2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラ界で最も不遇なキャラ→カービィ

1 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 19:07:02.33 ID:Cgx5kR8v0.net
当たり判定はトップクラスで
弱く、その割には攻撃力も吹っ飛ばし力も少なく隙が大きい、そしてリーチ力もかなり小さく掴みで倒すことは出来ない
これだけで弱いのに
実用的な必殺技はなく
特徴の吸い込みは隙が大きく判定が弱い
コピー出来ても弱攻撃で剥がれる。
飛び道具を吸い込んで回復しても1%しかないうえ隙が大きすぎる。
星に変えて跳ね返せるものが少ない。
ハンマーとストーンは隙が大きいので使う機会がほとんどない。
けんせい技もなくファイナルカッターは距離が伸びない上隙が大きい。
なら復帰力があるのかと思えば
メタナイトより復帰力がない。

2 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 19:11:26.72 ID:Cgx5kR8v0.net
原作に豊富にネタがあるにも関わらず
なぜ武器を持たせない?
横Bはミラーやカッターやビームじゃダメなの?
掴みにウィップも使えないの?
インクリングはなんであんなに武器を使ってるのに隙が少ないの?
武器もないのにカービィはなんで隙が大きいの?コピー能力ぐらい上位互換じゃダメなの?メタナイトに負ける復帰力ってなに?

めちゃくちゃ大好きなキャラなのに
ここまで意図的に弱くされると悲しくなってくる。
なら使うなって話かもしれないけど、
好きなキャラつかいたくなるでしょ?

3 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 19:11:53.39 ID:fZFzSsEwa.net
本スレでやれ

4 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 19:24:14.08 ID:jRiIKtjB0.net
でも強くしたらお前贔屓って言って叩くじゃん

5 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 19:31:47.64 ID:oLbnZlOg0.net
xくらいの強さに戻せクソ桜井
もしくはやめろ迷惑だ

6 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 19:58:23.82 ID:qsQGyaiF0.net
それでも俺は使う

7 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 20:02:20.34 ID:6rSGlQKRK.net
カービィの強みはしゃがみだよ
カービィ参戦!の一枚絵がないのは不遇ポイントだと思う

8 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 20:02:32.01 ID:Wgq2316MM.net
ロゼッタがクソザコにされてたんだが

9 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 20:03:25.97 ID:lbeidMTw0.net
じゃあ俺のカービィに負けるVIPのゴミカスどもはなんなの?

10 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 20:07:36.30 ID:GpGBoY5C0.net
またアイテム無し、終点、ストック制タイマン限定の評価なのか

11 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 20:40:49.65 ID:OFUm+UJC0.net
クラウドとかいう強いファイナルカッター持ってる強キャラ

12 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 20:45:35.98 ID:k13sRkjO0.net
環境トップだった作品がある時点で最も不遇にはなりえない

終わり

13 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 21:19:17.17 ID:yW0+KkQHd.net
>>10
落下速度はともかく歩行走行空中横移動ジャンプ力リーチ重さはどのルールでも重要じゃね
ストーンファイナルカッターはかろうじて乱闘用という言い訳が立つがハンマーはなんだ ボス敵の隙用か?

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★