2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラストネタバレされたらブチ切れる映画 10選

1 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 13:41:47.19 ID:sLTOdg0r0.net
猿の惑星
セブン
ミスト
シックスセンス

76 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:07:40.27 ID:gY7gSbRU0.net
マスカレードホテルの犯人は松たか子

77 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:08:49.32 ID:gY7gSbRU0.net
>>62
普通にリミットだろ
ここはど素人の集まりなのか

78 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:15:56.40 ID:EYEfoMEmd.net
スネイプはハリーの味方

79 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:16:56.46 ID:sKVlndMa0.net
有ったな―そんな映画
あと荒野の窪みで手が挟まるやつwww

80 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:17:05.00 ID:dVSwl+gvp.net
アザーズ

81 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:18:53.61 ID:3XoUa7kq0.net
瞬獄殺で終わるキル・ビル2

82 :猫舌エンジン :2019/01/18(金) 18:19:24.42 ID:g5QOlSjp0.net
>>1
セブンはネタというより、ミルズの悶絶が最高に良いでしょ。

83 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:22:14.92 ID:EYEfoMEmd.net
七人の侍で生き残るのは三人

84 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:23:36.02 ID:pY4bR/64a.net
カイザーソゼのやつ

85 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:30:18.20 ID:sLTOdg0r0.net
ミストは救助トラックに皆が見捨てた親子が乗ってるのが何とも言えない気持ちになる。

86 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:39:03.31 ID:H0aa8OM3d.net
女神の見えざる手

87 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:48:30.54 ID:vPYqio31K.net
>>76
ハゲ散らかしてしまえ!

88 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 18:54:20.00 ID:G3HcJo93d.net
ソイレントグリーンは人間

89 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 19:31:15.61 ID:gXIXwvYS0.net
スティング

90 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 20:43:12.01 ID:xN9sjWkh0.net
犯人は木村拓哉
動機は観覧車が邪魔で時計が見えなかったから

91 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 21:19:09.32 ID:sX8V0999K.net
12モンキーズ

92 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 22:13:03.81 ID:gF+WGQF6p.net
Uボート

93 :名無しさん必死だな:2019/01/18(金) 22:33:30.42 ID:gF+WGQF6p.net
LA大捜査線

94 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 05:35:11.04 ID:e2V9+jGn0.net
カメラを止めるな、かな

95 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 05:44:30.13 ID:AW2vjBNm0.net
>>85
キャロルだよね後の最強おばさん

96 :猫舌エンジン :2019/01/19(土) 07:17:53.16 ID:eORsh2mP0.net
>>90
警部補ブチ切れの暴行。

97 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 07:31:19.33 ID:hFCXZWqX0.net
シベリア超特急

98 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 07:32:18.89 ID:Vs6ErwZS0.net
>>15
そうだよ
ネタバレ後に観て、観終わった後「ああ、これ知らずに観たらもっと面白かっただろうに……」って
キレるというか、ガックリくるというか

確かに、ネタバレ後に観ても面白い骨太な作品もあるが
全ての映画にそれを求めるのも酷

99 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 07:34:22.71 ID:Yp7OZmDMa.net
アベンジャーズエンドゲームのラストはまさかの大逆転でハッピーエンドらしいぞ

100 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 07:38:40.28 ID:Vs6ErwZS0.net
>>96
杉下右京によると、暴力振るったら刑事失格らしいよ

101 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 08:05:27.41 ID:3Vbbkl2o0.net
ネタバレより1回見ただけじゃよくわからないし
一時停止や巻き戻しも出来ないから見たい映画も
映画館行かないでブルーレイ出るの待つわ
まあたいていブルーレイ出るの待ってたら
どうでもよくなってそのうちテレビでやるだろってなるけど
テレビでやってももういいかってなって見ない

102 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 08:13:03.03 ID:ZqyNGm490.net
エスター

103 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 08:26:20.53 ID:Vs6ErwZS0.net
>>102
いや、エスターはまだ大丈夫
「子役超すげえ」としかならない

