2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザードRE3が制作される可能性

1 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 00:37:12.21 ID:jprcpsa+a.net
ないか

2 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 00:38:52.27 ID:Bh18HfPW0.net
2は神格化されてた時期もあったからな
FF7みたいなもんだ

3 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 00:40:42.77 ID:u0fNWxTb0.net
かわいいジルをお願いします

4 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 00:41:18.88 ID:LG/DPBau0.net
2が神格化なんて一度もねーよ
4だったらあったけど
どっちにしろバイオは今や完全時代遅れゲー
リメイクしても爆死するだけ

5 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 00:41:24.45 ID:Qt9vvbeV0.net
コードベロニカはなかったことに

6 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 00:43:06.85 ID:YjmWMJ/A0.net
ニシくんには関係なさそう

7 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 00:45:33.10 ID:q113BtXn0.net
ジルのボディコンHDなら需要あるでしょ
PCPSXBでおなしゃす

8 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 00:49:52.84 ID:tPh8vSHx0.net
ないな
2の下位互換やし

9 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 00:55:59.37 ID:tTYc8CIg0.net
RE2クリアしたらジルモードが出るのが最良
DLCなら妥当
RE3単体なら・・・カプコンならある

10 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 00:56:38.57 ID:Bvy4qqIe0.net
3は迷走した感あったな
ネメシスに追っかけられたり
いきなり飛び出してくるビックリ系も辟易したわ

11 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 00:59:12.97 ID:LG/DPBau0.net
話がズレるがバイオに限らずゲーム開発者は
ホラー要素というものを大きく勘違いしている

例えば怖い敵が襲ってきてそれを倒したらもうホラーでもなんでもないw
頑張れば倒せる、じゃダメで
敵を絶対倒せないようにゲームデザインすべきなのだ

12 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 01:01:33.24 ID:Q1oGwudu0.net
4のリメイクは作り始めてるだろうな

13 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 01:03:33.41 ID:J1fUJ/E70.net
2の大型DLCとして作ってそうではある

14 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 01:05:00.40 ID:qeeCJxqQ0.net
2と3はセットで出しても良かった気がする

15 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 01:09:49.40 ID:88v887/L0.net
3てボリューム無さすぎだった記憶が

16 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 01:18:25.85 ID:w3HtDZkq0.net
3とコードベロニカはリメイクしてほしい

17 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 01:25:54.78 ID:6UtMZnCO0.net
>>11
それをやったサイレントヒル シャッタードメモリーズはクソつまらなかったぞ

18 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 01:31:18.94 ID:D50h3eAW0.net
追跡者のロケットランチャーでゲンナリ
ニコライ乗ったヘリとの銃撃戦でゲンナリ
3リメイクするならココらをどうにかしてくれよ

19 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 01:33:33.71 ID:au+KAhICM.net
>>6
ネガキャン全力って意味で関係有りありだな

20 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 01:42:25.72 ID:xDI+KSyN0.net
2REが売れまくったら作るやろ

21 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 02:10:18.97 ID:T3zsd4ZvM.net
いらね

22 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 02:16:14.47 ID:AAxrRG2H0.net
どうだろう
大人の事情でベロニカから3の名前を奪っただけのタイトルだしな
今作ってなかったらもう出ない気がするわ

23 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 04:33:33.12 ID:XibY74NK0.net
リメイクダイスキー

24 :赤い村人 :2019/01/19(土) 05:57:37.59 ID:Oad0xRzod.net
>>4
神格化かどうかは知らんけど
2って国内で一番売れたバイオだった筈

25 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 06:59:13.64 ID:SfpmQKW+a.net
カルロスゴーンオリニイルと汁

26 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 07:07:10.98 ID:+rDcMGxD0.net
2は売れたから名作扱いだけど、意欲的な1.5から軌道修正して無難に作り直したゲーム。
ザッピングなんて言うほど無い。
1と代わり映えしない1より簡単なゲーム。
リメイクは別物なので期待してる。

27 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 07:20:56.42 ID:xP1ZaiZe0.net
内容的にはベロニカが3で3は外伝だからな

28 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 07:57:00.46 ID:huMc9//X0.net
ネメシスとの追いかけっこをガチでリメイクしたら化けるかも

