2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下村陽子とかいう名作曲家wwwwww

1 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 23:57:15.80 ID:IDuTJcEA0.net
ゴキ、豚の派閥関係なくゲハで唯一分かち合えるものの一つでしょ

144 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 08:10:32.90 ID:lfF8o9xs0.net
ライブアライブのラストバトルがジュリアナ東京だったな

145 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 08:13:45.89 ID:+Z9ZrOTW0.net
森のキノコにご用心ですよはい最高ですよ

146 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 08:18:49.94 ID:jEcVn+bIa.net
どうせKH3のための持ち上げスレなんだろうけど
この人の曲は昔から聞いてるけど特別凄いと思った曲が無いわ
B+の曲はあるけど決してA-に上る物はないイメージ。そういう意味ではほんと不思議な人

147 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 09:00:13.66 ID:FHgjX7o9a.net
ストリートファイターの人?

148 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 09:08:58.93 ID:d2F9ui4E0.net
ライブアライブ、聖剣LOMなどはもちろんだが、ラジアントヒストリアも名曲揃いぞ

149 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 09:10:30.91 ID:DCOlesu00.net
FF15は音楽だけ好き

150 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 09:15:57.73 ID:j1i9cwOX0.net
>>146
それなんかわかるな
良いけど絶賛する程ではない感じはコエテク時代の菅野よう子に似てる

151 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 09:16:47.99 ID:qSSeJXnTM.net
ストリートファイター2でサガット以外の曲を担当

152 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 09:23:18.25 ID:eCGGRINqa.net
海外のゲーム音楽家含むミュージシャンで下村の影響受けてる人多いイメージだな

てかマリオRPGって全曲下村じゃはかったっけ

153 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 09:24:05.05 ID:pgkO99Gma.net
ノビヨ、イトケン、なるけみちこ、下村陽子この面子が俺の中のレジェンド

154 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 09:28:25.40 ID:eCGGRINqa.net
下村が耳に残らない理由があるなら日本的な情緒が少ないからかと
それで言うとすぎやまこういちは日本的な情緒に最も長けた部類だから耳に残りやすい気がする

155 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 10:00:33.53 ID:DzkzYszda.net
>>154
日本的な情緒ってなんだよ
いかにも日本的な情緒を知らなさそうなやつが言いそうなセリフだけど

そうかこれキンハーを持ち上げる為のスクエニの工作スレだから排他的な流れになる計画なんだな

156 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 10:01:46.30 ID:Djp0LIZl0.net
マリオRPGは全曲下村女史

157 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 10:10:29.69 ID:y7I02l9k0.net
ようこつながりで
菅野よう子が好き

158 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 10:18:50.29 ID:NlsDRZmc0.net
>>2
ええっ!?

159 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 10:21:30.14 ID:5wqF+dJw0.net
男性陣が牛耳ってるゲーム業界で孤高の地位を確立してる稀有な例

160 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 10:24:29.08 ID:qSSeJXnTM.net
ファイナルファイトでは便所とその次のアビゲイル。
研修しながらとりあえずがんばってつくってみた曲が使われているのをサントラ聴くまで知らなかったらしく、心の中をえぐられるような気分になるらしい。

161 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 10:24:36.64 ID:v4b8Ka5X0.net
ゲハはマリオRPGしか知ろうとしないが
マリルイRPGもリメイク含めた 7本 が全部下村陽子なんだよ

162 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 10:30:16.06 ID:Djp0LIZl0.net
>>161
リメイクマリルイ3はKHのコンサートやらで忙しかったのかディレクターの藤岡さんがアレンジ担当していると呟いていたよ
下村女史の新曲も少しあるけど
クラニンで貰ったマリルイサントラは宝物

163 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 10:32:37.02 ID:6Fmpnf+n0.net
聖剣伝説LOMの曲で知ったけどそれからファンだわ

164 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 10:37:23.27 ID:PybrZTnCd.net
>>9
当時のゲーセンのデモで永遠に流れてるから今でも聞くと子供時代にフラッシュバックするんだよなぁ。

165 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 10:38:16.54 ID:RlYDfeT8a.net
>>155
突っかかる意味がわからん
キンハやったこと無いし完全な言いがかりなんだけど
日本的情緒ってのは音楽の話ね
例えばマリオRPGで言うならジャズ/カントリーやインダストリアル、サーフロックの要素もあるしビートルズをはじめとする洋楽の影響を強く受けてる事がわかるんだよ
守備範囲の広い音楽オタクだと思う

166 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 10:38:45.91 ID:oC5QoJACH.net
>>160
アビゲイルの曲好きだけどな
スト5でも使われてるし

