2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄生獣がゲーム化されないのはなぜ?

1 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:30:33.40 ID:d0R9oFogK.net
マイベスト漫画に挙げられることも多いこの名作のゲームが無いことが解せない

2 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:31:05.87 ID:5IvGnr2k0.net
アニメが爆死したから

3 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:31:32.79 ID:2nhSfxUl0.net
3DS『SPEC~天~』大爆死

4 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:32:31.23 ID:d0R9oFogK.net
昔は寄生生物のウニョウニョ感をゲームで再現するのは難しかったかもしれないけど今なら余裕でしょ

5 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:33:49.83 ID:/dFFRvZI0.net
ゲーム化しても地味にしかならないから
東京喰種とかひでぇもんだよ

6 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:34:00.22 ID:gMLlvjvJa.net
バイオかSIRENのスタッフが一番向いてるかな

7 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:41:55.94 ID:d0R9oFogK.net
原作のその後を描いたオリジナルストーリーのオープンワールドゲームとかどうよ
原作で寄生生物たちが全滅したわけじゃないしまた暴れ出しても不自然じゃないっしょ

8 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:46:46.41 ID:ZnhptF4ba.net
バイオ4があるじゃない

9 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:47:46.50 ID:YESLj+4l0.net
されたじゃん
バイオ4

10 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:52:38.73 ID:LjCOVqtU0.net
遊星からの物体Xはゲーム化してたろ

11 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:53:00.27 ID:Du8yyvEE0.net
言うほど人気ないからでしょ
ゲーム化してもそんな面白くならなそうだし
キャラに魅力あるわけでもないし

12 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:58:14.24 ID:zOlcMdWBa.net
ミギー無双

13 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 19:00:38.66 ID:tZRG66gV0.net
プレイヤーが寄生生物側なら面白いかも
肛門部分と同化だと生存するの難易度高そうとか

14 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 19:03:21.86 ID:MiGyKziHp.net
あれだけヒットしたのに絶頂期にメディアミックス皆無で
2010年代になって映画化とか
これと無限の住人の作者は基本的に気難しそう

15 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 19:41:15.29 ID:uLtDwsu60.net
後藤とか倒せる気がしない

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★