104 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 09:13:33.35 ID:JpapP59Q0.net
エスター のバレは最悪だろ。驚けなくなるというより、驚けるタイプの映画だと分からなくなってしまう。
未見状態でバレをくらってるときとも、「それがなんなの?」っていう感じになって、全く面白さがわからないし

105 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 11:52:25.78 ID:HJAHKVKV0.net
俺たちに明日はない

106 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 12:04:51.87 ID:0zqg5pqUa.net
ナトゥ〜踊る忍者〜

107 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 12:11:00.50 ID:ZcpqLWHC0.net
フランダースの犬

108 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 12:11:13.75 ID:ZKFGKyyi0.net


109 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 12:22:11.61 ID:88v887/L0.net
>>67
あの映画を何の情報もなく観て全ての伏線が読めてたら驚かないんじゃない?

110 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 12:29:33.48 ID:iN+yLCJ20.net
逆にフルメタルジャケットは
ラストをネタバレされても、ふ〜んで終わる
ミッキーマウスマーチを歌いながら行進だから

映画を最初から観ると別だが
スタッフロールのペイントイットブラックを含めてね

111 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 12:39:59.55 ID:7uvHyJ+a0.net
むしろ、ガンダムは殴られたこともないのにのシーンしかテレビでやらんから最終回のネタバレ回避することができた

112 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 13:51:19.22 ID:6uW5hFkud.net
シックスセンスはむしろあのコピーのせいで冒頭でネタがわかってしまった悲しい映画だったわ

113 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 15:21:36.63 ID:Vs6ErwZS0.net
>>104>>109
エスターにしてもショーシャンクにしても思うんだけど
「ネタバレでキレる」って、逆に言えば「ネタバレした瞬間につまらなくなる」映画の事だと思うの

ショーシャンクなんて、原作読んでたらもちろんオチ分かるんだけど
俺は全然面白かった、原作超えを果たした数少ない映画だと思ってる
エスターも、確かに驚きの秘密があったけど
それよりも「エスター超きめえ!」を存分に楽しめるから、キレるほど映画は損なわれないと思うんだ
魅力は確実に減じられるとしても、そこの比重は高くないというか

114 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 18:19:18.02 ID:Kk3Vu5eb0.net
城之内死す

115 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 22:23:11.49 ID:n63pjek80.net
ダン 死亡
ビースト 死亡
ミスターガラス 死亡

116 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 23:44:56.68 ID:e/t5Gnkd0.net
シックスセンスは最初の数分で読める
でもあの映画はラストへ至るまでが重要

117 :名無しさん必死だな:2019/01/19(土) 23:56:33.51 ID:KeYUrIgl0.net
ゲーム

118 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 00:07:40.14 ID:aIBaVH/+0.net
ゲームなんて、ネタバレが痛くもかゆくもない代表みたいなコンテンツだろ
もちろん「ネタ」が重要なゲームもあるけど
映画や漫画に比べたら、ネタバレで失われる面白さは相対的にかなり低くなるはず

ちゃんとゲームとして面白いゲームなら

119 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 00:58:12.85 ID:w9NIniTR0.net
>>118
>>118
>>118

120 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 00:59:09.41 ID:8dtLIatP0.net
ネタなら秀逸だなw

121 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 09:10:17.23 ID:7mg0BMBU0.net
>>32
ドラマより先に映画が何本か作られている

122 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 09:38:27.95 ID:7mg0BMBU0.net
>>99
まさか奴が戦いに飽きて晴耕雨読の生活を始めるとはなあ
今のマーべルはキャプテンマーベル推しみたいだからそうはならんだろうけど
完全にいなかったことにまでされて最後の最後まで扱いが悲惨なミスマーベル

123 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 09:44:16.88 ID:XKOT/vPt0.net
>>9
これ

124 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 10:17:21.15 ID:39YNDXEIM.net
君の名は。

125 :名無しさん必死だな:2019/01/20(日) 15:36:53.40 ID:G+rcpIBq0.net
猿の惑星は1だけが有名だけど4の猿の惑星征服までは毎回衝撃のラストだった

総レス数 125
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★