167 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 10:40:34.59 ID:RlYDfeT8a.net
>>156
だよな
サンクス

168 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 10:42:01.43 ID:qSSeJXnTM.net
>>166
今ではどっちか片方は当時の自分にしてはよくできてるなぁという感想だったと。
ファイナルファイトの移植全部詰め込んだオリジナルサウンドコレクションにて。

169 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 10:47:31.87 ID:RlYDfeT8a.net
>>165
これ下村が日本より洋楽に影響受けてるって話だな
文章おかしかったわ

170 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 10:49:02.52 ID:3QqInYt6H.net
Live A Liveのサントラ買ったわ

171 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 10:58:24.97 ID:CeRRFumG0.net
スト2ケンステージBGMのイントロはトップガンを思い出す

172 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 12:04:28.18 ID:2KOdRaebd.net
魔王オディオからのメガロマニアは鳥肌モノ

173 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 12:50:09.74 ID:0TIuZCFfd.net
ライブアライブのEDの曲めっちゃ好き、今聴いても余裕で涙が流れる

174 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 13:37:24.79 ID:0abslHQT0.net
>>141
オマージュか被りかもしれんぞ
音楽ってレッドオーシャン化してネタ切れで被りやすいんじゃないか

175 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 14:15:45.43 ID:FH3llF1WM.net
FF15の戦闘曲最高だろうが

176 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 15:08:21.30 ID:QbgLbzC20.net
下村 陽子といえば自分の中ではフロントミッションなわけよ
それも初代とPS

177 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 15:09:25.63 ID:QbgLbzC20.net
途中で送ってしまった

それも初代とPS版1ね
オリジナルのSFC版やった時はBGMに衝撃を受けた

178 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 16:10:35.20 ID:GcCzSO14a.net
まあレジェンドだよな
ゲーム業界の女性という点でもポイントが高い

179 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:01:28.37 ID:QbgLbzC20.net
女性だと思いだせるのはなるけみちこかな
ワイルドアームズの
1と2しかやった事無いけどあれも名曲が多い

180 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:17:53.44 ID:pyO8VUxX0.net
なるけみちこはスマブラのゼルダメドレーがまんまワイルドアームズで良かった
桜井がパロディに近い発注をするんだろうな
https://youtu.be/IskUEwy6PrQ

発表当時にこんな勇壮なサリアの歌があるか!と叩かれてたが
元ネタがちゃんとあったという
https://youtu.be/O6OpVQPO0sE

181 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:36:30.72 ID:QbgLbzC20.net
あとはちょっとマイナーかもしれないけど井村絵里子
風のクロノア1のメイン作曲家
ゲームの完成度も相まって素晴らしかった

182 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:46:03.28 ID:LKLVhPNV0.net
ブレワイのメインテーマの人が女の人だったな
結構いると思うけど女性は

183 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:46:57.55 ID:OOnxuX8v0.net
ゼノブレイドの戦闘聴いたけど浮いてて草
バイオリン響かせたいならキングダムハーツがいい
ゼムナス戦、シオンのテーマ、青年ゼアノート戦あたりが良い味出してる

184 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:50:06.49 ID:LKLVhPNV0.net
アンサガも下村女史だっけ?

185 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 17:52:38.21 ID:ow/tGsmaa.net
アンサガは浜渦

186 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 18:19:58.56 ID:lfF8o9xs0.net
フロントミッション初代って下村だっけ
崎元かと思ってた

187 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 18:21:26.60 ID:QbgLbzC20.net
>>186
松枝賀子と半々くらい

188 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 18:31:26.72 ID:B4ZYPF0BK.net
>>182
FEの辻横さん、ロックマンの松前さん、ドラキュラの山下さんなどFC時代からわりといるな

189 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 18:42:17.88 ID:bUMzi0c+0.net
VIP先生ってニコ動が発祥かと思ったらもっと古いと知ってびっくり
ゲーム知らなくても聴いたことがある曲代表みたいなもんでしょ

190 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:08:29.69 ID:Djp0LIZl0.net
下村女史の凄いところは現在も第一線で曲作りしているところ
今も何か作っているらしいけど30周年記念アルバムの曲なのか新作ゲームの曲なのか気になる

191 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 02:15:31.43 ID:G1CV+IJm0.net
ファイナルファイトのトイレ曲は俺の筋トレ曲だぞ

192 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 09:10:57.14 ID:6dmM1PA50.net
俺はなんかあんまり好きくない

193 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 09:19:40.90 ID:6dmM1PA50.net
スト2はいいと思うが

総レス数 193
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★