29 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 07:59:23.70 ID:L7Mi4vYZ0.net
普通にもう企画動いてるんじゃね
だって
カプコンだよ
デットライジングREすら発表されても驚かない

30 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 08:54:20.93 ID:qgMVqPmSa.net
3リメイクしたって売れない

31 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 09:19:23.90 ID:2Wmmi7On0.net
クリス、レオンとかいらないでしょ
データ流用してもいいから、ジャッジアイズみたいに新しいやつのほうがいい

キャラ人気に頼ろうとするとろくでもないゲームになりかねない

32 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 09:23:06.04 ID:jdk3VFwLM.net
完全に作り直しならアリなんじゃね
中身は覚えてないでしょ3って

33 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 09:37:22.07 ID:gC2akJh7M.net
振り返るとナンバリングキャラってGパクられたり
被害拡大にしか貢献してないよな
倒産に追い込んだのもOBのやつらだし

34 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 09:54:05.03 ID:o0JczOhT0.net
真面目な話すると

・PSのネメシスって声とか足音とかすごい怖かった。
なのに、映画版ネメシスからはUCのもORCのも何も怖くないネメシスしか作れない今のバカプコン

・モデリングが常にクソなバカプコン
最近でよかったモデリングは海外に作らせたORCのモデリング
今回のRE2もレオンはケツ、クレアはゴリラ、シェリーは池沼みたいな顔

・とりあえずグロくすれば何でも大丈夫と考えてる今のバカプコン


つまり、3のリメイクを出したらガッカリする落ちってこと

35 :赤い村人 :2019/01/19(土) 10:07:22.19 ID:Oad0xRzod.net
昔のバイオの方が怖かったな
ネメシスとかリサトレヴァーはマジで怖かった

36 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 10:28:36.01 ID:NZydrw4m0.net
閃いた、オンラインゲームとしてネメシスから逃げ回る脱出ゲームにしよう!

37 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 10:33:59.74 ID:DCOlesu00.net
一人がネメシス役やってその他がジル役、カルロス役、ミハエル役、とかに分けれて
町から脱出するゲーム出せば売れるんじゃね?
3000円くらいで

38 :赤い村人 :2019/01/19(土) 10:36:19.54 ID:Oad0xRzod.net
>>37
面白そうだけどdbdみたいな民度になりそうで怖いな

39 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 15:48:43.53 ID:xP1ZaiZe0.net
非対称対戦ゲームがどうなるか知りたければEvolve見てどうぞ

40 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 16:05:19.63 ID:g0jMv58R0.net
>>1
現行世代で3以外全て揃うから、さっさと出せや

糞とは言え、歯抜け状態は気持ち悪いんだよ
むしろ、3が別格みたいじゃねーか

つか、今回のリメ2に入れとけや、めんどくせー

41 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 16:05:57.83 ID:Bqfv3QVN0.net
追跡者的なのは今回のリメイクのタイラントがやるみたいだから3はもしかしたら無いかもな

42 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 16:21:27.42 ID:B4jUi2cc0.net
>>19
パソコンでやるから。

流行語大賞

43 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 16:28:51.30 ID:VAhqONte0.net
3はマップの規模が大きいラクーンシティを作らなきゃいけないから
開発のハードルが高い
街を舞台にしたオープンワールドゲー(ホラー含む)は多いので比較されてしまう

44 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 16:42:26.38 ID:oaXvIqIz0.net
アウトブレイク新作だせよ

45 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 16:58:18.74 ID:Vf8QtmJo0.net
>>35
リメイクバイオよりもバイオ7の方が圧倒的に怖い
ネットで事前に攻略情報仕入れなかったら尚更

46 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:05:26.45 ID:VjjcN8Pt0.net
コードベロニカが実質3って感じの内容だし3って今だったらDLCコンテンツって感じだよな

47 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:14:22.76 ID:1Xj8fTcD0.net
どうにかして100万本売るために無理やりナンバリングにした作品をリメイクするか?

48 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 18:09:23.87 ID:HRyr//95M.net
バイオのナンバリングに特に意味はないよな
まぁにしてもいらないけど

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★