2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんながおかしいと思ってるから規制するのにどうして任天堂信者だけ反発するの?

1 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 17:41:04.50 ID:5NWLnwfL0.net
わがまま言うなよ

2 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 17:42:00.92 ID:Wamna7sL0.net
多数派を装うのは頭が悪い詐欺師とゴキブリだけ

3 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 17:42:14.60 ID:/dFFRvZI0.net
だよな
https://i.imgur.com/EvsPUCs.jpg

4 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 17:43:41.96 ID:cMwrjuC+a.net
みんながOKと認識したものを一方的に販売中止に追い込んだのがソニーなんだよね

5 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 17:45:25.08 ID:onmThFBZ0.net
反対してなくね?アホみたいに規制されてらって笑われてるだけやぞ

6 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 17:45:34.37 ID:nhQxoVyMd.net
みんなはおかしいと思ってないけどソニーがおかしいから規制されてるんだよ

7 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 17:55:12.89 ID:f6BHSIX6p.net
反発?ざまぁって言われてるだけに見えるが?

8 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:10:30.80 ID:ywJT/+b/.net
× みんながおかしいと思ってるから
〇 SIEが日本市場や文化なんてどうでもいいと思ってるから

最近のソニー信者は積極的に日本市場なんてどうでもいい、クロスプレイなんていらないと
ソニー様のために積極的に自分たちの不利益を肯定していってるの凄いと思うわ、末期感が

9 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:23:51.71 ID:FfDRy9UK0.net
反発する俺かっけー的な?

10 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:30:40.60 ID:ywJT/+b/.net
ソニーがほんとに真摯に世界基準のポリコレやろうって気持ちが伝わってくるならそれはそれでいいと思うわ。

実態は単に日本市場や和サードに興味をなくして雑にいきなりポリコレ基準を変更し、
英語でのやりとりを強要したり、真摯に丁寧にやるどころかやり方が適当極まりない。

いつものソニーの自社都合の傲慢っぷりが発揮されただけだよ

light代表「PC版なら出そうと思えば来週出せるけど、ソニーとの約束が有るので出せない」
https://www.youtube.com/watch?v=O5XCC5tlZHE
Happy light Cafe特別イベント Another Dimension ; Dies irae より

司会:(シルヴァリオトリニティの) 機種は?ってコメント来てますね。
light代表服部:き、機種?言っていいの?
先週イベントでは言ったからいいかな、我々はソニーさんというところに申請を出してます。
で、もうマスターアップはしました。とっくに。
でもね、ソニーさんに申請を出しておりましてまだ通っておりません。
今ね、その〜ソニーさんは18禁モノの移植は世界的にできない方向になったらしくて。
で、このゲームも一応18禁モノだから大変厳しい審査をされていて、なんかね色んな質問が来る。英語で全部書いて下さいみたいな。
で、今全部お答えをしている最中で、さぁ果たして認可番号が出るのか出ないのかまだわからない。
恐ろしい、でもマスターアップはしている(笑)。
内部では完成していて最後ねソニーのサーバーに繋がないとできないのがトロフィー機能とかができないんだけど、みんなでいつトロフィー機能できるのちんちん〜ってやってるんで、社内ではね。
まぁそこにいる彼がひたすら英語訳しながらソニーに送る担当になっているんだけど、お前らは日本語もわからんのかみたいなことを言いたくなるので(笑)。
今の所ソニーさんの審査が通ったら年明けに発売できるんじゃないかなぁと、思っており。
もうソニーさんが駄目だったらどっかで出せばいいやと。
ソニーの審査待ち。で、別にねSteamとかで出せば来週からでも売れるからね。
来週販売もできるよ〜。でも、いまちょっとソニーさんとのお約束で出してるものなんで・・・。
約束で出してるのに審査待ちって酷いよね〜。出してるものなんで・・・。でも約束で出してる審査待ちって酷いよね〜。

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★