.87 ID:CIK5cLjO0.net
むしろ任天堂はスマホに自社IPを面白いっちゃ面白いけど今一物足りない形で出して本編に引きずり込む算段してそう

30 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 07:56:13.66 ID:xTvFKH0I0.net
モンハンがかつてそうだった。

31 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 07:58:33.95 ID:Yp7OZmDMa.net
携帯もできない劣化ハードにわざわざダウングレードする奴はいないだろ
性能でいうならPCだろうし

32 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 08:18:17.57 ID:O7RKxxNx0.net
盛り上がってる独占マルチゲーが一本でもあればね

33 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 10:21:36.89 ID:o5p74oqP0.net
VITAからswitch

34 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:04:17.17 ID:NcrphKGjM.net
>>33
スマホの間違いでは。VITAからスイッチへ流れたサードのゲームは全然売れてないし

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★